Всероссийская Акция Протеста против роста цен на топливо

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

АДМИРАЛ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Всероссийская Акция Протеста против роста цен на топливо

Сообщение АДМИРАЛ » 07 фев 2011, 08:33

МЫ С НИМИ ?
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fi ... 9&render=1

http://benzin15rub.ucoz.ru/

Место встречи: ОДНК Строитель

Старт колонны: в 12.00

Маршрут колонны: Республики "Строитель" - Профсоюзная, Профсоюзная - Дружбы, Дружбы - Щербакова, Щербакова - 2-я Луговая, 2-я Луговая - Челюскинцев, Челюскинцев - Герцена, Герцена - Республики, Республики - Мельникайте, Мельникайте - Широтная, Широтная - до конца (район Войновки) и обратно до Пермякова, Пермякова - Республики "Строитель" - конечная. Просьба ознакомиться в ГИС-системах и иных картографических материалах.

Окончание пробега: 13.00
http://www.казаки72.рф/

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 273

Сообщение vadik1987 » 07 фев 2011, 19:12

doctorgeb писал(а):vadik1987, А у вас какая цель в жизни? Не хотели бы вы пробиться к власти? Стать олигархом? Отрастить животик? Обеспечить будущее безбедное существование своим детям? Постороить дом? Огородиться заборчиком? Поработать умственно а не физически? Хотели бы? Думаю да.

Все хотят быть поближе к кормушке.

А что вы делаете для этого? К чему стремитесь? Как совершенствуетесь?
Ноете и поносите властьимущих почемзря?
Законы они принимают непопулярные дескать, цены на бензинку для покатушек подняли, студентам деваться некуда, стипендии не хватает? Приходится идти работать физически?

А ты смоги поработать умственно. Найди такую сферу приложения своих способностей, чтобы никто не мог обойтись без твоих знаний, и тогда будешь диктовать условия уже ты, и законы будешь принимать под себя. А все остальные будут быдлами и терпилами.
И ты будешь искренне недоумевать, почему это народ бунтует и высказывает недовольство, ведь ты своими законами только и делаешь, что заботишься о нем. Дай тебе власть, на что у тебя ума хватит, куда приложить эту власть?
Те ребята у власти нашли себя в этой жизни. И теперь у них все в шоколаде, тоже устраивайся, кто мешает то?

Дорогой форумчанин,есть пределы возможного и границы разумного-понял?

Я работаю умственно, не скажу чем именно, не стоит знать тебе. Справедливость почти вершу, но не милиционер,не таможенник-мне этого достаточно,есть своя идея-у каждого своя работа,делай ее правильно-все будут довольны. А то что они творят-это беспредел,цены на экспорт дешевле,чем внутри страны...

Почему тогда в японии и в сша,европе авто дешевле, чем на экспорт ,а у нас все наоборот?Где Фас и т.д.?Сначала подумай-потом говори.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 07 фев 2011, 20:00

Помнится,праворульщики повязали ленточки к антеннам...Толк был-в администрации наверняка за животики держались от смеха.Не говорю,что это похоже на клоунаду,но думаю,что народ точно развеселится при виде очередного протеста.Вы посчитайте,кого устраивает цена топлива:
-владельцы дорогих иномарок,
-пенсионерам,выполняющих за год несколько рейсов "дом-дача",
-водителям корпоративных авто-им топливо оплачивает фирма,
-большая часть таксёров,цены на газ далеки от критических,
-владельцам коммерческих авто и т.д.

Кто остаётся?Эдакий средний класс,"дом-работа-дача-рыбалка-к тёще".Можно прикинуть,наберётся ли хотя бы сотня автовладельцев,действительно готовая к каким-либо действиям по теме.Сомневаюсь.

