Произвол ИДПС, Тобольский пост... (скрытая камера)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 05 фев 2011, 23:43

Holtoff, Мне крайне "нравится" твоя логика. По ней получается, что надо молча терпеть унижения и беззаконие вконец распоясавшихся гайцев? Ни в коем случае их не провоцировать, а то, не дай Бог, станем на них похожими? Надо их беречь, как народное достояние и гордость, как героев 70% анекдотов? Я года два назад предлагал пустить по дорогам "машины - провокаторы" именно для того, чтобы поднять шум в городе о повальном откупе водителей от ГАИ. Если бы удалось, то ролик ТС был бы игрой в песочнице! Так что здесь я с тобой по разные стороны забора, что грустно...
Старый ворон мимо не какнет...

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 05 фев 2011, 23:50

Даже если это была провокация и т.д. и не понесут они строгого наказания может это наконец то засвит задуматся и ПРОЧИТАТЬ наконецто приказ 185 и остальные законы сотрудников а не тупо смотреть по своей брошуре штрафов пдд...

Далее раскажу вам сказку а вы как хотите ее воспринемайте ездил прошлым летом в Свердловскую область в пселок, с собой был распечатаный приказ 185 так у меня его родственник попросил (он работает правдо в ППС но с ДПС регулярно сотрудничают) так вот со словами "дай хоть почтить мы вместе с ДПС поржем" взял у меня его

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 05 фев 2011, 23:56

Михалыч писал(а):Holtoff, Мне крайне "нравится" твоя логика. По ней получается, что надо молча терпеть унижения и беззаконие вконец распоясавшихся гайцев? Ни в коем случае их не провоцировать, а то, не дай Бог, станем на них похожими? Надо их беречь, как народное достояние и гордость, как героев 70% анекдотов? Я года два назад предлагал пустить по дорогам "машины - провокаторы" именно для того, чтобы поднять шум в городе о повальном откупе водителей от ГАИ. Если бы удалось, то ролик ТС был бы игрой в песочнице! Так что здесь я с тобой по разные стороны забора, что грустно...

Володь, да по одну мы сторону забора, так что не грусти. Машины провокаторы? Хорошая идея, если в рамках закона. А так... Их развод - самодеятельность, и этот - самодеятельность.
И разницы я не вижу, как не крути...Не, я сделаю все, что могу (а могу немало, ты знаешь), чтобы это прозвучало. Но не одобряю.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 фев 2011, 00:07

Holtoff, Спасибо.
Старый ворон мимо не какнет...

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение TourerV » 06 фев 2011, 00:18

Negativ72RUS писал(а):"Сотрудники" показанные в ролике, это что называется, классика жанра. Таких нужно наказывать и как можно чаще. Но все же всех под одну гребенку... это я про отдельные высказывания в данной ветке. Я был очевидцем целой кучи эпизодов с произволом и вымогательством со стороны "сотрудников", правда во всех случаях я был пассажиром. А мне лично все больше везет как то, попадаются нормальные абсолютно адекватные инспектора.

а эти???

http://www.youtube.com/watch?v=Ar6jYg2l4dQ

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

vicfor писал(а):Сдается мне, что после таких событий на всех постах, могут начать "отрабатывать по полной" всех "террористов". Я бы, например, своим такой приказ отдал. И ломали бы камеры и зубы на совершенно законных основаниях.... :oops:
Зы: к милиции и ГИБДД никакого отношения не имею и ни на чьей стороне не нахожусь... Просто мысли....

пжста законы - на основании которых будут возможны такие действия сотрудниковД
большой табун японских лошадей..

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 06 фев 2011, 00:39

РевизоР писал(а):Денис Александрович, а не много вопросов ты задаешь? Складывается ощущение, что ты и в действительности ушел работать в ГИБДД юристом... И сейчас выпытываешь нашу линию защиты (нападения)... От тебя (думается) можно такого ожидать...
Ну, для тех кто не в теме, то придется объяснить, что у ГУВД/УВД/ГИБДД есть свои юристы и представители по всем делам связанным с защитой своих интересов в суде, с которыми у меня в частности идут процессы. Ну, а кто вообще не вкурил, и находится в большой военной машине, то я не являясь госслужащим не могу представлять интересы госоргана. Кто мне вообще такую доверенность выдаст?
Такой бред несёте, что просто пизнес.
Не ищите черную кошку в темной комнате...
А по части вопросов я их задаю, т.к. другие не знают, что их можно задать.
Профессиональный интерес. Не было бы видео не было бы вопросов.

