Госдума одобрила повышение акцизов: бензин подорожает с 1 апреля

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 26 фев 2016, 17:40

Изображение
Госдума и Совет федерации поддержали повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо — с 1 апреля они вырастут на 2 руб. и на 1 руб. соответственно. По оценкам Минфина, это принесет бюджету в 2016 году почти 90 млрд. руб. Рост розничной цены на бензин после повышения, по подсчетам Минфина, составит около 2,3 руб. на литр. 

Сегодня сразу в трех чтениях депутаты Госдумы, а следом за ними и Совет федерации, одобрили поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие повышение с 1 апреля 2016 года акцизов бензин и дизельное топливо.С этой даты ставка акциза на автомобильный бензин возрастет на 2 руб. (в расчете на литр). Одновременно «в целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве» автомобильного бензина повышаются ставки акцизов на прямогонный бензин». Новая ставка акциза на автомобильный бензин пятого класса составит чуть более 10 тыс. руб. за тонну, на дизельное топливо — около 5,3 тыс. руб. за тонну. Ставки акцизов на средние дистилляты с 1 апреля 2016  предлагается установить в размере, равном ставке акциза на дизтопливо — по мнению авторов поправок, это предотвратит «заинтересованность в создании схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизельного топлива под видом средних дистиллятов».

Замминистра финансов Юрий Зубарев, представлявший сегодня законопроект депутатам, заверил, что предлагаемое повышение акцизов — вынужденная мера, направленная на мобилизацию доходов федерального бюджета. По его словам, объем выпадающих доходов в 2016 году из-за экономической ситуации может достигнуть 2,6 трлн руб. «Это более чем серьезная ситуация, в которой правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита»,— подчеркнул господин Зубарев. Как следует из финансово-экономического обоснования к проекту, дополнительные доходы от повышения акцизов оцениваются в 2016 году в 89,3 млрд руб.

При розничной цене на бензин 34–35 руб. за литр, по оценкам Минфина, рост составит 6,5–7%. Таким образом, с учетом 18% НДС, по оценкам Минфина, максимальный рост цен в 2016 году составит 2,36 руб. за литр 92-го бензина. «Мы понимаем, что не увеличение акциза, а именно другие факторы могут дополнительно повлиять на розничную цену. Цена может измениться, если производитель или розничная сбытовая сеть захотят увеличить свою маржу. Подчеркиваю — не сохранить, а увеличить свою маржу, пользуясь случаем. Мы за этим будем внимательно следить»,— заверил замминистра финансов.

Еще до принятия закона ряд нефтяных компаний объявил о том, что после вступления в силу новых акцизных сборов цены на бензин будут повышены, иначе производство бензина станет для них невыгодным. Так, к примеру, вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов предупредил, что с 1 апреля цены на АЗС принадлежащих компании, будут постепенно увеличены на 2 руб. за литр бензина. Как пояснял ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, цены на бензин в России, выраженные в евро за литр, «самые низкие во всем мире рыночных экономик», причем компании сознательно держат социально низкие цены на бензин. По его словам цена на бензин в России «на 70% состоит из налогов — на 5% туда входит только цена нефти, а еще 25% — это всякие издержки и прибыли компаний». Соответственно, как отмечал эксперт, повышение акцизов спровоцирует нефтяные компании на пересмотр своей ценовой политики и «отказ от поддержания социально низких цен».

Впрочем, по словам замминистра Зубарева, ожидаемый рост стоимости бензина за год окажется ниже уровня инфляции. «Рост цен на бензин до конца этого года будет ... даже ниже индекса потребительских цен»,— заявил господин Зубарев.

По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в случае если рост цен на бензин в 2016 году окажется выше уровня инфляции, правительство должно будет предусмотреть компенсации для отдельных категорий населения. «Мы четко зафиксировали ваше заявление как официального представителя правительства о том, что цены, если и будут повышены, то в пределах инфляции. Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий»,— заявил господин Нарышкин, обращаясь к Юрию Зубареву.

Источник: "Коммерсантъ"

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 26 фев 2016, 22:38

jd777 писал(а):
KorzH писал(а):jd777, я тебе не верю.

Дак я тебя и не пытаюсь в чем то убедить ))

Ты тезиса не понял - я не верю не потому что боженька сказал, а потому что математически - средняя доходность пабликов составляет 10%, т.е. ты должен владеть пабликом минимум в 20 000 000 (20 млн чел), чтобы обеспечивать себя рекламным приходом в 200К в месяц. Ну-ка ну-ка, владелец MDK - раскрой нам тайну столетия.

