Вот какие штрафы нас ждут в ближайшее время!
- asd
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 546 -
gultyaev-kostya, bardok, а вы господа прям всех всех водителей спрашивали чтоб выводить такую статистику
а вы не думали, что в большинстве случаев ДТП происходит из-за невнимательности водителей?
bardok писал(а):gultyaev-kostya я вот тоже фигею все такие правильные что не понятно почему вообще в городе ДТП происходят если все ездят строго по правилам, за стоп-линию не заезжают перестраиваются только где позволяет разметка ну и т.п. а аварий больше сотни каждые сутки ... неувязочка???
а вы не думали, что в большинстве случаев ДТП происходит из-за невнимательности водителей?
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Любой водитель нарушает правила, и подчти каждый день.
gultyaev-kostya, говори за себя, уважаемый.. .Я за то, чтобы минимальный штраф был 5000, вот тогда в следующий раз будешь думать прежде, чем делать ЭТО, как ты говоришь, по необходимости.. Вот такие и попадают в ДТП.. Так что bardok никакой неувязочки нет..
Есть те, кто ездит по правилам, а есть те, кто иногда нарушают в надежде (или у полной уверенности), что пронесет.. И проносит.. Раз, два, пять, десять, сто.. А потом нет..
Мне не страшно повышение штрафов..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
Точно подметил.
bardok писал(а):gultyaev-kostya я вот тоже фигею все такие правильные что не понятно почему вообще в городе ДТП происходят если все ездят строго по правилам, за стоп-линию не заезжают перестраиваются только где позволяет разметка ну и т.п. а аварий больше сотни каждые сутки ... неувязочка???

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Maxx, мне страшно с тобой на дороге пересечься)) надо по уму ездить учитывая правила а не как баран по написанному... Вот интересно на сколько помню остановка на остановке общественного транспорта разрешена с целью посадки-высадки если это не создает помех общественному транспорту, так? а штраф за остановку вводят
на остановках не стою но останавливаюсь часто именно с целью посадки-высадки. А автобусную полосу вообще нафиг, только хуже стало, на респе слева могут жопы машин торчать либо кто то тормознуть а по центру "правильные водятлы" 50кмч едут
и так дефицит с дорогами хорошими а тут минус полоса на центральных улицах, давайте еще под такси отдельную полосу выделим, нафиг эту полосу 

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
С чем то согласен, с чем то нет, вот чем пересечение стоп линии мешает не пойму..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
chokolate,про пешеходник-тут уже писали про проезд жд переездов,так вот,я жд переезды проезжаю не останавливаясь на них,или тормозя загодя...потому как боюсь не гаишника с его штрафами,а большую "помеху справа/слева"...А что мне может угрожать на пешеходнике?
Да многое!Например слепой пешеход,который может неспецом,но воткнуть своей палкой тебе/мне в дверь...Или,в основном это пожилые уже люди,могут поцарапать тебе краску капота-стуча ладонями о капот(с кольцами на пальцах)и высказывая тебе-куда,блин,выперся?!Ну вылезешь ты из авто,прорежешь ему в торец,он на тебя заяву накатает и пошло поехало...Я тут на днях чуть с одним не подрался-как путний,в пробке,тормознул перед пешеходником,хлтя их,пешеходов и не было,тут из левого ряда мужик резко заруливает на мою полосу...Я ему сигнальнул,типа,эээ!!!А он мне,опустив стекло,орёт-ну а как ещё?!Пробка!!!Да и фиг с ним,я права не покупал...
Или вот про стоп-линию.Часто езжу по Холодильной от Республики к 50ЛО,там у Детдома стоп линия метрах в 10 от светофора рассположена,замечаю,у стоп-линии останавливаются лишь 10% всех водителей,остальным она(знак этот)по барабану

Или вот про стоп-линию.Часто езжу по Холодильной от Республики к 50ЛО,там у Детдома стоп линия метрах в 10 от светофора рассположена,замечаю,у стоп-линии останавливаются лишь 10% всех водителей,остальным она(знак этот)по барабану

- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
- chokolate
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
Maxx писал(а):Любой водитель нарушает правила, и подчти каждый день.
gultyaev-kostya, говори за себя, уважаемый.. .Я за то, чтобы минимальный штраф был 5000, вот тогда в следующий раз будешь думать прежде, чем делать ЭТО, как ты говоришь, по необходимости.. Вот такие и попадают в ДТП.. Так что bardok никакой неувязочки нет..
