Произвол ИДПС, Тобольский пост... (скрытая камера)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
avtozashitnik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение avtozashitnik » 05 фев 2011, 15:09

reycer72 писал(а):лично я тоже считаю все эту тему только пиаром так вся вся акция является попыткой спровацировать сотрудников ДПС на противоправные действия.... так что по моему мнению превышения полномочий суд вряд ли усмотрит в действиях сотрудников

На сколько я понимаю, и как уже приводил выше статьи из закона о Милиции, деятельность таковой основана на вышеуказанном законе, КоАП РФ, и различного рода приказах, так позвольте же, как можно спровоцировать не просто человека, а сотрудника на которого возложена такая ответственность, на какие то противоречащие закону действия??? А как же те простые граждане которым стаканчики предлагают на посту (я думаю, что все мы знаем, что это не только противозаконно но и унизительно), так с твоих слов получается, что бедных, несчастных сотрудников провоцирует на не законные действия, каждый водитель, которому они предлагают стаканчики. А про то как к этому отнесется суд будет решать только он в совещательной комнате, иначе нельзя по "закон"! 8-)

yurii_gafiatullin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение yurii_gafiatullin » 05 фев 2011, 15:10

Такое чувство, что на этом сайте одни обиженые и оскорбленные ИДПС, некие умники делают из себя ..., а ведь в наших законах всегда палка из двух концов, и не знаешь, с какой стороны прилетит, просто с людми всегда нужно разговаривать, а не быка включать, этим тебе и прилетает.

avtozashitnik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtozashitnik » 05 фев 2011, 15:39

yurii_gafiatullin писал(а):Такое чувство, что на этом сайте одни обиженые и оскорбленные ИДПС, некие умники делают из себя ..., а ведь в наших законах всегда палка из двух концов, и не знаешь, с какой стороны прилетит, просто с людми всегда нужно разговаривать, а не быка включать, этим тебе и прилетает.

Я смотрю тут еще один сотрудник милиции нашёлся :grin: :grin: , "Про разговаривать и не быка включать" посмотри первую часть этой истории, инспектор который сидел за столом, как раз и "разговаривал не включая быка" :)

reycer72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 200

Сообщение reycer72 » 05 фев 2011, 16:39

ну например на видео я не заметил что вам предложили анализы сдать... :lol2:
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/

avtozashitnik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtozashitnik » 05 фев 2011, 16:45

reycer72 писал(а):ну например на видео я не заметил что вам предложили анализы сдать... :lol2:

Внимательнее сообщения читаем :)

БРОСКОЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение БРОСКОЙ » 05 фев 2011, 16:46

reycer72 писал(а):ну например на видео я не заметил что вам предложили анализы сдать... :lol2:

"Предложилка" обломалась ..........
Руководитель ОМО "Общество по защите прав автомобилистов "АвтоСоюз.86" в ХМАО-Югра
E-mail: autosoyuz.86@mail.ru.
т. (3462) 37-12-86 (круглосуточно)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 фев 2011, 16:57

reycer72, У таких людей как вы, всё сводится к пиару и к провакациям, вас послушать дак, надо язык в жопу засунуть и причитая (берите что хотите только не ..бите) я сделаю всё что вы скажете, нужно выполнять все незаконные требования, и ещё неизвестно кого, ведь они стремаются даже удостоверения предъявлять. У нас ревизор ваще получается пиарщик и провакатор если послушать некоторых товарищей, включая членов авторадиоклуба. Вроде ничего плохого не сделал, а вот так вот делов не зная говорите.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 05 фев 2011, 17:22

Думаю что необходимо добиться наказания инспекторов, т.к. по другому переломить отношение сотрудников милиции к простому народу не получится. Безнаказанность и вседозволенность порождает еще большее неготивное отношение к сотрудникам милиции. Сейчас итак в милиции мало остается нормальных и здравомыслящих людей из-за реформы.
"В споре рождается истина"

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 05 фев 2011, 17:33

к их счастью до этого не дошло... Хотя как знать, не вошли бы мы в момент "досмотра" глядишь и стаканчик бы появился... как знать, как знать...
Хочу в отпуск...

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 05 фев 2011, 17:33

РевизоР, а нету у вас записи с самого начала ??? они же не просто так вас попросили пройти, ИМХО сдается мне все как обычно сами начали провоцировать для сюжета. А так странно какой чел заходит на гос объект странно что его еще не не положили. до того момента пока паспорт не показал. ИМХО показуха и нету записи с самого начала....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 05 фев 2011, 17:39

даже то, что заснято на посту уже хватит для наказания. Провокации не видно. А второй протокол досмотра автомашины так и не был написан?
"В споре рождается истина"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 05 фев 2011, 17:43

kds72 писал(а):РевизоР, а нету у вас записи с самого начала ??? они же не просто так вас попросили пройти, ИМХО сдается мне все как обычно сами начали провоцировать для сюжета. А так странно какой чел заходин на гос объект странно что его еще не пала не положили. до того момента пока паспорт не показал. ИМХО показуха и нету записи с самого начала....

