Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 538

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 22 июн 2011, 15:26

Бигимот писал(а):З.Ы. А бюджетные ФИДЕРЫ бывают. И даже самый недорогой фидер - гораздо лучше для донной ловли чем любая китайская телескопа и лучше чем очень многие, даже дорогие, спиннинги.

+500
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 22 июн 2011, 15:29

Nikitos72 писал(а):Slava...Вы думаете я советую за те же 3 тыщ про которые вы мне только что написали,просто так чтоли? для красоты ? Типа дороже палка и значит Сам круче ? :D Да нет конечно! Просто цены не я загибаю такие ! Не я!! А дешевле не купишь нормальный инструмент.
Вопрос тут вот в чём. У людей разное понятие о "нормальности" снасти. Я, например, тоже покупаю достаточно дорогие снасти, даже если рыбачу ими не часто. Потому как они и легче и удобнее. Однако согласись, если у человека ВСЕГО 2000-3000 руб. выдранные с кровью из семейного бюджета? их тоже можно потратить на вполне себе рабочую снасть + катушку + леску + кормушки. И уложится весь комплект в эту сумму. Да, это не будет сбалансированная снасть способная простить ошибки при выважавании. Да, эта снасть будет менее чувствительная к поклёвкам, НО она один хер будет НАМНОГО лучше даже десятка вместе взятых китайских спинодонок. Поэтому я не был бы столь категоричен в отношении стоимости снастей.
Ясен пенис, что более дорогие серии известных производителей лучше чем дешёвые. За это никто спорить не собирается, я думаю. Однако если перед человеком стоит выбор "один недорогой фидер с недорогой катушкой или три китайские спинодонки за ту же цену" надо выбирать недорогой фидер, чем "пока коплю на хороший фидер - куплю на время три спинодонки". Кагтотаг. ИМХО. :yes:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 15:34

Бигимот, Да согласен.Но просто почему я склоняюсь к более рабочим палкам.Я купил один раз фидер даже не эконом класса,а хрен знает какого.Скорее всего для начинающего.Он и на фидер похож и квиверы были итд.Микадовский рублей за 600.Порыбачил,не понравился вообще.Подумал что за фигню советуют фидеры эти,да нафиг они,ну определяет кончик поклевку ладно нормально,огорчился на удилище.А отдал приличные деньги! 600р! Все рыбачат отписываются,а я думаю,да как так, написать что ли, что ваши фидеры говно.И пошел дальше рыбачить на спиннинг со дна.Но один раз я купил удилище раза в 4 дороже!И был шокирован!Что оказывается действительно рыбачил на жопу, а купил палец!Получается такая ситуация,что если бы я не стал покупать лучше,то я бы был самого плохого мнения.А если бы мой фидер был сразу нормальным,то мне не пришлось бы и думать о плохом и тратиться на фигню!Как-то так!Поэтому эти мои толкования специально для тех,кто о фидерном удилище плохого мнения вот и все!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 22 июн 2011, 15:37

Ты прав по сути. Однако ты до фидера ловил нормальными снастями и у тебя уже сложились впечатления о комфортности ловли. А если человек всю жисть рыбалил на китайку - то впечатления от микадовского фидера у него будут гораздо выше чем у тебя :yes:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 22 июн 2011, 15:38

три тыщи я привел в пример к цене антизакручивателя, никакого иного подтекста не имел., сам понимаю что хорошая вещь дешёвой не будет.
Я не фидерист, но палку фидерную пусть и недорогую приобрел, попробовать побаловаться.
мне нравится поплавочка и спининг, вот на них и трачусь:D
Да согласен,меня зацепили ваши старые посты!

да меня там большинство, не особо то и поняли что я хотел сказать.
ну да бог с ним, я уж не спорю на эту тематику
Если мой пост чем-то оскорбил,то я приношу извинения.Цель сообщения была не в этом

ну я тоже никого зацепить или обидеть и не думал
так что мир-дружба-жвачка :)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 15:47

Slava, Конечно дружба,иначе никак не может и быть ! :yes: А раз любишь поплавочку,то я буду считать,что никаких постов не видел вообще :roll: :D

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 22 июн 2011, 16:06

Nikitos72,
но рыбачу и фидером :cherep:
точнее сказать осваиваю, иногда он результативней.
да и как секасе разнообразия хочется :)

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 22 июн 2011, 16:24

Никита, блин да пойми ты что не у всех есть бабки чтоб покупать палки за 10-15 тысяч

Серега есть деньги или нет это уже другая тема.В данной теме приоритет - рыбалка!Мы же про фидерное удилище говорим.