Вот смотрю третий раз...
В первой части разговор начинается со слов инспектора, что у водителя какие-то проблемы... Из разговора ясно, что инспектор предлагал провести осмотр ТС после остановки. (подтвердите или опровергните информацию)

На стац.посту:
Водитель говорит про то, что якобы открыл переднюю дверь....
Потом ни за что не поверю, что он не слышал про теракт в Москве в Домодедово 24 января + три дня в пути 27.01.2011, а описываемое событие 31.01.2011 через 4 дня.
Просят показать пассажиров.
Водитель Согласен открыть дверь автомобиля...
Проверяют по базе розыска...
ИДПС объясняет водителю, что сейчас будет происходить. Личный досмотр и досмотр ТС.
-Где протокол?
-Вот он.
Дальше в помещение заходят 2 неустановленных лица, сходу требуют от должностного показать удостоверение, и далее своим поведением сбивают их с толку :amin:
Вот тут ИДПС реально растерялись и действовали не профессионально.
Ну, так ЛВОК тоже хорош, на записи не спросил основания для личного досмотра и ИДПС туда же вообще не сказали. Может я плохо смотрел? Про общие фразы "похож на террориста" уже говорил.

АБВ писал(а):Ха! Грамотный пацанчик нарисовался!

РевизоРи Ко - браво!

a2m а ты чего испугался? Что пацаны реально что-то делают? Пусть даже это было бы спровоцировано, но ДэПСы палку стопудово перегнули! Ты бы меньше возникал, а имя свое начал восстанавливать проворованное! Аферист.
ИДПС страсть как боюсь... :mashinka:
АБВ, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Как на разборах в ГИБДД я тебе объяснял, что водитель (3) будет виновен до тех пор, пока ты не докажешь, что он начал совершать маневр обгона раньше водителя (2), так и в этой ситуации реально оценивать шансы.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

auriga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение auriga » 06 фев 2011, 00:40

[quote="РевизоР"]
Молодцы парни! Не сдавайтесь! Держите в курсе событий по изобличению этих оборотней в погонах!

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TourerV » 06 фев 2011, 00:41

ikdhm писал(а):Проезжаю этот пост раз-два в месяц. Приезжают с Вартовска родители, друзья. Останавливают очень редко, проверка документов - минута, и все. Но вот есть родственнички на севере - звонят, просят встретить перед постом - провезти, объехать и т.д. Объясняют, что "северные" регионы разводят, на наркотики и прочее. Так к слову - люди постоянно курят, жуют всякую хрень. Странное совпадение получается - у кого все чисто, не разводят а остальных разводят...
Случай был - ехали такие вот "бойцы невидимого фронта", их под Тобольском тормозят ГАИ. Те остановились напротив, сидят в машине (пусть сами идут). Просидели 2 часа. Потом сдулись - вышли, перешли через дорогу - получили штраф за ремни (непристегнуты по жизни) - 5 минут и поехали дальше. Спорили потом - чуть не до драки, что "все ГАИ - ..." Ну не дураки? Это я так, к слову (точнее к ролику).

меня лично и двух человек с работы на этом посту разводили на наркоту...

я сразу предложил мозг мне не трахать - составить протокол и ехать на Симакова... а пацанов реально на деньги разводили - играли в плохого-хорошего мента...
один из них был капитан с видео...

