Gan писал(а):Majesti©, плиз, переименуй тему в F1. межсезонье 2010-2011.
Фелипе Масса доволен шинами Pirelli...
Одной из главных причин своих не слишком успешных выступлений в прошлом сезоне пилот Ferrari Фелипе Масса называл характеристики шин Bridgestone, которые не соответствовали его стилю пилотирования. Однако с приходом в Формулу 1 в этом году нового поставщика, итальянской компании Pirelli, ситуация может измениться…
«Первые впечатления от резины Pirelli, которые мы опробовали на тестах в Абу-Даби, были очень позитивными, – отметил бразилец. – Передние шины обладают куда большим уровнем сцепления, что больше подходит моему стилю пилотирования – я могу входить в повороты так, как привык».
Жду-не дождусь, когда фил надерет 5ю точку алонсе.![]()
![]()
Эрик Булье: "Франции нужен хороший гонщик в Формуле 1…"
В прошлом сезоне в Формуле 1 не было ни одного французского гонщика, и всё идёт к тому, что такая же ситуация повторится и в этом году. Но руководитель команды Lotus Renault GP и программы Gravity Sport Managment Эрик Булье рассчитывает, что вскоре у Франции вновь будет свой пилот в чемпионате мира...
«Мне бы хотелось видеть француза, выступающего в хорошей команде и поднимающегося на подиум, – сказал Булье. – Мы часто обсуждаем этот вопрос в команде и с Genii Capital, пытаемся найти решение, но это непросто. Сейчас нам нужен первый пилот высочайшего класса и Виталий Петров с его спонсорами. Но мы продолжаем работать над тем, чтобы найти место в Формуле 1 Роману Грожану и другим молодым французским пилотам. Франции нужен хороший гонщик в Формуле 1!»
Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о том, что Роман Грожан, который входит в программу Gravity, получит место третьего пилота в команде Lotus Renault…
f1news.ru
Добавлено спустя 8 дней 22 часа 26 минут 26 секунд:
Виталий Петров первым опробует новое шасси Lotus Renault
http://www.f1news.ru/news/f1-63583.html
P.S. убила фотка Витали
Автоспорт: Феттель лидирует в первый день тестов
Лучшее время первого дня тестов «Формулы-1» в Валенсии показал действующий чемпион мира Себастьян Феттель. На новом Red Bull RB7 он проехал лучший из 93 своих кругов за 1:13,769. Интересно отметить, что замкнули топ-3 резервные пилоты на прошлогодних машинах – Нико Хюлькенберг на Force India и Гэри Паффетт на McLaren. Четвертое место в списке также принадлежит пилоту Force India, дебютанту «Формулы-1» Полу ди Ресте, а на пятом оказался двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо на новой Ferrari F150.
Как и полагается в начале тестов, многие команды столкнулись с неполадками. Так, в первой половине дня неудача постигла Нико Росберга, который остановился на трассе из-за неисправности в гидравлической системе его Mercedes уже после девяти кругов. Для Lotus Renault тесты также начались с технических проблем: Виталий Петров успел пройти всего шесть кругов, прежде чем на его машине возникли неполадки в новой системе выхлопа.
Команда Toro Rosso также была вынуждена взять продолжительную паузу, в ходе которой механики проверяли в боксах работу всех систем. Не обошлось без накладок и у Williams: британскую команду подвела система KERS. Тесты в Валенсии продолжатся сегодня и завтра.

Виталий Петров: “Здорово вернуться за руль для подготовки к новому сезону и впервые опробовать R31. День получился не самым удачным, поскольку мы потеряли время из-за технических проблем и преодолели не такую большую дистанцию. Но нам удалось проверить работу большинства систем машины – это было важно и, похоже, все работает хорошо. Я впервые опробовал KERS, с которой удалось освоиться не сразу – в этом году пилоту приходится одновременно выполнять за рулем множество действий. Также я получил первый опыт пилотажа на шинах Pirelli, но здесь с чем-то разобраться было сложнее, поскольку я не атаковал на пределе возможного, а просто выезжал из боксов и вскоре возвращался обратно”.