Видео дорожного конфликта: активист Сергей Волошин и маршрутчик

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
AcnupuH72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 03 ноя 2017, 14:20

aleksss_555 писал(а):это было сделано для того когда знаки идут вразрез с маршрутом.

Так и написали бы «В случае если движение МТС по установленному маршруту невозможно в соответствии со знаками 5.15.1, 5.15.2" допускается отступать от от их требований при соблюдении общих правил маневрирования.»
Все!
А то не действуют на них знаки и все. три ряда прямо могут ехать, не он правым прется...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 ноя 2017, 14:43

AcnupuH72 писал(а):А то не действуют на них знаки и все.

Забавно, что кто-то пытался в ВС обжаловать положения Правил эти. Указывал, мол, конфликтные ситуации создаются, пересечение траекторий, где оба правы - один по знаку, второй по забитию на него. Говорил, что нарушает это требования Закона о БДД.

ВС сказал что-то вроде: норм все, посоны. Сами положения о том, что знаки не действуют на МТС, закон не нарушают. Все вопросы к дорожникам, которые организовывают этими знаками движение так, что допускается конфликт с МТС.

Так что, например, на съезде с Пермякова на 30 лет можно пердолить дорожников за тупую организацию ДД знаками 5.15.1 (5.15.2 ли), но кому это надо?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 03 ноя 2017, 14:47

Maxx, а чем еще можно организовать поворот с нескольких рядов?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 17:16

Динамит72 писал(а):тогда при каких обстоятельствах траектории ТС со среднего ряда и МТС могут пересекаться на перекрёстке? 
ну в принципе если МТС прямо, то для него прямо будет основной сигнал, получается не важно с какого ряда. А вот если обычное тс хочет проехать прямо правым рядом совершив перестроение, то это надо сделать когда горят основной и стрелка. Поэтому нельзя получается написал для тс не МТС :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
AcnupuH72 писал(а): а чем еще можно
может качественной разметкой на асфальте, которая не стирается. На МТС вроде не действуют только знаки, а разметку обязаны соблюдать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 ноя 2017, 18:30

aleksss_555,
А вот если обычное тс хочет проехать прямо правым рядом совершив перестроение, то это надо сделать когда горят основной и стрелка. Поэтому нельзя получается написал для тс не МТС :roll:

как-то неубедительно ты "переобулся" :cherep:
пишешь что писал не для МТС, а ранее
вот тут маршрутчик сглупил, знак движения по полосам не для МТС, поэтому перестраиваться надо было на перекрёстке. В крайнем случае освобождать перекрёсток последним после включения красного сигнала

Да и МТСники лохи если не пользуются такой "льготой"

забыл что ранее писал, загнался? :-D
Ну а это вообще шедеврально :lol2:
только маршрутка то прямо ехала,
кстати, а ведь если бы маршрутка через перекрёсток поехала прямо, значит она обязана въехать в ряд который был средним до перекрёстка, то есть после перекрёстка 2 ряда, и она въезжает в правый,
и тут самый прикол,
въезжающие со среднего ряда, по видео тот же Волошин, обязаны пропускать маршрутку,
ибо п. 8.9 когда траектории движения ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, вы должны уступить дорогу ТС, приближающемуся справа
Бинго!!!!!
ну сейчас маршрутки если узнают такое, то начнётся веселье,

я у тебя и спрашивал - при каких условиях их траектории могли пересекаться на перекрёстке, т.к. по факту на этом перекрёстке этого произойти просто не может, т.к. если горит основной зелёный, то стрелка не горит. и наоборот. Но твои "фантазии" по поводу "МТСников-лохов" заметно опередили разумный подход к данной ситуации
"В споре рождается истина"

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 03 ноя 2017, 20:18

Изображение
Там и сзади так же перестраиваются, и до этого несколько перестроилось. У 2 городской остановка, как еще ехать МТСам? А этот толстожопый обычный провокатор, который хочет набрать просмотров и еще раз попасть на федеральный канал. Сделают на мельникайте автобусную полосу, и будете ездить в один ряд

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 03 ноя 2017, 20:22

Перевозчик писал(а):Сделают на мельникайте автобусную полосу, и будете ездить в один ряд

А МТС на той же респе сильно ограничивает А-полоса? :-D
Херачат вправо до двойной сплошной, затем обратно. Своих же и обруливают.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 03 ноя 2017, 20:26

Перевозчик, тут закус произошел, что этот через сплошную перестраивается, а в остальном согласен
Перевозчик писал(а):хочет набрать просмотров и еще раз попасть на федеральный канал.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 03 ноя 2017, 21:28

Перевозчик, на стоп кадре вижу вроде мужик сидит пассажиром у него...видать просто решил понтануться.не более того

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 03 ноя 2017, 21:34

Volodya писал(а):Перевозчик, тут закус произошел, что этот через сплошную перестраивается, а в остальном согласен
Перевозчик писал(а):хочет набрать просмотров и еще раз попасть на федеральный канал.

В том то и дело что не...й через сплошную лезти, терпеть не могу таких :automat: , едешь не по той полосе, так будь добр перестройся по всем правилам до сплошной, а не влезай в наглую подрезая других!
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 03 ноя 2017, 22:59

Volodya писал(а):закус произошел, что этот через сплошную перестраивается

Изображение
Водитель маршрутки начал перестроение еще на прерывистой линии разметки. Да, он немного зацепил начало сплошной, но кто из водителей, по мелочи, хоть раз в жизни, не нарушил ПДД?
Конечно, это нервирует, когда ты стоишь в очереди, а кто-то, обогнав всех, пытается залезть. Но, если бы "активист" вежливо пропустил маршрутку (дал дорогу дураку) то и конфликта никакого бы не было. Вместо этого "активист" стал в грубой форме пиарить себя как блогера, провоцируя оппонента на ответную грубость.
Коротко говоря - встретились на дороге два хама.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 03 ноя 2017, 23:13

Да какой он блогер, двух слов связать не может - судя даже по запланированному видео в гибдд. А телефон из руки выхватывал аж всем своим весом :cherep: Не хочешь пускать маршрутку, не пускай - все для этого есть. А если хочешь снять видео и выложить на обозрение, то сними так, чтоб детям не стыдно было перед одноклассниками, а то сейчас поколение ютуба, делая себя популярным, делаешь популярным детей, только скажут ли они спасибо за то что папу на 8=D посылают, а он кричит что у него чуть телефон не забрали аж за 45)))

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 03 ноя 2017, 23:23

На каком ресурсе можно фото нарушения посмотреть? На телефоне прога не грузит фото
ZA SPORT

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 03 ноя 2017, 23:24

NordHR, имхо, не первый раз видим что данный активист ***ак, не более того, сам стараюсь пропускать как автобусы так и маршруток, ибо на одном перекрестке ему надо в крайний правый ряд чтобы высадить пассажира, и буквально через 15-20 метров на перекрестке ему нужно в крайний левый ряд, чтобы тупо повернуть по своему маршруту..
Не та тема для пиара этого мега блогера(активиста) не то слово выбрали для данного определения) сравнимо примерно с тем что не ту страну назвали далее все в курсе!)

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 03 ноя 2017, 23:25

NordHR писал(а): Но, если бы "активист" вежливо пропустил маршрутку (дал дорогу дураку) то и конфликта никакого бы не было. .

Ага, щаззз.
Что вы все докопались до Волошина? Этих маршрутчиков надо всем скопом взять и выкинуть с работы, оборзели вконец. Они даже в отсутствие пробок умудряются из лево-право-поворотных полос прямо проезжать, уже в привычку вошло, видимо. Дебилы, не понимают, что народ везут. Куча аварийных ситуаций каждый день ими создается!
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 23:26

Водителя маршрутки могли просто не пропустить, и именно поэтому он не смог вовремя встать в нужный ряд. В таком случае ПДД в этой ситуации нарушил и сам активист Сергей Волошин, вышедший на проезжую часть в неустановленном месте.

насчёт МТС был вопрос в экзаменационных билетах, где автобус от остановки сразу в левый крайний потому что в правом ДТП, а вы едите по левому и вопрос пропускать или нет ? по идее нет, потому что от остановки автобус должен сначало заехать в правый ряд, упереться в ДТП, и потому пропустив вас совершить перестроение,
а оказалось, пропускать обязан, потому что он отъезжает от остановки,
так что взять бы видео волошина чуть раньше, может он также не пропустил МТС выезжающий с остановки, и наказать лучше за это чем за хождение по ПЧ между машин.
Динамит72 писал(а):как-то неубедительно ты "переобулся"

хорошо, останется каждый при своём,
:shakehands:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 03 ноя 2017, 23:31

:offtopic:
Скрытый текст:

Недавно наткнулся на это видео. Волошин мне напоминает таких же убогих блогеров-провокаторов

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 ноя 2017, 23:50

aleksss_555 писал(а):а оказалось, пропускать обязан, потому что он отъезжает от остановки,

это кто такое сказал? выпустить с остановки обязан а дальше вступают в силу правила перестроения
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 23:55

infern0 писал(а):это кто такое сказал?

Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 ноя 2017, 00:03

aleksss_555 писал(а):
infern0 писал(а):это кто такое сказал?

Изображение

ну и? автобусного кармана нет, автобус отъезжает сразу в левый ряд потому что стоит в правом
будь точно такая же ситуация но полос не 2 а 3 или просто добавить автобусный карман то пропускать автобус в крайнем левом ряду никто не обязан
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 04 ноя 2017, 00:13

Я думаю в этом билете подвох в том, что автобус не может поехать прямо из за сломанного авто перед ним. Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды: Честно скажу, не знаю как правильно по билету, но пропустил бы в этой ситуации только из солидарности, через одного, будь это ни только автобус но и любой другой авто. Для меня это перестроение, а не выезд с остановки (у него же есть своя полоса от остановки)
Последний раз редактировалось Перевозчик 04 ноя 2017, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 04 ноя 2017, 00:41

Перевозчик писал(а):если хочешь снять видео и выложить на обозрение, то сними так, чтоб детям не стыдно было перед одноклассниками... делая себя популярным, делаешь популярным детей

Полностью согласен. Кстати, будь водитель маршрутки немного умнее, он смог бы, в противовес грубости, спокойно и вежливо осадить этого "активиста".

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 04 ноя 2017, 01:23

Забавный топик. Явно из отписавшихся мало кто регулярно ездит на МТС. Ну и как следствие никаких скидок в повседневном движении к ним нет. Минимум то что в ПДД явно указано. А то, что они везут десятки граждан, а ты в лучшем случае 3-5, не играет никакой роли.

И, да, за рулем МТС полно конкретных уродов, порой угрожающих безопасности своих же пассажиров. Но я писал немного о другом...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 04 ноя 2017, 07:05

Gecmi писал(а):
NordHR писал(а): Но, если бы "активист" вежливо пропустил маршрутку (дал дорогу дураку) то и конфликта никакого бы не было. .

Ага, щаззз.
Что вы все докопались до Волошина? Этих маршрутчиков надо всем скопом взять и выкинуть с работы, оборзели вконец. Они даже в отсутствие пробок умудряются из лево-право-поворотных полос прямо проезжать, уже в привычку вошло, видимо. Дебилы, не понимают, что народ везут. Куча аварийных ситуаций каждый день ими создается!

про то, что всех маршрутчиков на кол пересажать я не спорю, но и "танцы в обнимку" на дороге не надо устраивать. Волошин преспокойно мог:
1. Пропустить его и отправить видео в ГИБДД
2. Не пропускать его и отправить видео в ГИБДД.
Очень часто, стоя в пробке и видя, как кто-то объезжает всех и вклинивается в ряд, а кто-то пускает его, я говорю фразу "А передо мной он бы хрен залез". Касается это и хитровыдуманных на простомашинах, и водителей МТС

aleksss_555 писал(а):а оказалось, пропускать обязан, потому что он отъезжает от остановки,
так что взять бы видео волошина чуть раньше, может он также не пропустил МТС выезжающий с остановки, и наказать лучше за это чем за хождение по ПЧ между машин.
.
:smeh: :smeh: :smeh: а у него в правом ряду было ДТП? Или что? На каких основаниях его надо было пустить в средний ряд? (П.С. я, как водитель автомобиля, не обязан знать, куда он едет на ближайшем перекрестке, так что отмазка, типа "ну ему же прямо" не катит)

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Homark писал(а): А то, что они везут десятки граждан,

а ощущение такое, что они дрова везут, а не людей. Я лучше постою в пробке в авто, чем буду скакать по всему салону засраного транзита, объезжающего пробку по обочине.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2017, 08:48

Volodya писал(а): него в правом ряду было ДТП?
нет просто он отъезжает от остановки, и ска получается может выезжать в любой ряд, хоть в крайний левый, и его обязан пропустить весь поток

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 797

Сообщение megan » 04 ноя 2017, 09:17

aleksss_555 писал(а):aleksss_555,
Volodya писал(а): него в правом ряду было ДТП?
нет просто он отъезжает от остановки, и ска получается может выезжать в любой ряд, хоть в крайний левый, и его обязан пропустить весь поток

Ну не весь поток, а только 1 и 2 полоса...

Majesti© писал(а):Похоже, что автор видео пытался передать всем нам через видео то чувство страха, какое и он испытал, когда у него неожиданно выхватили телефон за 45 т.р. и напали на него

да нет, судя по названию видео, он хочет сказать, что водитель обезьяна и он уже так же неожиданно пугал его :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 04 ноя 2017, 09:51

aleksss_555, так а с какого перепоя, ты не ответил. Он от остановки отъезжает в правый ряд, здесь у него нет и быть не может преимущества. Если правый ряд занят тем же дтп, тогда он выезжает в свободный ряд и там его обязаны пустить. Если правый ряд свободен, а я еду в среднем, допустим, на скорости, а не в пробке, как я должен догадаться, что ему приспичило через всю дорогу прыгать? Повторю: я не обязан знать, куда он поедет, я обязан позволить ему отъехать от остановки. Находясь не в правом ряду, я это ему позволяю сделать

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 04 ноя 2017, 09:54

отправил две заявы на активиста, одну как на пешехода, вторую:
Статья 20.1. КоАП РФ. Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 04 ноя 2017, 10:01

megan писал(а):административный арест на срок до пятнадцати суток.
Отбывать вместе с тем маршрутчиком в камере :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 ноя 2017, 10:06

Volodya писал(а):Если правый ряд свободен, а я еду в среднем, допустим, на скорости, а не в пробке, как я должен догадаться, что ему приспичило через всю дорогу прыгать?

а ты не должен догадываться, у тебя обязанность уступить (не продолжать движение) автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки и в ПДД не указано куда он начинает движение...