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 06 фев 2011, 00:53

a2m хочу написать свою точку зрения насчет теракта, т.к. в тексте вы упомянули, теракт это такой бред... даже от кухонного ножа за месяц больше народу гибнет чем от всех терактов вместе взятых...
Что такое слово теракт это запугивание.. и этим занимаются буквально все запугивают людей...
Далее насчет теракта в Домодедово например я узнал в онлайн игре да и то было сказано что бабахнуло где то в москве, вот прикинь не смотрю я телевизор, я думаю много таких людей на свете сушествуют, так что не знать о теракте вполне можно...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 06 фев 2011, 01:19

Не стоит кайф ломать серьезным людям...
Вишневский

"Если инспектор просит открыть багажник, то лично я всегда это делаю без каких-либо проблем, предупреждая, что такая процедура уже является досмотром, что положены: основания для досмотра, протокол с выдачей копии и понятые. Но чтобы не тратить время, почему бы не разрешить хорошему человеку издалека взглянуть на содержимое багажника?"

Инспектора часто путают осмотр, досмотр транспортного средства, досмотр вещей и обыск.

Осмотр – инспектор подошел, посмотрел на машину, заглянул через окна в салон и ушел. Право осматривать автомобиль закреплено в законе «О милиции» (ст.11 п.23). Отличительный признак осмотра – никакого принуждения.

Досмотр транспортного средства – процедура принудительная. При выполнении досмотра обязателен протокол (ст.27.9 п.6 КоАП) и двое понятых.

Обыск в автомобиле проводится в рамках УПК. Машину могут даже разобрать на части и распилить кузов. Для проведения такого мероприятия необходима санкция следователя.

Если вы открыли багажник для осмотра или досмотра, инспектор может только смотреть на вещи, но никак не трогать их. Когда инспектор начинает трогать вещи, то его действия попадают под статью 27.7 КоАП – «Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице». Такие действия должны оформляться отдельным протоколом, и инспектор должен обосновать необходимость своих действий (ст.27.7 п.1 КоАП).

Здесь, как уже говорил есть косяк со стороны ДПС. Ну, и процессуальные нарушения.

Отказ от осмотра – повод для досмотра ст.155 «Административного регламента».
Сверка номеров кузова и двигателя является составной частью осмотра – Определение ВС КАС07-276 от 28.06.07 г.

«Административный регламент» в ст.155, ссылаясь на п.п.20 и 23 ст.11 закона «О милиции», добавляет еще 2 повода для досмотра:
1. «Ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий».

Если заглянуть в пункт 20 ст.11 закона «О милиции», то, увидим, что при массовых беспорядках, розысках сбежавших преступников и т.д. милиция с разрешения большого начальника проводит оцепление местности, и при необходимости проводит досмотр автомобилей.

Согласитесь, это несколько иное, чем «ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий». Столь вольная трактовка в «Административном регламенте» закона «О милиции» может привести к злоупотреблениям со стороны ДПС.

2. «Проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления».

Наставление по общению с ДПС 2006-2011 (с)

т.е. если ИДПС обоснуют правомерность своих действий (сам не верю что пишу) и докажут наличие у них достаточных данных указывающих на то, что у привлекаемого лица были признаки совершения АПН или, упаси господи, преступления по ч.2 ст.228 УК РФ, или какое-то распоряжение в связи с последними событиями в Домодедово, то процессуалка может не иметь значения. И такое может быть...
Вот всё это и будет устанавливать служебная проверка. Прокуратура. И только потом суд.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 06 фев 2011, 01:38

a2m ну впринципе выше я писал что можно отказатся от осмотра....тогда инсектор должен без слюней и прочего составить протакол найти 2 свидетелей и пусть досматривает наздоровье....
P.S. незнаю как кому а мне хотелось бы жить в стране которая уважает своих граждан... т.е. хотелось бы идти к врачу который меня лечит а не калечит.. милиция которая помогает а не нагибает и т.д. и т.п.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 06 фев 2011, 02:39

со всеми инспекторами кто на видео пересекался, тот што за компом, с виду злой, а так на приколе, осенью ездил через этот пост каждый день и не по разу на трех разных машинах, два раза проверяли документы, один раз ссал в стаканчик, один раз на штрафы, в остальном пролетаю спокойно в каком бы состоянии не был, причом всегда на будьте любезны общение, так што провокация...
Сволочи!!!

esperogtr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение esperogtr » 06 фев 2011, 03:03