По теме - могу сказать только одно: бенз НИКОГДА не дешевел в среднесрочной перспективе у нас в стране - чему вы удивляетесь? И каждый раз поднимается буча, что уже завтра вот-вот поднимут все власть на вилы, что весь транспорт встанет. А по факту что?
SIC PARVIS MAGNA

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 26 фев 2016, 22:39

jd777, смешно :cherep: Да и раскусили Вас уже форумчане ;) Не расстраивайтесь, все будет хорошо! ;)

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 26 фев 2016, 22:39

tyumenec1971, ох..взаимно... :up: одолел..вроде не молодой уже..судя по нику))))
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 26 фев 2016, 22:40

jd777 писал(а):Так, народ! Мне если честно, глубоко пофигу, верите вы мне или нет. Я никому ничего доказывать не собираюсь. :) Меня спросили чем я занимаюсь, я ответил. Если кто-то там уснуть сегодня не сможет от разрыва шаблона, это как-бы не мои проблемы:)

видимо народ требует доказательств каких то :yes:

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 26 фев 2016, 22:40

proektant писал(а):реально 200-300тр в месяц? научишь? :up:
у нас директор фирмы с оборотом несколько сот милионов рублей в месяц столько не зарабатывает :oops:

Че? Даже если несколько сотен миллионов пусть будет 200, то з/п в 200к это 0,1% с оборота, если ваш директор не поднимает 200к с такого оборота, то это директор для галочки, или познания о его з/п у вас поверхностные :smeh:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 26 фев 2016, 22:41

Opexxx писал(а):
у нас директор фирмы с оборотом несколько сот милионов рублей в месяц столько не зарабатывает :oops:

Че? Даже если несколько сотен миллионов пусть будет 200, то з/п в 200к это 0,1% с оборота, если ваш директор не поднимает 200к с такого оборота, то это директор для галочки, или познания о его з/п у вас поверхностные :smeh:

люто плюсую - полный бред!
SIC PARVIS MAGNA

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 26 фев 2016, 22:42

Opexxx, сори что влез...бывают директора и на контракте..так что ... :cherep:
Изображение

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 22:42

infern0 писал(а):хорошо раз тебя 10т.р. срубить по легкому не выходя из дома не устраивает то поднимаем ставку 50т.р. наличкой, деньги найду к понедельнику

Уймись уже. Купи лучше на эти деньги жене туфли :)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 26 фев 2016, 22:44

jd777 писал(а):
infern0 писал(а):хорошо раз тебя 10т.р. срубить по легкому не выходя из дома не устраивает то поднимаем ставку 50т.р. наличкой, деньги найду к понедельнику

старая поговорка на эту тему есть
SIC PARVIS MAGNA

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 22:46

KorzH писал(а):средняя доходность пабликов составляет 10%, т.е. ты должен владеть пабликом минимум в 20 000 000 (20 млн чел), чтобы обеспечивать себя рекламным приходом в 200К в месяц. Ну-ка ну-ка, владелец MDK - раскрой нам тайну столетия.

Ой, лол :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Ржачно наблюдать, как тебя пытается уличить человек имеющий поверхностное представление о предмете разговора :lol2: 10% от чего, мой юный падаван?))
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Opexxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 605

Сообщение Opexxx » 26 фев 2016, 22:52

KorzH писал(а):Ты тезиса не понял - я не верю не потому что боженька сказал, а потому что математически - средняя доходность пабликов составляет 10%, т.е. ты должен владеть пабликом минимум в 20 000 000 (20 млн чел), чтобы обеспечивать себя рекламным приходом в 200К в месяц. Ну-ка ну-ка, владелец MDK - раскрой нам тайну столетия.

Да нее, оф доход того же мдк за 14 год 45 млн, т.е. 4 млн/мес, там 7 млн. подписчиков, если провести аналогию, то для достижения ежемесячного дохода в 200к хватит и 350к подписок))
Lexxma, ну я и говорю для галочки)

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 26 фев 2016, 22:53

Opexxx, )))) :cherep:
Изображение

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 26 фев 2016, 22:55

Opexxx писал(а):

ну так сказать была возможность подсмотреть штатное расписание, где были указаны оклады и премии руководства :cherep:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 26 фев 2016, 23:01

jd777 писал(а):
KorzH писал(а):средняя доходность пабликов составляет 10%, т.е. ты должен владеть пабликом минимум в 20 000 000 (20 млн чел), чтобы обеспечивать себя рекламным приходом в 200К в месяц. Ну-ка ну-ка, владелец MDK - раскрой нам тайну столетия.

Ой, лол :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Ржачно наблюдать, как тебя пытается уличить человек имеющий поверхностное представление о предмете разговора :lol2: 10% от чего, мой юный падаван?))

Дк давай нам сразу престиж своего фокуса - почему ты мой предыдущий пост ворочаешь то тут? Ворочаешь - ключевое слово.

