Леруа Мерлен. Отзывы.
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
MYTO писал(а):Быстрее бы уж Икея приехала к нас...
икеи долго еще не будет)) у нас не населении не километраж до ближайших не позволяет ))))
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- alexshipin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 211 -

Беркут4044, Никто не загнется )) не смеши мои тапочки. Все будут и А-Мега и Южный, и ЛЕО, Агора, Керама... все завсегдатые останутся, просто рынок перераспределиться. К тому же нельзя забывать что рынок Тюмени растет с бешеной динамикой ввода жилья.
Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:
alexshipin писал(а)::pipec: Начинаем отчет с Декабря 2013... в Апреле 2014 максимум у них уже будут ценники как у всех, а может и выше.
Только не смотрите на спец предложения... которые есть у всех, типа ламинат за 150р, или обои за 17р... это спец предложение ставят на вход в отдел, чтобы создавать у вас в головах впечатление, что внутри отдела все такое же дешевое! Будьте мудрее люди, не позволяйте дурачить себя.
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
Нормальный магазин! как и в магазинах подобного формата есть бросовые цены для привлечения покупателей, есть и по-дороже. Строительный Двор (перекупщик за углом) -рядом не лежал.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Когда есть выбор каждый решает сам что и где ему покупать! Где-то дороже, где-то дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Когда есть выбор каждый решает сам что и где ему покупать! Где-то дороже, где-то дешевле.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
alexshipin, Если ты не разбираешься, зачем писать тирады?
Я плотно работаю как поставщик с Леруа Мерлен, они действительно демпингуют и мало того, политика им позволяет работать в минус. Минус будет до тех пор пока конкурент либо поднимет цены, либо прекратит своё существование. С моей стороны как поставщика, мы даём им низкие цены, с их стороны существенные объёмы.
Так что рассказывать сказки про то что они поднимут цены и будут торговать дороже конкурентов, это не правда.
Кстати про DIY компании типо А-Мега или Южный, им сейчас действительно тяжело на рынке, по крайней мере если руководство не решит сделать шаг в изменении ассортиментной матрицы или смене поставщика с выводом новой продукции на рынок, вероятность того что они закроются очень велика.
Практика выдавливания конкурентов с рынка у Леруа есть и достаточно большая.