Начну с того что ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ИНСПЕКТОРА ( Адекватныйе ) и те кто не знаком с законом воопще , прикрываясь корочкой и жетоном устраивает полнейший беспредел!!! Не поленился, прочитал все от начала и до конца,просмотрел все видео... и какие мысли посещяют ... На месте этих парней мог оказаться любой, и ситуация могла быть другой , например когда Друзей бы с камерами рядом не было, сам не подкован, БОЛЬШЕНСТВО если не 90% ЭТИ ИДПС задавят морально напором наглым, хамским, количеством ( толпа давит на подсознание сильнее чем один на одни общение - как банальный развод гопниками) тем что их больше а ты один...когда тебе сунули Заветный Пакетик и разводят .... вот тогда то я бы поглядел на тех кто щяс пытается говорить о законности действий ДПС в этом сюжете , случай я смотрю по коментам не единичный на посту ! Теперь опускаем представления и смотрим на факты - ДПСники действовали бы в рамках закона - ничего бы не произошло , и не надо орать что у них за весь день СТОЛЬКО мудаков встречается - работа такая у них , поэтому ко всем мудакам и не мудакам должны подход находить!!! - Показали парни документы нет проблем - покажи корки ( ХОТЯ СНАЧАЛА ДПС ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ И УДОСТОВЕРИТЬ ЧТО ОН ИМ ЯВЛЯЕТСЯ А НЕ ПРОХОЖИЙ ПЕРЕОДЕТЫЙ ), ХОЧЕШЬ ПРОИЗВЕСТИ ДОСМОТР - валяй - состовляй протокол.... 2 понятых .... ПО ПОРЯДКУ КАК НАПИСАНО В ЗАКОНЕ, не в ступая в перепалку ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО БЫЛА ПРОВАКАЦИЯ как многие утверждаю,работа у них такая не провоцировать на конфликт людей а доступно разжовывать нарушение права и обязанности. Че бумаги жалко на 2 протокол о досмотре машины? накатал бы не поленился раз такая каша заварилась да еще и на камеру ! поэтому тихо мирно бы НАПИСАЛ ( как кричали парни что Где протокол ), ПРИГЛАСИЛ ( остановили пару машин, если те понятые которые были там ЗАРАНЕЕ уж совсем камнем предковения бы были - хотя тоже попахивает подставой) ДОСМОТРЕЛ и все довольны. А на счет того что заломали и усадили ВООБЩЕ ТРОГАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, он в момент заламывания под шумок уже тебе в карман закинул че нибудь - ловкость рук и ни какого обмана как говорят фокусники!!! Да и само применение силы недопустимо В ПРИНЦИПЕ !!! вопщем другими словами - если уж перегнули палку - НЕКОМПЕТЕНТНЫ и не можете справляться со своими прямыми обязанностями - уволить , А ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ !!! Парни вам желаю победы в деле !!!
MTX JackHammer - Forever !!

cthulhu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение cthulhu » 06 фев 2011, 05:37

esperogtr, тоже все перечитал, пересмотрел, хотел написать, а тут твой пост появился - не чего добавь! Полностью согласен. Ревезору удачи в суде, если удача в суде нужна конечно :)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 06 фев 2011, 08:18