В контрстрайк надо поменьше играть, у нас славабогу в Тюменской области не зона активных боевых действий чтобы любого гражданина вот так запросто на пол ложить, и эта кибитка пока ещё не является какой нибудь ракетной базой отгороженной колючей проволокой.
ZZ.0Z.ZZ

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 фев 2011, 17:44

kds72, а запись изначально велась в авто... Суть в том, что когда нас остановили водитель сразу вышел из авто, поэтому камера, которая писала в салоне, кроме как боковое стекло ничего не записала, смысла в этой записи нет... скрытую камеру включил БРОСКОЙ когда пошел на пост...
Хочу в отпуск...

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 05 фев 2011, 17:45

Я думаю что видео не сначало, записывалось после того как ИДПСников вывели из равновесия тупыми вопросами или ответами, а люди всякие бывают, могут из принципа поднакакать !

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 05 фев 2011, 19:20

к700эн ты представь они все правозашитники, какие тупые вопросы?? типо на каком основании??? из видио видно что сотрудники реально путаются в знании закона...

Bo55
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Bo55 » 05 фев 2011, 19:28

видал ранее такого деятеля, который тоже бегал с камерой
http://newcpi.wmtest.ru/2010/02/01/7289

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

kds72 писал(а): А так странно какой чел заходит на гос объект странно что его еще не не положили. до того момента пока паспорт не показал. ИМХО показуха и нету записи с самого начала....

Тоже удивляет, что с такой наглостью врываются в гос объект неизвестные и требуют предъявления удостоверения. Там ведь стационарный пост – важный гос объект, который стоит на федеральной дороге, саботаж, диверсия? Думаю ДПСники даже как-то непрофессионально действовали…

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 05 фев 2011, 19:59

Вот еще видео с этого поста люди добавили... http://vkontakte.ru/video-11113639_159300240

тут тоже самое...
http://autosoyuz-72.ru/news/tobolskij_p ... 1-02-05-63
http://vernu-prava.ucoz.com/news/tobols ... 11-02-05-7
Хочу в отпуск...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 05 фев 2011, 20:19

Bo55 писал(а):видал ранее такого деятеля, который тоже бегал с камерой

kds72 писал(а): А так странно какой чел заходит на гос объект странно что его еще не не положили. до того момента пока паспорт не показал. ИМХО показуха и нету записи с самого начала....

Тоже удивляет, что с такой наглостью врываются в гос объект неизвестные и требуют предъявления удостоверения. Там ведь стационарный пост – важный гос объект, который стоит на федеральной дороге, саботаж, диверсия? Думаю ДПСники даже как-то непрофессионально действовали…

С каких это пор сарай метр на метр является важным государственным объектом? :lol2:
Чтобы зайти туду нужно иметь какой то специальный пропуск или что?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

avtozashitnik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение avtozashitnik » 05 фев 2011, 20:33

AXEL_FOLEY писал(а):

С каких это пор сарай метр на метр является важным государственным объектом? :lol2:

Да, ты прав чтобы зайти на этот очень важный и сверхсекретный объект, необходимо иметь при себе специальный пропуск, стакан с биосредами - свеженкой мочой! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :yes: :yes: :yes: :yes:

Bo55
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bo55 » 05 фев 2011, 20:41

AXEL_FOLEY, думаешь я должен ответить? яндекс в помощь

БРОСКОЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение БРОСКОЙ » 05 фев 2011, 20:47

avtozashitnik писал(а):
AXEL_FOLEY писал(а):

[quote="kds72"] А так странно какой чел заходит на гос объект странно что его еще не не положили. до того момента пока паспорт не показал. ИМХО показуха и нету записи с самого начала....

Да, ты прав чтобы зайти на этот очень важный и сверхсекретный объект, необходимо иметь при себе специальный пропуск, стакан с биосредами - свеженкой мочой! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :yes: :yes: :yes: :yes: [/quote]

У меня вопрос возник - допустим не получилось у меня "добыть" мочу , могу ли я сдать стакан ( или пакет) с иными биосредами ?
Руководитель ОМО "Общество по защите прав автомобилистов "АвтоСоюз.86" в ХМАО-Югра

E-mail: autosoyuz.86@mail.ru.

