Вот какие штрафы нас ждут в ближайшее время!
Вот какие штрафы нас ждут в ближайшее время!
Новые штрафы внесены в Госдуму
В Госдуму внесен законопроект, в очередной раз ужесточающий наказания за нарушения ПДД. Депутатам предстоит проголосовать за следующие поправки (в скобках — действующий штраф):
Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.)
Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.)
Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.)
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.)
Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка на трамвайных путях — 1 000 - 1 500 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Проезд на красный свет — 1 000 руб. (700 руб.)
Выезд на полосу общественного транспорта — 1 500 руб. (предупреждение или 300 руб.)
Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки — бесплатно.
Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях:
- управление без документов на машину,
- отсутствие водительского удостоверения,
- управление в нетрезвом виде,
- автомобиль имеет неисправности, при которых запрещена эксплуатация.
В Госдуму внесен законопроект, в очередной раз ужесточающий наказания за нарушения ПДД. Депутатам предстоит проголосовать за следующие поправки (в скобках — действующий штраф):
Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.)
Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.)
Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.)
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.)
Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Остановка и стоянка на трамвайных путях — 1 000 - 1 500 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Проезд на красный свет — 1 000 руб. (700 руб.)
Выезд на полосу общественного транспорта — 1 500 руб. (предупреждение или 300 руб.)
Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки — бесплатно.
Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях:
- serega-tmn
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 680 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
- chokolate
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.) - еще бы она была видна, тупая затея со штрафом.
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.) - а во время пробки?
Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС) - Ни разу в жизни не видел такого
)))))))))))))))))))))))))))))
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.) - а во время пробки?
Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС) - Ни разу в жизни не видел такого

- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- diezelsurf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
chokolate писал(а):Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.) - еще бы она была видна, тупая затея со штрафом.
а белая табличка "Стоп" просто так стоит?
chokolate писал(а):Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС) - Ни разу в жизни не видел такого)))))))))))))))))))))))))))))
в крупных городах проблема частая, видел видео на ютубе как синие ведерки клеили таким наклейки на стекло
- diezelsurf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
- chokolate
- Автолюбитель со стажем
-
Fixius писал(а):chokolate писал(а):Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.) - еще бы она была видна, тупая затея со штрафом.
а белая табличка "Стоп" просто так стоит?
да, я посмотрю на тебя когда Встанет Какая нить фура или автобус, а потом ты будешь с пеной у рта доказывать что то Гаишнику или будет скользко и ты на пол кузова заедешь за нее... Да мало ли что бывает... Будешь потом рассказывать про знаки и т.п...

как будто блин из за выезда за стоплинию у нас пробки или аварийная ситуация на дороге... Лишний повод денежку с водителя снять!

- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
chokolate писал(а):Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.) - а во время пробки?
а что во время пробки?нельзя разве остановиться у зебры,подождать пока впередиидущий проедет на такое расстояние,что ты сможешь продолжить движение дальше,не мешая пешеходам?это впорядке вещей должно происходить.но все зависит от того,кто за рулем!
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
sparco72 писал(а):Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях:
А за нарушение правил остановки и стоянки?
А по теме:
на 100% уверен, что депутаты проголосуют "за" обеими руками.
Типа с пробками боремся. Сами-то они эти штрафы все равно как не платили, так платить и не будут!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
про стоп-линию не согласен, особенно при левом повороте тогда вообще умрем в пробках. только не пишите что по правилам имею право закончить маневр , с поперечного ряда очень ждать не будут , пока 3-5 машин выехавших за стоп-линию закончат поворот ( есть перекрестки , где от стоп-линии до самого перекрестка метров 10-20 вот и будем по 1-2 машины проскакивать в лучшем случае )
- Pafik72RU
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 676 -
Ага я в пробке никогда на зебру не выезжаю пропускаю пешиков. Насчет штрафов не че не изменится как вылазили за стоп линии так и вылазить будут. Как бухали за рулем так ведь и продолжают бухать и ловят их и все ровно ездят пьяные. И на пешиходниках пешиков тоже не пропускают много раз уже замечал чел ступил на зебру а все едут не пропускают еще некоторые на джипах даже сигналят возмущаясь. Увеличение штрафов только государству и выгодно надо предупреждать а не штрафовать. и автошкол развелось пруд пруди чему можно научить за 1,5 месяца учебы я не знаю лично я 5 месяцев учился в Росто.
bardok писал(а):про стоп-линию не согласен, особенно при левом повороте тогда вообще умрем в пробках. только не пишите что по правилам имею право закончить маневр , с поперечного ряда очень ждать не будут , пока 3-5 машин выехавших за стоп-линию закончат поворот ( есть перекрестки , где от стоп-линии до самого перекрестка метров 10-20 вот и будем по 1-2 машины проскакивать в лучшем случае )
это очень нужный штраф против тех умников что всех объезжают по правому ряду а потом встают уже за светофором в средний или даже левый ряд так как движение прямо по правому ряду запрещено
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Вот я например, заезжаю за стоплинию (без фанатизма и не перегораживая поток), и не потому, что мне чхать на остальных участников движения а напротив, если я пару метров проеду и остановлюсь чуть ближе к светофору, то за мной сможет поместиться еще одна машина, и тем самым затруднение на перекрестке станет на одну машину короче.
Но если действительно будет такая ситуация, что начнут гонят за такое "преступление", то буду законопослушным и не стану заезжать, пробка станет длинее и все будут счастливы))
Но если действительно будет такая ситуация, что начнут гонят за такое "преступление", то буду законопослушным и не стану заезжать, пробка станет длинее и все будут счастливы))
YANKEE, go home
- chokolate
- Автолюбитель со стажем
-
max00 писал(а):bardok писал(а):про стоп-линию не согласен, особенно при левом повороте тогда вообще умрем в пробках. только не пишите что по правилам имею право закончить маневр , с поперечного ряда очень ждать не будут , пока 3-5 машин выехавших за стоп-линию закончат поворот ( есть перекрестки , где от стоп-линии до самого перекрестка метров 10-20 вот и будем по 1-2 машины проскакивать в лучшем случае )
это очень нужный штраф против тех умников что всех объезжают по правому ряду а потом встают уже за светофором в средний или даже левый ряд так как движение прямо по правому ряду запрещено
и только поэтому ты за? а остальное ты не учел...

