Масляный фильтр SCT Germany фуфло
Просто фильтр дубовый, тяжко через него прокачать масло все бренчит. Поставил фильтр Toyota он прямо задышал полной грудью
Kneght по ощущениям и звукам лучше Mann. Если вдруг не будет Toyota в магазине буду брать его - неплохой фильтр.

Kneght по ощущениям и звукам лучше Mann. Если вдруг не будет Toyota в магазине буду брать его - неплохой фильтр.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Zver
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 133 -
torcon, просто в фильре есть клапан, от того насколько качественный клапан от этого и зависит сколько будет гореть лампа давления масла после заводки, но никак не от качества фильтрации:)
например ты заглушил машину, а клапан беспантовенький, через него всё масло и ушло, и потом заводить начинаешь, пока он опять закачает то всё это время давления то и не будет.
Т.е. если например фильр масляный забьётся грязью, и перестанет фильровать, то давления то в движке всё равно будет!!! масло просто будет циркулировать. Так что вряд ли от того что у тебя фильтр Toyota что-то лучше фильтруется
например ты заглушил машину, а клапан беспантовенький, через него всё масло и ушло, и потом заводить начинаешь, пока он опять закачает то всё это время давления то и не будет.
Т.е. если например фильр масляный забьётся грязью, и перестанет фильровать, то давления то в движке всё равно будет!!! масло просто будет циркулировать. Так что вряд ли от того что у тебя фильтр Toyota что-то лучше фильтруется
Zver, не учите ученого, я знаю принцип работы маслянного фильтра
Ты разбирал фильтр то Mann а фильтр Toyota? А я разбирал обоих. В одном специальная фильтрующая бумага, в другом микропористая термостойкая губка. Инженеры Toyota куда лучше знают, какой маслянный фильтр подходит на их движки и делают их с учетом всех необходимых параметров. Хочешь посмтреть разницу заедь в магазин Сервер на герцена, у них есть стенд с разобранным численным филтром Toyota, с буквенным Toyota из бумаги, и еще каким то корейским - почувствуешь разницу.
Про клапан понятно, но я сомневаюсь что клапаны у Mann и Кнегхт настолько безразличные, двиг стучит а им хоть бы хрен. Скорее всего для них такое давление норма! А вот для движка toyota не норма видимо... Поэтому вывод - нет ничего лучше маслянного фильтра Toyota для внутреннего японского рынка - о чем и говорит масленка которая быстро гаснет, о чем и говорит двигатель без посторонних звуков.
Я не могу поверить, что это ты мне гворишь!!! человек который буквально вчера! буквально в соседней теме!!! меня убеждал что нет ничего лучше свечи зажигания, которая установлена производителем с завода.

Про клапан понятно, но я сомневаюсь что клапаны у Mann и Кнегхт настолько безразличные, двиг стучит а им хоть бы хрен. Скорее всего для них такое давление норма! А вот для движка toyota не норма видимо... Поэтому вывод - нет ничего лучше маслянного фильтра Toyota для внутреннего японского рынка - о чем и говорит масленка которая быстро гаснет, о чем и говорит двигатель без посторонних звуков.
Я не могу поверить, что это ты мне гворишь!!! человек который буквально вчера! буквально в соседней теме!!! меня убеждал что нет ничего лучше свечи зажигания, которая установлена производителем с завода.

