Как предупредить пешехода об опасности что бы он тебя понял.
- Cartouche
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 944 -
Наверное единственное, что можно сделать на своём месте - это соблюдать ПДД.
Всё остальное - черевато:
Посигналил ты пешеходу, а он ускорился, испугавшись.
Да посмотрите видео, когда наезд происходит таким образом - когда там соображать, порой меньше секунды времени.
Решил "прикрыть", а "гонщик" уже и так притормаживал, и ему именно тех 2-3х метров не хватило, которые ты занял своим пепелацом.
Опять виноват.
Так что соблюдение ПДД - лучший выход: перед переходом снизить скорость, если кто есть - пропустить, увидел остальные встали, сам не выскакивай.
Ну и пешеходы, они ведь тоже не с луны, это наши дети, жены, да и мы сами, в конце-концов. Учим, учимся.
Всё остальное - черевато:
Посигналил ты пешеходу, а он ускорился, испугавшись.
Да посмотрите видео, когда наезд происходит таким образом - когда там соображать, порой меньше секунды времени.
Решил "прикрыть", а "гонщик" уже и так притормаживал, и ему именно тех 2-3х метров не хватило, которые ты занял своим пепелацом.
Опять виноват.
Так что соблюдение ПДД - лучший выход: перед переходом снизить скорость, если кто есть - пропустить, увидел остальные встали, сам не выскакивай.
Ну и пешеходы, они ведь тоже не с луны, это наши дети, жены, да и мы сами, в конце-концов. Учим, учимся.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Про короткий сигнал история ))))
Еду в районе московского тракта, дорожка обычная 2-хполоска (т.е. туда полоса и обратно), еду я себе ни кого не трогаю, смотрю на противоположной стороне автобусная остановка и от остановки идет тетечка лет так 50-55 с авоськами. Идет не спеша, траектория ее примерно так, пересечь две полосы не оглядываясь назад, она видит что впереди её ни кто не мешает, а то что сзади ее может поймать авто ... видимо не досуг.
И в принципе то я мог успеть проскочить, и не помешать тетечке перейти, но вообщим я решил привлечь к себе внимание, и коротким гудком пипикнул. Тетечка после этого гудка - присела, головой завертела, и как снаряд замедленного действия не понятно куда рванет. Я в тормоза, потому что понимаю, сейчас она или на свою сторону ломанется, либо решит с этими авосками мне на перерез, как камикадзе на танк.
После этого я десять раз подумаю, только потом сигналю.
Еду в районе московского тракта, дорожка обычная 2-хполоска (т.е. туда полоса и обратно), еду я себе ни кого не трогаю, смотрю на противоположной стороне автобусная остановка и от остановки идет тетечка лет так 50-55 с авоськами. Идет не спеша, траектория ее примерно так, пересечь две полосы не оглядываясь назад, она видит что впереди её ни кто не мешает, а то что сзади ее может поймать авто ... видимо не досуг.
И в принципе то я мог успеть проскочить, и не помешать тетечке перейти, но вообщим я решил привлечь к себе внимание, и коротким гудком пипикнул. Тетечка после этого гудка - присела, головой завертела, и как снаряд замедленного действия не понятно куда рванет. Я в тормоза, потому что понимаю, сейчас она или на свою сторону ломанется, либо решит с этими авосками мне на перерез, как камикадзе на танк.
После этого я десять раз подумаю, только потом сигналю.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Murlin, И чего ты этим видео хотел показать, очередных неадекватов, водитель быковат, бабуля с приветом, но и тут я даже бабулю эту больше пойму чем водилу. Пояснить почему, наверное не поймешь, а лучше просто когда снега навалит и он немного подтаит и образуется каша непонятная, возьми коляску и пройдись по тротуару или по дороге, да впринципе с нашими дорожниками везде все одно.
Да и впринципе ситуация далека от той которую я описал выше.
Да и впринципе ситуация далека от той которую я описал выше.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
- Мышка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 4 091 -
если пешик такой как та мамаша с коляской на пермякова, за которой 4-х летний ребенок шел сам по себе, то тут надо выходить и сразу в бубен ее бить а не ждать, когда она опомнится или случится наезд на ребенка. без предупреждений выходишь из машины и мордой в асфальт, чтоб в следующий раз мозг включала и смотрела не только по сторонам и назад оглядывалась..некоторые только так поймут.. грубо? это не мы грубые, это жизнь грубая...
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 216 -
Можно посигналить и , показав левый поворт и выкрутив колеса влево, немного дернуться влево, сантиметров 10-20. Достаточно, чтоб летящий это заметил и интинктивно тормознул, а не тормознет, а вильнет рулем, всё-равно хорошо, не затопчет пешехода, а если улетит в кювет, нефиг летать. А ты колеса обратно, и чувством исполненного долга, поехал прямо или вызываешь летуну скорую.
- konsultant
- Мастер
-
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
konsultant писал(а):Я описал конкретную ситуацию, где пешик переходит по ПДД, а вот некоторые водятлы их не знают или сильно спешат с симптомами диареии, что может привести к беде. Если нечего предложить, то лутше не пиши.
если пешик перехоит по ПДД то он обязан убедиться в безопасности и смотреть на каждую полосу соответсвенно бибикать нет необходимости. я привел видео лишь для отображения того кому мы можем по бибикать. веть вопрос стоит как предупредить, и один из вариантов бибикать.
по этому лучше посомтреть на состояние пешика. если поддал чуток то лучше не бибикать так как пьяный будет воспринимать все против себя
предупредить летящего никак нельзя
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
И смех, и грех! Ехал по 50 лет ВЛКСМ. Возле Пермяковского моста пешеходный переход. Пешик на обочине мнется. Я как прилежный, никуда не торопящийся водитель, остановился - пропускаю. Спереди никого, сзади далеко машинка. Пешик начинает переходить, доходит до моей машины и нерешительно так на меня посмотрел. Заподозрив неладное смотрю в зеркало и охреневаю - "далекая" машинка несется со скоростью болида, да еще и по моей полосе. Все, думаю, это ко мне! Ручник - дерг, тормоз в пол до упора, ремень натянул и вжался в сиденье. А тут еще пешик перед машиной. Его бы предупредить надо. НО КАК? Молодец - сам сообразил, в обратку дал. Тем временем водитель Фокуса, а это и был пилот того самого болида, глаза разул, понял что приближается в меня очень быстро, начал экстренное торможение и в последний момент вывернул руль в правую полосу. Немного не рассчитал, захватил обочину, перепрыгнул бордюр остановки и ушел в сторону, подняв столб пыли. Для пешика, меня и моего авто все закончилось благополучно. Для форда не очень. Больше всего удивила реакция водителя фокуса. Он когда из машины выполз в первую очередь мне предъявил: - Ты зачем остановился? Кто тут их пропускает?
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- konsultant
- Мастер
-
- oven86
- АвтоЭксперт
-
konsultant писал(а):Vest, Да было бы не плохо при современном темпе движения иметь такую кнопочку в авто.
6apcyk, А мне один раз так прилетело, только не от того кто за мной был, а от того кто был за тем кто был за мной.
раз пошла такая петрушка предлагаю ввести памятку пешеходу, ну есть же для водителей неписанные правила, для пешехода тоже создадим:
один короткий сигнал - внимание, ждет что то неожиданное в первой может со второй полосе а может вообще сверху, короче пешик должен махать гривой в разные стороны, особенно в направлении где его всех проще сбить.
длинный сигнал - пешик ты м....ак, или ай яй пешеход ты создал аварийную обстановку
2 длинных сигнала - потерял управление еду давить всех кого не попадя
3 коротких сигнала - ей девчонки не хотите прокатиться?))
1 короткий и рука ладонью в направлении знакомого - "привет", или 1 короткий и кивок головой - типо спасибо ежели применить аварийку не удается
жесты довольно быстро ускорят понимание пешиков чего от них хотят.
конечно немного по стебал но что то в этом есть
как считаете?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ах да есть еще один сигнал фиу-фиу-фиу это значит разбегайтесь человекоходячие
konsultant ежели считаете что опять не по теме то удалю сообщение.
- konsultant
- Мастер
-
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
oven86 писал(а):konsultant писал(а):Vest, Да было бы не плохо при современном темпе движения иметь такую кнопочку в авто.
6apcyk, А мне один раз так прилетело, только не от того кто за мной был, а от того кто был за тем кто был за мной.
раз пошла такая петрушка предлагаю ввести памятку пешеходу, ну есть же для водителей неписанные правила, для пешехода тоже создадим:
один короткий сигнал - внимание, ждет что то неожиданное в первой может со второй полосе а может вообще сверху, короче пешик должен махать гривой в разные стороны, особенно в направлении где его всех проще сбить.
длинный сигнал - пешик ты м....ак, или ай яй пешеход ты создал аварийную обстановку
1 короткий и рука ладонью в направлении знакомого - "привет", или 1 короткий и кивок головой - типо спасибо ежели применить аварийку не удается
как считаете?
А как пешики узнают про эти сигналы? Или в Тюменских СМИ о них рассказать надо? Социальная реклама и все такое.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
6apcyk писал(а):А как пешики узнают про эти сигналы? Или в Тюменских СМИ о них рассказать надо? Социальная реклама и все такое.
И потом, главное за секунду вспомнить этот код, да ещё пешеход сообразить должен успеть.
Вы реально посмотрите видео с таких ДТП.
На это просто нет времени.
PS Но три коротких сигнала я бы оставил.
oven86 писал(а):3 коротких сигнала - ей девчонки не хотите прокатиться?))
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
- oven86
- АвтоЭксперт
-
6apcyk писал(а):oven86 писал(а):konsultant писал(а):Vest, Да было бы не плохо при современном темпе движения иметь такую кнопочку в авто.
как считаете?
А как пешики узнают про эти сигналы? Или в Тюменских СМИ о них рассказать надо? Социальная реклама и все такое.
а от куда к примеру вы знаете сигнал -маргание фарами что за углом гаишник, или аварийкой маргнуть типо спасибо? в пдд этого нет! от туда и пешики узнают про сигналы, народное соглашение вот и все. не раздувайте сложности, не такая и проблема. водительские сигналы тоже кто то придумывал
- konsultant
- Мастер
-
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
как вариант, к бамперу привязать мешочки с навозом, пешик вышел на переход... идет... идет... идет, начинает проходить вашу машину, чует запах, голова автоматически поворачивается в вашу сторону, он замедляет движение, он видит причину запаха, вас, полосу по которой едет гонщег. (цель же заставить пешика крутить головой и она достигнута
)

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
Nikomak, вонь от этого мешочка запросто будет затягивать в воздухозаборник и... в салон
лучше уж если и привлекать внимание используя технологии ароматерапии, то чем-нибудь приятным и бодрящим... - в тот же мешочек насыпать свежеобжаренных зерен кофе (для нормальных парней), семян подсолнечника (для чотких поцанов), насовать пробников облитых духами (для дам), ватных тампонов облитых валерьянко-корвалоло-скипидарной смесью (для бабушек)...
А вообще, согласен, что нужно привлечь внимание пешика штатными средствами - звуковым сигналом, либо дальним.
Или дооборудовать все машины доп. устройствами издающими спецзвуки: голосовые команды стоять, стой-*ля!), гудок (паровозно-теплоходный), звук выстрела или петарды, и т.п. Фотовспышка как вариант... Можно кинуть или активировать свето-шумовую гранату... Вмонтировать в бампер баллон с цветным дымом (желтый, красный, оранжевый), чтобы он под давлением в нужный момент (с кнопки) вперед на 2-3 м стрелял облачком. Установить на капоте зеркало для пешехода под нужным углом ~ 45, чтобы он сам видел приближающегося по дальней полосе гонщика. На худой конец в бампер смонтировать подушку безопасности, и если пешик не видит опасность, не останавливается, то включить подушку, чтобы она сильно толкнула его - пусть летит, главное вперед! Можно пешика напугать - резко шлифануть по асфальту передними ведущими...

лучше уж если и привлекать внимание используя технологии ароматерапии, то чем-нибудь приятным и бодрящим... - в тот же мешочек насыпать свежеобжаренных зерен кофе (для нормальных парней), семян подсолнечника (для чотких поцанов), насовать пробников облитых духами (для дам), ватных тампонов облитых валерьянко-корвалоло-скипидарной смесью (для бабушек)...

А вообще, согласен, что нужно привлечь внимание пешика штатными средствами - звуковым сигналом, либо дальним.

Или дооборудовать все машины доп. устройствами издающими спецзвуки: голосовые команды стоять, стой-*ля!), гудок (паровозно-теплоходный), звук выстрела или петарды, и т.п. Фотовспышка как вариант... Можно кинуть или активировать свето-шумовую гранату... Вмонтировать в бампер баллон с цветным дымом (желтый, красный, оранжевый), чтобы он под давлением в нужный момент (с кнопки) вперед на 2-3 м стрелял облачком. Установить на капоте зеркало для пешехода под нужным углом ~ 45, чтобы он сам видел приближающегося по дальней полосе гонщика. На худой конец в бампер смонтировать подушку безопасности, и если пешик не видит опасность, не останавливается, то включить подушку, чтобы она сильно толкнула его - пусть летит, главное вперед! Можно пешика напугать - резко шлифануть по асфальту передними ведущими...

Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- oven86
- АвтоЭксперт
-
konsultant писал(а):oven86, Так то ты прав, если каждый для себя примет к справке, 3 коротких сигнала - опасность. И если повсеместно применять, то думаю втянется в народ.
и я о том же. главное чтоб пешик понимал по сигналу :цель сигнала водителем. толи бибикает по глупости толи по делу. как тольк поймет что по делу пусть врубает мозг и глазенки смотрят где и что.
проблема лишь в том что пешик у капота проходит а там как раз сигнал вот и бибикаешь получается в уши, соответсвенно некоторый шок.по этому короткий сигнал. вообще решают секунды и 3 коротких сигнала можешь не успеть подать
- konsultant
- Мастер
-
oven86, Наверное успеть все таки можно, тем более заранее видно собирается товарищ тормозить или нет. Вот если бы хотя бы каровцы примут на вооружение тройной короткий сигнал как способ предупреждения, то думаю масса потом его подтянет в народ. Глядишь пару спешащих и слепых можно будет от беды уберечь.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- oven86
- АвтоЭксперт
-
konsultant писал(а):oven86, Наверное успеть все таки можно, тем более заранее видно собирается товарищ тормозить или нет. Вот если бы хотя бы каровцы примут на вооружение тройной короткий сигнал как способ предупреждения, то думаю масса потом его подтянет в народ. Глядишь пару спешащих и слепых можно будет от беды уберечь.
чтож давайте попробуем. попробую по наблюдать реакцию пешеходов
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Andron_tob писал(а):Достаточно 1-2 сигнала только для того, чтобы пешик повернул голову, а дальше он сам увидит свое будущее...
да сложно найти грань где мало или много.веть пешик может просто спутать. ну вообще на мой взгляд лучше все же один но очень коротки, чем короче тем лучше. чтобы не взбесить пешика,потому как в кабине сигнал воспринимается довольно спокойно нежели когда возле капота стоишь и можно сказать вуха бибикают. как уже говорил 3 сигнала подавать слишком долго.там всего секунды решают
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
konsultant писал(а):Как предупредить пешехода об опасности что бы он тебя понял.
Бейсбольной битой.
Скрытый текст:
Кто водит машину, тот двадцать раз на пешеходном переходе оглянется и перекрестится, прежде чем переходить. И не потому, что юные гонщики летают, а потому, что тот кто автомобиль водит, знает, что могут у автомобиля и тормоза отказать и просто скользко и отвлекся водитель и плохо ему стало и что угодно.