Сашок72 писал(а):TDD, Нус начнём.
Выбор двигателей у астры точно такой же как и у рио. 1.6 и 1.8 выдающие 115 и 140 л.с
Сравним динамику:Скрытый текст:
1.8 разгон 0-100 (на автомате) 11.2 секунд[/spoiler]
Делаем вывод. Динамика абсолютно одинаковая. НО! из за намного! меньшего расхода РИО выигрывает!
Дальше.
Цена.
Стоимость астры с двигателем 1.8 ПРИ РАВНЫХ комплектациях - 912 400руб
Стоимость Рио ПРИ РАВНЫХ комплектациях - 669 900руб.
Я даже не беру в расчёт подогрев руля![]()
Обсулживание: (беру в счёт свой автомобиль(агрегаты все практически одинаковые)
Межсервисный интервал у КИА 15.000км
Цена ТО1 у рио около 4-8 т.р
Межсервисный интервал у опеля если не ошибаюсь также 15.000км
Цена ТО1 от 9000-14000руб
Разница огромна, и она не в пользу астры.
Киа выйграла.
Дизайн. Тут думаю спорить не о чем, это дело вкуса, но!
Рио свежее и это факт. Дизайн интерьера и экстерьера намного лучше и выглядит современнее.
Что касается материалов и качества сборки, то тут так же считаю что рио лучше. (на астре ездил всего 1 раз, но этого хватило чтобы сделать такой вывод.
Ну как то так.
Я просто не вижу ни чего за что можно было бы зацепится при выборе автомобиля в пользу астры...
По поводу разгона я писал выше, а ты некак не поверишь! разгон бывает не только от 0-100км но и выше и кореец далее нехило сливает. А если ты посадишь в ети машины пару пасажиров то до 100км ты тоже продуешь астре!!! Насчет расхода я приводил цифры из жизни (выше) ты не видешь чтоли???? большая разница 0,4литра? притом что в одной машине двиг 1,4 а в другой 1,8??? Насчет цены покупки и содержания: возьми жигули классику -еще дешевле и картохи больше влезет. Насчет передовых технологий: Собранный в китае устаревший двигатель митсубиши с легкими модернизациями и коробка из 90х это иннавации? По поводу подвески на корейцах: если ты ездил хотябы на толковой десятке, тебя должно просто тошьнить от управляемости корейца!!! У меня последняя версия подвески-лудше не стало. Несколько раз уже думал о колхозе пружин от класики. Шумоизоляции в корейской машине ноль! Места в опеле на порядок больше, особенно сзади. Пластик в корейце дубовый а в астре мягкий. Передние боковые стекла в солярисе при езде по трассе почти полностью затягивает (даже при -10 за бортом) чего и близко не было в астра. В длительных поездках гораздо удобнее. после соляриса у меня правая коленка и спина просто отваливается! Какие тебе еще плюсы нада???
По поводу сравнения соляриса с одноклассниками: думаю что у всех машин етого сигмента есть куча недостатков относительно старших собратьев. И из всех машин данного класса я выбрал именно солярис.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Enzo72rus писал(а):Tema72, сколько тест драйвов в сети есть рио-солярисов, дак ни кто не отзывался что трассу держит хуже или на ровне с десятками приорами, а там не обычные ребята занимаются тест драйвами, в отличии от "человека на рабоей рио солярис"
полную ахинею несёте. "мнение владельца рио-соляриса". ну дак на каком авто то этот человек катается, рио или солярис? а то сомнения возникают.
Почитай солярис клуб, там много унылых владельцев солярисов и рио сравнивают подвеску соляриса именно с жигулями потому что пересели с жигулей и сравнивать им более не с чем. Сравнение не в пользу корейцев. Если всетаки терзают сомнения- предлагаю пройти тест драйв на моем авто, потому как иначе доказать отвратительную управляемость на высоких скоростях я не знаю.