Есть те, кто ездит по правилам, а есть те, кто иногда нарушают в надежде (или у полной уверенности), что пронесет.. И проносит.. Раз, два, пять, десять, сто.. А потом нет..
Мне не страшно повышение штрафов..
правильно максс.. Ты то подкованый юридически и тебе не страшны гиганские штрафы, а остальных будут ИДПС разводить, потому что есть смысл... и теперь придется быть профи не только в своей сфере но и в юридической...
получается ты игоист?
как сделать так чтоб и на тебя лишнего не повесили и дураков на дороге стало меньше? наверное дело не в штрафе а в работе ИДПС!
- fullrulez
- Пилот
-
-
Еvgеn_72 писал(а):Maxx, центру "правильные водятлы" 50кмч едути
Ну вобще то по городы езда со скоростью максимум 60. Так что не совсем понятно, чем мешают машины, едущие 50? Причем сколько я там езжу, все едут 60 - 65. Кроме некоторых "Стрит Рейсеров" на нромкопердящих машинах
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
chokolate писал(а):Ты то подкованый юридически и тебе не страшны гиганские штрафы, а остальных будут ИДПС разводить, потому что есть смысл...
Вот чёрт. И тут ИДПС козлы

Хотя если тему почитать внимательно, то соблюдают правила немногие. Но всеравно они разводят бедных водителей. Штраф за непристёгнутый ремень это развод. Пересек сплошную-это тоже развод.

Может для того, что бы тебя не разводили, не обязательно быть подкованным юридически, а достаточно просто ездить по правилам? Не задумывался над этим.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
- е365кр
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 898 -
gultyaev-kostya писал(а):Bumboxx, Точно, а когда встанешь как путний перед стоп-линией,а тебя объедут и перед тобой ещё пару машин встанут!
Ну и пусть встают, тебе они мешают? Мне нет. Меня как-то не ущемляет каким я проеду перекресток, 1-ым, 5-ым, 10-ым. Какая разница? А вот те кто выезжает за стоп линию легко и непринужденно могут лишиться переднего левого крыла и той же части капота. Видел таких не раз на Х Респы и Первомайской. Потом бегали вокруг и орали на водителя автобуса "Какого овоща он так повернул?". Это кстати и кашаладке можно адресовать по вопросу о том чем мешает переезд за стоп линию.
- fullrulez
- Пилот
-
-
alexander1981,
Помню. Просто пытаюсь вразумить людей, что ИДПС будут меньше козлить, когда ты соблюдаешь ПДД. Любую придирку можно аппелировать в суде. Главное чиать, что они пишут в протоколе. А такой грамотности учат в школе. (Думаю в наше время оооооочень мало людей, которые не умеют читать). И если там написано ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СВЕТ, а вы этого не делали, то всегда можно написать в протоколе что ты этого не делал и найти 2 свидетелей.
Помню. Просто пытаюсь вразумить людей, что ИДПС будут меньше козлить, когда ты соблюдаешь ПДД. Любую придирку можно аппелировать в суде. Главное чиать, что они пишут в протоколе. А такой грамотности учат в школе. (Думаю в наше время оооооочень мало людей, которые не умеют читать). И если там написано ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СВЕТ, а вы этого не делали, то всегда можно написать в протоколе что ты этого не делал и найти 2 свидетелей.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- е365кр
- АвтоСпец
-
Соглашусь с Махх-ом. Пусть повышают штрафы, тем кто не нарушает это не бьет по карману, А тех кто нарушает... хм может подучат ПДД. Но в принципе могу понять недовольных. Они тоже в чем-то правы. ИДПС может "притянуть за уши" то что выгодно ему. И замерять линеечкой выезд за стоп линию в конце смены когда "план горит". Но... опять же fullrulez, прально глаголит читаем, читаем и еще раз читаем, что там накарябал инспектор...
