Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 8

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 10 фев 2017, 21:34

Надеюсь, эта тема благополучно помогла вылить свои отрицательные эмоции на форуме, и вам не пришлось выплескивать свой негатив на окружающих, на близких, на коллег, на друзей, на родственников и на других автолюбителей на дороге. Именно для этого и создана эта тема!
Чтобы в реальной жизни было меньше негатива и никто бы не портил друг другу настроение. А здесь можно высказаться о всём, что наболело.
Только рамки переходить не надо: за мат, ругань и оскорбления будут выдаваться предупреждения как и в обычных темах.
Миру мир

mralper
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 204

Сообщение mralper » 18 ноя 2017, 19:02

Бесят господа поворачивающие с Бакинских Комисаров на Ямскую налево из правой полосы.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 19 ноя 2017, 01:49

С.кааааа, последняя фисташка горькая попалась! Гадысть. :evil:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 19 ноя 2017, 08:17

Динамит72 писал(а):Бесит повсеместная и везденоссующая "поповщина" :automat:

другие методы видимо не доступны...
а тут кадилом помахал и...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 ноя 2017, 11:26

Как обычно в эту пору бесит грязь и слякоть повсеместная.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 18:50

Бесит такое положение дел :automat: ..... далее много букв, и возможно выделят в отдельную тему
Скрытый текст:
Были в гостях, после чая с печеньками, разговор по политику прочее прочее, и больная тема
Отсутствие продуктовых магазинов в шаговой доступности,
а в гости ездили мы по адресу Пермякова 25,
и вот что нам поведали, Раньше, не так давно, был Отличный магазин Бройлер :up: , кто в курсе, в 80х там был хлебный магазин, рядом был также магазин продукты, типа гастроном. И вот после закрытия бройлера и продуктового магазина, появился второй магазин мехой одежды и обуви, мало им видимо стало помещения в бывшем книжном магазине, хотя очередей и в первом то не наблюдалось, в итоге продуктового магазина по сути не осталось, если смотреть по нечётной стороне Пермякова. Есть конечно пара забегаловок, с торца 21 дома, ещё магазин Женского имени возле Почты, но это не особо качественные магазины, бывали случаи просрочки, равно как обсчётыобвесы. Да и выбора никакого :down:
Возле того же бывшего бройлера, когда то давно началась стройка двух этажного здания, по паспорту планировался фотоцентр Мастер, в то время как раз все массово распечатывали снимки, снятые на кодаки и прочие мыльницы, но после окончания стройки, ставни задёрнули вывески сняли, а через некоторое время группа ОМОНа выносила двери чтобы отгрузить игровые автоматы. После этого появился филиал Банка, уже хотя бы что то нужное, далее в подвале этого здания , как то пытались начать деятельность магазин бытовой химии,
но получилось не надолго, и сейчас уже красуется вывеска бухломагазина, а местные жители так надеялись что будет хоть что то продуктовое,
Если посмотреть в округе, чтобы не спускаться под землю для перехода, то остаётся Дорожный регулировщик на 30летПобеды, качество товаров также на уровне далеко не высшем потребительском, или переть до Ткацкого, уровень магазинов тот же.
Ну а если у когото силёнок побольше, то чтобы не обходить до светофора, спускаются и поднимаются по подземному переходу до " Перечения дорог" , и ладно если туда налегке,
а как обратно с сумками продуктов ?
Вот так и мучаются местные жители, пенсионеры , даже хлеба молока негде купить поблизости
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 19 ноя 2017, 19:03

aleksss_555, в соседнем доме жила раньше знакомая кастрюля, че-то она сильно много рассказывала мне о разных происшествиях типа "шубу сняли", "зарезали", "две пьяные гопницы избили простую телку" и подобное. Я бы тоже не горел желанием открывать что-либо в таком районе. Кто имеет возможность - бегут нахер оттудова. На ткацком тоже упоротой гопоты полно (были и там приключения по типу полторашки с пивом, брошенной на капот), но всё же поспокойнее.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 ноя 2017, 19:06

Бесят обслуживающие конторы. Эл-во, газ, вода.
Подключиться ко всем - гемор, время.
Всё делают для того, что бы клиенты нанимали специальных человеков под эти вопросы.
Да потом ещё и на лапу каким-нибудь жопам давали, что бы вопросы быстрее двигать.

Застойные сервисы, просто кошмар.

