Получи любой мотоцикл марки "Irbis" - бесплатно!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

krank3000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение krank3000 » 29 мар 2014, 18:50

СЧИТАЮ САМОЕ КРУТОЕ МЕСТО ДЛЯ ТАКОГО МЕРОПРИЯТИЯ
РАЙОН С. ЛУГОВОЕ.Трасса «Силкин Лог» находится по Ирбитскому тракту, от кольца аэропорта «Рощино» нужно проехать около двух километров и повернуть направо, по указателю. ПОЛЕ ОГРОМНОЕ, ТРАССА ЕСТЬ, ДАЖЕ ЛЕСНАЯ ЕСТЬ ТРАССА ОЧЕНЬ КРУТАЯ.
Изображение

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 29 мар 2014, 20:31

margtv писал(а):
Дэн писал(а):margtv, а на остальные вопросы ответим???

1)По поводу - как оформлять мотак и ездить на конкурсе без страховки - писала ранее. Не попадайтесь гаишникам)))
Д
2)Но мне кажется отсутствие ПТС - Вас вряд ли остановит от идеи получить мотак бесплатно)))

:

1) Т.е документально это оформлятся никак не будет? Дадут железяку и крутись как хочешь?
Т.е. заведомо толкаете участников конкурса на нарушение ПДД?

А именно:
12.1 часть 1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
административный штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей
12.1 часть 1.1 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи
административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

12.3 часть 1 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей.

12.3 часть 2 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства...
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей

Тогда стоит внести дополнение в шапку темы ,что на заявленный маршрут придется выйти без документов

2) Вы так хорошо знаете людй??

Добавлено спустя 16 часов 2 минуты 18 секунд:

+ к тому. вопрос без ответа.
Обязан ли "одариваемый" вернуть мотоцикл "дарящему" в случае поломки в ходе выполнения маршрута?
А если поломка гиперглобальная?
Лето двухколесного цвета)

krank3000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение krank3000 » 30 мар 2014, 14:59

Трасса «Силкин Лог» находится по Ирбитскому тракту, от кольца аэропорта «Рощино» нужно проехать около двух километров и повернуть направо, по указателю.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Трасса «Силкин Лог» находится по Ирбитскому тракту, от кольца аэропорта «Рощино» нужно проехать около двух километров и повернуть направо, по указателю.

Добавлено спустя 9 часов 45 минут 19 секунд:

ВОТ ТАК ЧТО БЫ ПОНЯТНЕЙ БЫЛО
Изображение

margtv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение margtv » 31 мар 2014, 15:02

Дэн писал(а):
margtv писал(а):
Дэн писал(а):margtv, а на остальные вопросы ответим???

1)По поводу - как оформлять мотак и ездить на конкурсе без страховки - писала ранее. Не попадайтесь гаишникам)))
Д
2)Но мне кажется отсутствие ПТС - Вас вряд ли остановит от идеи получить мотак бесплатно)))

:

1) Т.е документально это оформлятся никак не будет? Дадут железяку и крутись как хочешь?
Т.е. заведомо толкаете участников конкурса на нарушение ПДД?

А именно:
12.1 часть 1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
административный штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей
12.1 часть 1.1 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи
административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

12.3 часть 1 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей.

12.3 часть 2 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства...
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей

Тогда стоит внести дополнение в шапку темы ,что на заявленный маршрут придется выйти без документов

2) Вы так хорошо знаете людй??

Добавлено спустя 16 часов 2 минуты 18 секунд:

+ к тому. вопрос без ответа.
Обязан ли "одариваемый" вернуть мотоцикл "дарящему" в случае поломки в ходе выполнения маршрута?

А если поломка гиперглобальная?

