КАСКО по кредиту

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 25 сен 2009, 19:57

Хочу попробовать отказаться от покупки КАСКО в нарушении договора с банком.Причина банальна - нет денег. Как считаете,Сбер пойдет на применение санкций?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 25 сен 2009, 20:55

volgovod, Слушай, я в такой же ситуёвине, у меня денег даже на ОСАГО нет. А завтра срок истекает. Я вот подумываю над другим финтом ушами... Пойти и сделать КАСКО не полностью вкруговую, а только ущерб. Ну нет у меня реальной возможности все обязательства выполнить, но часть могу...
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 25 сен 2009, 20:59

DeNToN, Есть вроде такая фича,как 50ти процентное КАСКО. Я в соседней теме этот вопрос задал. Но с таким отношением Страховых мне и этого жалко. Подойдет срок,пойду в кредитный отдел на беседу.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 25 сен 2009, 22:38

volgovod, DeNToN, ребят, только не попадите на требование банка полностью вернуть всю сумму кредита из-за нарушения вами кредитного договора.
фактически, то что вы хотите сделать - то же самое что и неплатеж по кредиту - то есть нарушение договора, имхо...
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 26 сен 2009, 08:25

babay72,
на требование банка полностью вернуть всю сумму кредита

Денег нет :) Значит банку остается изъять предмет залога в счет погашения задолженности. А вот будет-ли он это делать -это еще вопрос. У меня за 22 года вождения нет вообще ни одного ДТП и по выплатам ко мне нет претензий. В любом случае я попробую с ними побеседовать на эту тему.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 26 сен 2009, 09:45

volgovod писал(а):Хочу попробовать отказаться от покупки КАСКО в нарушении договора с банком.Причина банальна - нет денег. Как считаете,Сбер пойдет на применение санкций?

У меня тоже кредит в сбере, и тоже КАСКО, естественно. Думаю, пойдут на санкции, ибо КАСКО есть одно из условий кредитного договора. Я застраховал снова с 1 октября, единственно что - ушел с Югории в Росгосстрах - там оказалось на почти 4 штуки дешевле при всех равных.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

volgovod писал(а):Значит банку остается изъять предмет залога в счет погашения задолженности. А вот будет-ли он это делать -это еще вопрос. У меня за 22 года вождения нет вообще ни одного ДТП и по выплатам ко мне нет претензий. В любом случае я попробую с ними побеседовать на эту тему.

Отпишись по результата беседы со спецами Сбера, плиз, мне тоже интересно. Стаж то у мнея почти такой же, на 2 года только меньше. Но там, полагаю, проблема не только и не столько в ДТП, сколько в возможном похищении ТС, покрытие которого банку, согласно трехстороннего договора, гарантирует страховая компания.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 26 сен 2009, 09:54

Holtoff, Дим,конечно отпишусь,если ничего не изменится в лучшую сторону или не забуду. Срок страховки у меня 1 декабря.
Росгосстрах-это интересно :up:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 26 сен 2009, 10:04

volgovod писал(а):Хочу попробовать отказаться от покупки КАСКО в нарушении договора с банком.Причина банальна - нет денег. Как считаете,Сбер пойдет на применение санкций?

У знакомого машина кредитная в сбере, он последний раз каско делал с опозданием на месяц, они за это время ему пару раз звонили, просили сделать, но он не отказывался. Попробуй трубку не брать :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 26 сен 2009, 21:10

Sedoi писал(а):

а у меня вопрос на второй год кредита я могу поменять страховую компанию?

поменять страховую компанию можно! у меня неприятный случай по КАСКО с СК Согласие, отзвонился в банк (сбербанк) спросил могу ли на следующий год поменять СК, те сказали - без проблем, плюс к тому могу написать объяснительную (необязательно) почему я хочу поменять СК. Писать объяснительную буду, еще и копии решения суда приложу.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 27 сен 2009, 23:31

А у меня через месяц страховать...в ИНГострах, на второй год сумму назвали почти что такую же как и в прошлый...потом на мой шум "какого фига так дорого" с видом одолжения сказали что мы сделаем вам скидку...в итоге где то 10 % все равно вышло.

QuietCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение QuietCat » 07 окт 2009, 18:24

У каждого банка просто договор с определенными страховыми компаниями. Банк обязует страховать по КАСКО т.к. это его гарантия вернуть деньги. А кроме того, что вы отдаете в банк деньги за кредит, банк еще получает и % от Вашего КАСКО. Эти проценты прописаны в договоре между банком и страховой компанией. Поэтому банки и недовольны, когда вы уходите в страховые организации, с которыми у них нет договора.

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 10 окт 2009, 08:27

makar-glumakov, а разве через год сумма не пересчитывается от остаточной стоимости авто? У меня через 2 недели КАСКО заканчивается-я расчитываю,что платить меньше надо будет! Или я не прав?
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 окт 2009, 09:04

QuietCat,
банк еще получает и % от Вашего КАСКО

Можно немного поподробнее?Знаю,что некоторые автосалоны это практиковали,тот-же Хундай,к примеру.
И,если не ошибаюсь,это не так давно разрешили страховаться в любой СК?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Джуд
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Джуд » 23 янв 2010, 18:46

У меня такая информация, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2009г. банки обязаны принимать полисы практически любых страховых.

В декабре 2009г. тюменское антимонопольное управление наказало Юниаструмбанк и страховые с которыми он договорился о комиссии со страховок своих клиентов.

В очереди на проверку в 2010-м все остальные банки. :ohyes:
Считаю это правильно. :smoke:
Ремонт по ОСАГО в г. Тюмени *Без доплат http://vk.com/osago72

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 31 янв 2010, 19:47

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2009 г. N 386 "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями"

Соглашения между хозяйствующими субъектами, приводящие к ограничению конкуренции, запрещены. Но при определенных условиях такие соглашения могут быть признаны допустимыми. Установлены случаи допустимости соглашений между банками и страховыми организациями (общие исключения).
Общие исключения относятся к соглашениям о порядке взаимодействия сторон при страховании рисков заемщиков банка (кроме страхования рисков при ипотечном кредитовании). Причем страхование рисков должно быть обязательным условием предоставления займа или кредитования заемщиков.
Соглашение признается допустимым, если банк принимает страховые полисы любой страховой организации, отвечающей требованиям банка и условиям предоставления страховой услуги.
Также необходимо, чтобы одновременно выполнялись некоторые другие условия.
Так, в соглашении должен быть исчерпывающий перечень требований к страховой организации и условиям предоставления страховой услуги. Причем не могут предъявляться требования к размеру уставного капитала, страховых резервов, объему собранной страховой премии, опыта страховой деятельности, уровню рейтинга.
Нельзя обязывать заемщика заключать договор страхования на весь срок кредитования, если последний превышает 1 год. Заемщикам необходимо предоставить возможность страховать риски в любой страховой организации, отвечающей установленным требованиям.
Общие исключения действуют в течение 5 лет со дня вступления постановления в силу.

Получается,теоретически,я могу застраховать КАСКО при автокредите в любой СК?А как на самом деле?

Второй вопрос:при наступлении страхового случая куда уходят деньги за ущерб-владельцу авто-на ремонт или же в банк,в счёт погашения кредита?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 31 янв 2010, 20:00

Получается,теоретически,я могу застраховать КАСКО при автокредите в любой СК?

В любой,да не в любой. Обычно у банка есть список страховых из которого выбираешь.
Второй вопрос:при наступлении страхового случая куда уходят деньги за ущерб-владельцу авто-на ремонт или же в банк,в счёт погашения кредита?

При наступлении СС в моем случае,после обращения в СК,была дана бумаженция которую я увез в банк на рассмотрение перевести деньги на мой счет(специально открытый для таких случаев) или в счет гашения кредита. Тут все на усмотрение банка,но как правило,если у тебя хорошая кредитная история,то вопросов нет.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 31 янв 2010, 20:06

Ренаульт писал(а):Соглашение признается допустимым, если банк принимает страховые полисы любой страховой организации, отвечающей требованиям банка

Вот в это будут наверняка упираться, как то слишком опять не внятно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Ренаульт писал(а):Второй вопрос:при наступлении страхового случая куда уходят деньги за ущерб-владельцу авто-на ремонт или же в банк,в счёт погашения кредита?