А сколько формализма, просто капец.
Был 1 котёл. Повесил параллельно 2. Всё, пипец. Надо доки на всё делать, иначе штраф какой-то.
Доки делать полгода, или плати, что бы 2-3 недели и без вопросов. :pipec:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сотни документации, проекты.
Столько всякого бесполезного дерьма, просто кошмар.

Имхо, есть газ, есть счётчик. Платишь по счётчику и всё.
Что там дальше на земле частной - никого заботить не должно.
А если вдруг взорвался нахер - ну и хер бы с тобой, сам мудак.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 19:10

intogloryride писал(а):она сильно много рассказывала мне о разных происшествиях

в других районах также не спокойно было, суть не в этом
intogloryride писал(а):Я бы тоже не горел желанием открывать что-либо в таком районе.

открывать и не надо , надо было просто Бройлер оставить
intogloryride писал(а):На ткацком тоже упоротой гопоты полно
старые стереотипы, ИМХО гопоты сейчас нет, вся молодёжь в соц.сетях зависает, да и каждый с телефоном недёшевым ходит гопники устали бы отжимать,
Смысл то в чём, пенсионерам за хлебушком поблизости некуда сходить, зато обувь меха банки,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 19 ноя 2017, 19:16

aleksss_555 писал(а):в других районах также не спокойно было

Может быть, но больше нигде ничего подобного не встречал.

aleksss_555 писал(а):надо было просто Бройлер оставить

Владельцев магазина вопрос рентабельности точки вполне заботит и это естественно. Просто так оставлять точку и работать в ноль или минус никто не горит желанием.

aleksss_555 писал(а):ИМХО гопоты сейчас нет

Я тоже так думал, но бутылка прилетела на капот от компании вполне взрослых на вид людей, а на деле - лишь повзрослевшие гопники.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 19 ноя 2017, 19:16

oioi писал(а):Бесят обслуживающие конторы. Эл-во, газ, вода.

это крик души,удивление,или что то третье?почему вдруг негатив?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 ноя 2017, 19:18

evgen985 писал(а):
oioi писал(а):Бесят обслуживающие конторы. Эл-во, газ, вода.

это крик души,удивление,или что то третье?почему вдруг негатив?

Наверно удивление.
Нельзя быть такими днищами в цифровую эру... :pipec:
Всё слишком перегружено процедурами, адресами, телефонами, рожами, очередями.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 19 ноя 2017, 19:21

oioi писал(а):...
Нельзя быть такими днищами в цифровую эру... :pipec:
...

Хуеру!
{:?

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 19 ноя 2017, 19:24

oioi писал(а):Всё слишком перегружено процедурами, адресами, телефонами, рожами, очередями.

элементарная выкачка бабла...сам же признал...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 ноя 2017, 19:28

evgen985, да какая выкачка. Отсос небольшой. :pipec:
Просто всё равно неприятный, т.к. даёшь бабло, а дело всё равно продвигается непозволительно долго и таинственно.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 19 ноя 2017, 19:45

oioi писал(а):evgen985, да какая выкачка. Отсос небольшой. :pipec:
Просто всё равно неприятный, т.к. даёшь бабло, а дело всё равно продвигается непозволительно долго и таинственно.

"Бумажка должна отлежатсо" И собственное ЧСВ, понты и синдром вахтёра понты важнее. Правда когда начинаются разборки с покаранием всех непричастных - милые, млять, коровьи глаза с выражением "а нас-то за что?".
Последний раз редактировалось Romulas 19 ноя 2017, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
{:?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 19:47

intogloryride писал(а):
aleksss_555 писал(а):надо было просто Бройлер оставить

Владельцев магазина вопрос рентабельности точки вполне заботит и это естественно. Просто так оставлять точку и работать в ноль или минус никто не горит желанием.

Представь себе, даже на моей памяти, а я в тех краях был редкий гость, Бройлер с минус никогда не работал :yes: :yes: :yes: , иной раз продукцию типа под заказ просили, по крайнем мере куриный паштет только у них был, срок продажи не более суток, портился быстро, поэтому привозили немного, и тут же раскупали, так же был большой выбор куриной продукции, всегда свежий товар, продавцы молоденькие улыбчивые, всех покупателей запоминали, ибо все постоянные, даже с округи приезжали, также хлеб, молоко, спиртное. Кароче всё что нужно для продуктового магазина возле дома. :up: :yes:
И вот такой магазин похерили :automat: :automat: :automat: , зато теперь меха, и скучающие продавцы, ходят друг за другом из за отсутствия покупателей.

Когда магазин закрывали, всем жалко было и продавцы уже как стали родные, а позже жители близ живущие поняли, что продуктовых то магазинов больше и нет в округе,
p/s а про гопоту , ты видимо для отвода внимания вставил ? ;)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 ноя 2017, 19:50

Romulas, да я думаю важности у них там крохи.
Просто слишком много процедур. И есть некоторый контроль. Очкуют, но за денежку двигают быстрее.
Менять ничего не хотят, не могут, скованы должностными обязанностями, или нахера когда есть те, кто им заносит.

Да и если в сроки позырить. Официальные, которые правительством одобрены.
Например, технологическое присоединение к энергосетям.
Срок осуществления мероприятий по ТП:

а) в случаях осуществления технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, при этом расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики:

– до 4 месяцев ;

б) в иных случаях:

- до 6 месяцев, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;

Т.е. есть как бы вполне такие крутые сроки, где можно разгуляться мама не горюй.
Поналепили гавна в законодательстве, сами спровоцировали коррупцию, теперь типа "борятся".

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 19 ноя 2017, 19:51

aleksss_555 писал(а):Бройлер с минус никогда не работал

Откуда инфа? Мне то не понаслышке знакома ситуация, когда работаешь в минус, а кто-то оценивает твои продажи на глаз и думает, что у тебя денег куры не клюют. Налоги с ведения деятельности, зп, отчисления в фонды, аренда, транспортные расходы - все это съедает просто дохера.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
aleksss_555 писал(а):а про гопоту , ты видимо для отвода внимания вставил ?

Нет. Какой район, такие и продуктовые.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 20:00

intogloryride писал(а):Откуда инфа?

первый пост, в гостях был, считай постоянные покупатели и рассказали.
intogloryride писал(а):когда работаешь в минус,

единственный качественный продуктовый магазин на всю округу был, как можно работать в минус ?
магазины с просрочками годами работают и не закрываются, а тут очереди в кассу бывали,, что в Российские(после Советских) времена редкость, не мегамаркет был то, так что я тебя умоляю...
intogloryride писал(а):Налоги с ведения деятельности, зп, отчисления в фонды, аренда, транспортные расходы
надеюсь "новый" меховой магазин вскоре закроется, освободив помещение, ибо как можно зарабатывать и оплачивать расходы если покупателей нету,.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 19 ноя 2017, 20:06

aleksss_555 писал(а):в гостях был, считай постоянные покупатели и рассказали

Ну мои покупатели своим друзьям тоже много чего рассказывают, мне аж смешно становится. Это вообще херовый аргумент, короче. :no2:

aleksss_555 писал(а):как можно работать в минус ?

Да легко... Как два пальца обоссать.

aleksss_555 писал(а):надеюсь "новый" меховой магазин вскоре закроется, освободив помещение, ибо как можно зарабатывать и оплачивать расходы если покупателей нету

Может и закроется, о мохнатом бизнесе мне судить сложно - никогда не просчитывал его и не пытался влезть туда.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 20:11

intogloryride писал(а):Какой район, такие и продуктовые.

ну если честно, не знаю процент соотношения гопота----пенсионеры,
но гопота вырастает съезжает , а пенсионеры доживают, и вот как раз для них проблема отсутствия продуктовых магазинов.
Кстати а вообще, сам хоть помнишь магазины в том здании, пермякова 23, ?
хотя бы тот же Бройлер ?
А то у тебя может Общее мнение , с привязкой к местности, а не конкретного магазина. Хотя, тот район, я бы не сказал что на данный момент криминальный, гопников не встречал, молодёжь в телефонах залипает, на тачках катается, да на вписках тусит.
А вот кстати, круглосуточный магаз, с торца 21 дома, как раз на гопоте и алкашке держится, как нормальным людям посещать такой магазин ?

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 19 ноя 2017, 20:15

aleksss_555 писал(а):а пенсионеры доживают, и вот как раз для них проблема отсутствия продуктовых магазинов

Признавать это грустно, к сожалению, но спрос определяет предложение.

aleksss_555 писал(а):Кстати а вообще, сам хоть помнишь магазины в том здании, пермякова 23, ?
хотя бы тот же Бройлер ?

Бывал несколько раз там, когда оставался с ночевкой где-нить в том районе и запасались жратвой на ночь.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 20:26

intogloryride писал(а):спрос определяет предложение

Так в том и дело, спрос есть :yes: , предложений нету :no2: ,
intogloryride писал(а):Бывал несколько раз там, когда оставался с ночевкой где-нить в том районе и запасались жратвой на ночь.

а сейчас видимо не остаёшься ? или продукты с собой привозишь ? :lol2: , потому что нормально затарится там реально негде, мегамарты типа Пересечения в Солнечном, не рассматриваю, да и с сумками далеко тащится. В гости я обычно пешком.
кстати Бройлер . работал до 22 часов, и даже 31го декабря , и как то раз задержался на работе, а НГ предложили встретить у тех же где сегодня гостили, и вот бегу спешу до закрытия затариться, время уже 21,55, Девчата, спасите помогите, вы последняя надежда, Узнали, выручили, отоварили. В замен поздравления, и угощения к праздничному столу от меня. Золотые люди, а сейчас блин даже на лицо не вспомню.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 19 ноя 2017, 20:32

aleksss_555 писал(а):Так в том и дело, спрос есть :yes: , предложений нету :no2:

Ну это с точки зрения потребителя. Но есть еще точка зрения предпринимателя.

aleksss_555 писал(а):а сейчас видимо не остаёшься ? или продукты с собой привозишь ?

А сейчас...эээ...кагбэ тебе сказать. Ну одна кастрюля, например, переехала оттудова после трех случаев нападения. Вторая замуж вышла, с третьей не общаюсь. Не бываю я там практически теперь.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 20:48

intogloryride писал(а):Ну это с точки зрения потребителя. Но есть еще точка зрения предпринимателя.

а кто прибыль приносит ? если это конечно не амбициозный арендатор, который спускает капитал на аренду и прочие расходы и выходит в банкрот.
Прибыль приносит покупатель, спрос , ну да с точки зрения покупателя, есть, а предложений нет. Вывод,
бизнесмены, заполните нишу, откройте качественный магазин на подобие Бройлера, и толпы покупателей хлынут к вам,
А лучше места по нечётной стороне, вроде как и нет больше, с остановки, через подземный переходишь, и вот тебе магазин сразу, затарился и домой, после трудового дня
кстати вот фото как то находил в сети,
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
так что место то бойкое, но явно не меховщины с обувщиной,

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 19 ноя 2017, 22:35

aleksss_555 писал(а):а кто прибыль приносит ?

Покупан. Но если покупан мало прибыли приносит, то нафига эти риски? Сам ради прикола пробовал обсчитывать потенциальную прибыль с небольшого продуктового магазина бройлерного формата в том районе? Ты попробуй посчитай, заложи туда форсмажоры, потери прибыли на акциях, воровство персонала.

aleksss_555 писал(а):А лучше места по нечётной стороне, вроде как и нет больше, с остановки, через подземный переходишь, и вот тебе магазин сразу, затарился и домой, после трудового дня

По сути от остановки ползешь в подсолнечный, из него в нору под дорогой и цок-цок домой, цок-цок, шнеле-шнеле. Не намного длиннее маршрут, а купить там можно дохера и больше.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 23:03

intogloryride писал(а):Но если покупан мало прибыли приносит

не думаю что мало, весь район только там и отоваривался, причём по всем направлениям продуктового ассортимента. По любому выхлоп был. Может конкуренты схавали ?
intogloryride писал(а):По сути от остановки ползешь в подсолнечный, из него в нору под дорогой и цок-цок домой, цок-цок, шнеле-шнеле. Не намного длиннее маршрут, а купить там можно дохера и больше.

ну ну , с тяжёлыми сумками продуктов, а если не с работы и это пенсионеры ? тогда два раза в яму,
да и в пересечении не намного крутой выбор, зашли по пути домой, цены рублей на 20 дороже чем в нашем дворовом киоске, выбор как обычно в мегарынках, много всего а купить нечего.
ну там вроде есть ещё Сибирский какой то, так там тоже выбор не особо, а если уж мясное покупать , так лучше уж тогда в новое мясо на 30летПобеды, и тащить ближе, и может свежесть пока недавно открылись.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 23:04

а ещё по теме, начал смотреть Чернобыль 2,
просмотрел по инету прошедшие серии, и оказалось что новые только по выходным, :automat: :automat:
вот как так то ? неделю ждать, а в выхи на дачу чтоли сваливать, чтобы спокойно сериал продолжить смотреть

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 19 ноя 2017, 23:06

aleksss_555, на рутрекере качни и всё :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 ноя 2017, 23:16

oioi писал(а):на рутрекере качни и всё

регатся не охота, да и обходы всякие, не хочу вникать. да и сериал свежий, думаешь уже все серии в сети есть ? пока что по ТВ показали 4 из 8
5-6 через неделю