Вобщем вопрос следующий. Сыну 2 года. Ездит в детском кресле, но упирается ногами в спинку сиденья. Тут жена увидела специальное крепление для ребёнка. На нем написано что оно для детей от 9 кг. Это удерживающее устройство "ФЭСТ", на штатный ремень надевается кожух, который не позволяет ремню проходить через шею ребенка. Он есть нескольких размеров, к самому маленькому прилагается еще и лямка, которая фиксирует ноги.
Так вот вопрос вот в чём. Если я пристегну ребёнка таким ремнём, то могут ли наши доблестные сотрудники ДПС меня оштрафовать? И вообще, пробовали такой девайс, как дети к нему относятся?
Кресло или ремень. И что за это будет?
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- DT
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 322 -
Надо чтобы ремень не проходил через шею, а через плечо.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- SANEK-86
- АвтоСпец
- Награды: 4
-
Рейтинг: 17 888 -
ПДД 22.9: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.