т. (3462) 37-12-86 (круглосуточно)

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 фев 2011, 21:00

БРОСКОЙ наверно нет у них же не клиника по искуственному оплодатворению :lol2: :lol2:

Vanek1990
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение Vanek1990 » 05 фев 2011, 21:13

Многие пишут, что все это фигня и тупой пиар!!! я полностью не соглашусь с этим, на видео, увидел автозащитника Игоря Михайловича Полицаева, между прочем, очень толковый, грамотный и справедливый человек (мне и самому доводилось к нему обращаться, дабы он защищал мои интересы в суде, связанном как раз-таки с инспекторами ДПС))))! Так что молодцы, все правильно сделали, надо же чтоб хоть кто-то их наказал! А то уже совсем обнаглели, иначе как беспределом все это не назовешь!!! Я больше чем уверен, что это дело дойдет до суда и будет выигранно!!!

Bo55
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bo55 » 05 фев 2011, 21:27

закон о милиции не читал, но хотел бы узнать, для общего развития, где там написано, что сотрудник милиции обязан предъявить служебное удостоверение? Только что в контакте просто просмотрел видео и там защитники ссылаются именно на ЗоМ.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 фев 2011, 21:48

Bo55 Из 185 приказа 2 пункта читай внимательно:
20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности <1>.
--------------------------------
<1> Часть 4 статьи 5 Закона Российской Федерации "О милиции".

При обращении участников дорожного движения за справочной информацией сотрудником даются разъяснения только по вопросам, связанным со спецификой проезда, уточнением маршрута следования, в том числе к местам расположения медицинских учреждений, органов внутренних дел и подразделений Госавтоинспекции, а также о телефонах для получения информации о перемещении задержанных транспортных средств и местах расположения специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств.
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
При наступлении условий, предусмотренных статьями 12 - 15 Закона Российской Федерации "О милиции" (приложение N 1 к Административному регламенту), действия, касающиеся представления гражданину и предъявления ему служебного удостоверения, могут не осуществляться.

25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Bo55
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Bo55 » 05 фев 2011, 22:00

kog, Читай внимательней мой пост, интересует именно ЗоМ, так как защитники именно на него ссылаются. Не в конкретном видео

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 05 фев 2011, 22:12

Bo55 ну может в процессе спора оговорился, но вообше в 185 приказе все четка сказано..

Seal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Seal » 05 фев 2011, 22:21

Доброго всем дня Землячки !
Аналогичная ситуация один в один приключилась со мной на этом же «посту справедливости» и с этими же двумя даже язык не поворачивается назвать их инспекторами «Афлетунов» и «Рубцов». Они плюют на ниши Закону они смеются нам в лицо а руководство прикрывает все их действия – это уже СИНДРОМ «ЕВСЮКОВЩИНЫ» господа Полицаи. Подал жалобу на действия данных сотрудников на имя Начальника ГИБДД Лоточкина Геннадия Дмитриевича их канцелярия отписала Скоробогатову С.А., а там отписались … признаны обоснованным и правомерным действия… Вот так система работает.
И это люди которые призваны Законом охранять и защищать НАС, граждан Российской Федерации.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 фев 2011, 22:23

Просмотрел внимательно все три части. Авторы сюжета изначально "включили быка". Все началось с простого нежелания открыть заднюю дверь ТОНИРОВАННОЙ машины. А как гласят ПДД водительобязан предоставить автомобиль для осмотра. Если сейчас рассуждать о законах, то первыми нарушили данный закон авторы сюжета. На протяжении всего сюжета "Защитники" быковали и мешали работать ИДПС. Смотрелось всё это ну очень смешно.
Можно было бы говорить о каких то нарушениях, если бы авторы сюжета сами действовали в рамках закона. А так... Быдло налетело на быдло. Вот и всё.

P.S. Ща тут начнут кричать, что я работник органов. Или еще чего то там. Скажу сразу. ИДПСы быдло. И их я не оправдываю. И вроде идея была не плохая. Вот только прежде чем браться за дело, надо было сначала самим научиться вести себя должным образом в подобных ситуациях. Ревизор никогда не выводит проверяемое лицо на эмоции. А Вы это делали. И делали с завидным упорством. Тогда чем вы отличаетесь от них?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 05 фев 2011, 22:30

Сегодня был понятым, на том же посту))), они не исправимы, и + как вообще регламентируется перевозка мяса для личного потребления, при перевозке в багажнике легкового автомобиля, то есть, каковы условия перевозки? Я к тому что, инспектор ничего не обнаружив запрещённого при личном досмотре и авто, зацепился имеено с этим вопросом к водителю. (мясо было в мешке). Естественно водитель ничего ответить не смог этому инспектору.
ZZ.0Z.ZZ