Добрый день!
Увидел, что оппоненты ищут видео, и тут разгорелась нешуточная дискуссия, разбавленная фактами, которых не было, решил зарегистрироваться и немного прояснить ситуацию.
Прежде всего.
ДТП произошло в районе дома 65А по ул. 50 Лет Октября. Примерно в 2х автомобилях от светофора, где разметка запрещает перестроение, но это в общем-то для меня не имеет никакого значения.
Начну по порядку.
Пробка, я стоял примерно 5м или 6м автомобилем перед светофором. Красный сигнал светофора сменяется зеленым, ряд трогается, мы проезжаем ближе к светофору и в этот момент в мою полосу, прямо в меня, начинает перестраиваться автомобиль ФФ. увидев это я просто снижаю скорость с мыслью, что мне проще пропустить, я даже останавливаю свой автомобиль, пытаюсь успеть посигналить, однако не успеваю. Водитель ФФ продолжает движение в меня и цепляет своим левым задним крылом моё крыло, цепляет своим бампером мой бампер и только в этот момент я вижу, что водитель ФФ поворачивает голову в зеркало и видит меня. Я включаю аварийку и показываю выходящей из автомобиля девушке вот такой знак

. Выхожу из автомобиля и первое что я слышу от водителя: "Ну что, успел?" Несколько удивленный реакцией девушки, я ей отвечаю, что собственно никуда и не спешу и замечаю, что не красиво лезть из другой полосы, объезжая всю пробку. Вызываем экипаж ДПС. К чести сотрудников полиции нужно сказать, что они приехали в течении 30-40 минут. После оформления схемы ДТП отправляемся в ГИБДД для получения всех необходимых документов. В процессе общения со вторым водителем, я слышал её слова о том, что она действительно меня не видела, и возможно я находился в мертвой зоне. Я ей объясняю, что собственно и не ставил своей целью шоркнуть её автомобиль, а просто даже и не мог ничего поделать, говорю ей, что собственно в страховую компанию обращаться не намерен, так как повреждения не считаю значительными, а заработать денег на ДТП смысла не вижу. Так же в процессе общения меня очень удивляет тот факт, что девушка считает вину в ДТП обоюдной. Когда подошла наша очередь сдавать документы, капитан полиции, рассматривающий наше дело, тоже выразил удивление тем фактом, что в объяснении водитель второго автомобиля указала, что в ДТП считает виновным меня. Он сформулировал вопрос прямо: "Вот вы перестраиваетесь, а он в чем виноват?" на что водитель второго автомобиля сказала что она была уже в полосе, и я ударил её сзади. На это я заметил, что в момент удара мой автомобиль уже стоял. Капитан возразил, что водитель должен обеспечить безопасность на протяжении всего маневра, и составил протокол на водителя ФФ по п. 8.4 ПДД РФ, с чем водитель второго автомобиля категорически не согласилась. Разбор ДТП назначен на 12.05.2015. После получения документов, мы достаточно мирно расстались, водитель второго автомобиля извинилась за ДТП и сказала что постарается в следующий раз быть повнимательнее.
233mmx писал(а):и собственно вопрос - два метра впереди сделают погоду ....?
Совершенно не сделают.
233mmx писал(а):фраза нивы (водитель мужчина) - хотел наказать....(естественно в протоколе об этом ни слова)
Это Вы, или, быть может, Ваша жена от меня услышали? Имейте совесть не сочинять то, чего не было.
233mmx писал(а):нет у нас , люди - элементарного уважения ... ни к кому...
Объехать пробку правым рядом, при перестроении зацепить стоящий автомобиль, не поступать просто, по человечески, а отрицать свою вину, это в порядке вещей. Что тогда для Вас уважение? Ваша жена мне показалась вполне культурным и воспитанным человеком. Можете привести пример, где я проявил неуважение?
233mmx писал(а):з.ы. по факу и схеме обе машины в одной полосе.
По факту, на схеме, ширина правой полосы от бордюра - 3.7м, положение ФФ от бордюра 3.6м.
233mmx писал(а):black013, она попросилась... пустили и... типа наказал.
Она даже не поворачивала голову в мою сторону. Я видел её лицо в зеркало, и посмотрела она в него ПОСЛЕ касания.
233mmx, как ВЫ считаете, можно ли сорвать бампер нивы ВПЕРЕД, если бы я ударил стоящий ФФ?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:В принципе, подведя общий итог, скажу, что меня вполне бы удовлетворили простые, человеческие извинения от водителя второго автомобиля, после ДТП