Ты, банально, отказом от 5-10% месячного заработка (который тебе достался нихрена себе каким трудом, как ты нам рассказываешь) со стороны infern0, который ты можешь просто получить легким движением руки, доказываешь все то что тебе тут говорят! И фраза "я никому ничего не буду доказывать" говорит лишь о том, что тебе нечем крыть. Ты уж либо крой, либо умывай руки и не позорься.
SIC PARVIS MAGNA

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 26 фев 2016, 23:02

Давайте с оффтопом заканчивайте
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 26 фев 2016, 23:07

KolemBass, все - я умываю руки - по теме отписался.
SIC PARVIS MAGNA

jd777
Профессионал
Профессионал

Сообщение jd777 » 26 фев 2016, 23:14

KorzH, обосрался со своим постом, и сразу стрелы на инферно переводить :lol2:
P.S. Я тоже умываю руки. Всем приятного вечера :)

andrei922
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 250

Сообщение andrei922 » 26 фев 2016, 23:17

lexxma, Ты беженец? censored домой!
Последний раз редактировалось KolemBass 27 фев 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат в сообщении

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 26 фев 2016, 23:21

andrei922, пьяный что ли...??? я то как раз дома...так что..фу :cherep:
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 26 фев 2016, 23:24

В итоге все обосрались - забанить *!!!!111ОДИНодин :-D :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 26 фев 2016, 23:25

proektant писал(а):
jd777 писал(а):
saab писал(а):Я реально предложил вам привести пример реального доходного честного бизнеса на сегодняшний момент.... Пусть это будет производство или сфера услуг... Меня конструктив интересует.

Один из источников моего дохода (не основной). Сетка пабликов во вконтактике и одноклашках. Которая приносит 200-300 тыс в месяц с рекламы чисто на пассиве. Но в которые в свое время я вбухал уйму средств и времени, бессонных ночей и дней. Для кого-то эта сумма может показаться большой, но я лично знаю людей которые на этом зарабатывают в десятки раз больше, и им всем не больше 30-лет.
Ну как? Честный бизнес?
P.S. сразу говорю, ссылки на паблики кидать не буду :)

реально 200-300тр в месяц? научишь? :up:

ну это какойто очень очень раскрученый паблик.... люди годами добиваются дохода по 500 руб в день.... к тому же сейчас пабликов всяких много.... тема видимо оч уникальная и востребованая... или паблик зарождался на раннем этапе развития соц сетей.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 26 фев 2016, 23:56

Опять "успешный"jd777 в центре событий...
jd777, ну реально красавчик, бабки поднимаешь натронном месте, других жить учишь в каждой теме, вон ф10 взял себе :up: :up: :up:
Фарт по жизни не вечный, рано или поздно и тебе "по башке" шарахнет... Я вот в определённый момент жизни на ровном месте поднимая от сотни в месяц и выше, при этом живя в своё удовольствие тоже жизни радовался, в потом практически одномоментно (как раз благодаря падению платежеспособности населения в результате "кризиса") потерян все что было и распродав все за долги начал считать финансы. И сейчас получай я хоть миллион, меня напрягают подобные подорожания на ровном месте (даже не потому что мне жрать нечего, а потому что жрать нечего половине населения страны, потому что зарплаты в двое урезают на ровном месте, потому что мошенничество и беспредел набирают обороты невероятным темпом (если вы это не замечаете, это не значит что этого нет: "видишь суслика, а он есть!"), и меня напрягает САМ ФАКТ. Ну и е всем в стране "пабликами рулит ", должен кто то и на заводах работать, машины собирать, технику, продукты и тд, только вот эти люди по 200-300тыс в месяц не получают, дай Бог раз в десять меньше)
Ну а тебе успехов и не загнуться когда на дно упадёшь (а это не так физически тяжело, как морально)... Ничего не вечно...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 фев 2016, 00:01

jd777 писал(а):

все как ты учил, пытаюсь поднять жопу с дивана и заработать жене на туфли
хотя о чем я говорю откуда у тебя 50т.р.
PS заработал карточку за оффтоп
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 27 фев 2016, 00:34

В итоге то можно было голосовалку устроить по поводу повышения на бензин, пишут вот в одни источниках что на 2р бензин и на 1р-дизель, по другим на 50%, по факту плюсуем еще маржу и интересы многочисленных посредников и будет как минимум на 25-35% больше от заявленных!

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 27 фев 2016, 00:35

proektant писал(а):Лично я солидарен с tyumenec1971, народ давят ,

народ не давят, народ доят
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 27 фев 2016, 00:43

пацантрэ если совсем плохи делишки ;) - может кому поможет - https://www.youtube.com/watch?v=egiTKti6BP0 не все ведь супер успешные жить нужно . :)

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 27 фев 2016, 01:17

Удивляет мнение некоторых персонажей, живущих по принципу- моя хата с краю, я ничо незнаю., считающих, что их это не коснется и они всегда будут в шоколаде. Долго быть не получиться, если другие будут в жопе. Еще это вечное сравнение с Европой- типа там налоги больше. Ну дак опять же там ни нефти, ни газа. А у нас 2% всего населения Земного шара имеют (по конституции, по факту хрен) 40% мировых богаств и живут как папуасы. Обидно как то.. :oops:

BobS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение BobS » 27 фев 2016, 08:22

У нас народ тупой, поэтому его и доят!

bambila
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение bambila » 27 фев 2016, 08:27

BobS писал(а):У нас народ тупой, поэтому его и доят!

А попробуй восстань , вырубят на корню
Кто борется может проиграть , кто не борется - тот уже проиграл .

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 268

Сообщение salomat » 27 фев 2016, 08:29

84, обидно, что ты не входишь в эти 2%?