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Я за повышение - не научились мы еще быть вежливыми, значит будем платить рублем. Иногда перехожу Герцена по светофору (в сторону остановки перед Стреловским мостом) и постоянно приходится обходить (а иногда перепрыгивать (шутка)) машины водятлов проскакивающих по полосе уходящих на мост машин и встающих на переходе. Это повторюсь - постоянное явление не разовое. вот таких нужно учить. Разговорами бесполезно...
Можно много говорить о том что гайцы разводят и т.д. и т.п., но вот както с 97 года у меня небыло таких случаев (тьфу-тьфу-тьфу) - ни к тому что жизнь - сплошной оргазм, а о том, что я могу говорить что это еденичные случаи, массовости тут нет и бояться не стоит, а с отдельным оборотнем и разобраться легче.
У меня один вопрос к тем людям что против повышения: по своей статистике на желтый мигающий вы останавливаетесь или больше пролетаете перекресток?
Можно много говорить о том что гайцы разводят и т.д. и т.п., но вот както с 97 года у меня небыло таких случаев (тьфу-тьфу-тьфу) - ни к тому что жизнь - сплошной оргазм, а о том, что я могу говорить что это еденичные случаи, массовости тут нет и бояться не стоит, а с отдельным оборотнем и разобраться легче.
У меня один вопрос к тем людям что против повышения: по своей статистике на желтый мигающий вы останавливаетесь или больше пролетаете перекресток?
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
вот из-за таких как ты, вы ни когда и не научитесь уважать друг друга. ведь вот этим "вотдятлом" можешь оказатся и ты. увидел что встала машина на тротуаре и мешает пешеходам, подойди и попроси убрать вежливо. В большинстве случаев людям становится стыдно и они убирают. а если подойти и начать орать и ругаться, то в таких случаях у людей включается чувство самозащиты, и будете стоять и обсирать друг друга. пока не подерётесь.Mad писал(а): машины водятлов
- Mad
- АвтоСпец
-
-
Kenny_tmn писал(а):ведь вот этим "вотдятлом" можешь оказатся и ты.Mad писал(а): машины водятлов
До этого момента ради минутной выгоды во времени не вставал поперек пешеходного перехода в нарушении ПДД и морали, и надеюсь в будущем не будет такой ситуации. Для вас видимо это норма, раз такая реакция - вам отдельно хочу сказать - будьте вежливыми, т.е. не создаввайте вообще прецендент, оставайтесь в своей полосе. Подходил я к ним - спрашивал нормально, не кипитясь, большеинство вообще не открывает форточку, один сказал "ну чего ты меня лечишь - у меня на работе начальник говно, дома жена злюка, чего тебе от меня нужно..." Простое пренебрежение к другим
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Mad, я на желтый мигающий останавливаюсь, но против повышения штрафов.
По-моему достаточно отменить для депутатов и прочих нерпикосновенность в области ответственности за нарушения ПДД и обеспечить неотвратимость наказания по существующим размерам шрафов.
Ведь, например, люди выезжают на перекресток за которым затор небоясь не потому, что штраф 100 рублей всего, а потому, что никто за это не наказывает!
Я лично не знаю никого, кому бы хоть раз за это ИДПС предъявили!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я уже много раз скидывал ссылку на видео "Как депутаты разговаривают с ИДПС".
Кроме депутатов есть еще судьи, прокуроры, начальство МВД, родственники начальников МВД и т.д. Вы думаете, если штраф со 100 руб. станет 1500 для них что-нибудь изменится?
Изменится только для пенсионера, который раз в год наскреб денег на бензин вещи на дачу привести и, по запарке, встал под знаком... половины пенсии как небывало.
По-моему достаточно отменить для депутатов и прочих нерпикосновенность в области ответственности за нарушения ПДД и обеспечить неотвратимость наказания по существующим размерам шрафов.
Ведь, например, люди выезжают на перекресток за которым затор небоясь не потому, что штраф 100 рублей всего, а потому, что никто за это не наказывает!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Я уже много раз скидывал ссылку на видео "Как депутаты разговаривают с ИДПС".
Кроме депутатов есть еще судьи, прокуроры, начальство МВД, родственники начальников МВД и т.д. Вы думаете, если штраф со 100 руб. станет 1500 для них что-нибудь изменится?
Изменится только для пенсионера, который раз в год наскреб денег на бензин вещи на дачу привести и, по запарке, встал под знаком... половины пенсии как небывало.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Интересная ситуация, довести ситуацию то точки кипения, тобишь развести бардак на дорогах. А потом под видом благой цели увеличивать штрафы. Хотя даже слепой уже видит что из-за нац прожектов уже дефицит бюджета. И поднятие штрафов это не мера по безопасности это мера наполнения бюджета.
вот в подтверждение один заголовок
вот в подтверждение один заголовок
Скрытый текст:
- Mad
- АвтоСпец
-
-
AcnupuH72 писал(а):Mad,
тогда может тему ф топку?
Да не трогай ты власть имущих - они всегда были ровнее и законы им не указ, я говорю о обычных людях, а дедушке я посоветовал всетаки уделять должное обстановке на дороге - хотя б чтоб в жопу кому ни приехать, или под камаз не улететь
- AcnupuH72
- Пилот
-
Mad, я к тому, что пусть штраф хоть 10000 будет, пока его выписывать и главное собирать не начнут - порядка не будет.
Но опять же, если уж планируют начать выписывать и собирать и дрюкать неплательщиков, так пусть начнут сейчас, пока штрафы 100 рублевые.
Знаешь не многие захотят выезжать на перекресток, чтоб чуть-чуть побыстрее проехать, Если за это будет почти наверняка светить 15 минутное оформление 100 рублевого шрафа, полчаса очереди, чтоб потом оплатить 150 руб. или риск ареста на до 15 суток, если платить откажешься.
Но опять же, если уж планируют начать выписывать и собирать и дрюкать неплательщиков, так пусть начнут сейчас, пока штрафы 100 рублевые.
Знаешь не многие захотят выезжать на перекресток, чтоб чуть-чуть побыстрее проехать, Если за это будет почти наверняка светить 15 минутное оформление 100 рублевого шрафа, полчаса очереди, чтоб потом оплатить 150 руб. или риск ареста на до 15 суток, если платить откажешься.
- е365кр
- АвтоСпец
-
AcnupuH72, судя по твоему пОсту у нас ездят на дорогах либо властьимущие либо пенсионеры, третьего не дано. А вот как раз для третьих (вернее для той части что кладет на законы) эти штрафы и придуманы. А то что "Я лично не знаю никого, кому бы хоть раз за это ИДПС предъявили!" я уже писал - они (ИДПС) не хотят тратить время из-за 100 р. нынешнего штрафа (ситуация с пешеходами аналогичная была. Пока был штраф 100 никого не трогали. Подняли до штукаря - начались облавы). Вот в этом, я повторюсь, с сотрудниками ДПС не согласен. Штраф на то и штраф - неотвратимость наказания. А у нас в стране как? За какое-то деяние наказание не значительное и работники жезла и фена закрывают на них глаза, а зря, потому как народ расслабился и принимает данные нарушения как в норме вещей. Теперь решили штрафы повысить, народ и возмущается. То что раньше делали безнаказано теперь будет оплачиваться.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
AcnupuH72, вот их и повысили. Чтобы собирали. Логики нет, но у нас в стране мало что поддается логике.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ОФФ:
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
AcnupuH72, вот их и повысили. Чтобы собирали. Логики нет, но у нас в стране мало что поддается логике.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ОФФ:
Скрытый текст:
- Mad
- АвтоСпец
-
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
е365кр, а кто чаще всего грубо нарушает?.
Из тех нарушений, что у меня на глазах произошли это либо сосунки мелкие на тонированных ВАЗах с колхозным тюнингом либо дорогие иномарки с блатными номерами...
Только вот финты иномарок я замечаю гораздо чаще.
Из тех нарушений, что у меня на глазах произошли это либо сосунки мелкие на тонированных ВАЗах с колхозным тюнингом либо дорогие иномарки с блатными номерами...
Только вот финты иномарок я замечаю гораздо чаще.