Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 10 сен 2008, 17:41

yanki,
открывается окно и появляется травматика"оса"

вообще оборзели, такое ощущение, что на этой элантре как минимум королева английская ехала :evil:
орк, тоже уже не раз созревала такая мысль, купить рыдван и ехать ни на кого не обращая внимания
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 10 сен 2008, 17:46

Дак запуганы все. Даже тут на форуме, где вроде адекватные люди, каждый второй не считая каждого первого пишет "Буду возить с собой биту, достали". Может эти люди подумали, что им сейчас стекла и фары начнут вышибать, и заранее приготовились к самообороне.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 сен 2008, 17:48

и таких гонщиков ведь не наказывают... еду по объезной (там знак 40) на перекрестке в плеханово стоит патрульная, я еду 60, передо мной проехал джип км.100, его не остановили, а меня да, нарушаю, вы что не видите там знак 40, а вы едете 60... в итоге штраф, где справедливость? и так всегда со мной досадно...

olga_jukova2002, Там знаки установлены не по ГОСТу, расстояние между понижающими скорость 50 метров при положенных минимальных 100... Посылай гайцев подальше.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 10 сен 2008, 17:49

Больше всего пугает что люди "без мозгов" начинают выхватывать травму по каждому пустяку и совсем не думают о превышении самообороны и что можно сесть

GhostRider-IDDQD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение GhostRider-IDDQD » 10 сен 2008, 18:10

а что вы все возмущаетесь !! для меня автомобиль или мотоцикл !! это непросто средство для передвижения это душа........... а чтобы на душе у меня было спокойно я буду ездить так как мне нравится !! необращая внимания на гибдд, знаки, разметку, правила !! просто у меня в крови такая езда и ничего немогу с этим поделать !!
Нельзя просто катиться в траффике, через него надо активно пробиваться!! IDDQD

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 сен 2008, 18:19

О, еще один мегапроффесионалсупергонщикукотороговсеподконтролемивсеходырассчитанынеточтоуэтихлоховнадороге.. GhostRider-IDDQD, твой предыдущий предшественник успел до бана набрать 21 сообщение в том же духе. Действительно, что народ возмущается? А то, что такие шумахеры душу свою отводят не на треках, а на многолюдных улицах. И других это напрягает. То есть, если сам гробанешься, то никто тут как бы переживать не будет, окружающих жалко.

GhostRider-IDDQD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GhostRider-IDDQD » 10 сен 2008, 18:27

увы нету в Тюмени трэков достойных моего внимания !! да и город моя стихия !! :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 сен 2008, 18:28

GhostRider-IDDQD, не можешь ничего с этим поделать....

Спили мушку.... (с)
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 10 сен 2008, 18:29

GhostRider-IDDQD я так понимаю предыдущий Ваш ник был karl-weiss
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 сен 2008, 18:30

Holtoff,
GhostRider-IDDQD, твой предыдущий предшественник успел до бана набрать 21 сообщение в том же духе
:) Дык это он и есть. Второй раз зарегистрировался просто. ИМХО единственный способ борьбы с подобными людьми - игнорировать их сообщения. А на дороге все понты - до первого серьезного ДТП. А дальше - насколько мозгов хватает. Кто-то остепенится, а кого-то могила исправит.

GhostRider-IDDQD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GhostRider-IDDQD » 10 сен 2008, 18:33

да мой ник действительно был и есть karl-weiss !!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

где тут правила форума !? зачто забанили непонимаю вроде нематерился !!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 10 сен 2008, 18:42

GhostRider-IDDQD, вот правила
http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 сен 2008, 18:42

GhostRider-IDDQD, ща еще забанят, если ты так ни фига и не понял.

GhostRider-IDDQD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GhostRider-IDDQD » 10 сен 2008, 18:46

блин как много правил !! быстрее пдд выучить !!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 10 сен 2008, 18:51

GhostRider-IDDQD, а ты как хотел? Здесь тебе не тут. Анархия закончилась 80 лет назад. Банят не только за мат.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

yanki
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение yanki » 10 сен 2008, 22:30

Dion писал(а):Holtoff, Просто с 1 ого сентября путь до работы стал занимать час ! а раньше за 20-30 минут доезжал !!! с учетом пробок !!!

не забывайте о прибывших студентах.
молодые,горячие. :horse:
э-э-х прокачу

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 11 сен 2008, 12:57

хм....сегодня надо было по делам в город, причём в самый его центр..сначало на республику (к скверу), потом на 8 марта в район 25 школы....
ну на Республике ещё более менее, нашёл где припорковаться (на против рентала есть стоянка, с трудом но нашёл место), а вот в районе 25 школы.....все обочины забиты, стоят прям на дороге, прям под знаками, прям на перекрёстках что есть нарушение ПДД и штрафы там помоему не маленькие...рядность вообще там не соблюдают, едут как получится...и вот тут я, весь такой правильный..еду по полосе..пешиков пропускаю, на перекрёсток не выукатываюсь (чтоб затор не устраивать) и ищу место для парковки, попутно матеря тех водителей, авто которых стоят на обочинах ну и ГАЙцев, что не убирают эти авто....и катаюсь я так минут 20..НУ НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ (с соблюдением ПДД), НУ НЕ ВОЗМОЖНО ЕХАТЬ ПО ПРАВИЛАМ, всё равно приходится либо на встречку выезжать, либо тупо стоять до вечера..уже на третий круг пошёл по тому району а места нет....вот тут и начинаю понимать тех, которые поставили авто на обочинах не взирая на знаки..ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ, что нарушают ПДД, ну по другому никак....

в итоге встал тупо прям в полосе (прижался как можно ближе к обочине) благо что мне всего надо было на минуту в офис заскочить...

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 11 сен 2008, 15:39

black013, за 20 минут мог бы от Рентала до 25-ой пешком сходить и вернуться обратно. А не бросать машину как попало и тем самым нарушать ПДД и мешать движению дригих ТС.
Обленился народ просто, лишние 100метров пройти им лень. Вот и кидают авто где хотят. Повысили бы штраф за неправильную порковку до 5т.р, так ДПС глядишь бы сразу научили всех парковаться нормально.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 сен 2008, 16:25

mishunix,
читаем внимательнее, я сначало и приехал к ренталу, но там то же с большим трудои припарковался (заехав задними колёсами на барбюр), и 20 минут на туда и обратно не хватит...)) проверено не раз)

а вместо штрафов, лучше места для парковки сделать, и знаки некоторые убрать, может тогда и ставить будут аккуратнее....

и к примеру если вам что то выгрузить надо ...весом так кг 30-50 вы то же от рентала потащите??

... и я не говорил что я полностью перекрыл полосу...меня можно объехать было , не выезжая на встречку...
...и откуда я знал, что там не смогу припарковаться?, я объехал район он Кволити до Хохрякова мост Челюскинцев, то есть мне по вашему надо было вернуться к ренталу ...и там парковаться??, не факт что там будет место для парковки....
имхо - из двух зол выбирают меньшее)

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 11 сен 2008, 16:30

black013, надо было проехать подальше и найти место для парковки.
От того что каждый второй размышляет как ты и бросают машины как попало и возникают заторы.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 сен 2008, 17:36

mishunix,
подальше это куда?..зареку??, вы карту откройте и посмотрите площадь района который я объехал...
заехал с Республики, далее по орджоникидзе..далее на хохрякова, далее на первомайскую, далее на советскую, далее выехал к мосту челюскинцев по дзержинского, потом перед мостом повернул на лево по челюскинце вернулся на советскую....и обратно к кволити тем же маршрутом...мест для парковки согласно ПДД (и чтоб помех не создавать во время парковки) не обнаружено....
раньше в районе перекрёстка советская первомайска было место, но теперь там стройка и всё забором обнесли..(

и авто я бросил не как попало.....а в нарушение ПДД, о чём и написал, но там по другом ни какак
а заторы от того что при застройке города стоянки не предусматривают...и знаки вешают где надо и где не надо

предлагаю вам съездить и найти там место для парковки..)), хотя может вам и повезёт..)

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 11 сен 2008, 17:38

mishunix, а Вы сами попробуйте в этом районе днем припарковаться по правилам. В лучшем случае где-нибудь около музея найдете место. Согласен, что припаркованные машины очень мешают движению, но и людей понять можно. Им ставить автомобили абсолютно некуда. И ругать надо в первую очередь не водителей, а руководителей предприятия(или города), за то что центр абсолютно не обеспечен парковочными местами. Ваше возмущение было бы оправдано, если бы в 100 метрах была нормальная стоянка и все просто ленились бы идти оттуда до офиса. Но такого нет.

P.S Это не касатеся водителей, которые паркуются чуть ли не перпендикулярно дороге и даже не пытаются о думать о том, что их надо будет объезжать. Им оправдания нет.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 11 сен 2008, 18:06

Эх товарищи. Прав однако mishunix, пора нам учиться пешком немного передвигаться. И за хлебушком тоже однако. И про велики вспоминать. Ну невозможно ездить!!! Проще и быстрее стало за 2-3 квартала пешим сбегать, чем пробки собирать

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 11 сен 2008, 18:47

black013, Vaska, согласен, что с парковачными местами в нашем городе (и не только в нашем) проблема :down: И тот район знаю - это жесть. И всетаки борьбу за соблюдение ПДД надо начинать с себя. Сам тоже часто долго ищу место для парковки и тоже не всегда по правилам паркуюсь (бывает и через бордюр заскакиваю). Но я никогда не поставлю машину там, где удобно только мне, если она будет мешать другим водителям, пешеходам или если там например чистый ровный газон
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 11 сен 2008, 18:49

avtorain,
а я и не писал, что поставил как удобно только мне...я принял все всё возможное, чтоб остальным создавать минимум проблем...) я поставил там авто в нарушение ПДД (там знак висит)...о чём и писал в первом посте..суть топика в том, что невозможно припарковаться, не нарушая ПДД,

Анечка_Ниссан,
хм...вот именно что "проще"...но почему у нас так - если проще, то значит лучше?? несогласен...нам проще пересесть на велосипеды (особенно зимой), чем сделать парковки, нам проще навтыкать знаки "ремонт дороги" и забыть по ремонт...нам роще ложить в дождь асфальт, чем сделать всё в сухую погоду...нам проще не убирать снег зимой - сам растает...нам проще...кому нам???....

однако не туда уже тема поворачивает..за сим откланиваюсь..)

maps
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 166

Сообщение maps » 11 сен 2008, 22:14

Анечка_Ниссан Эх товарищи. Прав однако mishunix, пора нам учиться пешком немного передвигаться. И за хлебушком тоже однако. И про велики вспоминать. Ну невозможно ездить!!! Проще и быстрее стало за 2-3 квартала пешим сбегать, чем пробки собирать

Вспомнил про велик!!! А его куда девать??? В офис тащить??? :? :?
Все МЫ гости в этом Мире!

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 12 сен 2008, 12:34

Вспомнил про велик!!! А его куда девать??? В офис тащить???

Кабель-замок покупаешь и к любому забору пристегиваешь. Я как-то ездил на работу на велике, не понравилось что 15 минут едешь, потом дома в прихожей 40 минут колеса моешь.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 12 сен 2008, 12:42

на прошлой работе летом на велике 4 сотрудника из 15 автомобилистов ездили... но! они жили в центре. а мне из тарман ну как то нифига нехочется ... чтоб потом сидеть и вонять конем? :(
вот действительно пора строить перехватывающие стоянки возле всех мостов что приходят к центру города. но плату надо небольшую тада за паркоместо.
А то что ставят где попало имеет место быть! некультурщина прет из нас водителей. причем едут по тротуару и лица блин недовольные мол че вы тут нафиг все расходились!

Ведьма
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Ведьма » 12 сен 2008, 15:53

black013, поддерживаю.
работаю в этом районе. парковаться на крайних полосах вполне обычное дело. утром еще есть парочка места, а вот в обед найти свободное - гиблое дело. поэтому паркуются как могут. оно и понятно. сама я отказываюсь ходить пешком пока есть машина. и пусть кто-нибудь попробует уговорить пройтись зимой до парковки в соседнем квартале. ага)))
Исключительный человек (с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 сен 2008, 10:54

Что-то искал спецтему про общественный транспорт, не нашел... Ну. ладно, отпишусь сюда, тем более что речь и про соблюдение ПДД:

На тюменских водителей автобусов и маршрутных такси теперь можно пожаловаться по единому телефону. Тюменьгортранс организовал горячую телефонную линию. Как заявляют специалисты муниципального управления, в отношении нерадивых перевозчиков будут приниматься строгие меры. Вплоть до увольнения.
Взять пассажира не качеством, а скоростью и количеством. На тюменских дорогах уже давно идет негласная война между автобусами и дикими Газелями. Водитель Сергей Манаков сетует - на автобусный хлеб маршрутчики давно покушаются - сливки снимают за мгновения до прибытия конкурентов. А поэтому в погоне за рублем, приходится нарушать и подрезать. Ведь ездить пустым никто не желает.

Саргей Манаков, водитель автобуса

" - Маршруты, которые идут по Республике. мы же все в одну сторону едем. Вот и начинаются гонки со "Строителя" до Обороны. Гонки сумасшедшие по городу, всем зарплату нужно".

Только в этом конфликте между маршрутчиками и водителями автобусов пострадавшая сторона - это пассажиры.

" - Выпустите меня, я не на тот автобус села!"

Но теперь те, кого не довезли или обхамили, могут пожаловаться властям. В "Тюменьгортрансе" открыли горячую линию.

" - Справочная "Тюменьгортранса" добрый день! (тел. 688-437)

Пожаловаться на нерадивых извозчиков можно было и раньше. Но эта горячая линия одна для всех жалоб сразу. Телефон не умолкает ни на секунду. Валентина Глоцер, как автоответчик. За 2 часа накопилось с десяток обращений. И все похожие.

Валентина Глоцер, оператор центральной диспетчерской службы МУ ПГТ "Тюменьгортранс":

" - Водители бывает, что зажимают пассажиров в дверях, видят что бегут пассажиров не минутки не ждут, закрывают двери и уезжают. На это жалуются пассажиры. И то что курят в салонах".

Даже тех, кто курит, теперь возьмут на карандаш. Все поступившие жалобы обработают и проанализируют. На первый раз нерадивых водителей и кондукторов предупредят. На второй - уволят.

Дмитрий Кучерявенко, директор МУ ПГТ "Тюменьгортранс""

" - Я не считаю, что это жестокие меры. Все-таки транспортное обслуживание является одной из приоритетных задач города. И оно должно быть достаточно качественным и на высоте".

Чиновники надеются, горячая линия разорвет замкнутый круг. Ведь лишение премии или угроза увольнения приучит водителей брать пассажиров уже не скоростью, а качеством. А соперники-конкуренты, наконец-то научатся уважению на дороге, на которой хоть у каждого и своя полоса, но направление - одно.

Понедельник, "Студия ТРТР", пр. "Тюменское время"