А бюджетные ФИДЕРЫ бывают.

Извините, что помешал вам деньги считать.. В процессе своего опыта сделал вывод, что рано или поздно человек, который от рыбалки получает удовольствие (будь то спиннинг, фидер, мах, матч и т.д.) пройдя путь от дешевых удилищ все таки приходит к топовым. И где спрашивается здесь экономия? Экономия, это когда купил отличное удилище (а хорошие палочки стоят не дешево) под свои рыболовные нужды и на всякую ерунду (извиняюсь, если что не так) деньги не тратишь. Вот это экономия.
А хорошую палочку и продать если, что всегда можно.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 22 июн 2011, 16:38

Джамаль,
а может как с машиной, надо сначала на тазике погонять, чтобы потом почувствовать что такое лехус :cherep:
Да и ТОПые палки земноводное так и душит покупать, всему есть разумный предел, но иногда смотришь спиннинги и думаешь нет у них совести и разума такие бапки просить :cherep:

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 22 июн 2011, 16:49

Slava Я всего лишь, свое мнение и пожелание высказал. А земноводное можно и ножкой пихнуть :yes: Себя тоже баловать надо, хорошим удилищем даже пиписочную плотвицу с огромным удовольствием выуживаешь и получаешь от рыбалки, то зачем ты приехал на водоем. А если каждый сезон себе покупать кол и из воды через голову на берег рыбу выкидывать, то ни удовольствия ни экономии. Чисто мое личное мнение и никого не агитирую поступать так же.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 22 июн 2011, 16:55

так я тоже не априори говорю :)
просто по собственному опыту, но тут как говориться с дури и х... сломать можно, я фидерное удилище взял в первый раз в руки и на первом забросе (точнее я и не понял когда именно) но первая попытка заброса оказалась настолько неудачной что сломал самый кончик удилища :( причем самый ходовой на 90 гр., теперь у меня на 60 и на 120 грамм остались :(

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 22 июн 2011, 17:00

А кто-нибудь про фидеры фиры AMUNDSON может что-нибудь сказать, и еще если брать то какой длины 3,6 или 3,9, тест 120. Еще смотрел ATEMI" GLADIATOR FEEDER 3,3 тест 140, и Salmo elet 3.6 тест 120. Атоми и салмо стоят 2000, амудсон 2700 может посоветуете, что из этого выбрать.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 17:49

Slava,кончики не влияют на тест,они придуманы лишь для регистрации поклевки в тех или иных условиях.Поэтому получается,что ты потерял один - средней чувствительности из 3 имеющихся!Я часто делал забросы максимальным тестом при самом чувствительном квивере.100 грамм швырял при 1унцовой(28г) вершинке!Взять тот же фидер от Colmic - laredo с тестом от 80 до 180г.Реальная качалка монстров на больших реках!Так там по любому будет присутствовать квивер на одну унцию ,что далеко даже не 80г :) А то что у тебя сломалась вершина это либо брак либо приложился от души! :) С непривычки забросил просто :) Например на большой реке ты никогда не поставишь кончик в 1oz (бывает конечно,но редко),его течение схавает,загнет в дугу и поклевку можно будет не увидеть.Поэтому ты выставишь самую мощную,которая не будет такой сопливой для таких условий.В сильный ветер тоже не поставишь слишком хлипкую.Иначе будешь подсекать поклевку ветра :grin: Кстати а на каком удилище кончик ломануло?
Просто если бы тест палки зависел от кончика,то на нем бы писали тоже тест в граммах, а не в унциях.Хотя может быть,где-то и пишут.Но мне такие никогда не попадались.Попадались в основном палки где вершинки были разных цветов,каждый цвет определял свою сопливость.Попадались где конкретно пишут сколько унций (1Oz-2Oz-3Oz итд ).Либо вообще все одного цвета красного и без всяких надписей.
Мне кажется если взять палку эконом,еще и производителя хз какого,ну который в этом всем не разбирается,копирует внешний вид фидерного удилища,то на таком удилище ломануть можно любую вершинку, любой чувствительности.Вот я про это и тру тру тру и тру,что фидер должен быть правильный!Чтобы понять полностью его вкус! :) Хотя если постараться,то можно на любом сломать,но если не стараться ломать,то не сломается.Если конечно не брак )))