torcon,
"1) Масленка горит 1.5-2 секунды - это нормально, но я встречал и поменьше.
2) Когда заводишь машину и прогревалка повышает обороты появляется странный
звук стучащий, начинается после того как потухнет "масленка" и длится звук около 2 секунд... "
Слушай, такая же ерунда после долгой (несколько часов) стоянки! Корейский фильтр за 200 р. Думаешь из-за него...
А где ты этот цифро-японский брал и сколько он стОит, если не секрет ?
"1) Масленка горит 1.5-2 секунды - это нормально, но я встречал и поменьше.
2) Когда заводишь машину и прогревалка повышает обороты появляется странный
звук стучащий, начинается после того как потухнет "масленка" и длится звук около 2 секунд... "
Слушай, такая же ерунда после долгой (несколько часов) стоянки! Корейский фильтр за 200 р. Думаешь из-за него...
А где ты этот цифро-японский брал и сколько он стОит, если не секрет ?
- Zver
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 133 -
Так наверное даже ты невидел какой фильтр был на твоей машине когда она пришла в салон с завода. Вот это да, я понимаю.
Точно так-же как на BMW с завода ставят Mann. Так-что спорить тут бессмысленно. И вообще в BMW Германской сборки заливают масло Mannol!!!!! и более того рекомендуют только Mannol. Который мы ругаем.
Так что я хочу сказать что то что с завода, то качественное, а то что мы потом купим, пусть и громкой марки, то уже не то
Zver, Mannol разливает масла бельгийского Wolf, в БМВ никто их не льет - не надо вносить дезинфу... Ты где это вычитал на сайте Mannol'a???
Зайди на Aral они тоже пишут "ARAL поставляет масла на конвейер таких заводов-гигантов как Мерседес, БМВ, VW и других, обратите внимание на То, что именно на конвейер!"
http://www.sto.by/index.files/msl.htm
"Также ELF ведет работу по всему миру с такими компаниями как NISSAN, HONDA, SKODA, VW, делает специальные продукты для BMW, VOLVO, FORD, OPEL, RENAULT."
http://www.inomarka21.ru/pages/24.html
"Во всем мире каждый четвертый автомобиль, ежедневно сходящий с конвейера Ford, Rover, Nissan, Jaguar, BMW, VW-Audi и других компаний несет в себе как минимум один продукт Тексако в первоначальной заливке."
http://www.sm-autoparts.com/skl/tex.html
Продавалы вам и не такого напишут.
Patriot, на профсоюзной за рекой открылся недавно автомаркет BIG там брал стоит дорого 300р. Зато и работает на столько же
Зайди на Aral они тоже пишут "ARAL поставляет масла на конвейер таких заводов-гигантов как Мерседес, БМВ, VW и других, обратите внимание на То, что именно на конвейер!"
http://www.sto.by/index.files/msl.htm
"Также ELF ведет работу по всему миру с такими компаниями как NISSAN, HONDA, SKODA, VW, делает специальные продукты для BMW, VOLVO, FORD, OPEL, RENAULT."
http://www.inomarka21.ru/pages/24.html
"Во всем мире каждый четвертый автомобиль, ежедневно сходящий с конвейера Ford, Rover, Nissan, Jaguar, BMW, VW-Audi и других компаний несет в себе как минимум один продукт Тексако в первоначальной заливке."
http://www.sm-autoparts.com/skl/tex.html
Продавалы вам и не такого напишут.

Patriot, на профсоюзной за рекой открылся недавно автомаркет BIG там брал стоит дорого 300р. Зато и работает на столько же

Кстати Eneos тоже кричат что 80% автомобилей в японии сходят с их маслом, оно на самом деле так Nippon Oil Corporation поставляет свои продукты на конвееры. Только в Японии другой Eneos и ничего общего с тем что здесь продается не имеет...
Zver, скорее всего это и вправду Aral либо Кастрол. Нужно оно тебе смотреть на то что льют бюргеры в БМВ? Они же экономы дикие! Ну допустим узнаем мы что льют они кастрол, там кастрол совсем другой, здесь это гидрокряква замерзающая в -25 и угорающая большими порциями!
Mannol это продукт для России, SCT Germany фирма пустышка состряпанная казахстанским предпринимателем, набери в google.com Mannol все сайты в выдаче русские, почему не германские? Почему датчане не трещат о том какое это хорошее масло на форумах? Потому что они его в глаза не видели...
Есть в выдаче один сайтик Mannol.de состряпан на скорую руку, в меню выбор языка - английский, немецкий и о чудо! Русский! Не навивает мыслей никаких? Сайт тоже пустышка для отвода глаз...
Нет в европе такого масла Mannol!!! Его разливает конторка SCT Germany он же SCT GmbH в Бельгии из базового масла Wolf, намешивают дешевеньких присадок и отправляют в Россию. В Европпе таким маслом торговать нельзя! Еще один продукт из серии "В Россию с любовью". Отсюда на рынке появляется Mannol Стальная защита, Mannol Молибденова сила, Mannol Раша Движек Инфинитус Неубивайтус...
Mannol это продукт для России, SCT Germany фирма пустышка состряпанная казахстанским предпринимателем, набери в google.com Mannol все сайты в выдаче русские, почему не германские? Почему датчане не трещат о том какое это хорошее масло на форумах? Потому что они его в глаза не видели...

Нет в европе такого масла Mannol!!! Его разливает конторка SCT Germany он же SCT GmbH в Бельгии из базового масла Wolf, намешивают дешевеньких присадок и отправляют в Россию. В Европпе таким маслом торговать нельзя! Еще один продукт из серии "В Россию с любовью". Отсюда на рынке появляется Mannol Стальная защита, Mannol Молибденова сила, Mannol Раша Движек Инфинитус Неубивайтус...

ES!, sodium, ага мне многие об этом говрят
Только самоучка без диплома и образования, но на тему автомобилей запросто...
Меня бесит что я не могу прийти в магазин и купить нормальный чай, везде "Пыль цейлонских дорог". Везде "кофе" Nescafe. Приходится ехать куда то далеко, в специализированные отделы за нормальным китайским чаем и кофе... К сожалению тоже самое происходит с маслом для автомобилей
Какое у вас масло VHVI или нет? Тогда мы идем к вам!