Запощу своё предложение и тут:
Ренаульт писал(а):Не понимаю,почему люди думают,что у нас в стране правительство хочет приравнять цены на топливо к европейским.Мне же всегда казалось,что цены на топливо(впрочем,как и на практически все остальные товары и услуги) формирует рынок,то есть если продажи бензина не падают,то почему бы его стоимость не поднять выше?А мы,автовладельцы,его покупаем,потому что имеем возможность его купить.Так или не так?Года два назад шла замутка о забастовке по поводу роста цен на топливо,так каких только вариантов не предлагали-и заправки перекрывать,и народ смешить,и ещё куча,порой бессмысленных,предложений.А нужно было всего лишь отказаться от приобретения топлива в масштабах города хотя бы на неделю.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

kir92
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение kir92 » 07 фев 2011, 20:17

Muscle писал(а):Первые в принципе правы - 1. акция не изменит ничего, тк уже очень хорошо отлажены механизмы борьбы с ЛЮБЫМИ недовольными.
Если шествие или пикетирование проводить - то нужно сначала разрешение получить, а то можно и проблем поиметь.
НО тем не менее,чем больше людей тем больше эффект. Но эффект лишь показательный.

если всероссийскую акцию мутить то и мутить в один день.. и массой и во всех городах..
СМИ весточку кинуть - пусть снимут сюжет,чтобы показали по центральным каналам.

Ваша правда!!!!!! + 10000 :up: :up: :up: Должна быть Всероссийская акция!!!
пора показать Правительству и мистеру М, что народу это не нравится (мягко говоря)....иначе доведут людей!!! Египет отдохнёт!!! :automat: :automat: :automat:
"Сначала машину купят, потом права...и где только деньги берут?? Наверное тоже воруют???"

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 07 фев 2011, 20:19

Давайте все ходит неделю пешком. Мне пофигу. Я запросто. Вот только многие ли согласятся?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

kir92
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение kir92 » 07 фев 2011, 20:25

fullrulez писал(а):Давайте все ходит неделю пешком. Мне пофигу. Я запросто. Вот только многие ли согласятся?

пешком - это слишком, но ради успеха оного предприятия, можно пару недель по автобусам и маршруткам потолкаться :up: я за!!!
лишь бы автобусники не задрали цены за проезд до таксистких!!! :no: :smeh:
"Сначала машину купят, потом права...и где только деньги берут?? Наверное тоже воруют???"

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 07 фев 2011, 23:17

Час назад заехал заправиться на лукойловскую заправку, что на Полевой. Только вставил пистолет, подходит ко мне чувак лет 25-ти, с вопросом: "Извините, у Вас не будет 15 рублей, на литр 95-го не хватает".
Я у него спрашиваю: "Зачем тебе литр 95?"
Чувак отвечает: "В машину залить, утром хотя бы до работы доехать"
Я ему дал мелочь, он достал канистрочку маленькую, и залил туда литр 95-го.
Вот сижу думаю..., вообще ситуацию понять не могу, вроде не токсикоман, да нюхать 95, и одет вроде нормально, но на бенз уже деньги стреляют. Хотя бы на литр!!! Вообще мозг взрывается. Уже 10 раз пожалел, что не поговорил с ним. Люблю с интересными людьми общаться, а тут такой случай и я ступил... не продолжил диалог. Одни вопросы на ночь глядя. :?
З.Ы. или реально людей довели, денег на бензин нету.
Правда, вспомнился фильм "Пила" :cherep: может орудие пыток надо было заправить :cherep: :lol2:

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 07 фев 2011, 23:35

kir92 писал(а):Ваша правда!!!!!! + 10000 :up: :up: :up: Должна быть Всероссийская акция!!!
пора показать Правительству и мистеру М, что народу это не нравится (мягко говоря)....иначе доведут людей!!! Египет отдохнёт!!! :automat: :automat: :automat:

Это Россия отдохнет. Да, не нравится это народу и что?
опять бла, бла, бла. :smeh: :smeh: :smeh: были попытки уже, мутили акции всякие, а толку то. на форуме много кто себя в клаву грудью тыкал, я приду-я приду. не пришел :no: :no: :oops: . как сказал Алекс72 - сидим и пьем чай с баранками.

skim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение skim » 07 фев 2011, 23:43

Используя информацию с двух сайтов, взяв курс 31 рубль = 1 доллар, а один галлон равен 4,5 литра, можно увидеть такую картину на обычное топливо и средней ценой на сегодняшний день в рублях.

92–й Россия — USA Regular: 24,07 (RUS) — 18,60 (USA)
95–й Россия — USA Midgrade: 25,40 (RUS) — 18,87 (USA)
98–й Россия — USA Premium: 27,60 (RUS) — 19,84 (USA)
ДТ Россия — USA Diesel: 22,00 (RUS) — 24,95 (USA)

В официальном ответе на вопрос, почему цены на дизель в США выше, чем на бензин, Министерство Энергетики США назвало две причины:
1. Дизельное топливо очень востребовано в промышленности (вероятно, гораздо больше, чем у нас), поэтому на него большой спрос.
2. Федеральный акцизный сбор на дизельное топливо на 6% выше, чем на бензин (есть мнение, что этот налог должен уменьшить количество автомобилей, использующих богатое серой ДТ).

Хотелось бы отметить цены на бензин, допустим, в Якутске, где они выше московских примерно на 20% (При средней цене производителя, равной 11,8 рублей за литр). Кстати, в том же Якутске недавно уже понижали цены, после разоблачения сговора компаний, сбывающих нефть, но я уверен, что снижение цен никто не заметил, если оно вообще было! Так же нельзя не упомянуть, что в большинстве стран цены на бензин меняются исходя из стоимости нефти на мировой бирже, а не растут постоянно вверх, как в России.

Между тем, краб в 2008 году объяснил причину проблемы: "Глава российского правительства отметил, что сейчас с каждой тонны нефти экспортеры несут убыток в 68 долл. В этих условиях нефтяные компании "стараются сохранить доходы за счет внутренних потребителей"". В 2010 году, краб продолжает яростно бороться за понижение цен (результат видит кто–нибудь?).
Я ничего не понимаю, как так вышло, что в крупнейшем мировом экспортере нефти — экспорт нефти убыточен, а нефтяные компании "стараются сохранить доходы за счет внутренних потребителей"?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

как я знаю, наша Российская федерация поставляет нефть в сша, от сюда вопрос. как в США цены на бензин ниже????? :o

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 07 фев 2011, 23:52

Акцию эту надо провести грамотно т.е. желательно оповестить как можно больше людей, сейчас ее проводить нету смысла т.к. холодно лучше перенести на более позднее время.
Но зато отписыватся на всяких форумах глядиш и соберется народ для полноценной забостовки, а то получится что бастует 50 тел а остальные едут и думают а че они стоят то :wink:

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 08 фев 2011, 00:32

Да ппц. где кроме как у нас может быть что цены на экспорт ниже внутренних...

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 08 фев 2011, 00:46

[quote="Ренаульт"]Помнится,праворульщики повязали ленточки к антеннам...Толк был-в администрации наверняка за животики держались от смеха.Не говорю,что это похоже на клоунаду,но думаю,что народ точно развеселится при виде очередного протеста.Вы посчитайте,кого устраивает цена топлива:
-владельцы дорогих иномарок,
-пенсионерам,выполняющих за год несколько рейсов "дом-дача",
-водителям корпоративных авто-им топливо оплачивает фирма,
-большая часть таксёров,цены на газ далеки от критических,
-владельцам коммерческих авто и т.д.

Кто остаётся?Эдакий средний класс,"дом-работа-дача-рыбалка-к тёще".Можно прикинуть,наберётся ли хотя бы сотня автовладельцев,действительно готовая к каким-либо действиям по теме.Сомневаюсь.

я езжу в основном на газу но если надо к акции присоединюсь хватит уже терперть! :automat: :automat:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

KLASSIK072
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение KLASSIK072 » 08 фев 2011, 00:48

не знаю до каких пор люди живущие в россии будут так терпимо относится к такой политике государства: одно повышение за другим, одни беднеют другие богатеют...
больше всего обидно за то что пропадает такое большое гос-во как Россия...

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 08 фев 2011, 09:56

были ведь массовые забастовки пару лет назад (2008год) снизили цену на топливо!
Меня всегда вымораживают высказывания чиновнико: В америке практически такие же цены - но почему то они не учитывают, что они нефть туда транспортируют (перевозка) и почему они зарплату не выравнивают - они в неделю получают больше чем многие россияне из среднего класса в месяц! :down:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 08 фев 2011, 10:12

цены поднимают а качество оставляет желать лучшего! :down:

Марина-871
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Марина-871 » 08 фев 2011, 10:44

то же самое что дома кушать по ресторанным ценам. я - за акцию. только не поняла когда она и где в нашем городе. Был же на выходных "знак протеста" предпринимателей рынка "центральный" - добились своего. Власть еще пока опасается народа, так что вместе мы - сила!.. :wink:

vikor2112
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение vikor2112 » 08 фев 2011, 11:00

я за акцию ) давайте по бостуем :cherep:

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 08 фев 2011, 11:02

Я - за! поддерживаю! :up:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 08 фев 2011, 11:08

vikor2112 писал(а):я за акцию ) давайте по бостуем :cherep:

Родной, слово пишется так: "побАстуем" и вместе :cherep:
Опять пытаетесь наступить на забытые грабли, "за бостовщики"...Без серьёзной предварительной организаторской работы и траты нервов/времени на согласования "забостовка" будет ещё одним пуком в луже и поводом для смеха в известных всем кабинетах.
Старый ворон мимо не какнет...

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 08 фев 2011, 11:09

вот уже сколько людей ЗА! :)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 08 фев 2011, 11:14

Дубликат, здесь, за клавой, всегда много и "за" и "против". Только вот тем, кто "за", зачастую сама акция безразлична. Или находится масса причин, чтобы сослаться на занятость во время самой акции - проверено не на один раз. :down:
Старый ворон мимо не какнет...

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vadik1987 » 08 фев 2011, 11:27

согласен в определенный день не садится за руль!!!!Готов даже дня 4 посидеть!24 рубля 40 копеек за 92 -че за цена?Лукойл ваще охерел,на хер его...ДАешь бенз дешевле?:

А че реально,можно отказаться от машины в определенный день и пущай себе стоит)Хорошая идея?Единорасы вообще уже очумели..Творят что хотят,доят и доят. А у народа денег как-будто ...Мажорам конечно пофиг,им хоть за 30 рублей-сильно кошель не страдает.У меня тоже был случай, но не 1 литр 95 ,а взаймы просил 120 рублей сосед на бензин,зарплату не платят,ребенок орет-надо бабки извозом заработать....ВОт дуаю жесть,приехали вообще...СТолько нефти на НАШЕЙ земле,это вода по сути, а так ею народ угнетают..ужас.

У кого есть возможность-все-равно ездит.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 08 фев 2011, 11:33

Михалыч, да понятно, все равно радует небезразличие и какой никакой оптимизм, что при правильном подходе к этому вопросу людей услышат.чем все бы писали да ну его, фигня все это

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 08 фев 2011, 11:34

kog писал(а):doctorgeb извини конечно но ты бред написал, даже став специалистом ты денег больших не заработаеш, став бизнесменом это мало того что геморой так власти душат налогами и откатами, во власть пробится да не смеши меня без денег свяей и родни фиг туда залезеш...

Бред? Возможно. Скажите мне что не бред, так для общего развития интересуюсь.

Смею предположить что наверное акция протеста с ленточками это не бред. Ну попротестуете вы, поржут над вами и еще рубль накинут к цене, а вы довольные своей значимостью друзьям в бане рассказывать будите за чашкой чая, что вот вы такие бунтари неэпические, акцию протеста устроили возле бензоколонки.

vadik1987 писал(а):Дорогой форумчанин,есть пределы возможного и границы разумного-понял?

Я работаю умственно, не скажу чем именно, не стоит знать тебе. Справедливость почти вершу, но не милиционер,не таможенник-мне этого достаточно,есть своя идея-у каждого своя работа,делай ее правильно-все будут довольны. А то что они творят-это беспредел,цены на экспорт дешевле,чем внутри страны...

Почему тогда в японии и в сша,европе авто дешевле, чем на экспорт ,а у нас все наоборот?Где Фас и т.д.?Сначала подумай-потом говори.

Ничего личного, обидеть не хотел нивкоем разе. Про пределы разумного я тоже знаю, что они существуют.
Теперь давайте поговорим у кого они какие. Очевидно что у меня и у вас свои пределы разумного не так ли.
Те ребята у руля по-своему мыслят и пока нет того, кто сможет организовать таких вот бунтарей с ленточками ничего не изменится. А организатором должен быть тот, кто знает, что он хочет, и что нужно для этого сделать в тактическом и стратегическом плане. В этой вот акции нет стратегической цели. Разрозненное войско не может эффективно воевать. Вы можете быть полководцем в этой войне? Полководцев единицы и они уже там - за линией фрота нашли свое место в жизни, а пушечное мясо такие как мы с вами здесь, ленточки красные повязываем, протестуем.

(поправил глюк)
YANKEE, go home

vadik1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vadik1987 » 08 фев 2011, 11:40

хорошо сказал)))

Не видел чтобы 1 литр 95 просили,но сосед ккак-то забегал(нормальный такой) просил 120 рублей на бенз...не платят денег-ребенок орет,надо извозом ему скататься..конечно дал,не взаймы,че эти 120 рублей...Денег реально нет,бегает что может делает,ребенок на шее,вот тебе и рост преступности...

24 рубля 40 копеек,это жжесть конечно,накрутка серьезная,я к тому, что кто за едорасов голосовал-понятное дело не молодцы, а с другой стороны конкурентов всех они устранили...И честные люди были, но их всех порубили...телемедиа компании и т.д. принадлежат их сподвижникам-олигархи,которые привели с=понсировали..А кто не делится или говорит что он дурак,за решеткой...

Понятное дело ничего не даст ленточка, только предвыборная компания начнется-понизят может...весь восток россии обижен,заработка лишили ,а заниматься нечем...будут что-то предпринимать,как клюнет петух...

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 08 фев 2011, 15:18

я опять повторяюсь: место и время? кто возьмется за организацию?
п.с. я за акцию :yes:
все в WoT)

вофчек
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение вофчек » 10 фев 2011, 14:23

кто за акцию оставь подпись хотя бы здесь

http://www.*/

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 10 фев 2011, 14:42

что то похоже все скисли.
Или вовка типо прислушался к "гласу вопиющего в пустыне" и решил пожюрить пару бензоколонок, и вроде как теперь неактуально ленточки повязывать?
Собранности не хватает и лидера-координатора для действий.
YANKEE, go home

вофчек
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение вофчек » 10 фев 2011, 14:47

так на ветке Тюменские АЗС у всех баки полные, что ж людям заморачиваться...
Живем одним днем

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 фев 2011, 15:18

Отбой. Цены "рухнули"! :lol2:

10.02.2011 09:25. НиК.

ТНК-BP с 21:00 мск 9 февраля снижает розничные цены на зимнее дизельное топливо на 1,2 руб. за литр. "Указанное снижение произойдет на всех АЗК компании в Российской Федерации", - говорится в сообщении компании.

Сегодня на совещании по итогам развития ТЭК в 2010 г.у премьер-министр Владимир Путин заявил, что ТНК-BP и "Газпром нефть" не отреагировали на пожелание правительства снизить цены на топливо. Об этом сообщает Финмаркет.

10.02.2011 09:26. НиК.

Нефтегазовые поступления по-прежнему составляют более половины доходов российского бюджета, констатировал в среду премьер-министр Владимир Путин на совещании по ТЭК. Но, несмотря на стратегическое значение комплекса для экономики, компаниям наглеть не следует: нефтяники получили от главы правительства выговор за завышение цен на топливо, газовики - за злоупотребление монополией на трубопроводы.

В ходе совещания Путин раздал и целый ряд поручений. Нефтяникам была поставлена задача сохранять добычу на нынешних уровнях и умерить рост цен.

Российский бюджет, несмотря на стремление диверсифицировать источники доходов, по-прежнему во многом остается нефтегазовым. Как сообщил в среду Путин в ходе совещания по итогам работы топливно-энергетического комплекса (ТЭК), в 2010 году бюджет получил от нефтегазового сектора свыше половины всех поступлений - более 4 триллионов руб. (и после всего этого вы говорите, что нефтяники наглеют - да они вообще-то страну содержат. Не рубите сук, на которых сидишь! прим:Амакан)

"Доктор" для нефтяников

Наибольший интерес вызвала дискуссия по поводу роста цен на топливо. По данным Росстата, в последние месяцы быстрее всего среди непродовольственных товаров дорожало дизельное топливо. Только в декабре цены на него выросли на 10%, в январе - на 7,3%.

Также в январе при среднем удорожании бензина на 4,1% бензин марки А-76 (Аи-80) стал дороже на 7,1%, марок Аи-92 (Аи-93 и т.п.), Аи-95 и выше - на 3,2% и 3% соответственно. По словам Путина, от 23% до 55% роста цен на горюче-смазочные материалы в конце 2010 - начале 2011 года были необоснованными.

Что касается дизельного топлива, то, по данным Минэнерго и ФАС, более 50% увеличения цены на него обусловлены ростом спроса, но такая постановка вопроса неверна и может спровоцировать искусственный дефицит, считает глава правительства. "Не хотелось бы думать, что причина скачка цен банальна - извлечь необоснованную максимальную прибыль", - сказал он, добавив, что хотел бы услышать мнение нефтяников.

В свою очередь представители нефтяных компаний в ходе совещания пообещали оперативно решить проблему высоких цен на дизтопливо, необходимое для работы агропромышленного комплекса.

Так, гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков отметил, что его компания дополнительно снизила цены на дизтопливо на 1,5 тысячи руб. за тонну. Исполнительный директор "ТНК-ВР Менеджмент" Герман Хан также пообещал, что цены пойдут вниз уже в среду. Глава правительства пообещал отследить динамику цен на топливо в течение дня.

По его словам, льгота на ГСМ для сельхозпроизводителей, предполагающая 10-процентную скидку от цены на 1 января, сохранится и в 2011 году. От сегодняшней цены скидка составит около 30%. Соответствующее решение уже согласовано с нефтяными компаниями, общий объем поддержки аграриев составит порядка 10 миллиардов руб.

Дабы предупредить необоснованное удорожание нефтепродуктов, Путин поручил Минэнерго и ФАС подумать над созданием биржевого комитета для системного мониторинга цен на внутреннем рынке РФ.

Также ФАС поручено начать расследование фактов их необоснованного завышения. Глава регулятора Игорь Артемьев в ходе совещания сообщил о решении службы возбудить третью волну антимонопольных дел против крупнейших нефтяных компаний страны за завышение цен на топливо в конце прошлого - начале этого года. Первые две волны аналогичных дел были начаты в 2008 и 2009 годах.
Лишили прав?
И правильно сделали!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 10 фев 2011, 15:28

Амакан, это что за переписка? откуда она? если не трудно, поясни для тех кто до сих пор на бронепоезде.
YANKEE, go home