а что во время пробки?нельзя разве остановиться у зебры,подождать пока впередиидущий проедет на такое расстояние,что ты сможешь продолжить движение дальше,не мешая пешеходам?это впорядке вещей должно происходить.но все зависит от того,кто за рулем!
конечно когда есть возможность все стараются на нее не заезжать, но...
едешь ты за газелькой... со скоростью 30 км в час.... прямая... каждые 10 метров пешеходный.... вроде пробки нет... Но тут вдруг газелька встает резко после пешеходника... а ты вынужден встать на пешеходном переходе потому что сзади тебя уже прижали.... и.т.п.. Скажи еще таких случаем не было в жизни...
пример образно сказан... я думаю понятно о чем реч...
и не надо говорить о том какие мы все правильные и я Ни Ни низачто на зебру никогда не вставал и таму бодобные сказки.....

короче кто ЗА - Сами себе жизнь усложняете..
Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.) при отсутствии пробок, при четком понимании ИДПС и водителя где собс-на оная находится, +1, ибо нех... (автобанов ни в городе, ни в РФ в принципе нет...)
Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.) + 1. нех в пробках завершать маневры. (в итоге пробка не только на 1 улице, но и на перекрестках пересекающихся с ней улиц)
Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.) + 1 вообще 10 000 - на себе испытал в качестве пострадавшего.
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.) + 1
вот тут вопросы, ибо а как я тогда высаживать пассажира должен.... ?
уст-ть лучше 5 000 (для тюмени нехарактерно, в столиццце с этим проблемы сплошь и рядом)
Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.) + 1. нех в пробках завершать маневры. (в итоге пробка не только на 1 улице, но и на перекрестках пересекающихся с ней улиц)
Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.) + 1 вообще 10 000 - на себе испытал в качестве пострадавшего.
Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.) + 1
вот тут вопросы, ибо а как я тогда высаживать пассажира должен.... ?
уст-ть лучше 5 000 (для тюмени нехарактерно, в столиццце с этим проблемы сплошь и рядом)
есть "Mercedes" и есть "все остальное" )
- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
chokolate писал(а):едешь ты за газелькой... со скоростью 30 км в час.... прямая... каждые 10 метров пешеходный.... вроде пробки нет...
вопрос №1: на каком транспорте ты едешь, что опередить Газельку не представляется возможным?
вопрос №2: собственно, что тебе мешает ее объехать??? Возможно ты на жесткой сцепке

По теме, в 95% случаев, не выезжаю на зебру!!! Никогда(!!!) не выезжаю на занятый перекресток, т.к. думаю о других участниках движения!!! На красный не езжу!!! На остановках останавливаюсь, каюсь, но редко...Короче в нововведениях (можно так назвать) ничего сверх естественного, все жизненно!
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
chokolate писал(а):да, я посмотрю на тебя когда будет скользко и ты на пол кузова заедешь за нее...
теперь представь, остановился на перекрестке перед стоп-линией Кайен, скользко, и ты на пол кузова заедешь на него??? Надо маленько предвидеть ситуацию, что может произойти, думать не только за себя и продумывать возможные действия других участников движения, выбирать скоростной режим и т.п.
Нормально делай- нормально будет
- MaksimusK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 616 -
в соседней теме отдал свой голос за недоверие к едроссам, прочел эту тему и мое недоверие усилилось еще больше... кисло становится жить в нашей стране
правильно написали, что как пили за рулем так и будут и прочее, ничего ведь не меняется, а чтоб бороться с пробками надо строить дороги, на Профсоюзной теперь 4 светофора подряд (Володарского, Хозрякова, Советская, Елецкая) через 100 м, и пробок только прибавилось там...

- chokolate
- Автолюбитель со стажем
-
Serega923 писал(а):chokolate писал(а):едешь ты за газелькой... со скоростью 30 км в час.... прямая... каждые 10 метров пешеходный.... вроде пробки нет...
вопрос №1: на каком транспорте ты едешь, что опередить Газельку не представляется возможным?
вопрос №2: собственно, что тебе мешает ее объехать??? Возможно ты на жесткой сцепке![]()
![]()
![]()
По теме, в 95% случаев, не выезжаю на зебру!!! Никогда(!!!) не выезжаю на занятый перекресток, т.к. думаю о других участниках движения!!! На красный не езжу!!! На остановках останавливаюсь, каюсь, но редко...Короче в нововведениях (можно так назвать) ничего сверх естественного, все жизненно!
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:chokolate писал(а):да, я посмотрю на тебя когда будет скользко и ты на пол кузова заедешь за нее...
теперь представь, остановился на перекрестке перед стоп-линией Кайен, скользко, и ты на пол кузова заедешь на него??? Надо маленько предвидеть ситуацию, что может произойти, думать не только за себя и продумывать возможные действия других участников движения, выбирать скоростной режим и т.п.
Про газельку - Справа и слева такое же движение... куда ты денешься.?
Про кайен - нафиг ты мне свою ситуацию рисуешь, я написал уже условия... Или не хватает фантазии представить одного себя на дороге и подморозившую дорогу а за светофором ИДПС..