ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 7

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 283

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени - 7

Сообщение Majesti© » 30 ноя 2010, 18:12

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
(Если вы набрали 10 баллов)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

АРХИВ ТЕМ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени":

Скрытый текст:
1. (с 16 декабря 2005 по февраля 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650

2. (с 5 февраля 2008 по 21 ноября 2008) находится тут: (100 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=16202

3. (с 21 ноября 2008 по 18 мая 2009) находится тут: (64 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20901

4. (с 18 мая 2009 по 27 октября 2009) находится тут: (99 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=26629

5. (с 27 откября 2009 по 13 мая 2010) находится тут: (109 страниц)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=33051

6. (с 13 мая 2010 по 20 ноября 2010) находится тут: (102 страницы)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=42272

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf
Изображение
Миру мир

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 14 апр 2011, 16:28

salomat, Вот. Ты свяжись с Анечкины-глазки и мужиком ДЭУ и все втроём идите в суд, доказывать что водятел джипа виновен. Кстати если вас учили в советские времена, то должны били учить что водитель должен управлять транспортным средством учитывая дорожную ситуацию и погодные условия. Если справа стоит машина, то какого ... гнать то?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 14 апр 2011, 16:36

salomat, а ты чуешь разницу между "водитель джипа не пропустил, в результате чего допустил столкновение с автомобилем дэу" и " водитель дэу, уходя от столкновения с автомобилем джип допустил столкновение с автомобилем Анечкины-глазки"?
спроси любого гаишника и он тебе объяснит, кто виноват и что делать... Если водитель дэу хотел остаться невиновным, не надо было сворачивать со своей траектории, а таранить джипа...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 14 апр 2011, 16:56

Volodya, а если тебе на трассе встречка выходит в лоб, ты сворачиваешь в кювет, разбиваешь машину. Встечную не задел. Сам виноват!? Со встречкой же контакта не было!
И если ты хотел остаться невиновным, не надо было сворачивать со своей траектории, а таранить встречку...

Первопричина ДТП - джип не уступил дорогу. Водителю ДЭУ достаточно в объяснениях вместо "свернул, уходя от столкновения" написать "применил экстренное торможение, машину занесло..." чтобы остаться невиновным. т.к. машина в соседний ряд попала не в результате его действий, а потому что занесло. По-моему так.
Анечкины-глазки, джип-то участвовал в оформлении или уехал с места ДТП?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 14 апр 2011, 17:02

AcnupuH72, Ты концептуально про разные вещи говоришь, трасса и город не совместимы ...
Ты хочешь сказать Анечкины-глазки возмешать ущерб никто не будет, ну она так просто попала под раздачу???
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 14 апр 2011, 17:03

AcnupuH72, как ни смешно, но в ПДД четко написано
ПДД писал(а):При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Пункт 10.1. В данном случае, как и в твоём примере, чтобы остаться невиновным нужно бить идущего тебе в лоб или выезжающего.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 14 апр 2011, 17:05

Мне всегда было интересно, отчего народ пишет всякую чушь в объяснениях и главное искренне в это верит. Похоже теперь, почитав все что тут написано, понимаю откуда это.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Давайте рассмотрим причинно-следственную связь. Что привело к ДТП?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

То, что водитель джипа не уступил дорогу или то, что водитель ДЭУ вертел рулём в разные стороны?

позывной 907-й

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 14 апр 2011, 17:13

Джип нарушил "8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней..."
Как вариант:
Водитель ДЭУ в объяснениях пишет: "джип выехал поперек дороги, я применил экстренное торможение согласно п. 10.1. ПДД "...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства". Машину занесло. произошло столкновение с "Анечкины-глазки".
В чем вина водителя ДЭУ? В том, что он применил экстренное торможение, когда на дороге возникла опасность?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

fullrulez писал(а):Давайте рассмотрим причинно-следственную связь. Что привело к ДТП?

То, что водитель джипа не уступил дорогу или то, что водитель ДЭУ вертел рулём в разные стороны?

Это как :
что привело к смерти? То что вены перерезали или то что вся кровь вытекла?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 14 апр 2011, 17:19

AcnupuH72, Джип не нарушил. Его машина в правом ряду пропускала. Он же не знал, что она просто заглохла. Теперь далее. Водитель ДЭУ прекрасно видел, что справа стоит машина и есть выезд. Значит должен был снизить скорость ибо пешеход, автомобиль и прочее....
Еще раз повторю. Джип не пострадал. К столкновению привели действия водителя ДЭУ. Отсюда вывод..... В ДТП напрямую виновен водитель ДЭУ. А уж косвенно водитель джипа.

