Стороны "конфликта" пошли к мировому судье. Свиделель говорит, что жена что-то отобрала и пыталась убежать. Ее догнал инспектор и ударил ее головой об забор. Далее их в месте повалили на землю и задержали. После этого их отпустили, они забрали машину и отправились фиксировать побои. У жены сотрясение мозга, ушиб сустава, кровоподтеки.
Начальник отдела ГИБДД дает комментарии:
"...Схватила основной экземпляр постоновления-квитанции и съела его, просто съела. Как в кино,..как шпион.., как разведчик. Они сознательно провоцировали сотрудников милиции на выполнение их прямых обязанностей..Для пресечения противоправных действий которых были применены спецсредства."
Потом юрист говорит о какой то инструкции, согласно которой, если машина была помещена на эвакуатор, то эту машину уже нельзя забрать обратно. Причем эту инструкцию вроде как отменили, да и не соответсвовала она законодательству.
Показывают сюжет про эвакуацию машины на соседней улице, где женщина закрылась в машине, и только при содействии прохожих нарушительнице был выписан штраф.
Далее показали прямой эфир с нач. отдела ГИБДД и депутатом Похмелкиным. Вот цитаты прямого эфира:
ГИббон: - "На самом деле произошло следующее. Была припаркована машина с нарушением требования дор. знака. и ст. 12.19.4.... У нас есть некоторые коллизии..Я хочу вам сказать что инструкцию не отменили...по этой инструкции мы работаем до сих пор."
Ведущий эфира: - "Т.е. судя по свему какие то свои законы получается, да?"
Гиббон: - "Да, вот именно об этом я и хочу сказать...Потому что законодательство такое сейчас вот в этом направлении, что к сожалению, тот кто исполняет закон, и тот кто должен выполнять этот закон - они не могут разобраться, что мы должны конкретно делать чтоб были правы и те и другие".
Ведущий: -"Не кажется что ваши сотрудники несколько переусердствовали и вели себя агрессивно?"
Гиббон: - "Ну я хочу сказать вам одно, что разговоры ззззз..господином Дунаевым, кот. находился на эвакуаторе, и как вы заметили машина была уже загружена. Самое главное в этом то, что когда приехал эвакуатор в присутствии понятых был составлен протокол......Этот протокол был подписан понятыми и водителем эвакуатора, т.е. принял это траспортное средство."
Депутат: -"Любые инструкции должны применятся если не противоречат закону. В ст. 27.13 КОАП сказано что задержание допустимо только до устранения причины задержания...если водитель появился - он легко сам может устранить причину задержания.
В этой ситуации не взирая ни на какие инструкции четко по закону надо было надо было вернуть машину и выписать штраф."
Ведущий: -"Бить женщину - это наверное не очень хорошо?"
Гиббон: -"По поводу бить женщину, я бы не сказал вообще что это происходило...Вопрос был в чем, что когда после 30-минутного разъяснения зам командира вхвода приехал потому что испектор вызвал его на место, потом приехал зам ком роты патрульной службы и разъяснял то, что необходимо знать водителю. Женщина наконец поняла, о том, что есть такой протокол о задержании тс, который подписан водителем.....Когда эта женщина разобралась что она не права и что машину все равно эвакуируют, она выхватила у водителя эвакуатора протокол о задержании тс и пыталась с ним убежат. Это доказательная база правонарушения понимаете? Поэтому были приняты меры..."
Ведущий: - "Бала провокация или не было?"
Гиббон: - "Скорее это было правовое незнание со стороны водителя"
Депутат: - "Никакие действия гражданина не оправдывают насилия по отношению к нему сотрудника милиции. Кроме того,если это был ответ на встречное насилие. Как я понимаю ничего подобного не было, и работники милиции явно превысили свои должностные полномочия."
ps cудя по репликам гиббона - он прям какой то родственник или потомок Черномырдина, уж очень интересные формулировки у него