Пользуетесь А/С в авто?
- MrakGT
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 929 -
Все всем спасибо нашёл вроде этот сопун совал проволоку примерно на пол метра засунул и начало капать на трубу с выпускного коллектора половина испаряется половина на защиту капает а с самого сапуна не капает. Ну вроде запах в салоне меньше стал завтра проедусь посмотрю. А чем он забивается?
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Ещё подскажите на нэксию можно поставить салонный фильтр где и как его могут поставить ну и за сколько:)?
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Ещё подскажите на нэксию можно поставить салонный фильтр где и как его могут поставить ну и за сколько:)?
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
Убивало по трассе с 1,6 при 109 л/с обгонять кого нить!!! Целый цирк был!
Прешь на пятой, до обгона выключаешь кондер, врубаешь третью на КПП......... обгоняешь........
и обратно пятую и кондер!!!
сейчас зато при 316 л/с ваще не думаю выключать кондер! Вечерами по объездной только с открытыми окнами катаюсь!!!

и обратно пятую и кондер!!!

У меня ниссан максима 140 лошадок и механика, машинка легкая 1330....однако только я дотягиваюсь до заветной кнопки, ощущение что я снова пересаживаюсь на 9ку ))) Такое ощущение что сразу кобыл 50 куда то убегают, машинка греется быстрее (в пробках) хотя конечно не перегревается и даже не думает, но температура ОЖ градусов на 5-7 растет. И о самая печалька расход топлива возрастает огогошеньки литра 2 однозначно на сотню а то и больше. Раньше много лет назад думал что буду простывать от него, ну так и было тогда....10 минут кондея и прастуда сразуже, и вот только в этом году видать организм подхватил какую то антикондиционерную бахилу и теперь без климата и жизни не представляю. Плюс от кондея еще в том, что у меня салон абсолютно чистый, а помнится когда на тазах двигался летом....20 минут и на приборке хоть помидоры высаживай))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
MrakGT, Забивается все что летает в воздухе!!! Нет салоника это жопа полная, забивает радиатор испарителя кондиционера пример:
Этот-же хлам и забивает дренажное отверстие, конденсат начинает течь в салон под половое покрытие. Запах сырости как раз из-за грязи на радиаторе, если нет салоника нужно всё снимать-чистить, есть спец-балоны с жидкостью для чистки антибактериальной кондиционеров (запах убийственный
)
Салоник ставь обязательно! стоит пару сотен наверно всего.

Этот-же хлам и забивает дренажное отверстие, конденсат начинает течь в салон под половое покрытие. Запах сырости как раз из-за грязи на радиаторе, если нет салоника нужно всё снимать-чистить, есть спец-балоны с жидкостью для чистки антибактериальной кондиционеров (запах убийственный

Салоник ставь обязательно! стоит пару сотен наверно всего.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Vitek, я не знаю можно ли его поставить в нэксии поидее его с завода нет ну слышал что его от другой машины умудряются поставить. Вот проблема я не могу понять он с сопуна должен капать или хрен Пойми откуда, вчера проволку пихал и он начал капать только не из самого сопуна а рядом, ну кондер работает нормально охлаждает хорошо не знаю заехать куда нить на сто чтоб посмотрели или нет?
- Камри72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
вчера ехала когда домой, специально смотрела кто как ездит (кто с открытыми окнами, кто нет). И почему то больше половины (даже на дорогих авто типа крузака) передвигаются с открытыми окнами
То ли бензин экономят, то ли курят все, то ли просто так комфортнее.

живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- ruslan_4684
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Стараюсь ездить без кондёра, стоит климат, но всё равно быстро простываю даже если не направлять на себя. Приходится мучаться в пробка от жары, но это лучше чем лежать дома потом с ангиной. Когда уж сильно надоедает шум и запах выхлопов включаю климат. На мощности сильно отражается, особенно на малых оборотах.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- MrakGT
- АвтоЗнаток
-
Vitek, Нашел я сегодня этот шланчик короче он короткий под защитой у него конец был сжатый не знаю почему как склеился и когда я его пальцами разжал побежала вода, купил я баллон со шлангом запихал в этот шланчик сделал всё как по инструкции вроде нормально стало запах просто не совсем сильный был. балон обошелстя вместе со шлангом в 495р. шланг сам стоит 175р. всем спасибо за помощь.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
По поводу фильтра где какой можно купить и как поставить и куда?:)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
По поводу фильтра где какой можно купить и как поставить и куда?:)
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Кондер (климат) стараюсь использовать по-минимуму - из-за него в летнюю пору простываю чаще, чем зимой (даже если не направляю на себя).
Ну у кого как. На мой авто салонный фильтр без угля стОит 800-900 руб. Угольный 1100 руб.
Причём, это НЕ оригинал (но качественный - MANN). А оригинал раза в 1,5 дороже (говорят, оригинал тоже MANN, только там ещё значок "Land Rover" пририсован). 
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Имхо самые нормальные цены на фильтры на 50летОктября, зелёные ворота с надписью MANN возле АЗС "IP".
Если кто знает дешевле, поделитесь информацией...
По поводу как поставить и куда, надо курить специализированный форум по своему авто. Например, в MMC Pajero II от природы салонного фильтра нет, но есть одно грамотное местечко куда замечательным образом инсталлируются фильтры от некоторых других марок авто, встают с минимумом доработок.

Vitek писал(а):Салоник ставь обязательно! стоит пару сотен наверно всего.
Ну у кого как. На мой авто салонный фильтр без угля стОит 800-900 руб. Угольный 1100 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
MrakGT писал(а):По поводу фильтра где какой можно купить и как поставить и куда?:)
Имхо самые нормальные цены на фильтры на 50летОктября, зелёные ворота с надписью MANN возле АЗС "IP".
Если кто знает дешевле, поделитесь информацией...
По поводу как поставить и куда, надо курить специализированный форум по своему авто. Например, в MMC Pajero II от природы салонного фильтра нет, но есть одно грамотное местечко куда замечательным образом инсталлируются фильтры от некоторых других марок авто, встают с минимумом доработок.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- J70
- АвтоГуру
-
MrakGT, едешь по 50летОктября ОТ ул.Воровского в сторону центра. Справа будет АЗС "IP" (адрес: ул.50летОктября 77). СРАЗУ после АЗС увидишь зеленые ворота. Заезжаешь внутрь на территорию и упрёшься в здание 1-этажное. Вход увидишь, на месте сориентироваться будет несложно.
2ГИС это здание идентифицирует как "хозяйственный корпус", номера дома нет, точнее сказать не могу.
2ГИС это здание идентифицирует как "хозяйственный корпус", номера дома нет, точнее сказать не могу.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- J70
- АвтоГуру
-
MrakGT, вот как-то так (см. зеленую метку "1"):
http://maps.yandex.ru/?um=8KtvRPNPc3-5m ... uZiE&l=sat
http://maps.yandex.ru/?um=8KtvRPNPc3-5m ... uZiE&l=sat
СРОЧНО ПРОДАМ!!!