Меня бесит что я не могу прийти в магазин и купить нормальный чай, везде "Пыль цейлонских дорог". Везде "кофе" Nescafe. Приходится ехать куда то далеко, в специализированные отделы за нормальным китайским чаем и кофе... К сожалению тоже самое происходит с маслом для автомобилей

Какое у вас масло VHVI или нет? Тогда мы идем к вам!

Off sodium, если ты в пассаж ездишь покупать еду то я тоже проблем не вижу. Зайди в магазин для серых людей и попробуй найти там пачку нормального чая
Зеленый то еще куда не шло, он таким спросом не пользуется... а вот черный
Я же написал "Приходится ехать куда то далеко, в специализированные отделы за нормальным китайским чаем и кофе" - тоесть нормальный чай есть, но его надо ехать искать куда то в Пассаж, Тамару, в чайный отдел и покупать, желательно развесной...

Я же написал "Приходится ехать куда то далеко, в специализированные отделы за нормальным китайским чаем и кофе" - тоесть нормальный чай есть, но его надо ехать искать куда то в Пассаж, Тамару, в чайный отдел и покупать, желательно развесной...

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
OFF torcon, Пассаж, по-моему, и есть - обычный магазин. Что такое "магазин для серых людей"? Ларек во дворе? Или ты просто сетуешь, что в Яре нет нормального магазина?... Так у меня тоже около дома лерьки одни, но я предпочитаю продукты покупать в нормальных магазинах...
Товарисчи, дико извиняюсь за оффтоп...
Товарисчи, дико извиняюсь за оффтоп...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Всякие гранды, липтоны, ахмад/акбар, золотая чаша, нури-шмури, Nescafe
Аналогию по маслам проводить? Заходишь в любой автомагазин ZICа везде полно, Mannol полки трещат, Castrol запросто, Esso даже у нас на дороге продают у обочины, к Mobil, BP, Shell, понятно претензий не имею, а где спрашивается нормальные масла Neste, Valvoline, Motul, Statoil, ELF/Total? Надо ездить искать...

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
torcon,
Так это ж просто нет официалов в регионе. Или есть, но силенки... кхе-кхе...
Если уж так сильно хочешь Несте, даю наводку: перекресток Моторстроителей и Широтной, магазин, который раньше специализировался на продаже фильтров Fram, масел Neste и ремней... блин забыл... Только давно не посещал сей магазин, так что извнини, если наводка неправильная...
Эльф/Тоталь - у Автостара.. Одно время пытались расшевелить розницу со своими продуктами...
Может у Маргунова есть эти масла...
Ты ж сам понимаешь, продают то, что спросом пользуется... А то, что не пользуется спросом, продвигать надо... значит указанные компании пока не заинтересованы в завоевании тюменского рынка. И энтузиастов нет...
а где спрашивается нормальные масла Neste, Valvoline, Motul, Statoil, ELF/Total? Надо ездить искать...
Так это ж просто нет официалов в регионе. Или есть, но силенки... кхе-кхе...
Если уж так сильно хочешь Несте, даю наводку: перекресток Моторстроителей и Широтной, магазин, который раньше специализировался на продаже фильтров Fram, масел Neste и ремней... блин забыл... Только давно не посещал сей магазин, так что извнини, если наводка неправильная...
Эльф/Тоталь - у Автостара.. Одно время пытались расшевелить розницу со своими продуктами...
Может у Маргунова есть эти масла...
Ты ж сам понимаешь, продают то, что спросом пользуется... А то, что не пользуется спросом, продвигать надо... значит указанные компании пока не заинтересованы в завоевании тюменского рынка. И энтузиастов нет...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
О чем впринципе я и говорил...
Вот ты сам сейчас и ответил на мой вопрос, продается в магазинах то что "Пипл схавает"

Просто выбор большинства это ZIC Mannol Castrol Esso мне этот выбор мягко говоря не подходит, точно так же и c чаем, но там есть небольшая разница везут не то что народ хочет а попросту фуфло - тут ты правильно увидел разницу. Ладно что толку топтаться на одном месте давай обоюдно закончим и так офтоп устроили на две страницы 

Zver, БМВ не может выдать открытую информацию по маслу которое залито в их движки - я не верю. Не один производитель этого не делает... Видимо что бы не выделять производителей масел, потому что начнут кричать на каждом углу об этом
А то что льют в калиниграде для меня неактуально, тоже самое автосервисы Субару в Москве используют только элитное масло Motul
Дядя Вася в своем гараже всем советует Лукойл