Добрый день.
Мы Вас не подталкиваем к ДТП. Более того, мы никак не можем влиять на ваш уровень владения техникой 8O

Если поломка глобальная - писала ответ на этот вопрос. Наши спецы смотрят причину поломки. Например, если это заводской брак (ну вдруг такое случилось) - нет вопросов. Меняем технику, выдаем новую. Но если вы простите - воткнулись в дерево головой - то это уже ваш уровень владения техникой. В любом случае - технику при любой аварии - необходимо будет вернуть ( т. е. вариант - сжег в лесу - не наш случай).

Если Вам не подходят условия конкурса, то увы.... не могу настаивать на Вашем участии в конкурсе. Но если же Вы все таки примете решение, что участвуете - то мы рады будем Вам помочь в любых аспектах связанных с мототехникой ( ну по крайней мере то что во моей власти как говорится!) Удачи на дорогах!!
Стань дилером IRBIS до 25 апреля и получи при покупке 5 «Ирбисов», 6-й – бесплатно!

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 31 мар 2014, 15:38

:pipec: ДТП и ПДД какбы разные вещи....
Одно дело если человек собирается ехать по лесу, тут вопрос про гаишников на удачу попадет/не попадет. А если путь лежит по трассе, а на ней есть стационарные посты, на которых сотрудники могут оставновить просто для проверки и что делать, если никаких документов на технику не дается...?

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 31 мар 2014, 15:50

Кагбэ ощущается недопонимание сторон.

Вопрошаю в упрощенной форме.
Допустим, я вышел на маршрут.
Допустим где-то на перегоне между Ярково и Ялуторовском случился глобально непоправимый разрыв двигателя от чего загнуло рукоятку управления сцеплением! Как без рукоятки ехать?! да еще и грипсу оцарапало , что неприятно щекочет ладошку.
ДОЛЖЕН ( подчеркиваю ) ДОЛЖЕН ли я в такой ситуации доставить мотоцикл к дарящему??? для выяснения причин поломки??? или я тупо в отчете пишу: "Сдохла лошадка пришлось пристрелить!" (извините 300 знаков в таком случаи могут быть написаны , но все будут нецензурные)
Сжигаю технику греясь до подхода попутки и довольный собой еду домой.
Вот как-то такой вопрос.

по поводу условий любого конкурса. ИМХО не должны противоречить законам РФ, а выезд на дороги без документов именно нарушением ПДД ( на секундочку федеральный закон)

Предложение к топистракеру, выяснить у вышестоящего начальства "момент с документами" и как то пойти на встречу страждущим испытателям.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 31 мар 2014, 17:14

Или ТС уходит от ответа по поводу документов, либо это не в ее компетенции- только такие выводы напрашиваются...
При чем здесь ДТП? Вопрос про другое был задан...

И вот такой ответ
По поводу - как оформлять мотак и ездить на конкурсе без страховки - писала ранее. Не попадайтесь гаишникам)))
никак не может принадлежать представителю сколь-нибудь серьезной организации, организующей в СМИ конкурс с целью отрекламировать товар...Вы- официальное лицо, призываете участников нарушать ПДД .

margtv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение margtv » 02 апр 2014, 07:48

[quote="Дэн"]Кагбэ ощущается недопонимание сторон.

Допустим где-то на перегоне между Ярково и Ялуторовском случился глобально непоправимый разрыв двигателя от чего загнуло рукоятку управления сцеплением! Как без рукоятки ехать?! да еще и грипсу оцарапало , что неприятно щекочет ладошку.
ДОЛЖЕН ( подчеркиваю ) ДОЛЖЕН ли я в такой ситуации доставить мотоцикл к дарящему??? для выяснения причин поломки??? или я тупо в отчете пишу: "Сдохла лошадка пришлось пристрелить!" (извините 300 знаков в таком случаи могут быть написаны , но все будут нецензурные)
Вот как-то такой вопрос.

Приветствую!!
Надо ли тащить - да в любом случае надо тащить. Иначе мы не сможем определить причину поломки и написать, что действительно аппарат был говно ну и тп))))) Хотя, пока за 2 года не было нареканий на технику. и как правило те, кто уже однажды приобрел - возвращаются и покупают опять.

