Одеяло для двигателя, нужно ли оно?
- v1184761
- Автолюбитель 
- Награды: 1
- 

Я езжу на: Toyota Raum 

- 
    Рейтинг: 23  
- 
- rus-admin
- АвтоСпец 
- 

(до этого Kia Sorento) 

- 
    Рейтинг: 3 321  
- 
- Pipon
- Мастер 
- 
    Рейтинг: 7 186  
- 
Kazakh72,  в пиранте,на 30 ЛП спроси

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
						- DimBass
- АвтоСпец 
- 
    Рейтинг: 3 160  
- 
никогда ничем не укрывал и не понимаю - ЗАЧЕМ ЭТО?    гаража своего нет, машина всю свою жизнь на улице живет, межгород езжу часто в любое время суток и года, никогда не замерзал в машине, даже Ни разу не ставил впереди, перед радиатором ни картонок, ни сеток, ни еще чего либо...ИМХО все это бред. Радиатор не менял, печку тоже, единственное что сделано - все воздуховоды отопителя доведены до ума - пролиты клеевым пистолетом все швы, заменен уплотнитель на стыках воздуховод-форсунка(откуда в салон дует), ибо нашамарка-одни щели, сделана шумоизоляция перегородки отсека двигателя и самой приборной панели.
  гаража своего нет, машина всю свою жизнь на улице живет, межгород езжу часто в любое время суток и года, никогда не замерзал в машине, даже Ни разу не ставил впереди, перед радиатором ни картонок, ни сеток, ни еще чего либо...ИМХО все это бред. Радиатор не менял, печку тоже, единственное что сделано - все воздуховоды отопителя доведены до ума - пролиты клеевым пистолетом все швы, заменен уплотнитель на стыках воздуховод-форсунка(откуда в салон дует), ибо нашамарка-одни щели, сделана шумоизоляция перегородки отсека двигателя и самой приборной панели.

гаража своего нет, машина всю свою жизнь на улице живет, межгород езжу часто в любое время суток и года, никогда не замерзал в машине, даже Ни разу не ставил впереди, перед радиатором ни картонок, ни сеток, ни еще чего либо...ИМХО все это бред. Радиатор не менял, печку тоже, единственное что сделано - все воздуховоды отопителя доведены до ума - пролиты клеевым пистолетом все швы, заменен уплотнитель на стыках воздуховод-форсунка(откуда в салон дует), ибо нашамарка-одни щели, сделана шумоизоляция перегородки отсека двигателя и самой приборной панели.
  гаража своего нет, машина всю свою жизнь на улице живет, межгород езжу часто в любое время суток и года, никогда не замерзал в машине, даже Ни разу не ставил впереди, перед радиатором ни картонок, ни сеток, ни еще чего либо...ИМХО все это бред. Радиатор не менял, печку тоже, единственное что сделано - все воздуховоды отопителя доведены до ума - пролиты клеевым пистолетом все швы, заменен уплотнитель на стыках воздуховод-форсунка(откуда в салон дует), ибо нашамарка-одни щели, сделана шумоизоляция перегородки отсека двигателя и самой приборной панели.DimBass писал(а):единственное что сделано - все воздуховоды отопителя доведены до ума - пролиты клеевым пистолетом все швы, заменен уплотнитель на стыках воздуховод-форсунка(откуда в салон дует), ибо нашамарка-одни щели, сделана шумоизоляция перегородки отсека двигателя и самой приборной панели.
М-да, я слишком беден, что-бы ездить на отечественном автопроме.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Kazakh72 писал(а):Подскажите, где можно приобрести дорнит?
На кой ляд дорнит
 Купите кошму на Привозе.
   Купите кошму на Привозе."God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
						- DimBass
- АвтоСпец 
- 
    Рейтинг: 3 160  
- 
Сaныч, что вы, что вы  вы никак Рокфеллер, Тюменского разлива... На чем передвигаетесь, если не секрет?
 вы никак Рокфеллер, Тюменского разлива... На чем передвигаетесь, если не секрет?  все это сделано было спустя 2 года эксплуатации авто и то не испытывал серьезных неудобств в первые 2 года, просто музыку ставил, заодно решил и панель посмотреть, изнутри, да и обошлось это все не дорого.
  все это сделано было спустя 2 года эксплуатации авто и то не испытывал серьезных неудобств в первые 2 года, просто музыку ставил, заодно решил и панель посмотреть, изнутри, да и обошлось это все не дорого.

