17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора

Сообщение Автоновости » 04 мар 2014, 14:19

17-летний тюменец на «Мерседесе» умышленно сбил инспектора ДПС
Жалобы от возмущенных граждан на автомобиль «Мерседес» без государственных регистрационных знаков, грубо нарушающий Правила движения на тюменских улицах, начали поступать в дежурную часть ГИБДД днем 3-го марта. Информация была передана нарядам дорожно-патрульной службы.
В 11-м часу вечера «Мерседес» попытался остановить наряд ДПС на пересечении улиц Республики и Профсоюзной. Водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Началось преследование. Остановить и блокировать иномарку удалось нарядам ДПС и вневедомственной охраны на пересечении улиц Луначарского и Полевой. Молодой человек, находившийся в автомобиле, закрылся в салоне машины и отказался выполнять требования сотрудников полиции. Выбрав момент, водитель автомобиля предпринял попытку скрыться, резко нажал на газ, при этом умышленно проехав по ноге инспектора ДПС.
Скрыться молодому человеку не удалось. Он был задержан сотрудниками полиции. Как выяснилось, новенький «заряженный» «Мерседес С63» принадлежит 23-летнему тюменцу, а за рулем находился его 17-летний приятель. Марат при поддержке отца активно занимается авто и мотоспортом, но водительского удостоверения в силу возраста пока не имеет. В 2013-м году сотрудники ГИБДД уже задерживали Марата за езду без прав. Весьма прискорбно, что юный спортсмен не сознает различий между гоночной трассой и дорогой общего пользования.
Инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области получил ушиб и перелом пальцев стопы ноги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Изображение Изображение Изображение

Источник: пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

john_6_84 писал(а):Предупреждение: присутствует ненормативная лексика! 18+

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 05 мар 2014, 09:10

..., и во многих странах где много как говорит "ЗАДОРНОВ" тупых граждан разрешено вождения с 16 ти лет почему бы не опробывать подобную практику для одаренных детей например!!!или не ввести с 14 лет в школе обязательные занятия пдд и вождения на полигоне!!!

Я против практики выдачи в/у с 16 лет, даже на мотоцикл. Скорее бы наоборот ужесточил выдачу, учеба до 6 месяцев, возраст выдачи в/у с 21 года. Большинство знакомых, которые получили права в 18 лет в первые год-два участвовали в ДТП, т.е. причиняли вред и беспокойство порядочным гражданам. А вот те кто получали права в 21 и более лет, вот они уже ездили значительно лучше. В 18 лет машина в большинстве своем это понт малолетний, необходимости у 18-ти летнего нет в авто в 90% случаев, а вот в 21 уже может понадобится и для работы и для возможно уже семьи.
Вот то что учить надо этому в школе тут согласен, с 16 лет согласен, вполне нормальная была бы подготовка перед тем как сесть за руль. 5 лет на обучение вполне нормально и чтоб за 5 лет учили на все категории, с 16 до 19 лет общий курс и категории А и В (плюс прицепные), а с 19 до 21 года на все остальные. Факультативом, для особо желающих особые курсы вождения, на опасные грузы и т.д. Мужчинам обязательное обучение по части сельхозтехники. Вот при таком раскладе, когда будем воспитывать по обязательной программе всех без исключения, будут и грамотные водители и грамотные пешеходы и сводки с ДТП перестанут ежедневно резать глаз.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 179

Сообщение thudic » 05 мар 2014, 09:38

Повторюсь он кому-то помешал? на встречку выезжал в лоб? или любую ситуацию которую он создал?
если на форуме запись не появилась бы не кто даже слова не сказал бы, а без прав %70 ездило до самих прав.
и в дабавок кому бы дали любую едущую машину, я не думаю что ехали бы 60 и все по правилам, лучше ловить надо синеботов на семерке которые столбы а то и людей собирают... :pipec:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 05 мар 2014, 09:43

thudic, когда лицо, не имеющее права управления ТС и управляющее ТС в нарушение административного законодательства и ПДД, покалечит или убьет кого-то из твоих самых близких - ты будешь рвать и метать, но будет поздно. а ситуация эта вполне возможна в насыщенном траффике. суперпрофи на гонках бьются, хотя у них каждый миллиметр под контролем, а тут - городские условия. поэтому, если ты еще не понял, придется еще раз повториться: главное правило комфортного существования - не дрочить судьбу.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 05 мар 2014, 10:01

:automat: браузер повис, я написал то что хотел уже в другом
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 05 мар 2014, 10:02

что то я не пойму всех ваших двойных стандартов- КАЖДЫЙ, кто здесь призывает наказать, расстрелять, посадить, КАЖДЫЙ в подобной ситуации поведет себя так же, и не надо мне говорить, что говорю за всех, не видел еще ни одного уникума, который проехав километров 500 по трассе, останавливается на посту, и отдает права, со словами " ребята, простите, я там-то обогнал под знаком, и скорость превышал еще, так что пишите еще и штраф", КАЖДЫЙ защищает себя так как может, он закрылся в машине- со своей точки зрения- то что мог, то и сделал, а вы, когда кого- то начинают бить на ваших глазах на дороге- громко пукаете, и со словами "только машинку мою не поцарапайте" спешите поскорее скрыться из виду, стыдливо отводя глаза- мол, ни чего не видели, много раз наблюдал такое в жизни- да и на многочисленных видео все происходит именно так... так что не надо тут распинаться о высшей справедливости- мол, он, как мужиГ, должен был выйти, взять у гаишника ствол, и попросить всех оставить его одного для последней молитвы )))
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 05 мар 2014, 10:07

Права надо давать с 21 года. Я получил в 20, но толку то? все рекорды скорости поставил за первые 2 года вождения. С бабарынки до олимпийской за 15 минут через центр, чисто на рекорд.
Удивляюсь как жив остался. Дрифт на жиге 06 освоил, ещё до того как услышал такое слово и узнал такое понятие. 5 раз менял крестовины, один раз оторвал кардан))) Средняя по городу 80км/ч.
А если бы в 17 лет права получил? :flower: :flower:

Недавно дали порулить на шохе 8O Как я на ней вообще ездил :pipec:
Интернет-магазин www.SALE72.com

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 349

Сообщение 13th_warrior » 05 мар 2014, 10:09

thudic, Наверное по вашему нужно в ПДД внести поправку: Если ты никому не мешаешь,то можешь ездить как хочешь :smeh:
Тут не выкрутасы его на дороге возмущают больше, а действия,последовавшие после попытки его остановить!!!
Если он настолько крут и успешен,так остановился бы по требованию,вышел, послал полицейских на ...УЙ,сказал что он их ПДД вертел на одном месте,продемонстрировал бы свою успешность и поехал дальше.
А так получается как ссыкло, очко сжалось и сваливать начал!!! :smeh:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 05 мар 2014, 10:17

в Ростове на той неделе два ушлепка на c230 ставили рекорды, на 200 км, зад сорвало, бордюр 6 оборотов через крышу,два трупа... ладно что не зацепили никого...
Водитель,помни, тебя ждут дома!

fr7208
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение fr7208 » 05 мар 2014, 10:22

наказывать надо жестоко!!!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 мар 2014, 10:30

fr7208 писал(а):наказывать надо жестоко!!!

надо не жестоко, а соответствующе нарушению. но тут папа откупится, а у гаишника нога начнет зарастать пропорционально степени наполнения его кармана

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 05 мар 2014, 10:37

От щенок!
Наказать - на кол! Его столб уже отлит и т.д. и т.п.
Номера псевдо-гоночного ведра зря не засветили.
Лишили прав?
И правильно сделали!

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение thudic » 05 мар 2014, 10:40

13th_warrior, погони не было, просить остановиться ДПС не просили, просто зажали пока красный горел, выбежали и начали ломится в машину.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 05 мар 2014, 10:40

Давно пора права с 21 года выдавать, но тем, кто в армейке не служил.
Кто служил - тому с 18-ти. Ибо только там воспитываются настоящие Мужики - ответсвенные водители.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

thudic писал(а): начали ломится в машину.

чтобы вломить по щам! Я б тоже очканул и запломбировался :smeh:
Лишили прав?

И правильно сделали!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 05 мар 2014, 10:45

Амакан, не пойму я только- как установка на рабский бесплатный труд "копать и красить" имеет отношение к понятию "мужик"? то есть мужик- это такой раб? к гонкам от может относится ответственно- занимается автоспортом, а не просто абы как давит на газ...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 05 мар 2014, 10:49

Амакан писал(а):Давно пора права с 21 года выдавать, но тем, кто в армейке не служил.
Кто служил - тому с 18-ти.

Объясни ,это как?
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

vlastilinkolec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение vlastilinkolec » 05 мар 2014, 10:51

Продам :D :D :D
отмодерировано

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 05 мар 2014, 10:52

Амакан писал(а): Номера псевдо-гоночного ведра зря не засветили.

У нас так много черных С63?

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 05 мар 2014, 10:52

thudic, чет меня ни разу не зажимали на красном и не ломились в машину...ах да и конечно же они просто так за ним с маяками ехали и из за музыки наверно не слышно было, что остановить пытались? ну что за бред. По мне дак легко отделался
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 мар 2014, 10:59

thudic, если он весь такой белый и пушисты, и менты беспредельщики - чего он дверь то не открыл сразу?

А наказывать надо за факт нарушения, а не потому что никого не убил!
SIC PARVIS MAGNA

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 035

Сообщение monk-2005 » 05 мар 2014, 11:06

CancerCar,
Просто он имел ввиду, что в армии водители нужны, многие в армии получают права.
Игра по своим правилам.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 05 мар 2014, 11:12

CancerCar писал(а):
Амакан писал(а):Давно пора права с 21 года выдавать, но тем, кто в армейке не служил.
Кто служил - тому с 18-ти.

Объясни ,это как?

ОК - кто служит, тому с 18-ти. Подловил! :)
Лишили прав?

И правильно сделали!

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 05 мар 2014, 11:37

Ну погонял парень, ну наехал маленько на инспектора, ну постучались ему в окошко огнетушителем. Не беда же, деньги есть и штрафы оплатят и инспектора починят, и окошко поправят если косяки есть. Беда ведь будет когда разматается об бетон, когда людей на тот свет отправит и сам за ними полетит.
По мне дак родители должны быть сами заинтересованы в ограничении и наказании своего чада.
Если завтра придет новость о трагедии в которой будет виноват он, лично у меня не капли жалости по отношении к нему и его родителям это не вызовет.

KILLER7219
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение KILLER7219 » 05 мар 2014, 11:37

У нас все покупается все продается поэтому такая распущенность. Это дело полюбому замнут

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 349

Сообщение 13th_warrior » 05 мар 2014, 11:38

thudic, Ну Ну, стою я значит спокойно так на светофоре, а тут вдруг 3 экипажа меня окружаю,блокируют и начинают окно разбивать)))))))))))))))))) А-ха-ха-ха :lol2:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 05 мар 2014, 11:48

thudic писал(а):13th_warrior, погони не было, просить остановиться ДПС не просили, просто зажали пока красный горел, выбежали и начали ломится в машину.

вы сами то себе верите?
меня за последний год (!) останавливали один (!) раз. ночью, посмотрели документы, посмотрели на меня, до свидания. заняло это минуту (из них я 50 секунд искала доки в сумке). при том, что езжу я и утром, и днем, и вечером и ночью и в городе и по трассе и тд. и что то я ни разу не видела, чтоб тихо себе спокойно ехала фабия там или королла, а к ней на светофоре подбегают дпс и такие - тунц-тунц, бам бам и огнетушителем в стекло.
надеюсь, и марата и приятеля-хозяина авто благополучно лишат прав.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 05 мар 2014, 11:52

uisgeb писал(а):
fr7208 писал(а):наказывать надо жестоко!!!

надо не жестоко, а соответствующе нарушению. но тут папа откупится

Вот именно что откупится, поэтому и надо ЖЕСТОКО. :up: :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

9zhiznej, +100500. :smeh:
Я такого не только с фабиями и короллами не видел, но и с лютыми тачками тоже.
Вот беспредел, а, топят мальца не по делу, хаха :lol2: :lol2: :lol2:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 05 мар 2014, 13:05

thudic,
смотри видео с 0:46 - четко видно, что он поехал туда, где стоит человек.

Далее, в теме писали, что авто вело себя на дороге НЕАДЕКВАТНО, в том числе и по встречке ездило. В таких случаях у ИДПС есть все основания, чтобы остановить авто и проверить водителя на адекватность. Да чтобы, как минимум, провести воспитательную беседу.

Меня вот что-то ни разу никто не зажимал и огнетушителем в окно не стучал - что я делаю не так?

Super0, не перегибай и не обобщай.
Тут вопрос не в том, чтобы нести права со словами "я там нарушил". Вопрос в том, что, будучи пойманным, вести себя достойно и разговаривать вежливо, а не орать, что тебя злые ИДПС хотят наказать за просто так.

Super0 писал(а):так что не надо тут распинаться о высшей справедливости- мол, он, как мужиГ, должен был выйти, взять у гаишника ствол, и попросить всех оставить его одного для последней молитвы

Как мужик он должен был выйти из машины и нормально поговорить с ИДПС. И поверь мне, поступи он так, этой темы бы не было.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 05 мар 2014, 13:55

Super0, ты опять перебухал я занял сторону невинных и беззащитных нарушетилей закона, причем что то на бмв был, что этот на мерседесе, избирательно в сторону немцев или чисто тачек премиум класса, думаешь они тебя за это в свои круги примут? :pipec:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 05 мар 2014, 13:57

thudic писал(а):Повторюсь он кому-то помешал? на встречку выезжал в лоб? или любую ситуацию которую он создал?
если на форуме запись не появилась бы не кто даже слова не сказал бы, а без прав %70 ездило до самих прав.
и в дабавок кому бы дали любую едущую машину, я не думаю что ехали бы 60 и все по правилам, лучше ловить надо синеботов на семерке которые столбы а то и людей собирают... :pipec:

По твоей логике и синим можно ездить, если аккуратно, не выезжая на встречку и не создавая ситуации?
Синим ездить нельзя, без прав ездить тоже нельзя, вот и все, не надо отмазывать его отсутствием последствий.

ПС: Остановился, вышел бы сразу, показал парням тачилу, посетовал на возраст, глядишь только пожурили бы.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение thudic » 05 мар 2014, 14:37

любой бы не сразу вышел бы, ПИШУТ ЖАЛОБЫ! КТО ЖАЛОВАЛСЯ ОБЪЯВИСЬ! где люди которые жаловались? где кто видел что не адекватно ездил?
Хватит верить слухам :pipec: :pipec: :pipec:
У Инспектора Перелома нету! ФАКТ! смотри видео внимательно, да и после перелома он наверно ходить не смог бы)

один раз самого выдернули из машины ДПСники, Причина была тонировка как они выразились, не очень приятное чувство остановился разговариваешь а тут открываю дверь и выдергивают из машины, заламывают а потом разговаривают, типо оборзели с тонировкой - это нормально? в таких случаях лучше закрытым сидеть в машине.

Вышел бы сразу все было хорошо)))