Водитель и автомобиль из СССР задержаны на трассе Тюмень-Омск

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 425

Сообщение Автоновости » 27 фев 2020, 12:02

Изображение
Сотрудники ГИБДД задержали на специальную стоянку автомобиль «Ниссан Альмера» 2014 года выпуска, не зарегистрированный в установленном порядке.

Машина была остановлена на 402-м километре автодороги Тюмень-Омск.  69-летний водитель автомобиля, называющий себя гражданином СССР, никаких документов не предъявил. При досмотре автоинспекторы обнаружили в «Ниссане» самодельные водительское удостоверение и свидетельство о регистрации с символами «SU».

На автомобилиста  составлены административные материалы за управление транспортом лицом, не имеющим права управления  ( за это нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей), за управление без регистрационных  документов на транспортное средство (штраф 500 рублей), а также за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, это нарушение выявлено повторно – в таких случаях предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение права управления транспортом на срок от одного до трех месяцев.

Госавтоинспекция Тюменской области.

Изображение

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 999

Сообщение Автотехпомощь » Вчера, 21:43

Автотехпомощь писал(а):
m3ss3r писал(а):
Автотехпомощь писал(а):Как они проходят медкомиссию и получают справку годности у психиатора?

Очевидно, в больницах «ссср» иные требования))

13th_warrior писал(а):
Автотехпомощь писал(а):Как они проходят медкомиссию и получают справку годности у психиатора?

В СССР как бы тоже "психиатры" есть :smeh:

Domkrat писал(а):Автотехпомощь, месяц назад, когда делал справку, психиатр на меня даже глаза не поднял. Не отрываясь от документов спросил, как себя чувствую и не лишался ли прав. Вот и вся медкомиссия.

Намедни проходил комиссию. 10 летний срок водительского удостоверения подходит к окончанию. Червишевский тракт, областной психдиспансер.
Доктор мне задавал вопросы выверенные и вполне серьезные. Далее продолжил похождение по врачам в другой очень популярной для подобных осмотров тюменской клинике. Была и аппаратная диагностика, которая является обязательной для водителей с 2016 г..
Я так же, как и вышеуказанные герои этой темы, рождён в СССР. И многие аспекты "той" жизни вспоминаю с теплотой, и некоторые нормы, правила и законы должны жить и сейчас (мое мнение).
Но что мешает "героев" этой темы отправить на медосвидетельствование или инициировать дополнительную медицинскую врачебную психиатрическую комиссию? Я не специалист в этом вопросе, но думаю такой сценарий работоспособен.