По поводу ПТС - ок. Вопрос решим, выдадим Вам документ, подтверждающий победителю маршрута о том, что техника в собственности (но регистрировать технику в любом случае придется самостоятельно участнику конкурса). Вопрос решаем.

Помните что маршрут должен быть не более двух дней. Осталось свосем мало времени до старта голосования!!!!

Добавлено спустя 17 секунд:

[quote="Дэн"]Кагбэ ощущается недопонимание сторон.

Вот как-то такой вопрос.

Приветствую!!
Надо ли тащить - да в любом случае надо тащить. Иначе мы не сможем определить причину поломки и написать, что действительно аппарат был говно ну и тп))))) Хотя, пока за 2 года не было нареканий на технику. и как правило те, кто уже однажды приобрел - возвращаются и покупают опять.

По поводу ПТС - ок. Вопрос решим, выдадим Вам документ, подтверждающий победителю маршрута о том, что техника в собственности (но регистрировать технику в любом случае придется самостоятельно участнику конкурса). Вопрос решаем.

Помните что маршрут должен быть не более двух дней. Осталось свосем мало времени до старта голосования!!!!
Стань дилером IRBIS до 25 апреля и получи при покупке 5 «Ирбисов», 6-й – бесплатно!

gazirofka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение gazirofka » 02 апр 2014, 15:48

Дэн писал(а):Кагбэ ощущается недопонимание сторон.

Вот как-то такой вопрос.

по поводу условий любого конкурса. ИМХО не должны противоречить законам РФ, а выезд на дороги без документов именно нарушением ПДД ( на секундочку федеральный закон)

Предложение к топистракеру, выяснить у вышестоящего начальства "момент с документами" и как то пойти на встречу страждущим испытателям.

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

детский садик какой-то устроил..... тебе оговорили предложение и условия конкурса, не устраивает - не участвуй, это по поводу выброса техники. если такое и случится кинешь в багажник привезешь, да предъявишь дилеру, что непонятного то?
по поводу птс:
1. половина техники участников заявленных по бездорожью - идет вообще не для дорог общего пользования, соответственно без ПТС, как и должно быть.
2. те же, что предназначены для постановки на учет ГИБДД, присылают ПТС в теч 2мес с момента оформления (по словам управляющего магазина), если кто-то заказывал технику даже б\у с японии поймет - что это нормально.
мне например вообще не западло по договору забрать мото, оттранспортировать к месту испытаний, и потом уже после отчета оформить.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 02 апр 2014, 16:00

gazirofka, не учите меня жить если не можете помочь материально)))

1) кагбэ за то что техника не имеет ПТСа , а поставляется как спорт инвентарь не указанно ни где!
2) Я заказывал б/у с Японии, отдавали ПТС вместе с техникой. Видимо Вам с поставщиком не везло.

gazirofka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gazirofka » 02 апр 2014, 16:23

Дэн писал(а):gazirofka, не учите меня жить если не можете помочь материально)))

1) кагбэ за то что техника не имеет ПТСа , а поставляется как спорт инвентарь не указанно ни где!
2) Я заказывал б/у с Японии, отдавали ПТС вместе с техникой. Видимо Вам с поставщиком не везло.

в поставщиком это да)), но с кем не общался - везде такая беда случается.

вопрос в другом, в условиях реальности, маршрут твой очень понравился, а вот голосовать ли?
если ты щас ноешь по глупым вопросам - когда даже не посмотрел что твой XR стоит новенький красавец с ПТС в наличии и на республики и на эрвье?
ул. Республики, 256, корпус 3 - 72 999 руб. Купить
ул. Эрвье, 9 - 72 999 руб. Купит

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 02 апр 2014, 16:48

gazirofka, вы подменяете понятия, я уточняю интересующие моменты.
К стати не одному мне эти уточнения будут полезны, я думаю.

Далее )) а чего мне смотреть то на них?? Ездить кагбэ надо на мотоциклах.
(скажу по секрету мне есть на чем)

А если есть интерес погонять на 250 кубиках с 15 л.с. без документов,
отсутствие которых ведет на стоянку ГИБДД, против мотобата ))))что ж, каждому своё(с)

gazirofka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gazirofka » 02 апр 2014, 17:32

Дэн писал(а):gazirofka, вы подменяете понятия, я уточняю интересующие моменты.
К стати не одному мне эти уточнения будут полезны, я думаю.

Далее )) а чего мне смотреть то на них?? Ездить кагбэ надо на мотоциклах.
(скажу по секрету мне есть на чем)

А если есть интерес погонять на 250 кубиках с 15 л.с. без документов,
отсутствие которых ведет на стоянку ГИБДД, против мотобата ))))что ж, каждому своё(с)

1. какие понятия? конкретно.
2. если нет интереса к данной технике, может стоить не учавствовать в конкурсе, потом, если ваше благородие соизволит - то прочитаете отзыв победителя, да и подтвердите свое мнение или наоборот.
3. по поводу ГИБДД, если не понял повторю, если ты бы преодолел лень и тыкнул пару сылок на сайте - то увидел что мото - которое ты заявил на конкурс - есть в наличии и с ПТС.
:D

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 02 апр 2014, 17:54

gazirofka,
По поводу ноет не ноет кагбэ требуется словарь Даля открыть или сам сможешь?
Не Вам мне указывать что делать, а что нет, чего стоит, а чего не стоит. Своё мнение можете оставить при себе. Оно меня не интересует.
Если у тебя нет вопросов к оргам наслаждайся ожиданием начала голосования.

gazirofka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gazirofka » 02 апр 2014, 18:42

Дэн писал(а):gazirofka,
По поводу ноет не ноет кагбэ требуется словарь Даля открыть или сам сможешь?
Не Вам мне указывать что делать, а что нет, чего стоит, а чего не стоит. Своё мнение можете оставить при себе. Оно меня не интересует.
Если у тебя нет вопросов к оргам наслаждайся ожиданием начала голосования.

Какое мнение мне при себе оставить? Про то, что маршрут ваш похвалил? лол.
Поражают люди, знающие, что дакое словарь Даля, и пишут специально в каждом предложении "кагбэ".
По поводу наслажденя целиком солидарен.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 02 апр 2014, 23:50

Ребята. Проблемы надо решать по мере их возникновения. Может вас и не выберут. А три страницы флуда добавится. :pipec:

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 03 апр 2014, 00:10

Я так понял что если ты победил в конкурсе, то техника уже твоя и тебе её отдадут с доками и наверняка с какой нибудь помпой(торжественно), единственное что ты ещё останешься должен это маршрут и фотоотчёт, думаю что это как то документально оформится договор или ещё что нибудь подобное.
Готовы к зиме ?

margtv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение margtv » 03 апр 2014, 06:17

Всем привет!
Выкладываю предварительную таблицу маршрутов:

Изображение

Прошу всех проверить данные на правильность, добавить описание, модель и карту, где это необходимо!
Напоминаю, сбор маршрутов идет до 5 апреля, потом начинаем голосование :grin:

gazirofka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gazirofka » 03 апр 2014, 22:54

margtv писал(а):Всем привет!
Выкладываю предварительную таблицу маршрутов:
Прошу всех проверить данные на правильность, добавить описание, модель и карту, где это необходимо!
Напоминаю, сбор маршрутов идет до 5 апреля, потом начинаем голосование :grin:

хотел сначала написать- где активность? проактивность, жажда мото - испытаний, аж зудится, охото в бой.
но потом глянул в окно о5 снег, все пока тихо, зима еще....

margtv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение margtv » 04 апр 2014, 07:40

Просыпаемся, весна уж, середина почти)) У нас в лесах подснежники и клещи проснулись уже! :D

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 04 апр 2014, 19:18

Мотоцикл IRBIS TTR 250R, внесите в таближу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 апр 2014, 21:13

1. Вы предлагаете самый интересный маршрут для "покатушек" и испытаний Ирбис, при этом - указываете именно тот Ирбис, который вам нужен

margtv, учитывая, что данная акция определенно рекламная, то думаю, что маршрут должен быть по местам, где можно сделать красивые и удачные фотографии...