Михалыч писал(а):fullrulez, Ведь демагогия в чистом виде! соглашусь, что эпизод сыгран не с лучшими артистами. иногда действительно смешно, когда вопрос звучит по десять раз, если бы не было так грустно и стыдно за людей в погонах... Съёмка с чистого листа, не в 3D. есть ляпы, примитивное "кино" - нет спецэффектов и летающих обломков зданий - Михалкову и Камерону не до ГИБДД. Да честь и хвала парням, что не побоялись окунуться в системную помойку ГАИ, погрязшую в безнаказанности и мздоимстве, вытащили всё это на всеобщий обзор, терпят сейчас всё это "обсуждение", осмелились показать крайне низкий профессиональный уровень инспекторов. А ведь на стационарах, как правило, работают лучшие, если не ошибаюсь. Без таких парней, как авторы ролика, искренне болеющих за людей, хрен что когда изменится. Они не только пытаются делать, они ДЕЛАЮТ всё им доступное и посильное, , чтобы нынешняя полукриминальная система унижения людей стала, наконец, правовой, законной, работала не для наполнения карманов и бюджета, а для того, для чего предназначена - для обеспечения безопасности на дорогах. Даже вы, видимо, не станете опровергать то, что нынешняя ГИБДД - государственное предприятие по добыче денег со строго определённым планом. Не будете опровергать и то, что если случится совершенно фантастический переворот в умах сегодняшних работников ГИБДД НЕ БРАТЬ , СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ. Любой водятел, знающий, что откупиться будет нельзя, уверен, будет адекватней. Десятки миллионов водителей - это десятки миллионов взглядов на жизнь, причём зачастую кардинально разных. Изменить здесь что - то просто нереально. Но даже эту многомиллионную армию водителей объединяет что? Чёткое знание, что можно откупиться и ничем не прикрытое из-за этого презрение к человеку с жезлом. Службу же, полувоенную систему, людей в погонах изменить можно. Одним приказом и чёткой системой контроля. Надо только доказать и показать, что этот приказ необходим. Что и делают ребята - авторы ролика. А вы тут слюной, оскорблениями забрызгали...

Лучше и не скажешь! :up: На этом можно и закончить до суда!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

mihail86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение mihail86 » 06 фев 2011, 08:38

жесть...демон берет нериальный после просмотра...И разговор начал (инспектор) все как понакатаной...

reycer72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 200

Сообщение reycer72 » 06 фев 2011, 10:29

Holtoff, тоже самое и я уже здесь озвучивал тем самым вызвав дикий гнев у топикстартера...
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/

alenabogd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение alenabogd » 06 фев 2011, 12:48

О провокации:
Насколько мне известно, сотрудники милиции при поступлении на работу проходят обязательное психо-диагностическое тестирование (могу в названии ошибиться) (как писал ) esperogtr:"...работа у них такая..."). Я так полагаю, это и делается в том числе для того, чтобы не поддаваться на провокации. И не надо говорить, что они тоже люди. Они люди, но находятся при исполнении. Майора Евсюкова тоже можно оправдать тем, что он человек и его просто все достали...

поканезарулемша
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение поканезарулемша » 06 фев 2011, 13:46

очень жаль,что находятся те,кто защищает действия сотрудников. то есть, если в отношении меня будут твориться беззакония, меня будут бить, заламывать руки, вменять то, чего я не совершала, допускать в отношении меня высказывания, оскарбляющие честь и достоинство, то ИДПС можно оправдаться только на том осноании, что я их спровоцировала?а если я надену футболку с мишенью, то в меня стрелять что-ли надо?
:cherep:
свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TourerV » 06 фев 2011, 14:21

AcnupuH72 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=u-zzB1X2DE0
Вот тут посмотрите как ведет себя ИДПС. И на провокации не поддается.
А почему? Потому что знает что его снимают на видео.
Поэтому и ведет себя так, как должен себя вести
Инспектор Дорожно-Патрульной Службы всегда!

супер видео.... гайцы молодцы..

им бы и в Тюмени перенять опыт..

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TourerV » 06 фев 2011, 15:06

fullrulez, ты вообще меня видимо не понимаешь! Как можно работать если не знаешь как выполнять свою работу, это как хирург не знающий анатомию! Квалификация по профессии не соответствует, как можно защищать закон не зная его? Являясь защитником правопорядка в первую очередь, не надо об этом забывать! Я никого ни к чему не обязываю в ролике я вижу абсолютный непрофессионализм сотрудников как в плане знания законадательства так и в плане психологической устойчивости, согласен работа нервная с верху начальство с палками водители с камерами и спорами, но прежде чем идти работать куда то надо представлять потянешь эту работу или нет.

Если кто то из создателей ролика не выполнил своих обязанностей(водителя и его защитников) почему сотрудниками ДПС не было указано какие и не были предприняты меры по адм. наказанию?

