Как начать ездить?! Не могут найти В/У после лишения...

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
SerR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 774

Как начать ездить?! Не могут найти В/У после лишения...

Сообщение SerR » 07 фев 2011, 18:09

С ног сбился!!! Все отсылают, пойди туда, пойди сюда, у нас нету, ничего не знаем :oops:
Водительское было изъято на месте ДТП. Времянку выдают, какую, в таком случае? Как чего делается? Срок неделю назад вышел, срочно уже ездить надо, а не могу найти! :(

Mazdovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 220

Сообщение Mazdovod » 07 фев 2011, 18:37

Иди в гаи там должен быть материал зарегистрирован в дежурной части по твоему дтп узнай номер и дальше больше иди к исполнителю у кого в производстве материал.И все счастье улыбнется. :comp:

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 07 фев 2011, 18:40

или требуй пусть оформляют утерю и выдают новые

SerR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SerR » 07 фев 2011, 18:53

Спасибо за ответы.
В Обл.ГАИ в базе стоит отметка, что в/у вместе с материалом передано следователю (последний раз, я его там и видел), в суде говорят, что удостоверения с материалами не поступало. Попросил написать какую справку/бумажку, сказали, ничего не пишем, только на словах. Следователь уже не помнит что и где, у него ничего нет, но сказал, что спросит чего-то у начальника. Завтра буду звонить, последняя надежда...

Mazdovod, ну т.е. с номером, меня опять же к этому следователю и пошлют?
Дубликат, это к кому обращаться, с кого надо требовать?

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 07 фев 2011, 20:28

SerR, Примерно такая же фигня была. ходил искал везде своё в/у, гаи, суд... надоело. Пришел в очередной раз в суд и говорю, что если вы мне щас не отдадите в/у, то внизу сидят юристы, готовые прямо сейчас писать претензии в разные ведомства. После этих слов был перерыт весь архив, мне выдали копию бумаги, из которой следовало, что моё в/у забрал сотрудник ГИБДД под роспись, и дальнейший пункт назначения в/у. С этой бумагой пришел в гаи, они сделали вид, что очень удивились, потом нашли в/у. Оно случайно оказалось между бумаг и поэтому его не могли найти. Вот так.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Mazdovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 220

Сообщение Mazdovod » 07 фев 2011, 20:48

Дак ты же ничего в начале не писал, а тут уже и суд и все дела!Ты сразу ясность вноси.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

А по суду какое решение?А то может тебя лишили?А ты тут совет просишь.

SerR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SerR » 07 фев 2011, 21:20

Mazdovod, все написал :) Возврат в/у после лишения, срок неделю назад вышел (кончился), с учетом 10 дней вступления в силу.

Цепочка: ДТП (изъятие)-дознание в обл.гаи-следователь-суд(лишение) ... срок кончился.
Брестская(нам ничего не приходило, езжай в обл.гаи)-обл.гаи(у нас ничего нет)-суд(ничего не знаем)-обл.гаи(сказали, что в базе отмечено: передано следователю с материалами, езжай в суд)-суд(подняли дело с архива, с материалами ничего не поступало, ничего не знаем, ничего не пишем, послали к следователю)-следователь(у меня ничего нет, ничего не помню, нужно переговорить с начальником)

В общем, завтра остается последний звонок следователю, после разговора с начальником, последняя надежда...

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 07 фев 2011, 21:35

у меня тоже как то было, в/у забрали времянку выдали, срок времянки кончился, её продливать не хотели, в/у не отдавали в суде говорили постановления не было! ездил по просроченой около месяца и при каждой проверке документов ИДПС ждал по 20 минут пока пробьют не лишен ли я!
Всё что ни делается, делается в Китае

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 07 фев 2011, 21:40

Mazdovod писал(а):Иди в гаи там должен быть материал зарегистрирован в дежурной части по твоему дтп узнай номер и дальше больше иди к исполнителю у кого в производстве материал.И все счастье улыбнется. :comp:
входящий номер материала...по нему начинай поиски!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

SerR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SerR » 07 фев 2011, 23:51

А времянку то можно просить выдать на время поисков? Срок лишения истек, могу ездить по идее, но по вине наших доблестных органов, и не могу, в то же время.

Добавлено спустя 1 день 21 час 14 минут 22 секунды:

Ну, в общем всё, концы в воду.. удостоверение ушло в суд, по словам следователя, а по словам суда, к материалам оно приложено не было.
Не подскажете, как в прокуратуру заявление в данном случае писать и куда нести его надо? Ни разу этого не делал...
И есть ли какая-то возможность начать ездить до момента нахождения удостоверения, временное какое-то получить?