В зависимости от того что прописано в договоре и полисе. У меня первый раз было , что в банк, второй на СТО, кроме полного разрушения авто или угон.

LadyCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение LadyCat » 16 апр 2010, 23:18

Desal, сама в июле 2009 застраховалась в Гуте. да, гораздо дешевле, но выплат в случае чего, от них не дождешься. По 2ум моим случаям - полный игнор! Такое ощущение что деньги выкинула на ветер. Проблему с Гута решаю, но буду переходить на другую страховую. Желаю проездить без страховых случаев!

waz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 608

Сообщение waz » 15 июн 2011, 00:34

Уважаемые господа у меня тоже возникло много вопросов насчет страхования если кто в курсе помогите советом.у жены маш.взята в кредит в сбере.застрахована в спасских вортах в круговую.т.к. маш.б/у и птс у нее на руках можно ли ей на второй год сделать простую обязаловку.

fs_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение fs_ » 15 июн 2011, 09:28

waz, смотри кредитный договор - там все написано. Скорее всего КАСКО в договоре как обязательное условие, и если до определенного срока новый полис не сдаешь в банк - будут либо большие проценты по кредиту (в разы) либо штраф.

Если испытываешь фин. затруднения, то напиши заявление в письменном виде в банк что каско временно приобрести не можешь, попроси отсрочку на страховку... (охарактеризуй себя как положительного заемщика - платишь вовремя, ездишь аккуратно). Не факт что получится, но попытайся.

пс: это если машина является залогом по авто кредиту. Если кредит потребительский, то там КАСКО не нужна

Missi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение Missi » 15 июн 2011, 11:57

fs_ написал все правильно)))
Единственно, что допишу - если страховка все-таки обязательна, то Вы можете найти варианты подешевле, что не значит "Хуже" Обращайтесь, найдем лучшие варианты :wink:
Делаем страхование удобным. Реальные скидки от брокера. тел 500-400

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 09 сен 2011, 20:08

Есть у кого какие отзывы о страховой "Россия"? Они мне ценник на КАСКО меньше чем РГС насчитали :?

Missi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Missi » 12 сен 2011, 11:42

volgovod, компания в целом хорошая, но филиал в Тюмени очень слабый. ИМХО - лучше в РГС.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 18 сен 2011, 10:39

Страх.агент предоставила мне расчет КАСКО по 5 компаниям. Самой оптимальной оказалась СОГАЗ.
Почему наличие не штатной дополнительной сигнализации увеличивает стоимость КАСКО ? :?

Missi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Missi » 19 сен 2011, 09:34

volgovod, увеличивает стоимость КАСКО, если сигнализация с автозапуском. Так как считается, что этот фактор увеличивает факт угона.

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 19 сен 2011, 09:43

volgovod, очень странно как то вам считали....сейчас мало кто повышает стоимость страховки если дополнительная сигнализация стоит....наоборот даже некоторые компаниии скидку делают за наличие дополнительной сигнализации(пусть даже и с автозапуском)
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 19 сен 2011, 10:10

volgovod, если сигналка с автозапуском, то стоит обходчик иммобилайзера, что соответственно упрощает угон путем простого подбора ключа
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Missi
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Missi » 19 сен 2011, 13:34

PikSEL, кто это - многие??? Повышают тариф при наличии сигнализации с автозапуском Ингосстрах, СОГАЗ, РОСНО. Снижает Югория при наличии любой дополнительной сигнализации. mpakop, правильно ответил :yes:

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 19 сен 2011, 14:05

Missi, вы тоже не совсем корректно отвечаете...
югория к примеру не на все машины тариф понижает при наличии доп сигнализации...на некоторые машины доп сигнализация у них является базовым условием, без нее просто не возьмут авто на страхование...
Альфастрахование тоже в основном требует чтоб на авто помимо штатной сигнализации стояла доп сигнализация, при этом повышения тарифа за автозапуск нет.
Росгосстрах, ренессанс, мск, вск - не повышаю тариф при наличии автозапуска...
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход

тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 16 окт 2011, 18:12

Missi, Подберите мне оптимальный по цене и качеству СК. Нужно будет КАСКО и ОСАГО.