Односторонки в Тюмени действительно очень быстро делают, но сколько видел вместо плаката первые дни стоит экипаж ДПС.

nikontara,

+100

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

fullrulez писал(а):KolemBass, Да. Я по второму разу лучше НЕПОНИМАЮ чем по первому. Скажи мне. Где там написано, что НЕДОЛЖНО БЫТЬ СТАКАНЧИКА? (это кстати твой метод аргументации)
Нет записи, что не нужно писать в стаканчик. А значит не запрещено. Получается... Что требуя пописать в стаканчик они ничего таки не нарушают. :)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

nikontara писал(а):Односторонки в Тюмени действительно очень быстро делают, но сколько видел вместо плаката первые дни стоит экипаж ДПС.

Ага. А вобще то должно быть достаточно знаков.

Хотя да. Это же нарушает права автомобилистов. Почему это они обязаны смотреть на знаки???? :lol2:

1. требовать??? он кто такой чтобы требовать от меня пописать... на голову пусть требует пописать

2. ДПС на Советской номано работали... я даже поворачивать не собирался у Кволити и то показли, что незлья к Гудвину... и не один раз...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Калинка писал(а):Я считаю что по одному плохому сотруднику, нельзя судить всех. И соглашусь, что порой мы водители можем спровоцировать ИДПС. Как тот случай состаканчиком, я тогда была уставшей, до этого плохо спала ночь из-за зубной боли, вот им и показалось, наверное, что я в наркотическом опьянении.
У моей подруги мужа лишали прав на 1,5 года, так он ни дня без машины не был, и не попадался. Когда я спрсила его почему, он ответил что надо знать ПДД, не нарушать, и не ездить в ночное время.

4 года так без прав проездил...
и по трассе 2 раза в месяц...

не нарушать ПДД - ключая фраза...е

Добавлено спустя 56 секунд:

Калинка писал(а):Я считаю что по одному плохому сотруднику, нельзя судить всех. И соглашусь, что порой мы водители можем спровоцировать ИДПС. Как тот случай состаканчиком, я тогда была уставшей, до этого плохо спала ночь из-за зубной боли, вот им и показалось, наверное, что я в наркотическом опьянении.
У моей подруги мужа лишали прав на 1,5 года, так он ни дня без машины не был, и не попадался. Когда я спрсила его почему, он ответил что надо знать ПДД, не нарушать, и не ездить в ночное время.

4 года так без прав проездил...
и по трассе 2 раза в месяц...

не нарушать ПДД - ключая фраза...е

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TourerV » 06 фев 2011, 15:25

a2m писал(а):Замечу, после фразы - "кстати это мои защитники" видео и звук по непонятной причине был уведен и выведена (смикширована) другая видеозапись. Выкладывайте не урезанное видео. Ютюб стерпит.
Инспектор разъяснил ЛИЦУ, что сейчас будет происходить (домостр ТС и личный досмотр вещей и документов) и попросил в присутствии двух понятых назвать свое ФИО. Собрались составлять протоколы, НО ИМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ ДАЛИ!
До этого была озвучена причина, по которой ИДПС собрались эту проверку провести. Теракт в Домодедово и что у нас в Тюмени есть аэропорт Рощино. Интересно выглядит в этом свете езда со слов водителя "3 дня в отпуск" не на юг, а на север с 86 регионом. Ну, может интуиция сработала, кто знает. Проверка установит.

Еще раз отмечу, что
[list]"Я не услышал на представленной записи вопросов ЛВОКа и "защитников" о том, на основании каких достаточных данных указывающих на возможное совершение этим лицом АПН или преступления располагали сотрудники ДПС."[/list:u]
А также мои доводы о том, с какого момента данные "защитники" были допущены в этом процессуальном качестве.

так-то сначала протокол потом - досмотр..
в Тюмени никому не позволяю досматривать машину... т.к. грамотно они не умеют в большинстве своем оформить...

про провокацию ежу понятно
защитник тоже путает 26 и 26 главу ГПК - нервничает...
один хрен - гайцы д***** и это видно на видео - нечего таким работать там... они реального террориста пропустят.. а нам будут мозг трахать...
сравниваю недельной давности Тольяттти (уже писал)... вихрь-антитеррор - гайцы сработали номано... время мы потеряли, но и с их стороны не было косяков - работа...