Я плотно работаю как поставщик с Леруа Мерлен, они действительно демпингуют и мало того, политика им позволяет работать в минус. Минус будет до тех пор пока конкурент либо поднимет цены, либо прекратит своё существование. С моей стороны как поставщика, мы даём им низкие цены, с их стороны существенные объёмы.
Так что рассказывать сказки про то что они поднимут цены и будут торговать дороже конкурентов, это не правда.
Кстати про DIY компании типо А-Мега или Южный, им сейчас действительно тяжело на рынке, по крайней мере если руководство не решит сделать шаг в изменении ассортиментной матрицы или смене поставщика с выводом новой продукции на рынок, вероятность того что они закроются очень велика.
Практика выдавливания конкурентов с рынка у Леруа есть и достаточно большая.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- alexshipin
- Автолюбитель
-
UnnamedPlayer писал(а):alexshipin, Если ты не разбираешься, зачем писать тирады?![]()
Ага, еще один оценщик компетенции! Ты гений, я гений... все мы тут гении... Не нужно этого делать, просто веди дискуссию. Я тебя заочно прощаю.
А кто говорит вообще про конкуренцию с ними? С монополистами не реально конкурировать. Все кто поумнее уже давно развели ассортимент и торгуют либо аналогами, либо вообще ушли от Эконома в сегменты Средний+ и Премиум, которого в Леруа почти нет. + вводить инновационные продукты, которые только появляются на рынке и развивать их, пока не поворотливый Леруа шевельнется и среагирует. Либо вступать в организовавшиеся Союзы Российского строительного рынка. Все это вынужденные меры.
Такие как Леруа ломают рынок. Смысл работать поставщикам на низких ценах, оборачивать бесконечно товар и иметь мизерную маржу. А вы поставщики таких поддерживаете, да у вас и выбора-то нет. У вас такая же конкуренция между брендами производителями. Вы мыслите так, не соглашусь я - возьмут у другого. Вы просто выживаете как и все. Так что вы такие же соучастники )) развала отечественного рынка. "Пятая колонная". Что будет с вами, когда Леруа всех убьет? Я думаю, от этого у вас слаще жизнь не станет, скорее наоборот. Все мы знаем к чему монополия рынка приводит... условия будут только ужесточатся.
А вообще, не нормальное что-то с миром твориться... все друг другу на пятки наступают. От этого переизбытка предложений на рынке уже дышать тяжело.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
alexshipin, Я не вижу смысла с тобой разводить дискуссии, ты пишешь с начало о том что Леруа всех обманет и поднимет цены. Потом приплёл сюда монополию. Следующее сообщение о чём будет?
Ps.Себя прости, мне твоё прощение не нужно.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- alexshipin
- Автолюбитель
-
UnnamedPlayer, Мда, будем продолжать умничать ) извини, но у тебя нет достаточного понимания, чтобы соединить первое и второе. Узко мыслишь!
Я говорю о том, что тот товар который пересекается и представлен как базовый во всех магазинах на рынке... на эти товары Леруа будет естественно ценник ниже. Потому что они должны чем то выделятся из толпы, что они и делают - свой слоган "Низкие цены каждый день" подтверждается. Но я еще раз напишу, товар аналог по свойствам и качеству, который в Леруа под другой маркой будет дороже чем в тех же А-Меге, Южном и тд... если нет явного пересечения БРЕНД, АРТИКУЛ и тд, Леруа не демпингует по нему... потому что они однобокие, проверяют цены только по явно пересекающимся товарам со всем рынком. Например, обойный клей у них на сколько я помню стоит KLEO и все. Такой же клей только от другого производителя, например METYLAN с такой же фасовкой, с такими же свойствами будет явно дешевле у местных гиперов. Тут хоть засравнивайся, Леруа хоть и сильные монополисты, но можно легко играть на их узколобости. Они роняют цены на один товар, накручивают на другой, только наивные банально могут полагать, что компания достигла бы таких высот торгуя себе в минус. Они зарабатывают на людях как и все, только способы иные.
ПС Да Бог с тобой, можешь не дискутировать. Быстро сдался. )
Я говорю о том, что тот товар который пересекается и представлен как базовый во всех магазинах на рынке... на эти товары Леруа будет естественно ценник ниже. Потому что они должны чем то выделятся из толпы, что они и делают - свой слоган "Низкие цены каждый день" подтверждается. Но я еще раз напишу, товар аналог по свойствам и качеству, который в Леруа под другой маркой будет дороже чем в тех же А-Меге, Южном и тд... если нет явного пересечения БРЕНД, АРТИКУЛ и тд, Леруа не демпингует по нему... потому что они однобокие, проверяют цены только по явно пересекающимся товарам со всем рынком. Например, обойный клей у них на сколько я помню стоит KLEO и все. Такой же клей только от другого производителя, например METYLAN с такой же фасовкой, с такими же свойствами будет явно дешевле у местных гиперов. Тут хоть засравнивайся, Леруа хоть и сильные монополисты, но можно легко играть на их узколобости. Они роняют цены на один товар, накручивают на другой, только наивные банально могут полагать, что компания достигла бы таких высот торгуя себе в минус. Они зарабатывают на людях как и все, только способы иные.
ПС Да Бог с тобой, можешь не дискутировать. Быстро сдался. )
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
alexshipin писал(а):
А вообще, не нормальное что-то с миром твориться... все друг другу на пятки наступают. От этого переизбытка предложений на рынке уже дышать тяжело.
Совсем недавно, в начале 90-ых, "тяжело дышать" было совсем от другого - НЕ БЫЛО НИЧЕГО! Воистину, хрен чем человеку угодишь, чтобы он был доволен...
Старый ворон мимо не какнет...
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 868 -
профнастил дешевле в мерлене? да ну!!!
в профильных фирмах дешевле выходит и торговаться можно ,да и доставку оформить не проблема
в профильных фирмах дешевле выходит и торговаться можно ,да и доставку оформить не проблема
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- E-servis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 303 -
Деревянные лестницы тоже имеют место там быть. Дешево и сердито, но под свой сегмент - вполне катит.
А по поводу выдавливания конкурентов с рынка - это нормально. На то он и рынок. Не можешь - уходи. Никто не мешает тебе рядом с продуктовым гипером мясную лавку иметь например и т.п Другое дело что в Европу наши денежки идут это да... но это давно уже) Мы - субстрат для питания чужих экономик.
А по поводу выдавливания конкурентов с рынка - это нормально. На то он и рынок. Не можешь - уходи. Никто не мешает тебе рядом с продуктовым гипером мясную лавку иметь например и т.п Другое дело что в Европу наши денежки идут это да... но это давно уже) Мы - субстрат для питания чужих экономик.
http://es-tm.ru/karkasu лестницы из металла
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
Да,действительно цены ниже,согласен с тем кто говорит что дешевле то, что есть и в других магазинах. Например мешок клея для плитки Cerizit стоит 212р. ,а в Строительном Дворе 250р, существенная разница,другие строительные смеси тоже дешевле:up: . Болгарки и Дрели Макита дешевле чем у ХитМагСервиса почти на 1000р.(в других магазинах не смотрел)
это из личных заметок.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 914 -
СтройДвор не зря свой автопарк на продажу выставил , уже до открытия Леруа, ходили слухи о банкротстве
по сабжу,
нынче заморочился водоснабжением дачного участка, раньше затаривался в Стройтехкомплекте который на Республики за Электроном , но были сложности с очередью, и обьяснением продавцу какие детали мне нужны,
в Леруа проще , пришёл потрогал прикинул , в корзинку положил ,
одно могу сказать , на полипропиленовые тубы и комплектующие цена на рубль два больше ,
и сами трубы в СТК 4 метровые , и для транспортировки скручиваются в кольцо , а в Леруа они порезаны на палки 2 метровые,
так что трубы всё равно куплю в СТК чтобы меньше муфт ставить ибо водопровод надо тянуть через весь участок,
а всякие краники , тройники муфты уголки буду в Леруа брать , чтобы пощупать прикинуть по схеме чего и сколько и в очереди не стоять
по расходу товара , купил как то на пробу КГ лука севок, показал дома одобрили , поехал взять сразу много а уже тю тю,
также покупал насос водяной за 700 р, успел взять на пробу 2 , потом хотел ещё докупить парочку, а уже тоже нету
по ценам ----- приценивались по комплектующим для обшивки дома сайдингом, в Леруа было дешевле , приехали покупать цена поднялась до обычной, но раз приехали пришлось брать,
так что мои отзывы
, и пожелания , вместо прицениваться больше работайте чтобы зарабатывать и покупайте сразу , чем оббегать пол города и в итоге съекономить 500р
p/s зато в остальных строй.магазах очереди изчезли

по сабжу,
нынче заморочился водоснабжением дачного участка, раньше затаривался в Стройтехкомплекте который на Республики за Электроном , но были сложности с очередью, и обьяснением продавцу какие детали мне нужны,
в Леруа проще , пришёл потрогал прикинул , в корзинку положил ,
одно могу сказать , на полипропиленовые тубы и комплектующие цена на рубль два больше ,
и сами трубы в СТК 4 метровые , и для транспортировки скручиваются в кольцо , а в Леруа они порезаны на палки 2 метровые,
так что трубы всё равно куплю в СТК чтобы меньше муфт ставить ибо водопровод надо тянуть через весь участок,
а всякие краники , тройники муфты уголки буду в Леруа брать , чтобы пощупать прикинуть по схеме чего и сколько и в очереди не стоять
по расходу товара , купил как то на пробу КГ лука севок, показал дома одобрили , поехал взять сразу много а уже тю тю,
также покупал насос водяной за 700 р, успел взять на пробу 2 , потом хотел ещё докупить парочку, а уже тоже нету
по ценам ----- приценивались по комплектующим для обшивки дома сайдингом, в Леруа было дешевле , приехали покупать цена поднялась до обычной, но раз приехали пришлось брать,
так что мои отзывы

p/s зато в остальных строй.магазах очереди изчезли

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- lexys72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
aleksss_555 писал(а):СтройДвор не зря свой автопарк на продажу выставил , уже до открытия Леруа, ходили слухи о банкротстве
"слышу звон да не знаю где он"
содержание своего автопарка это очень большой геморрой, намного проще работать с транспортными компаниями...
по теме
Леруа нормальный магаз по хоз части, по отделке, по мелочи всякой
По строительным материалам кроме некоторых цен ничего не имеет
сервис ужасный
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
lexys72 писал(а):aleksss_555 писал(а):СтройДвор не зря свой автопарк на продажу выставил , уже до открытия Леруа, ходили слухи о банкротстве
"слышу звон да не знаю где он"
содержание своего автопарка это очень большой геморрой, намного проще работать с транспортными компаниями...
lexys72,
Скрытый текст: