Действия властей по ограничению "правого руля"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 06 май 2009, 09:43

lex112 писал(а):
jakik, Так на ввоз же только запрет, на эксплуатацию не будет! А с учётом того, что праворульные машины вечные и не ломаются, все их владельцы смогут доказать это на практике!!! :cherep:

ну фокусы до этого момента не доживут точно :lol2: с их одноразовыми двигателями... хотя....кхеее ... вы же от наших праворуких мазд наловчились колечки втыкать :lol2: от безысходности... :cherep:

Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 06 май 2009, 09:43

dixi72, я это к тому написал, что у нас чинуши радикальные меры все предлагают!
ломать не строить - душа не болит!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 06 май 2009, 09:52

dixi72, согласен. Во многих странах если движение с левым рулём, то правый запрещён и наоборот, а у нас бардак в этом деле, теже фары у прулек светят на встречку, про качество спорить не буду. Если хотите порядка, то с чего то, нужно начинать. А про качество вазов и т.д. я думаю это не правительство должно заботится а авто производители, а если покупают ваз, значит кому то это нужно, есть иномарки в той же цене, тот же ланос к примеру, ну что то не многие на них хотят ездить...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 06 май 2009, 10:19

_lleopard_, для того чтобы фары не слепили их нужно регулировать или менять на леворукий аналог (на моих к примеру на ВСЕХ стоят леворукие фары и СВЕТЯТ не в пример тому же тазу в которые нахерачат ксенон и слепят походу даж тех кто сзади едет) так что не надо обобщать и всех в одну шеренгу ставить...

Евгений35
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Евгений35 » 06 май 2009, 10:28

mencat, копейки тож дватцатилетние бегают

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 06 май 2009, 10:35

Евгений35, когда делали копейки была совсем другая страна и их делали с душой для человека.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 06 май 2009, 12:31

Парни...вы снова пишетя только про себя и свои машины! Вопрос то не про ваши машины..., не про баранов за рулями, не про стоимость автомобиля и не про поддержку говноваза... ВОпрос о безопасности ДД и несоответствия расположения руля в автомобиле и принятой в России стороны движения автотранспорта.

РАЗГОВОР НЕ О ВАШИХ КОНКРЕТНЫХ МАШИНАХ, ИХ ДОСТОИНСТВАХ И СТОИМОСТИ....
Ну мля... вам об одном, а вы всё о баранах... :)

Созидатель, Меры то как раз нормальные! Да, в свое время, не подумав разрешили ввоз праворульных авто.... Теперь пытаются все исправить. И правильным способом, между прочим! Ввоз - запретят, а эксплуатацию уже ввезенных - нет! Все правильно... Ездите кто хочет на праворульных...но постепенно готовьтесь к леворульным... В чем проблема и кипишь?

Да, и еще...
В японии созданы все меры для того, чтобы челу было невыгодно иметь автомашину, старше 3-х лет. Его вынуждают ее менять! И соответственно, возникает проблема с утилизацией. Насколько я правильно понимаю, утилизация авто - дело не дешевое... Отсюда получается, что выгоднее просто продавать их в другие страны, которым "пох" на наличие у них свалок автомашин, проблемы с утилизацией, экологию и др. моменты. И все довольны... японцы - избавляются от "старых" машин, а мы получаем недорогой и надежный автомобиль... но только не с тем рулем. И все рады... :)
Только вот чувство что мы становимся "автосвалкой" и "секондхендом" все в большей степени - усиливается. И если не принять меры сейчас, то завтра будем ездить на Б\У машинах из Индии, Китая, Ирана, Турции... Мельчаем братцы!!!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 06 май 2009, 13:11

Мы уже ездим на машинах из Китая ! :D И никто не виноват ,что мы родились в России и у нас нет своего автопрома, Будут хорошие машины собирать в Турции что же , будет ездить на них! :D :D :D :D
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 06 май 2009, 14:17

dixi72, вот столько написал столько написал...а факты? где реальная статистика по дтп? где опасность ? у меня друга автобус со всей дури снес на перекрестке...на праворукой машине... никто ничего не сломал...да машина в мясо но не люди... при этмо машина восстанавливаема... а если бы это было ладо приоро? или какой нить китайский чермет.... выхлоп вредный? я СО тут замерял на машине 96 года... в пределах нормы...пробег машины без капиталки был на тот момент 380 тысяч...и хз сколь еще смотали... фары слепят? дык это дело водителя уже, гавном быть и слепить с отмазками на меня нету аналога леворукого...или почитать форум а самостоятельно исправить свет... еще какие проблемы доставляют? пассажиры не там выходят? дык они с переднего сидения только не так выходят... а тут уж дело каждого возить кого то или нет... так что спорить можно сколь угодно но мне повторюсь правый руль удобнее и комфортнее как минимум в городе