подсказали нам где ночью можно бампер на место повесить - созвонились и дали координаты...
все ж от людей зависит...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

a2m писал(а):Просто когда сотрудники ДПС не могут выйти из ситуации им нужно помогать: подсказывать номера статей, задавать наводящие вопросы, а не доводить дело до применения физической силы. :D

в корне НЕ СОГЛАСЕН... учительнице своих детей Вы тоже подсказывать???

или как уже говорили хирургу...

бред... они представители закона - НЕ ЗНАЮТ - на**** пусть п*****ют....

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

scorpionchik писал(а):Меня на этом посту останавливали только раз, где то год назад и на всю жизнь я его запомнил. В габаритах стояли диодные лампочки, и инспектора остановили и сказали что они синие, а за это лишение прав. Короче разводили они меня, я им сказал что может договоримся, но денег нет сейчас. Старший сказал, что привезешь бутылку хенеси, я сказал что хенеси жирно будет, а вот арорат привезу. Он согласился и вот уже больше года я им везу коньячок :cherep:

мужик сказал - мужик сделал...

а ты г******... тебя так-то по делу остановили....

scorpionchik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 584

Сообщение scorpionchik » 06 фев 2011, 16:27

[ TourerV=quote]мужик сказал - мужик сделал...
[/quote]
Слышь, TourerV, ты в чем то сомневаешься. Еслиб по делу что то предъявили и я был бы не прав, то я бы ответил за свои слова. А так я их просто кинул, если тебя такой ответ устроит. Они хотели развести меня, а я развел их. Диодные лампочки, далеко не синие. Тем более их ни я ставил. А с этими лампочками я и башкирию и таторстан проезжал, и ни кто ни разу ни чего не сказал, хотя там гаеры еще наглее.
а ты г******...
за языком своим гнялым следи. Понял!!! Пока тебя на место не поставили. Я понимаю что Ишим город без фраеров, но ты парниша че то перепутал. :evil:
:ilovecar72: :nehooligan: :noflood:

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TourerV » 06 фев 2011, 16:35

Михалыч,

+ сто тысяч...

неотвратимость наказания...

стали же под камерами не нарушать...Октября - Одесскую каждое утро вижу - раньше под стрелку все лезли - сейчас хрен... только те кто направо...

хотя такая камера в голове у каждого должна стоять...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

scorpionchik,

смотри личку...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Михалыч писал(а):Holtoff, Мне крайне "нравится" твоя логика. По ней получается, что надо молча терпеть унижения и беззаконие вконец распоясавшихся гайцев? Ни в коем случае их не провоцировать, а то, не дай Бог, станем на них похожими? Надо их беречь, как народное достояние и гордость, как героев 70% анекдотов? Я года два назад предлагал пустить по дорогам "машины - провокаторы" именно для того, чтобы поднять шум в городе о повальном откупе водителей от ГАИ. Если бы удалось, то ролик ТС был бы игрой в песочнице! Так что здесь я с тобой по разные стороны забора, что грустно...

у них на ТВ политика такая... иначе там не выжить...

холтофф - не обижайся... я в курсе...

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 06 фев 2011, 16:53

Развени тут фигню.... ИДПС лоханулись, а вы и рады.... я смотрю тут как стенка на стенку поперла.... как один из ИДПС признался мимаходом я же первый раз с такой ситуацией сталикваюсь. и незнаю можно прдъявлять удостоверение или нет)))) Какой же он тогда сотрудник ДПС если он незнает что он должен ичто обязан гражданин РФ... наберут в ДПС всяких.... и они качают свои права и ведут безолаберна и позорят ДПС... а есть во многих професиях и уроды и нормальные... и ДПС не исключение.... вот тут высказывались некоторые лчиности что a2m, типа там трус.... и всякое такое продажный, человек просто знает эту систему и знает когда надо влезать а когда незачем, вы что хотели чтоб он с транспорантом и с шашкой на голо бежал и кричал вы все такие плохие и вас надо порубать.... бред....
То что парни авторы сюжета вывели ИДПС на действия и на точ то клали так это ошибка ИДПС так как в любом случае надо оставаться сотрудником ДПС и соблюдать рамки преличия , а не вестись.... надо все в рамках закона быть, а если не знаешь закон и не умеешь его соблюдать, значит ты не правельно занимаешь место, уступи это место тому кто знает закон и кто его соблюдает и ведет себя в рамках этого закона, а то наберут всякую шалупонь те и прикрываються корочками....

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 06 фев 2011, 18:37

Двоякая ситуация.

1. Парни, конечно, молодцы, что не побоялись всё это опубликовать, да и вообще во всё это окунуться. Мне несколько раз за просмотр реально страшно за вас становилось... Иногда казалось, что сейчас реальное месилово начнётся. Ибо при исполнении, к сожалению, реально часто сперва делают, потом думают.

2. ИДПС конечно не юристы, что сказать. Да и не проводилось видимо с ними подобных учений, что бы от зубов отскакивали статьи и главы кодекса. Но в замес реальный попали, и скорее всего будут вздрючены если не большим начальством, то уж своим ответственным точно. А ведь судя по видео, это были далеко не самые охамевшие тюменские инспекторы. В общем, и в целом, инспекторов мне немножко жаль.

N1ghtm4re
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение N1ghtm4re » 06 фев 2011, 18:39

ребята молодцы...чем закончилось это все ?

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TourerV » 06 фев 2011, 23:23

HD писал(а):со всеми инспекторами кто на видео пересекался, тот што за компом, с виду злой, а так на приколе, осенью ездил через этот пост каждый день и не по разу на трех разных машинах, два раза проверяли документы, один раз ссал в стаканчик, один раз на штрафы, в остальном пролетаю спокойно в каком бы состоянии не был, причом всегда на будьте любезны общение, так што провокация...

Вы считает,что писать - это нормально???

если бы моей жене предложил пописать - она бы о......а

и это человек, который с ними по работе общается....

все должно быть законодательно оформлено.... как минимум...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

jakik писал(а):Двоякая ситуация.

1. Парни, конечно, молодцы, что не побоялись всё это опубликовать, да и вообще во всё это окунуться. Мне несколько раз за просмотр реально страшно за вас становилось... Иногда казалось, что сейчас реальное месилово начнётся. Ибо при исполнении, к сожалению, реально часто сперва делают, потом думают.

2. ИДПС конечно не юристы, что сказать. Да и не проводилось видимо с ними подобных учений, что бы от зубов отскакивали статьи и главы кодекса. Но в замес реальный попали, и скорее всего будут вздрючены если не большим начальством, то уж своим ответственным точно. А ведь судя по видео, это были далеко не самые охамевшие тюменские инспекторы. В общем, и в целом, инспекторов мне немножко жаль.
ы

они закон в наших глазах - и не знать ?!?!?!???!? в топку таких инспекторов...

вернемся к аналогиям... а если пилот, хирург, пожарный - не будут знать, не будут компетентны - кому будете вопросы задавать ?? Шойгу??? Тандему???

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 06 фев 2011, 23:41

TourerV писал(а):...
они закон в наших глазах - и не знать ?!?!?!???!? ......
... а если пилот, хирург, пожарный - не будут знать, не будут компетентны - кому будете вопросы задавать ??...

вот тут вы как никогда правы, некомпетентность работника говорит о его проф. непригодности :down:
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 06 фев 2011, 23:42

Народ. Ну чего вы за хренотень то у вас происходит? Да. Бороться надо с беспределом ГИБДД. Но не так. Не путём провокаций. А грамотно с юридической точки зрения. Ну если не умеете сами, ну других попросите. Если не знаете как, спросите у тех кто знает.

Ща начнут в меня снова кидать камни, мол учть каждый может. Сразу отвечу. Если нужно, я могу быть подставным. Без проблем. С вас лишь техническое обеспечение. Я уж точно не буду заниматься провокацией.

В общем и целом хороши и те и другие. Я вобщем то вчера уже по этому поводу всё написал.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й