вы никак Рокфеллер, Тюменского разлива... На чем передвигаетесь, если не секрет?
 вы никак Рокфеллер, Тюменского разлива... На чем передвигаетесь, если не секрет?  все это сделано было спустя 2 года эксплуатации авто и то не испытывал серьезных неудобств в первые 2 года, просто музыку ставил, заодно решил и панель посмотреть, изнутри, да и обошлось это все не дорого.
  все это сделано было спустя 2 года эксплуатации авто и то не испытывал серьезных неудобств в первые 2 года, просто музыку ставил, заодно решил и панель посмотреть, изнутри, да и обошлось это все не дорого.- Roman1976_TK
- Профессионал 
- 

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida 

- 
    Рейтинг: 3 829  
- 
Кстати есть в передаче главная дорога тест всех утеплителей двигателем  http://www.youtube.com/watch?v=JDG7K-zdBZY   ( НО БОЛЬШЕ там рекламы автоодеяла)

- J70
- АвтоГуру 
- Награды: 2
- 
    Рейтинг: 30 207  
- 
DimBass писал(а):никогда ничем не укрывал и не понимаю - ЗАЧЕМ ЭТО?гаража своего нет, машина всю свою жизнь на улице живет
+100500
Машины всякие были, и новый ВАЗ, и старый ВАЗ, и новая бюджетная ино, и старая япошка, и новая наманая такая ино... Везде тепло безо всяких одеял. (Единственное, в Дэу Нексии на зиму картонку ставил перед радиатором, и это ВСЁ).
В ВАЗах, несмотря на их щели, нигде ничего не замазывал, не заклеивал, никакие воздуховоды не герметезировал, дует мимо и пофиг, всё-равно тепло.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
						-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Roman1976_TK
- Профессионал 
- 

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida 

- 
    Рейтинг: 3 829  
- 
- Scharnhorst
- Инструктор 
- 
    Рейтинг: 40 077  
- 
В прошлом году утеплялся войлоком, получилось в 2 слоя. Покупал брат на "Мальвинке". По инфе отца войлок можно купить на "Блошине" на Московском.
В морозы стояла по 2-е суток без движения, заводилась на ура, правда был новый аккум, свежее масло и свечи.
На работе после 8 часов простоя тоже было замечательно: заводилась с пол-тычка, грелась до рабочей температуры за 4-5 минут, вместо 8-9 без утеплителя.
Мордочку залеплял телоизоляцией от труб: снял решётку радиатора, разобрал и вклеил изнутри (работы на 10 минут)-эстетично и тепло. Машина: "япка"-натуралка, 10 лет.

В морозы стояла по 2-е суток без движения, заводилась на ура, правда был новый аккум, свежее масло и свечи.
На работе после 8 часов простоя тоже было замечательно: заводилась с пол-тычка, грелась до рабочей температуры за 4-5 минут, вместо 8-9 без утеплителя.
Мордочку залеплял телоизоляцией от труб: снял решётку радиатора, разобрал и вклеил изнутри (работы на 10 минут)-эстетично и тепло. Машина: "япка"-натуралка, 10 лет.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
						Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- AxelF
- СуперГуру 
- 
    Рейтинг: 68 709  
- 
SARIK писал(а):AXEL_FOLEY, Где войлок купить не подскажете?
Я на блошинке купил на моск. тракте.
prostotak писал(а):AXEL_FOLEY писал(а):Я войлоком в этом году утеплился.
машина Гавно???
Что за глупый вопрос и причем тут машина? Речь идет о том чтобы двигатель быстрее нагревался и дольше остывал в морозы.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
						- Vadim930
- АвтоЗнаток 
- 
    Рейтинг: 286  
- 
Вот выпуск "Главной дороги" про автоодеяла
http://www.youtube.com/watch?v=JDG7K-zd ... r_embedded
Хот и есть автозапуск, все равно решил приобрести себе ради интереса.
В том году перед зимой покупал у Петровича материал который клеют под капот (забыл как называется) наклеил его, а сверху одел заводской изолятор. Если честно разницы особо не заметил. Посмотрим будет-ли толк от одеяла.

В том году перед зимой покупал у Петровича материал который клеют под капот (забыл как называется) наклеил его, а сверху одел заводской изолятор. Если честно разницы особо не заметил. Посмотрим будет-ли толк от одеяла.
АвтоВинил 717-718
						- NSX
- Профессионал 
- 
    Рейтинг: 2 739  
- 
Vadim930 писал(а):Вот выпуск "Главной дороги" про автоодеяла
под капотом наклеен вибропласт (битум с фольгой 4мм), поролон(синяя пористая прокладка 2мм), шумка 3008 (8 мм) и акцент 15 (15 мм типа того материала чем в СССР делали одеяла для двигателя + фольга), сверху штатный чехол.
на капоте снег никогда не тает.
- ApelsiN
- Ас 

- 
    Рейтинг: 13 668  
- 
Yak77,  и по трассе в - 30 ездил на дальные расстояния и сапун не прихватывало?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
НЕ пользуюсь всякими одеялами, только ставлю картонку перед радиатором, чтобы по трассе не выдувало.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
НЕ пользуюсь всякими одеялами, только ставлю картонку перед радиатором, чтобы по трассе не выдувало.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
						ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09