Я бы хотел прокатиться, конечно же, на этом аппарате, но к сожалению, он был прикручен к полу.
Скрытый текст:
Изображение

Надеюсь, что IRBIS GARPIA будет не хуже.. По крайней мере внешне он мне даже больше нравится...

Изображение

Маршрут предлагаю следующий..

1. Начать предлагаю с одного из офисов Шинтоп.. Фотографии мотоцикла на фоне вывесок (реклама же)..... Осмотр, подготовка. Поехали.
2. Далее полагаю прокатится по паре красочных мест Тюмени. Например, Цветной бульвар.. Отличная площадка перед входом, символы сторон света с указанием городов.. Мост Влюбленных, визитная карточка нашего города - вид на речку Тюменку и Строительный университет... Гранит набережной.
3. А дальше можно двинуть в Тобольск... Почему Тобольск?
Во-первых относительно недалеко, но вполне достаточно, чтобы проверить мотоцикл на трассе.
Во-вторых, дорога довольно ровная с очень хорошими участками, которые позволят проверить скоростные характеристики.
Кроме того, там есть довольно симпатичные места по дороге, где можно устроить фотосессию.. Хвойные леса, реки, озера.
4. Тобольск.. Здесь конечно же символический фотосет на фоне моста и въезда в город.
5. Далее Кремль... Без комментариев.
6. Испытание мотоцикла на горках при въезде и выезде с подгорной части в нагорную и обратно.
7. Естественно, Абалак... Фотосессия на фоне деревянных скульптур, избушки на курьих ножках, ну и пейзажей, где Тобол впадает в Иртыш.
8. Дорога обратно.

Маршрут ориентировочно в два дня с ночевкой в Тобольске (фотосет занимает немало времени, если делать качественно)... Заодно можно протестировать мотоцикл в темное время суток: световые приборы и все такое )
Фотографии получаются вполне достойные... Опыт написания статей для автожурналов имеется. Расскажу о мотоцикле все в красках.

В случае победы клятвенно обещаю приехать на день рождения портала на мотоцикле и дать покататься всем желающим.
Принимаю заявки от девушек портала на фотосессию в указанных точках маршрута. Лучшие фото пойдут в отчет. ))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 06 апр 2014, 13:50

вроде на календаре уже 6.04. Где голосовалка?
Тише едешь, дальше будешь

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 06 апр 2014, 15:00

Razhev, наверное, автор темы сообщит о запуске голосования в своей первый рабочий день после 5 апреля: понедельник, 7 апреля. :?
Миру мир

margtv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение margtv » 07 апр 2014, 05:43

Всем привет! Сорри, на вых-х не получилось выйти в форум... Итак, сбор заявок закончен, голосование объявляется открытым! В таблицу добавлен маршрут от Maxx и марка мотоцикла для BackTo72Life. Остальное вроде без изменений...

Изображение

Начинаем голосовать за понравившийся вам маршрут))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Напоминаю, голосуем до 13 апреля (эту неделю). 14 апреля (пн) - подводим итоги голосования.

Изображение

Mr_Mahno
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 428

Сообщение Mr_Mahno » 07 апр 2014, 06:52

Голос за Yastrebov72
Правильный руль левым не назовут...

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 07 апр 2014, 09:24

немного странная система голосования, мб маршруты без флуда в отдельную тему а галосовалку как стандартную? а то тут то кому госоловать )

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 07 апр 2014, 09:34

Вверху то голосование сделайте

Дэн
Пилот
Пилот