позывной 907-й

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 14 апр 2011, 17:28

AcnupuH72, вроде же умный человек, судя по твоим постам, а несешь детский лепет... Как водитель джипа может быть виновником ДТП, если он не является его участником? Я же писал уже:
чуешь разницу между "водитель джипа не пропустил, в результате чего допустил столкновение с автомобилем дэу" и " водитель дэу, уходя от столкновения с автомобилем джип допустил столкновение с автомобилем Анечкины-глазки"?

в данном случае, не важно как, но водитель дэу уходил от столкновения с джипом...
Конечно, это все печально, но все равно, даже если будет суд, то признают виновным водителя дэу...

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 14 апр 2011, 17:30

Джип не нарушил. Его машина в правом ряду пропускала. Он же не знал, что она просто заглохла

То что тебя пропускает правый ряд не значит, что можно не уступать авто в левом ряду. Джип НАРУШИЛ - 100%.
Водитель ДЭУ прекрасно видел, что справа стоит машина и есть выезд. Значит должен был снизить скорость ибо пешеход, автомобиль и прочее....

С больной головы на здоровую... Часто снижаешь скорость на нерегулируемых перекрестках при движении по главной? А перед выездами из дворов?
Джип не пострадал.

Это никак не говорит о его непричастности к ДТП! Слышал про безконтакные ДТП?
К столкновению привели действия водителя ДЭУ.

А это еще доказать надо. Скажет "занесло и ничего сделать уже не смог". Вины в этом нет.
В ДТП напрямую виновен водитель ДЭУ. А уж косвенно водитель джипа.

Скорее наоборот.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Volodya, а как ты определяешь участников ДТП?

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Вот посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=vnMCyxqWLnk
Конечно автор ролика сам виноват. Встречка ни при чем (она ведь не пострадала, стало быть к ДТП не причастна).
А чтоб за счет встречки машину ремонтировать надо было не сворачивать, а бить в лоб.
p.s. все выше - сарказм.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 14 апр 2011, 17:45

AcnupuH72,
Участником, очевидцем или свидетелем ДТП может стать любой уча­стник дорожного движения - водитель, пешеход или пассажир, как взрослые, так и дети. Участник ДТП - человек, непосредственно попавший в аварию. И неважно по собственной вине это произошло или нет. Очевидец - человек, увидевший ДТП. А если он видел не только уже свершившийся факт, но и как развивались события в момент аварии, то он уже становится важным свидетелем.

http://71.gibdd.ru/info/behaviour/

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 14 апр 2011, 17:52

Volodya, это не документ, просто статья.
По твоей логике в видеоролике, ссылку на который я скинул выше, участник ДТП один - тот кто слетел в обочину. Встречка вообще ни при чем? Просто очевидец?

BiohazarD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение BiohazarD » 14 апр 2011, 18:01

Сильная авария на спуске через трансиб около газовой заправки недоезжая поворота в Боровое,стоял длинномер и что то было под ним похожее на легковушку,кабина длинномера оторванная лежала в кювете кто знает подробности отпишитесь...
Родился сам - помоги другому

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 14 апр 2011, 18:25

Не было касания - автомобиль не участник ДТП, спроса с него нет никакого.
Дэу должен был тупо тормозить. То, что его кидает по сторонам - исключительно его проблемы.
На разборе должны были написать: водитель Дэу не справился с управлением, допустил столкновение.
Почему не так, загадка, надо обжаловать.

Это тоже самое что: впереди идущая машина резко тормозит, ты тормозишь, а тебя в задницу бьют.
Виноват впередиидущий получается по вашей логике? :lol2:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 14 апр 2011, 19:07

AcnupuH72, давай дождемся решения суда и потом уже ты (или я) будем говорить, вот ведь судьи - не знают ПДД... закрываю тему для себя...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 14 апр 2011, 21:00

Я сегодня попала первый раз в аварию, ехала себе мирно в правом ряду, впереди был затор, чтобы не перегорождать перекресток остановилась до него и заглохла, пока заводила машину с прилегающей территории выехал джип, в этот момент по левой полосе летел один товарищ на Деу, и чтобы не столкнуться с джипом в лоб, свернул на меня.

Если все было, как здесь написано..
В соотв. с п. 10.1 абз. 2 в случае возникновения опасности..снижать скорость вплоть до остановки (по сути в данном случае применять экстренное торможение), маневр правила не предусматривают, но и прямо не запрещают. Однако, такой маневр должен быть безопасным (то есть, если нет возможности избежать ДТП путем торможения, но такая возможность есть путем применения маневра, то маневр считается вынужденным) В данном случае сам факт столкновения со 3-ей стоящей в машиной свидетельствует о том, что маневр был не безопасен. Ясно, что автор точно не виноват, а вот вину вод. джипа надо еще доказать. Правильно пишут..вот если бы Нексия въехала в выезжающий Джип..
Много аварий, что водитель видит выезжающий со второстепенной дороги автомобиль, ему кажеться (или кажеться с испугу или действительно так и есть) что перед ним не затормозить, и въезжает в первый столб (хуже, когда в людей стоящих на тротуаре). А потом начинаются суды со страховыми.. контакта не было, может он сам по себе въехал, а с нашего клиента по ОСАГО требует возмещения

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 14 апр 2011, 21:12

Сегодня на Шеленкова под мостом Мельникайте 2109 залетела на отбойник:
[img]http://i081.*.ru/1104/3d/608924e149e6.jpg[/img]
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 14 апр 2011, 23:11

Ренаульт, не хило :cherep: морда походу в хламину... интересно по какой причине он так припечатался?
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 15 апр 2011, 09:46

Zloy_alex писал(а):Не было касания - автомобиль не участник ДТП, спроса с него нет никакого.
Дэу должен был тупо тормозить. То, что его кидает по сторонам - исключительно его проблемы.

еще раз видео http://www.youtube.com/watch?v=vnMCyxqWLnk
Представь в обочину слетел ты.
Не было касания - встречка не участник ДТП, спроса с неё нет никакого.
Ты должен был тупо тормозить. То, что тебя в обочину скинуло - исключительно твои проблемы.
Глупо!?
Это тоже самое что: впереди идущая машина резко тормозит, ты тормозишь, а тебя в задницу бьют.
Виноват впередиидущий получается по вашей логике? :lol2:

Нисколько. В первом случае джип не имел права выезжать не уступив дорогу, а ДЭУ не обязан его пропускать.
в твоем примере впереди идущий автомобиль имеет полное право при необходимости резко тормозить, а вот все едущие сзади обязаны соблюдать такую дистанцию, чтоб избежать столкновения. Виноват тот кто въехал в зад, ибо именно он нарушил ПДД (не соблюдал дистанцию).

Суть в том, чье нарушение ПДД стало первопичиной ДТП. С какого нарушения все началось! Джип нарушил (не уступил) и понеслось... ДЭУ в торможении бьет стоящий авто. Если бы джип не нарушил - не было бы ДТП.
p.s. на этом все. Свою точку зрения высказал. Спорить больше не буду.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 15 апр 2011, 09:56

Суть в том кто из столкнувшихся виноват.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 15 апр 2011, 10:36

Fullrules и Volodya, а как вы поступите, если вам под колеса выбежит пацан -сорванец из хулиганских побуждений, попрыгает перед машиной и убежит (Я такое наблюдал неоднократно). А вы, применив экстренное торможение, стукните кого-то? Даже если и не стукните. Побежите драть уши сорванцу(я против таких мер наказания, кстати) или скажите, пацан, ты не пострадал, иди домой и спи спокойно, ты не виновен, а дядя влетел на десятки тысяч рублей и получил инфаркт. Согласен, что надо относиться внимательно, если, кто-то останавливается в правом ряду, может пропускает бабушку. Но AsnupuH72 прав, если от каждого выезда из двора или стоящей машины ожидать подвоха и останавливаться - домой вернешся только к ночи. А водителю ДЭУ надо было конечно бить Джипа, применив торможение, но не уворачиваться. Так как, если бы увернулся влево вылетел бы на встречку и "лобовуха". Могли быть трупы. А ухотить вправо - могли быть люди на тротуаре и тоже тяжелые последствия. Я один раз зимой от такого на "Волге" уходящего от столкновения от выскочившего с прилегающей территории "ГАЗели" и летящего мне "в лоб" уворачивался, но на встречку не пошел, а пропустил его справа! от себя. "Волгарь" выскочил из машины и побежал бить морду "ГАЗелисту". Я сказал-Дурак надо было бить "ГАЗель", если б я не увернулся от "Волги"или в правом ряду были машины, он был бы, труп. Надеюсь меня спасла бы ПБ, а может быть и нет. А "УАЗ" со спокойной совестью поехал бы домой - он не постадал же. А меня целый день "бил кодрат"-отходняк.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 15 апр 2011, 11:30

salomat, про хулиганские побуждения: стоит группа школьников на краю проезжей части, балуются, мимо едет машина, за рулем сидит отец моего друга, и вот "сарванцы" берут и толкают девочку на дорогу, экстренное торможение не спасает, девочка попадает под машину... угадай, кто виноват? угадаешь?
Или другая ситуация, загородная дорога (не трасса), зима, по дороге плетется ТАЗ, сзади его догоняет нива, начинает обгон, но ТАЗ, по неведомой причине частично принимает левее, препядствуя обгону, тормозить смысла нет, нива прижимается еще левее, но колесом цепляет заснеженную обочину, теряет управление и улетает в столб, к счастью, без серьезных повреждений, но тем не менее, если бы таз ехал в своей полосе, то нива бы обогнала его нормально без проишествий... и таких случаев не мало...
это не моя прихоть, сделать водителя дэу виновным, но я знаю, что неоднократно из-за таких "подставщиков" происходило ДТП, в котором виновным оказывались, казалось бы, те, кто не виноват...
ЗЫ: Недавно было ДТП, где - не помню, но даже на каре видео было: последние секунды жизни, там лоб в лоб сошлись ниссан и 15ка, из-за того. что у ниссана стрельнуло колесо и его выбросило на встречку под 15ку, следуя вашей, с AcnupuH72 логике виновато колесо, либо же гвоздь на дороге...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 15 апр 2011, 11:30

Вопрос, что делать в опасные моменты, не такой простой как кажется
Это по правилам тормозить..
С другой стороны это сейчас за столом, попивая кофе можно обдумать, как же в такой ситуации поступить. А так, в эти мгновения мы действуем по инстинкту, иногда правильно, иногда нет
Из соседней темы:

DENEG
Мне на этом участке пару лет назад бэха в лоб выскачила, он видимо методом повезёт не повезёт решил фуру обогнать. Я по обочине ушёл. в яму залетел диск помял,колпак улетел и стойка вскоре потекла.

Чтобы вы выбрали:
1. Действуя по правилам применить торможение (однако в данном случае, даже полная остановка не гарантирует, что столкновения не произойдет, так как встречный а/м также должен успеть остановиться), получить кроме разбитой машины возможно 2 или больше трупа..но остаться правым
2. Все таки отвернуть, пусть причинить какой-то вред машине, пусть даже за это никто не возместит, оставить нарушителя живым, и самому остаться живым

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 15 апр 2011, 12:06

salomat, если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой - народная мудрость.
А по существу мы разбираем конкретную ситуацию. И пищем исходя из конкретных данных. Автомобиль Анечкины-глазки пострадал от действий водителя ДЭУ. В данном столкновении виновен он. А уж он потом может доказывать кто и что его заставило так сделать. Используя Ваши методы аргументации предположим следующее. Если бы ДЭУ сбила насмерть пешехода, кого бы посадили?

позывной 907-й

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 15 апр 2011, 12:10

Romd Правильность решения зависит от результата. Много лет назад на трассе передо мной "копейка" пошла на обгон "Таврии". Я за ней. Но мощи у "Копейки" было мало и обгоняла медленно. Потом резко дала вправо, я находился рядом с "Таврией" а навстречу очень близко ко мне летела "Шестерка". Дорогу узкая. Обогнать не успевал, тормозить бесполезно. однозначно. Я ушел влево на обочину.Хвала Российскому автопрому - машина (2107) по щебню прошла четко, не улетела, проехала и остановилась. Водила с "Шестерки" показал все, что обо мне думает. Я с ним согласен был. Друзья сказали, что я был неправ - на обочину уходит встречка, поэтому могла быть лобовуха. Но психолог мне сказал потом- Все оценивается по результату- аварии нет- решение было правильным!
Интересно, в тот день утром был в церкви и купил тройную иконку в машину и положил ее на панель. Может она помогла? Но все-равно, с тех пор вторым на обгон не иду! Дождусь, когда обгон завершат, только потом иду на обгон.
В каждой конкретной ситуации решение индивидуально и оно принимается с учетом всех условий.
DENEG ушел на обочину, а если бы "Бэха" тоже ушла на обочину? Т.е. не все зависит от тебя- одни теже действия могут привести к противоположным результатам.
Надейся на интуицию и Всевышнего.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 15 апр 2011, 12:15

