Произвол ИДПС, Тобольский пост... (скрытая камера)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 04 фев 2011, 12:23

В третей части, когда съемка ведется на улице складывается ощущение, что на посту орудует неуправляемая и безнаказанная стая....
Так вольно себя ведут, даже ответственного не стесняются...
Вот блин государство....

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 12:28

fullrulez,
Стаканчик в руки, и предложение облегчиться - это законно?
Предупреждая следующий вопрос - да, именно на это действие, именно на этом посту идет много жалоб
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 12:32

Вот эта вечна война водятлов и гуйцов уже просто порой смешит. А всё почему? Потому что и те и другие просто не уважают друг друга. Вот только водятлов то много больше. Так давайте попробуем начать с себя. Остановил вас ИДПС. Ну выйдите из машины улыбнитесь и поздоровайтесь. У него настроение поднимется. И следующего он уже не встретит с улыбкой и в хорошем настроении. И этот следующий не нахамит следующему ИДПС, а тот в свою очередь не сорвет своё зло на другом водятле.

P. S. Я нивкоем случае не защищаю беспредел товарищей в данном сюжете. Я лишь просто предлагаю перестать быть БАРАНАМИ. Давайте уважать друг друга.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 12:34

KolemBass,
Хорошо. Вот и вопрос. В чём НЕЗАКОННОСТЬ данного требования?

позывной 907-й

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 04 фев 2011, 12:45

fullrulez негде не сказано что водитель обязна выходить из машины по требванию сотрудника и почему я должен выходить и поднимать ему настроение??
Далее ДПСники имеют право тока на освидетельствование на алкогольное апьянение (т.е. после составления всех бумаг +2 сведетелей "дыхнуть в трубку"), а писать в стакан это уже мед. освидетельствование.
Деай вывод.....
кстати вот гляньте все грамотно обьяснено.. http://www.youtube.com/watch?v=s8q3fVtw ... re=related

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 12:50

вот это как и есть то самое, о чем я писал выше

позывной 907-й

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 12:51

dur, fullrulez,
Вы че, смеетесь?! :o
Вот вам Приказ № 185
Скрытый текст:
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения

129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке (пункт 126 абзац 3 настоящего Административного регламента) <1>.
--------------------------------
<1> Часть 1.1 статьи 27.12 Кодекса.

130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,15 и более миллиграмма на один литр) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений <1>.
<1> Далее - "техническое средство измерения".

131. Освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения осуществляется непосредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством либо, в случае отсутствия в распоряжении сотрудника указанного технического средства измерения, на ближайшем посту ДПС, в ином помещении органа внутренних дел, где такое средство измерения имеется.
132. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения сотрудник информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
133. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения сотрудник проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом его допустимой погрешности.
134. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установленной формы <1>, который подписывается сотрудником, освидетельствованным и понятыми. При несогласии освидетельствованного с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в акте освидетельствования делается соответствующая запись, после чего осуществляется направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования не составляется.
<1> Приказ МВД России от 4 августа 2008 г. N 676.

135. Бумажный носитель с записью результатов исследования и подписью освидетельствованного и понятых приобщается к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Копия акта выдается лицу, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Где тут упоминаются слова "стаканчик", "пописать" и т.п.?
Или мне еще "Государственный реестр утвержденных типов средств измерений" скопировать?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Чуть не забыл - взято с официального сайта ГИБДД

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 04 фев 2011, 12:57

KolemBass, Ты знаешь, меня как то просили "в стаканчик" я попросил их назвать признак по которому он считает, что я не трезв. Ответ был вписан направлении на освидетельствование ЗРАЧОК СЛАБО РЕАГИРУЕТ НА СВЕТ

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 13:00

dur,
Ну Бога ради! ))
Если у инспектора обоснованное сомнение в твоей трезвости, он вправе отправить тебя на стационарное МО. Но предложить в стаканчик... А если он в следующий раз захочет анализ взять на яйца глистов - что, между дверей присаживаться, или за ближайший куст?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 13:05

Небольшое отступление. В США, эталоне демократии, полицейский имеет право арестовать водителя за отказ выйти из машины.
Имеет право открыть огонь, если водитель уберёт руки с руля.
Имеет право ПОТРЕБОВАТЬ пройти медосвидетельствование.

Не так давно читал где тут, на каре72, пост о том, как пьяный водитель.....
И там были слова "Почему наша милиция нихрена не работает"

Я бы человеку, задавшему этот вопрос, посоветовал зайти в эту ветку.

Но почему то у верен, что он поддержал бы вас. Но вот как раз эта ветка и является ответом на вопрос "Куда смотрит милиция".

Она просто не имеет права потребовать пройти освидетельствование. :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Пока все ведут себя как бараны - эта война будет продолжаться. Мне лишь жаль, что я могу быть следующим после барана, остановленым водителем.

позывной 907-й

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 13:09

fullrulez,
К счастью, мы живем не в СЩА
Но вот как раз эта ветка и является ответом на вопрос "Куда смотрит милиция".
Она просто не имеет права потребовать пройти освидетельствование

Не путай должностные обязанности и произвол. Подышать в трубку, отправить на Семакова - право и обязанность ДПС. Предлагать помочиться в стакан, ненадлежащим образом оформлять документы, отказ от предоставления своих документов - беззаконие. И с ИДПС в этом случае спрос должен быть жестче, чем с гражданского, потому что ИДПС сам - представитель Закона.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 04 фев 2011, 13:27

fullrulez, вот именно, тебе просто не попадались плохие гаишники. Как только ты ЛИЧНО столкнёшься с быдлом в форме, у тебя сразу поменяется к ним отношение. И уже БАРАНАМИ, ты будешь называть не водителей.
Всё ИМХО.
Изображение

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 04 фев 2011, 13:30

kog, Да я еще не написала что дело было в прошлом году зимой, в 20-00 а туалет у них на улице, представь: мороз-30, обледенелый туалет, с ароматоми "шанель № 5", как мне бедной было неудобно! :censored:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 13:31

Syava писал(а):fullrulez, вот именно, тебе просто не попадались плохие гаишники.

Действительно. Неудивительно, что за 13 лет езды я не встретил ниодного плохого гаишника. Ведь 13 лет - это так мало.

Учитывая, что за год я наматываю по 30-40 тыс км.....
Да. Я действительно еще очень мало езжу.
:lol2:

позывной 907-й

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 13:33

fullrulez,
Ну рад за тебя, что сказать ))
а вот dur'у стаканчик предлагали, мне пытались за тонировку выписать (давно, правда) на трассе, в кустах, без прибора... Так что теперь, ради того, чтобы инспектор тебе улыбнулся, я предварительно должен оплатить левый штраф? А давай местами поменяемся? Ты будешь им план по АПН делать, высаживая на диету свой кошелек, а я с ними буду мило улыбаться? ))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 фев 2011, 13:33

fullrulez, ты предлогаешь вести себя по понятиям а не по закону, но ведь понятия у всех разные а закон един для всех. Если все будут делать все так как прописано в законе то вопросов будет в разы меньше и проблем тоже
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Pack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Pack » 04 фев 2011, 13:35

fullrulez
KolemBass

Небольшое отступление. В США, эталоне демократии, полицейский имеет право арестовать водителя за отказ выйти из машины.

Вообще тогда безпроигрышный вариант для наших ГИБДД будет:
Чтоб выйти нужно дверь открыть, чтоб открыть нужно одну руку с руля убрать, вот сиди и думай "будет стрелять или нет". А потом на разборах будут говорить "Невыполнение требований сотрудника милиции!" - "Нет оснований не доверять сотруднику милиции!" :cherep:

P.S. В инете гдето читал, когда сотрудник ГИБДД остановил машину и выстрелил в водителя, попал в шею, пуля прошла на сквозь и попала пассажирке в живот, он наверно тоже решил что в США живет. :smeh:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 13:37

мне пытались за тонировку выписать

Вот. Уже нарушение.

а вот dur'у стаканчик предлагали

Опять же вопрос. А ПОЧЕМУ ЕМУ ПРЕДЛАГАЛИ СТАКАНЧИК?

Ты будешь им план по АПН делать, высаживая на диету свой кошелек, а я с ними буду мило улыбаться? ))

Вот за последние 2 года заплатил 500р. За непристёгнутый ремень. Потому что он на самом деле не был пристёгнут :)

позывной 907-й

пыжык
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение пыжык » 04 фев 2011, 13:38

молодцы мужики . уважаю . так их и надо а то совсем оборзели .
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) пыжык

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 13:39

Выхожу из обсуждения, ибо считаю неразымным спорить о том, что и так известно. Можете считать меня трусом, сбежавшим от серьёзного разговора :lol2: :lol2: :lol2:

позывной 907-й

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 04 фев 2011, 13:39

Pack писал(а):fullrulez
KolemBass

Вообще тогда безпроигрышный вариант для наших ГИБДД будет:
Чтоб выйти нужно дверь открыть, чтоб открыть нужно одну руку с руля убрать, вот сиди и думай "будет стрелять или нет". А потом на разборах будут говорить "Невыполнение требований сотрудника милиции!" - "Нет оснований не доверять сотруднику милиции!" :cherep:

Бред. Не надо передергивать все с ног на голову.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 04 фев 2011, 13:40

fullrulez, Кхех.. мне вот тоже почти за 12 лет ни одного плохого не попалось. А вот хорошие были. Только это не говорит, что там все белые и пушистые. Полагаю просто повезло и все.
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

sergeyy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение sergeyy » 04 фев 2011, 13:40

Мне вот что интересно:
С каким лицом/мыслями эти "люди в погонах" приходят домой после работы, целуют своих жен, детей? Чему-то своих детей учат? С какими глазами они это делают? Здороваются с людьми, смотрят им в глаза... Кем они становятся когда снимают форму? (или они ее никогда не снимают?)
Топикстартеру - отпишитесь в этой теме когда будет слушанье дела. Для того, кто сможет/захочет подъехать, поприсутствовать. О продвижениях по делу обязательно пишите.[/spoiler]

mity
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение mity » 04 фев 2011, 13:42

какие они представители заакона они слова такого не знают или пытаются трактовать его под себя а после такого видео как они вобще ещё работают на своих местах.Видимо начальники больше переживают за тонир и за курение за рулём, а это для них нормальная ситуация они ведь представители власти чем больше такое смотрю тем больше порожаюсь.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 13:43

sergeyy,
Домой они приходят уставшие и злые. И ругают мудаков. У меня сосед Гаишник. Причём гаишник правильный, который взяток не берёт. Пообщайтесь с такими. И много нового узнаете для себя

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

infern0,
Я не гаишник.

И даже не мент

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

ПыХта4еК,
Да я и не говорю, что там все хорошие. И там есть уроды. Я же написал. Я не оправдываю беспредел. Я всего лишь предлагаю быть взаимовежливыми. Ну реально задолбала эта вечная война.

позывной 907-й

ВАСЯН72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение ВАСЯН72 » 04 фев 2011, 13:46

Парни красавцы! но обязательно нужно довести дело до логического завершения т.е. небо в клеточку, пусть радио шансон слушают в местах не столь отдаленных. Они там как свои будут, там люди не отягощенные интеллектом, как эти ИДПС хорошо приживаются и "феню" они уже знают в совершенстве. А еще бы проехаться по другим постам ДПС, например червишевский там некоторые лица, которые даже в объектив камеры не войдут оооочень давно "работают". И естественно ждем результатов!!! Удачи вам!!!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 13:49

fullrulez,
Да ты не трус... Ты просто не можешь аргументированно вести дискуссию ))

По твоему последнему посту отвечаю:
1). Презумпция невиновности. Не доказательств АПН - нет самого АПН. (применительно к моей ситуации - если бы меня остановили через 7 км на стационарном посту Талицы, ко мне вышел бы инспектор технадзора с прибором, я бы честно заплатил 100 рублей и поехал дальше).

2). Ты у нас спрашиваешь, почему ему стаканчик предлагали? Может, потому что нормальный прибор не показал бы опьянения? Или может потому что инспектору хотелось новый телефон? Или потому что нарушать Закон для многих ИДПС стало так же привычно, как для нас нарушать ПДД? Только спрос-то с них выше, почему - я писал ранее.

3). Я не предлагал вспоминать твои штрафы. Я предлагал, чтобы ты писал в стаканчик, чтобы после этого тебя разводили на бабки, а потом, когда проезжал я - ИДПС мне улыбался в хорошем настроении. Готов пойти на это?

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 04 фев 2011, 13:50

вечная борьба начинаных бездельников с камерой и безграмотными идпс :down:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 04 фев 2011, 13:52

Что вы тут развели встречал не встречал плохого ГАЯ можно 40 лет ездить с утра на работу и обратно и не быть ни разу остановленным с местными номерами и на нетонированной машине среднего класса.

Тем кто думает что с правопорядком на дорогах всё в порядке прямая дорога в Башкирию и Татарию с номерами 72, 86, 89 "когда вижу эти номера у меня аж слюна начинает брызгать", так дословно заявил мне иДПС в Дюртюлинском районе. Почувствуйте себя не местными! на этом посту в основном по северянам работают.

sergeyy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение sergeyy » 04 фев 2011, 13:54

fullrulez, Вы домой тоже приходите уставший и злой? Ругаете "мудаков"? Или там где Вы работаете "мудаков" нет?
И еще мне нравится распространенный сейчас вопрос-ответ среди представителей ГИБДД: - Почему вы допускаете/не пресекаете/или инициируете правонарушение?
- А вы знаете какая у меня заработная плата...?
...
Какой з/п можно оправдать такое поведение представителей Закона?
Я знаю гаишников. И тех и других. В любом случае, я общаюсь сначала с человеком, а уже потом с представителем профессии.