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 22 июн 2011, 19:57

Dmitriy_E писал(а):А кто-нибудь про фидеры фиры AMUNDSON может что-нибудь сказать, и еще если брать то какой длины 3,6 или 3,9, тест 120. Еще смотрел ATEMI" GLADIATOR FEEDER 3,3 тест 140, и Salmo elet 3.6 тест 120. Атоми и салмо стоят 2000, амудсон 2700 может посоветуете, что из этого выбрать.

Советовать дело неблагодарное, нужно что бы рыбак сам подбирал себе удилище в руку легло, строй, качество устраивает значит твое. Это очень поверхностно. А вообще лучше присмотреться к палочкам mikado, cormoran, trabucco бюджетно и надежно у нас в городе вроде есть. Как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Не все от удилищ зависит. Ловить тоже надо с умом. А то получиться права купил, а ездить не купил...

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 22 июн 2011, 21:17

Есть у меня знакомый, ему только место скажи, поедет и обязательно вытащит и щуку на 3кг и леща на 2.
И все одной старой убитой китайской телескопичкой :cherep:

На тему о маньяках, меня просто убивают некоторые эксперты в телевизоре, которые сидят, мучаются со своими ведрами прикормки и штекерами ради мелких чебачков :lol2:
Лицо такое грустное-грустное :D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 21:28

Zloy_alex, Ну так место!Это не считается,особенно когда в этом месте рыбы много.По теории вероятности одна дурная рыба сядет на крючок любой снасти и оснастки.А когда незнакомое место например?Или речка шириной до 10м?Или пытаешься отделить одну рыбу от другой,ну например ловить конкретно плотву итд,то это уже другое дело.Это как добывание рыбы покушать.Выскочил побежал покидал, где она голодная стаей ходит и наловил.Мне кажется это совсем разные пути рыболовов и цели тоже.У кого-то покушать рыбы,наловив там где ее дофига,а у другого любой ценой поймать.Кстати на балде лещ есть,я ловил,редко попадается,но есть!Пусть там поймает леща на 2кг,и щука там есть до 20кг.Говно-брэки ловили в морды огромные экземпляры,сам лично ловил на спин до 4кг,видел огромных,и случайно бился на поплавочку со щукой визуально кил на 7.Пусть ловит! Я приеду буду смотреть!Поймает сразу 100 баксов даю!НУ мне интересно ))) Мне кажется я услышу - РЫБЫ ТУТ НЕТ! Несколько лет я сам ловил огромного карася в мае.Потом получалось еще ловить,а сейчас все лето сижу поймать не могу!Охочусь на карася!Не могу!А в сетку лезет п..расам!Может если забршу под нос где он стоит,то поймаю.Но мне это неинтересно,я хочу сделать так чтобы он подошел!

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 22 июн 2011, 21:48

Борисыч писал(а):YORSH, а вот как раз и разговор - дорогую вещь покупать или дешевую. Купил я себе лодку по-дешевле - ноги затекают за 6 часов в лодке. Так мы не выяснили - фидер у тебя в комплекте есть? Лещей ты ловишь? :wink:

Игорь, нет у меня фидера, тут 7 страниц уже обсуждают, а я так и не могу вникнуть, что же тут этакого космического в этой снасти. :no: Чувствительность ? Сомневаюсь, что закинув кормушку в 120 гр на 50-70 метров по кончику кивертипа можно засечь не только поклевку мелкого чебачка, а и то, как он только балуется наживкой :no: В стоячей воде на жабовнике возможно, но на Туре или Тоболе ... :? Большие сомнения у меня. На Балде может быть, речка переплюйка глубиной максимум 2 метра.
Лещей я ловлю. Иногда, когда надоедает за щукой гоняться, когда она отдыхает :smeh: от нас. Но я просто встаю над лещевой ямой, коих большинство в моих местах мне известно, Отцепляю джиг, ставлю "конвой" и ловлю :) Все очень просто. Спины у меня в основном параболики, поклевки видно хорошо. И не надо швырять снасть за 100 метров, все рядом. Ну и помимо этого есть много методов ловли леща и язя с ЛОДКИ. И прикормку спускать удобнее кормушкой с лодки вертикально.
Кстати прикормка у меня одна на все случаи жизни:семечки через мясорубку + сухари +чуть-чуть сухого молока + молотое печенье. ДОСТАТОЧНО. Магазинную не разу не покупал и не применял.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 21:58

YORSH писал(а):глубиной максимум 2 метра.

У вас глубомер китайский!Врет!Хотя может глубину определять не знаете как.Там гораздо больше максимальная глубина ) Это раз )
Два,слабо там щуку взять ? на 3-4кг хотябы ? Спиннингист ведь обязан ловить хищную рыбу в любом водоеме.А не говорить всякую туфту.

про строй удилища узнали на днях ? ;)

"Спины у меня в основном параболики, поклевки видно хорошо"
Назовите модели!!! :grin:

Мужики давайте не будем писать всякую ерунду!!!Ну просто читать смешно ))) Особенно когда взрослый человек говорит то,чего не знает.

Кристал
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Кристал » 22 июн 2011, 22:34

Dmitriy_E писал(а):А кто-нибудь про фидеры фиры AMUNDSON может что-нибудь сказать, и еще если брать то какой длины 3,6 или 3,9, тест 120. Еще смотрел ATEMI" GLADIATOR FEEDER 3,3 тест 140, и Salmo elet 3.6 тест 120. Атоми и салмо стоят 2000, амудсон 2700 может посоветуете, что из этого выбрать.

1. Не пользовал, не тестил - ничего сказать не могу
2 и 3 одна ценовая ниша и качество примерно одинаковое - посмотри, потряси которое из двух больше нравится, то и бери - своих денег однозначно стоят ( в отличии от многих шимановских бланков)!! В этой цене (до 2000 руб.) лучше однозначно не возьмёшь!
- Лично я из последних двух (тестил сам) выбрал бы SALMO или SALMO DIAMOND 3.9 по следующим основаниям:
очень даже неплохое качество, достаточна лёгкое, в меру жёсткое быстрого строя, 80 граммовые кормушки бросает легко, со 100 граммовыми уже чувствуется дискомфорт (хотя запаса прочности хватает), при вываживании неплохо чувствуешь рыбу и все её движения, даже не крупной. Из минусов я бы назвал только один - немного жестковатые вершинки, но для новичка возможно это и плюс - целее будут ;)

Будут вопросы обращайся!

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 22 июн 2011, 22:36

Рыбалка она как трепак, никогда не знаешь где поймаешь :)

Фидер решает там, где чтобы поймать, рыбу надо приманить, собрать и держать.
Это да, новый уровень рыбалки.
Спинодонки тут курят по полной, всем окрестным накормишь, а сам ничего не поймаешь.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dmitriy_E » 22 июн 2011, 22:41

Вы как писями перестанете меряться посоветуйте новичку фидер за 2-2.5 рубля, а то зашел, прочитал 7 страниц, думаю вдруг, где че про фидеры написано, а нет ни@уя.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 22 июн 2011, 22:44

Nikitos72, Я не собираюсь вступать с Вами в полемику, бессмысленно.Прекрасно знаю, что есть там омута, но в основном глубина 1-2 метра. И не надо иметь глубомер " китайский", достаточно порыбачить там зимой. Один спин у меня "BAТTLER", если не ошибаюсь, остальные не помню, попросту не заморачиваюсь над фирмами. И китайские есть то же. Щуку на 3-4 кг ,возможно, там не возьму, так как на лодке там не развернуться :smeh: Ну если только всерьез заняться этой темой и посвятить все лето Балде. :smeh: Это Вы там постоянно тусуетесь, я только зимой иногда. На своих местах 3-4 кг без проблемм в сезон. :)
P.S. А что Вас задело, не пойму, я общался с Борисычем, отвечал ему на вопросы.
Тема медленно скатывается к банальному срачу. Еще раз повторяю: у нас всех здесь увлечение одно, снасти разные.Вам интересен фидер, мне нет. И что ? Пойдем друг на друга с вилами ? :smeh: У Вас своя аудитория, у меня своя, любое направление в рыбалке равнозначно.
И леща я ловлю вполне успешно , и без фидера. Или считаете, что без фидера это невозможно ? :) Смею заметить, что с лодки простора для творчества больше, ну это так,ИМХО. Про строй удилища только что подсказали :smeh: до этого даже не слышал таких слов умных :smeh:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 22:46

Dmitriy_E писал(а):Вы как писями перестанете меряться посоветуйте новичку фидер за 2-2.5 рубля, а то зашел, прочитал 7 страниц, думаю вдруг, где че про фидеры написано, а нет ни@уя.

В вашем вопросе тоже нет ни@уя.Так как фидер покупается под определеннеы условия.Под какие именно?

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 22 июн 2011, 22:46

Nikitos72, Посмотрите, народ уже смеяться начал над нашей полемикой. :lol2: Придется Вам мастер-класс давать :up:

Кристал
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Кристал » 22 июн 2011, 22:48

Dmitriy_E писал(а):Вы как писями перестанете меряться посоветуйте новичку фидер за 2-2.5 рубля, а то зашел, прочитал 7 страниц, думаю вдруг, где че про фидеры написано, а нет ни@уя.

смотри через пост выше!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 22:49

YORSH, Ну вот видите!Уже не 2 метра,поэтому не надо писать что 2 и так смело!А причем тут лодка :) А как же береговая ловля? Спиннингист без лодки не может?Ясно,хоть буду знать что спиннингист не может.Я под кожу не лезу,мне просто интересно!

YORSH писал(а):Nikitos72, Посмотрите, народ уже смеяться начал над нашей полемикой. :lol2: Придется Вам мастер-класс давать :up:

Это ложь! Ничего смешного нет.Как можно просто советовать какой-то фидер хрен знает под какие условия? Поэтому заблуждение с вашей стороны! :yes:

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 22 июн 2011, 22:53

Nikitos72, Повторяю, Я не люблю с берега, люблю с лодки. И омута все там знаю, зимой жерлицы ставил. А на основном русле сколько ? Помнится шел я прямо по середине реки летом и кидал спин, было и такое, воды по пояс было. Соревнование хотите устроить, что ли ? Так давайте лучше на Тоболе, простора больше :up:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

YORSH писал(а):Nikitos72, .Как можно просто советовать какой-то фидер хрен знает под какие условия? Поэтому заблуждение с вашей стороны! :yes:

Какие советы ? Я по фидеру НИКОМУ НИЧЕГО не советовал, самни фига не разбираюсь :)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 22 июн 2011, 22:58

YORSH, Расскажите подробнее про BATTLER тест итд,это у него параболический строй ? По поводу соревнований,мы же про балду разговариваем,и кстати я занимаюсь поплавочной ловлей а не спиннингом,может на балде зарубимся на спиннингах ? :yes: Я не спиннингист нечего меня бояться :yes: Спиннингист должен сделать поплавочника 8-)

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dmitriy_E » 22 июн 2011, 22:59

Вот вы мне и расскажите, че да как под какие условия какие фидера, а бываю я и на речке и на озере.
Кристал, Я с первого раза понял, зачем меня еще раз тыкать в один и тотже вопрос?

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 22 июн 2011, 23:01

Dmitriy_E,
Вы как писями перестанете меряться посоветуйте новичку фидер за 2-2.5 рубля, а то зашел, прочитал 7 страниц, думаю вдруг, где че про фидеры написано, а нет ни@уя.
+100 :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Думаю в скором времени новички ваще будут бояться суда заходить, куле, одни профи собрались в количестве 5-6 человек :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"