Друзья сказали, что я был неправ - на обочину уходит встречка, поэтому могла быть лобовуха

Водители профессионалы в подобных ситуациях советую имеено на обочину уходить и если встречка пошла тоже на обочину, то всегда есть шанс уехать ЗА обочину. А это лучше чем лобовуха. И, как показывает практика, встречка не спешит уходить вправо, а наоборот. Рефлекс срабатывает так, что водитель старается убрать себя с линии удара и как правило старается уйти как раз влево.

позывной 907-й

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 15 апр 2011, 12:24

А если бы ДЭУ содрала 1 см краски с Джипа? Или следов от соприкосновения не осталось? Что принципиально изменилось бы? Я выше писал, что надо было бить джипа, а не дергатья. Но это, чтоб не возникли более тяжкие последствия.
Любой юрист скажет-если результат находится в причинно-следственной связи с какими-то действиями - то, кто совершил эти действия - тот и виновен.
Все, тоже хватит спорить.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 15 апр 2011, 12:31

salomat, тогда водитель дэу поступил глупо, тогда надо было ему писать в объяснении: уходил от столкновения с джипом, но все равно задел его и отскочил в третий автомобиль... тогда бы джип объявили бы в розыск и ему бы грозил фитнес...
в общем - тему пора закрывать, пока горчишники не пораздавали, будем надеятся, что Анечкины-глазки расскажет, чем дело закончилось

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 15 апр 2011, 13:46

Для автомобиля, на полосу которого ты выехал –это его обочина (правая для него, левая для тебя), и если тебе вправо уйти не получается (мешает авто, который ты обгонял, но не успел), то прижиматься к своей обочине следует все-таки встречному автомобилю. Но, есть.. ведь такие товарищи, которые как идут, хоть и по своей полосе, но ближе к центру..и даже не пытаются уйти вправо (на многих дорогах в случае крайней необходимости есть возможность так разъехаться, почти не съезжая с асфальта. Конечно, когда водитель встречной не пытается уйти, может и стоит идти на встречную обочину, но часто именно в этот момент, водитель встречной всетаки тоже уходит на свою обочину и… Поэтому, я видя идущий на обгон навстречу по моей полосе авто, и видя что есть риск не дай бог ему не успеть, притормаживаю, и прижимаюсь вправо не съезжая на обочину (насколько позволяет асфальт), так что может образоваться достаточный боковой интервал, чтобы нам разъехаться, тем самым даю понять, что на обочину, если потребуется ухожу я.
Но вообще, надо наверное чуть ли не убивать тех, кто создает такую ситуацию, постоянно вижу безголовых, перед носом у встречной фуры, либо перед поворотом лезут на обгон.. ну вы жить не хотите, почему из-за таких другие должны гибнуть. Но коли такая ситуация возникла, надо сначала думать не как наказать, а как разъехаться.
Я с ним согласен был. Друзья сказали, что я был неправ - на обочину уходит встречка, поэтому могла быть лобовуха. Но психолог мне сказал потом- Все оценивается по результату- аварии нет- решение было правильным!
Интересно, в тот день утром был в церкви и купил тройную иконку в машину и положил ее на панель. Может она помогла? Но все-равно, с тех пор вторым на обгон не иду! Дождусь, когда обгон завершат, только потом иду на обгон.

Хорошо, когда люди признают ошибки и не повторяют их (я про само решение пойти на обгон )

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 15 апр 2011, 16:36

Короче про ситуацию с Дуэ Джипом и Анютиными глазками, чтобы Анютиным глазком не попадать не за что надо было сказать что никакого джипа не было, водила Дэу все выдумал ехал ворон считал и впорол ей в бочину. А джип придумал чтобы отъехать от ответственности. Это конечно если водила джипа там нигде не фигурировал а скорее всего так и есть. Водила на Дэу в след раз будет летать немножко пониже.