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 06 май 2009, 15:26

lex112, 2 этапа то нормально - но результат будет один.
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 06 май 2009, 16:19

driver25rus, Ну... мля... что опять все сначала писать чтоли? Не о качестве машин идет речь. Задайся вопросом: Почему в японии, машины, старше 3-4 лет, вынуждают заменить на новую? А внедорожник, старше 5 лет, вообще на автобан не выпускают! Почему? Ведь они и надежные, и нормы токсичности выдерживают...
Спор считаю бессмысленным... а мое мнение, однозначно: праворульные авто нужно запрещать! Но только ввоз...
Не нужно сравнивать японца и ВАЗ... тут даже сравнивать не прилично... :cherep:

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 06 май 2009, 17:05

Информация на "переработку". Там более конкретные фразы есть, чем "праворукие гамно" и "праворукие хорошие":
http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=173
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 06 май 2009, 17:05

Вот читаешь, прям басня "Рак, щука и лебедь". dixi72, у нас не япония, сравнивать не прилично ;). driver25rus, правильно говоришь и правильно делаешь. Но Большинство владельцев, покупали праворукое авто из-за дешевизны и вкладываться в ее дополнительно не собираются(фары менять, СО регулировать и т.д.).

ИМХО Проблема Праворульных, ксеона и тонировки. Это проблема честного ТО. Сделаете только честное ТО, и эти вопросы закрыты. Машина ТО прошла значит все нормуль, фары светят куда положено, тормоза работают, СО в норме, что еще для счастья надо.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 06 май 2009, 17:07

dixi72, чувак дак для того чтобы запретить нужно сначала чтото предложить...я и про это речь веду... ты хочешь сказать таз заточен под евро4 или евро 3 хотябы? :lol2: ... я могу менять раз в год или два или три например менять машину и брать новую? ... но если даже купив новую сузуки в салоне я получил в итоге совсем не то что ожидал и испытывал при тест драйве, (я уж и не вспоминая об акценте :cherep:)... который не стоит даже трети своего предпредшественника праворукого на котором в итоге в основном и езжу ибо удобно.... просто наши депы зажрались и пытаются идти в ногу с прогрессом....по нашим головам и ничего не делая а только ущемляя и ущемляя нас... в этом все дело... я не кидаюсь на тех кто с левым рулем ездит...или ваще без руля...
а в иномарках они видят лишь реального конкурента за которому им не угнаться пока воровать не перестанут сверху донизу в аппарате... потому и пытаются избавить... а мы для них как были быдло так и останемся, так и будут срать на голову дальше... захотели в 10 раз транспортный налог подняли... захотели штрафы подняли... только человеческий фактор никто так и не учел....как воровали дорожники 90% от того что положено вкатать в дорогу так и будут продолжать... как гайцы трусили взятки и фактически подставы готовили на дорогах...так и будут продолжать...

ну я про жкх малчу эт уже другайа тема :cherep:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 06 май 2009, 19:21

driver25rus, Мля... да ты откинь нах все машины вообще!!! Сравни просто "ПРАВЫЙ" и "ЛЫВЫЙ" руль, с учетом нашего движения (левостороннего). Вот отсюда и нужно смотреть. А ты мне все одно: "Праворульные самые лучшие"....да! они самые лучшие (ну или одни из самых лучших)!!!! Кто спорит-то? Мы то о руле говорим... и тут не имеет значения, на каком он авто стоит! О РУЛЕ - КАК О РУЛЕ!!! А не о марках машин и производителях! Мля, парни, ну как дети ей-богу...
Макс...ответь сам себе на простой вопрос: Вот если-бы у тебя был выбор одного из двух абсолютно одинаковых автомобилей (выбери сам какой). Но при этом, на одном руль слева, а на другом справа. Что бы ты выбрал??? :cherep: . А потом ответь сам себе: Почему?

Фдуч, Конечно мы не Япония. Но еще и не Гондурас. И если мы окончательно скатимся в отношении к себе и стране в целом до уровня стран 3 мира - вот тут у нас и будет полная дерьмократия....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 06 май 2009, 19:42

Камрады, мне бы все же хотелось получить ответ на свой вопрос, если можно. Вы его, наверное, не заметили.
А именно:

Зачем японские автоконцерны потратили (и продолжают тратить) десятки миллиардов долларов, строя заводы, выпускающие леворульные японские машины?
Если нет разницы?
Да в миллионы раз было бы экономичнее корректировать в заводских условиях фары и не заморачиваясь выбрасывать на рынки других стран те же самые праворульные авто.
То есть, лично меня поражает бессмысленность этих огромных затрат.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 06 май 2009, 20:10

Holtoff, на этот вопрос тебе с точностью могут ответить только сами японцы, пожалуй..)
могу лишь высказать свое мнение на этот счет) вкладывают они в это бабки, потому что есть много таких людей для которых "руль в бардачке" страшнее,чем ладан для черта..)
злобный сибирский ипонец =)

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 06 май 2009, 20:16

GSY писал(а):Holtoff, на этот вопрос тебе с точностью могут ответить только сами японцы, пожалуй..)
могу лишь высказать свое мнение на этот счет) вкладывают они в это бабки, потому что есть много таких людей для которых "руль в бардачке" страшнее,чем ладан для черта..)

Японцы то любят аригами, харакири, вот они извращенцы и лепят рули направо и налево :lol:
Просто рынок левых рулей больше - потому и вынужденны вкладываться, появится рынок большой, где модно будет руль на крыше делать... джапы сделают, даже не сомневайтесь

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 06 май 2009, 20:58

[img]driver25rus,%20Мля...%20да%20ты%20откинь%20нах%20все%20машины%20вообще!!!%20Сравни%20просто%20"ПРАВЫЙ"%20и%20"ЛЫВЫЙ"%20руль,%20с%20учетом%20нашего%20движения%20(левостороннего).%20Вот%20отсюда%20и%20нужно%20смотреть.%20А%20ты%20мне%20все%20одно:%20"Праворульные%20самые%20лучшие"....да!%20они%20самые%20лучшие%20(ну%20или%20одни%20из%20самых%20лучших)!!!!%20Кто%20спорит-то?%20Мы%20то%20о%20руле%20говорим...%20и%20тут%20не%20имеет%20значения,%20на%20каком%20он%20авто%20стоит!%20О%20РУЛЕ%20-%20КАК%20О%20РУЛЕ!!!%20А%20не%20о%20марках%20машин%20и%20производителях!%20Мля,%20парни,%20ну%20как%20дети%20ей-богу...[/img]
браза сравниваю постоянно! езжу то на левом то на правом, изо дня в день бывает несколько раз сторону руля меняю и потому повторяю мне удобнее и комфортнее правый!

[img]Макс...ответь%20сам%20себе%20на%20простой%20вопрос:%20Вот%20если-бы%20у%20тебя%20был%20выбор%20одного%20из%20двух%20абсолютно%20одинаковых%20автомобилей%20(выбери%20сам%20какой).%20Но%20при%20этом,%20на%20одном%20руль%20слева,%20а%20на%20другом%20справа.%20Что%20бы%20ты%20выбрал???%20cherep%20.%20А%20потом%20ответь%20сам%20себе:%20Почему?[/img]
в том то и фишка что нет их идентичных :cherep: этим цуки и манят нас они :cherep:

еще раз повторю ... дело не в правом левом... советую посмотреть фильмчег Эквилибриум :cherep: хотите также кайфовать в черно-белом мире? :cherep:

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 06 май 2009, 21:22

dixi72,
А ты мне все одно: "Праворульные самые лучшие"....да!

Вот ВАЗ праворульный не куплю точно. Мой мне по наследству достался и ему 17 лет, если что.
...ответь сам себе на простой вопрос: Вот если-бы у тебя был выбор одного из двух абсолютно одинаковых автомобилей (выбери сам какой). Но при этом, на одном руль слева, а на другом справа. Что бы ты выбрал??? cherep . А потом ответь сам себе: Почему?

Вот ты сам вокруг ответа ходишь, а его не видишь :). Выбора-то как раз и не останется. Если из абсолютно одинаковых авто выбирать, то, безусловно, левый выберут все. А вот тут одно НО. Убрав праворульные авто с рынка, место одновременно бюджетного и качественного авто останется вакантным. Это те авто, которые у нас в Тюмени можно купить от 150 000 до 300 000 и, немного вложившись, эксплуатировать еще много лет. В этот массовый сектор и метят чиновники, чтоб заполнить его отечественной продукцией.

Смотрите сами:
0. Печальную статистику ДТП с участием праворульных авто озвучили. Но заметьте "с участием" не значит "по вине". Ездил на праворуких и считаю, что опасность минимальна.
1. Пошлины подняли (пострадал не только потребитель правого руля).
2. Организовали скидки на кредит для потребителя российской продукции (государство субсидирует за мои денежки).
3. На Дальний Восток, в самую "цитадель зла", доставку авто спонсирует государство (за мои, кстати, денежки).
4. Запрет на регистрацию праворуких собираются вводить, т.е. то, что имеешь уже, не продашь (или я что-то не понял?).
5. Ну тут остается только запрет на эксплуатацию правого руля.

Фактически мне запретили комфортно и бюджетно передвигаться те люди, которые обязаны служить мне и защищать мои права и свободы. Это неправильно. Теперь еще 10 лет копить :oops:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 06 май 2009, 21:23

Banan писал(а):
GSY писал(а):Holtoff, на этот вопрос тебе с точностью могут ответить только сами японцы, пожалуй..)

Японцы то любят аригами, харакири, вот они извращенцы и лепят рули направо и налево :lol:
Просто рынок левых рулей больше - потому и вынужденны вкладываться, появится рынок большой, где модно будет руль на крыше делать... джапы сделают, даже не сомневайтесь

И когда же уже сделают руль по-середине, шоп мозгу не драть народу :lol2: Звиняюсь, не удержался))) Но тут реально будет абсолютно пох на право\левостороннее движение :lol2:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 06 май 2009, 23:44

Читаешь посты и уссикаешся от доводов любителей правого руля, ответьте на вопрос уважаемые господа, если бы вам предложили на выбор один из двух авто, абсолютно одинаковых по фаршу, кобылам, и бабкам, с правым рулём и левым какой бы выбрали?
например: TYT Альтезку 2.5 или Лексус иску 250. А? Можете считать они в одном кузове.
Только честно, без соплей и брызг.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 06 май 2009, 23:47

nemo,
с левым конечно )) но смысл в том, что одинаковыми по бабкам они не будут ))
а чаще альтернатива стоит - б/у правый руль, или новье отечественное )) И тут у праворуких иномарок неоспоримые преимущества ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 06 май 2009, 23:50

nemo,
абсолютно одинаковых по фаршу, кобылам, и бабкам, с правым рулём и левым какой бы выбрали?
например: TYT Альтезку 2.5 или Лексус иску 250. А?

Да можем даже считать, что оба авта TYT Альтезка 2.5, только одна с правым, а другая с левым. Даже можем считать, что с одного завода в один день выпущены, ну просто одна за другой с конвеера сошла. Естественно с левым выберут все. Так ведь не будет такого больше.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 07 май 2009, 03:24

как всегда, на форуме основная тема для срача - с какой стороны руль (спор остроконечнков с тупоконечниками) :)))

1. кто-нибудь, пожалуйста, перечислите мне страны, где законодательно запрещены ввоз и эксплуатация автомобилей с "непраильным" расположением руля?
2. Россия - уже давно "страна 3го мира"
3. Прежде, чем что-то запрещать, надо предложить реальную альтернативу.
4. я сам кубил бы авто с левым рулём, если бы у меня был выбор между равноценными вариантами (по набру критериев цена/качество/безопасность... плюс дизайн). Но на данный момент реальной альтернативы праворукой машине я не вижу. (прошу дальше не развивать этот пункт ибо это моё мнение, а не приглашение поспорить)
5. японцы делают экономически невыгодным эксплуатацию авто старше 5 лет по многим причинам. в частности из-за заботы о безопасности и экологии и для стимулирования внутреннего потребления. хочу заметить, что не путём запрета левого руля, а путём сосздания собственных японских товаров с лучшим соотношением цена/качество (обобщённо вместе с безопасностью и прочими дизайнами) :)

глубоко мною неуважаемым депутатам (не всем.. "в семье не без урода") предлагаю устроить чудовищный эксперимент: полностью запретить весь импорт. закрыть границы для всех товаров, сырья, оборудования и т.п. Но при этом в открытую принародно поставить свою подпись под этим документом - мол, депутат Такойтов, голосую - "запретить".
Посмотрю я на дальнейшую судьбу наших народных героев от власти :)

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 07 май 2009, 03:37

предлагаю устроить чудовищный эксперимент: полностью запретить весь импорт

Дак ведь было так, ну или примерно так при совдепии.
Если так всё и дальше пойдёт, придём к тому что опять жвачка и кросовки адидас будут заветной мечтой подростка
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 07 май 2009, 08:32

Я вам еще раз говорю: ДЕЛО НЕ В КОНКРЕТНОЙ МАШИНЕ, А В РУЛЕ!!! Не должно быть при левостороннем движении, парворульных машин! Ни японских, ни инопланетных!
А вопросы про стоимость, качество и наличие альтернативы - это уже второстепенная проблема. Да, она есть! Но вопрос то мля... Про РУЛЬ... Короче затрахало меня одно и тоже писать уже.... Все равно спор сводится к следующему: "У меня не хватает денег на левостороннее (дорогое) авто, поэтому я могу купить только то, что для меня самое лучшее за эти деньги... а это праворульные... поэтому их эксплуатацию нужно разрешать". Так, если у кого-то еще меньше финансов, и нет денег на права (30тыр... :cherep: ) - давайте и ему разрешим ездить без прав! Он ведь не "чайник", и аварий не будет совершать. Да... и машину он купит 20-летнюю и из Индии (без стопов и фар). Давайте и ему разрешим... Денег то у него нет, а ездить то нужно! Потом отменим светофоры... А зачем они? Все же "не чайники", и так разберемся с движением...
Сифилис - лечите таблетками от кашля... :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 07 май 2009, 08:35

dixi72, да ладно тебе. Будет закон - будет пища. Сейчас пока вообще-то П/Р не запрещен.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 07 май 2009, 09:04

nemo писал(а):Читаешь посты и уссикаешся от доводов любителей правого руля, ответьте на вопрос уважаемые господа, если бы вам предложили на выбор один из двух авто, абсолютно одинаковых по фаршу, кобылам, и бабкам, с правым рулём и левым какой бы выбрали?
например: TYT Альтезку 2.5 или Лексус иску 250. А? Можете считать они в одном кузове.
Только честно, без соплей и брызг.

а ты уточку возьми больничную чтобы мимо не пролить ...
начнем с того что альтезок нет 2,5л (учи матчасть)...они все 2л + универсалы (гита) 3л, свапы, корчи и новый кузов не в счет... и тут каждый выбирает для себя сам, я лично вообще в алтеззе для себя полезного ничего не вижу, могу в качестве примера цедрик глорию предложить (левый руль инфинити м45) имхо я бы взял именно цедрик-глорию, 1 фактор фарш и качество исполнения куда лучше чем у америкоса.
2 фактор машина с японии всегда в более лучшем состоянии чем с пиндостана.
3 разница в цене в 4(!) раза при большем фарше и лучшем исполнении более доступных запчастям.
+ очень много машин не имеют леворукого аналога (те же скаи 32-33-34) а кто-то просто бредит ими...

и вообще читаю посты сижу и честно говоря такое отвращение ко многим форумчанам проявляется... я понять не могу вы то чо усираетесь (и уссикаетесь).... прётесь от того что у кого то правительство снова все забрать хочет? дык это только вашу гниль всю показывает...можно долго спорить о рулях... но вряд ли это отношения наши улучшит...

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 07 май 2009, 09:20

dixi72,
Не должно быть при левостороннем движении, парворульных машин!

Нуко-нуко, с этого момента поподробнее. По каким причинам? Все что я могу негативного про них сказать это то, что они при обгонах близко прижимаются... :smeh: