Нужен совет по приобретению универсала

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 05 июн 2008, 11:15

Tex писал(а):Lancer неплох, но с 2.0 у нас его меньше, чем за 564 тыс. не взять, а меньше, чем 2.0 Lancer брать бессмысленно.

как владелец лансера-вагона 1.6 могу сказать, что слишком смелое заявление для
Ситуация следующая. Автомобиль будет первым в семье, до этого ни на чем никогда не ездили.

плюсы лансера - большой дорожный просвет и почти прямоугольная форма задней двери. У многих универсалов дверь книзу скошена из-за фонарей.
И вообще при отсутствии опыта не стоит заранее хаять ту же лачетти.
лансер довольно длинный: влазят карнизы, плитусы, рейки до 3 м при закрытых дверях.
Но если главное - ездить вмногером, то лучше смотреть на минивэны, но, настоящие, типа зафиры, а не на си-макс.
Из праворульных - я за калдину. У меня, кстати, знакомый продает калдину, но она дизельная и на ручке.

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 05 июн 2008, 12:30

Tex, Субару легаси - езжу - каждый день, реально радует- по бездорожью - танк, на трассе самолет ... так вот каждый день и летаю на танке :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 05 июн 2008, 12:47

japancar, а расход как у танка или как у самолета? :D
*здесь была реклама*

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 05 июн 2008, 12:50

2 атмаосферных литра, не турбированных, даже не смотрю на значительный возраст, кушаю вполне умеренно , по по сравнению с предыдушем 1,6 передне приводной механикой, 2 литровый 4вд автомат - гораздо прожорливее...

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 05 июн 2008, 12:50

japancar, разве легаси стоит 500 тыров???
suum cuique

japancar
Мастер
Мастер

Сообщение japancar » 05 июн 2008, 12:52

CJIOH, моих 2-3 танка купить можно, кстате один продается :)
в посте автора нет ссылки хочу новое авто ...

olin63
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение olin63 » 05 июн 2008, 15:10

я взял калду 1998г. за 190тыр. состояние идеальное, все работает. кто не разбирается в моделях - думает новая. 2 литра, все электро, акпп, 2 подушки. места вагон. кайфую после таза.
500тыр деньги на ветер для новичка - все равно уделаешь пока научишься.
с улыбкой смотрю на владельцев новых логанов и тазов - такое фуфло за такие деньги.
Калда - убийца тазов, нексий, логанов и прочих ланосов.
http://www.ilya.shakhmatov.ru/

Vyacheslav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Vyacheslav » 05 июн 2008, 17:40

Мне лично, чисто внешне нравится Додж Калибер, но он дороже на 100 тыр, заявленной тобой суммы.

Прикольное авто...
В пиве - СИЛА,
В водке - Мудрость,
В вине - Здоровье,
А в воде одни микробы...

Tex
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Tex » 05 июн 2008, 20:00

В общем, ясно, что ничего не ясно. Есть четыре варианта:
1. Взять что-нибудь праворукое б/у e.g. Toyota Caldina
2. Взять что-то новое, но маловменяемое e.g. Chevrolet Lacetti
3. Взять что-то новое и вменяемое, но в убогой комплектации e.g. Mitsubishi Lancer SW
4. Сделать ход конем - взять хэтчбек повместительнее e.g. Nissan Note, Opel Meriva 8O
Всем спасибо за советы и отзывы, буду думать.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 05 июн 2008, 20:02

Чего-то вы совсем всё под одну гребёнку - и хэтчбеки (калибер), и компактвены (си-макс, гольф-плюс), и каблучки (добло, партнёр). Универсал - он вообще-то сам по себе, к вышеперечисленным моделям отношения не имеет.

По поводу праворуких - не имею ничего лично к праворуким обитателям форума, когда играю в футбол или волейбол - машину не спрашиваю. На сегодняшний день в стране выбор расположения руля - личное дело каждого.

Но лично моя граждаская позиция - уважать свою страну, её порядки и традиции. В числе которых и правостороннее движение, для которого соответственно предназначены леворульные автомобили. Плюс к этому не надо забывать, что новые автомобили растамаживаются, эти деньги идут на зарплаты врачам, учителям, на строительство дорог и ещё много куда. А замечательная страна Япония использует нашу страну в качестве помойки, так как слить машину нам им выгоднее, чем утилизировать её же. В то же время японцы не выпускают из страны насколько мне известно машины до 3 лет - они же избранные, всё лучшее им, а остальным - по остаточному принципу.

Вообще, когда выбирал себе машину, мне помимо кузова универсал также интересовало место сборки. Было приятно взять машину, собранную в России, знать что деньги пошли на зарплату нашим рабочим, а не осели все целиком на западе.

p.s. Спасибо за внимание, немного offtop, но честно говоря надоело видеть как толкают в массы то, что непредназначено (скажем корректно так) для наших условий эксплуатации.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Demon777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение Demon777 » 05 июн 2008, 20:48

lex112, :down:
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.

gorod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение gorod » 05 июн 2008, 21:14

Vladimir-ru, у меня прима р 11 я не говорю что стыдно показать, она красивая, но с проблемами если у тебя не так то тебе повезло, а у многих они есть, особенно передняя подвеска и рейки рулевые причем на новых машинах. у меня 97 года заменил всю подвеску (особенно передние верхние рычаги), коробку(у меня друг на приме тоже акпп поменял), рейка запасная пока в багажнике лежит, скрипы кое как убрал(чуть чуть осталось). я не только по себе сужу на сайте примероводов частый гость, есть вторая машина тойота карина 99 года так на ней за 40000 км общий 270000км нихрена ничего не заскрипело и не сломалось и причем она ездит 70% по грунту и песку как на дакаре и она лучше это мое мнение
4х4

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 05 июн 2008, 21:30

lex112, +1!!!Вот наиболее правильный ответ.Браво.Праворукого никогда не кулю,как бы хорош бы он ни был.Больше ничего писать по "японцам"не буду,ибо есмь "флуд".
Tex, вообще,по моему скромному ИМХО,лучше взять машинку классом поменьше,но зато практически в полной комплектации,чем голую,но выше классом выше;в таком случае вся разница лишь в типе КПП.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 05 июн 2008, 22:40

Что ж, offtop'ом на offtop, спровоцировали - получайте: :roll:

lex112 писал(а):Но лично моя граждаская позиция - уважать свою страну, её порядки и традиции. В числе которых и правостороннее движение, для которого соответственно предназначены леворульные автомобили.

офф
А моя гражданская позиция - тоже уважать свою страну, ее порядки и традиции. В том числе и конституционное и гражданское право свободы выбора. Свободное право выбирать - на чем ездить, что кушать, как жить... естественно, не нарушая при этом права других граждан. Во многих демократических и уважающих свои традиции странах это норма - ездить на том авто, какое тебе удобно, неважно, какое в этой стране движение и какой у машины руль.
lex112 писал(а):Плюс к этому не надо забывать, что новые автомобили растамаживаются, эти деньги идут на зарплаты врачам, учителям, на строительство дорог и ещё много куда..

офф
Плюс к этому не надо забывать, что подержанные автомобили также растамаживаются, эти деньги также идут на зарплаты врачам, учителям, на строительство дорог и ещё много куда...

Не надо также забывать, что часть твоих денег уходит тем, кому принадлежит торговая марка Форд Фокус и основные комплектующие, то есть в США. А как же наши врачи и учителя???

Ладно, кто-то может позволить себе нового Форда.... А как быть тем самым врачам и учителям, у которых зарплата не позволяет покупать новые Форды и Лошетти, но и на сыплющихся тазиках ездить не хочется - что, пешком ходить??? Тем, кому хочется ездить на качественном, надежном и при этом доступном авто, с кондиционером и прочими опциями - что делать таким?
lex112 писал(а):А замечательная страна Япония использует нашу страну в качестве помойки, так как слить машину нам им выгоднее, чем утилизировать её же.

офф
А замечательное государство Россия порой считает собственных граждан за идиотов и недочеловеков, втюхивая им по непомерным ценам якобы новую машину, которая еще до выхода в свет уже морально устарела, когда во всем цивилизованном мире подобные машины уже сняты с производства. Так как дурить собственных граждан, запрещая им покупать то, что им хочется, вводя непомерные пошлины на подержанные авто, и втюхивая отечественные помойки, выгоднее, чем научиться делать нормальные машины.
Нет уж, спасибо, намного лучше ездить на 5-летних японских "помойках", в которых абсолютно каждая деталь на порядок выше любой детали в нашем авто, и которые не сыпятся по поводу и без повода.

Мне кстати, никто ничего не сливал, Япония не рекламирует свой рынок подержанных авто - там не нужна реклама, народ давно проголосовал рублем. Я поездил и на том, и на этом - и сев на японца, не скоро с него слезу, либо поменяю на другого японца... и Япония тут не при чем, никто не заставляет покупать эти машины, более того, на них растут пошлины, раз за разом - а народ все покупает и покупает. Потому что знает, что покупает. Потому что умеет считать свои деньги и ценить свое время.

А вообще, я рад, что есть такие, как lex112 и Ренаульт... не дай бог все кинуться покупать правый руль - и цены взлетят.... Ну нафиг... Лучше пусть будет меньше спрос на японцев - будет ниже цена - больше качественных машин достанется нам, будет из чего выбирать... :up:

Увидимся в корзине ))) ;) Администраторы, сносите оффтоп в трэш.
Car72ru

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 06 июн 2008, 12:01

BIG, +1
с Другой стороны из за таких как Ренаульт и ЛЕкс112 - растут и гос пошлины...

Аффтар, отпишись потом, что взял.. Просто интересно, кито победил? чье убеждение было сильней... И что выбрал европейскую деревяжку или проворульное качественное и комфортное "ведро помоев (как кое кто выразился)"

Demon777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение Demon777 » 06 июн 2008, 12:25

BIG, :up: :up: :up:
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.

Tex
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tex » 06 июн 2008, 12:49

Modest, ок, отпишусь, как возьму.
*Чья же сторона силы победит? :? *

olin63
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение olin63 » 06 июн 2008, 13:44

BIG,

подписывась подовсем.

я как свежий японовладелец после жигуля 06 просто офигиваю от насласлаждения использования 10 летней японки (по цене между новыми жигулями 05 и 10).
одновременно безумно жалко бессцельно прокатанные годы на тазе.
неудобства праваго руля просто мизерны в сравнении с неудобствами таза.

инфа для тех кто еще на тазах - вы не представляете как гробите лучшие годы своей жизне на этом металлоломе (испортить столько сырья - только у нас так могут). чтоб адекватно сравнить - надо самому сесть за руль праворульки - на пассажирском сиденьи совсем не то.

по поводу патриотизма - это как надо ненавидеть свой народ чтоб заставлять разными способами ездить на таком - просто садизм какой-то. сам был автомазохистом еще на прошлой недели - обратно только под дулом автомата.

Svyat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Svyat » 06 июн 2008, 14:00

Универсал, должен быть полноприводным....ибо управлять таким сараем , зимой на переднем или заднем приводе проблематично...
держанный субару форестер, в екатеринбурге 2003-05 г. реально найти)
Ford Escape XLS
Chrysler PT Cruiser LE
Chevrolet Blazer 3D LS
Chrysler Concorde LX

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 06 июн 2008, 14:13

Svyat, тут выше глянь - очень многие советовали человеку Калдину, я в том числе... а она - в большинстве своем идет в полноприводном варианте. Субару дороже - как сама машина, так и обслуживание/запчасти.
Car72ru

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 06 июн 2008, 14:18

Tex, посмотри еще все же VW пассаты и боры, за пятьсот можно 2002-2003 взять..., Фокусы немного б/у за такую цену в максималке можно взять (и если машина официально продана дилером в Тюмени, то историю ее отследить труда не составит), но универсалы продают редко...

BIG, калдины не идут в большинстве полноприводные, наоборот 4вд последнее время все реже попадаются, даже каталоги на дроме посмотри, переднеприводных модификаций больше...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 06 июн 2008, 14:27

Серый, согласен, в последнее время - пореже... однако, когда покупал Карину и посматривал и на Калдины тоже - в основном в Тюмени мне встречались полноприводные варианты Калдин.
Car72ru

olin63
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение olin63 » 06 июн 2008, 14:38

Серый,

не знаю как у вас а у нас пассат самая угоняемая машина - 20 штук в день в москве и столько же в области. У меня родственица выплатила каски на стоимость самой машины. с праворулькой таких проблемм нет.
да и по надежности им до тойоты далеко.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 06 июн 2008, 16:41

Tex, я так понимаю на шевроле ты смотришь скептически, но обрати внимание на Rezzo минивенчик вроде как ничего, салон конечно не самый современный, но и ценник божеский от 465 помоему начинается, в базе кондер, АБС, эл. зеркала стекла, музыка простенькая, движка 1.6 90 лошадок (на налогах экономия), когда лачика брал таких просто в салоне не было, если бы были возможно взял бы именно его.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

zema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение zema » 06 июн 2008, 18:47

Калдина самый лучший универсал на планете :up: :) :) :up:
тюмень

olin63
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение olin63 » 06 июн 2008, 20:11

истинно говоришь

особенно 2.0G - в 210 кузове - есть все что нужно, и нет того что не нужно (турбин, лишних приводов)

zema
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение zema » 07 июн 2008, 21:13

и вместимость огромная :no2: да и вообще тойота рулит))
тюмень

Tex
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tex » 10 июн 2008, 14:07

Нашел-таки весьма аппетитный вариант: новый леворульный японец, полностью укладывающийся в имеющийся бюджет - Suzuki Liana. Думаю взять :up: .

gorod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение gorod » 11 июн 2008, 20:53

бери не пожалеешь тачка нормальная и движка и при полном приводе бывают :up:
4х4

ERMAK-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ERMAK-72 » 19 июн 2008, 15:01

Зачем такую дорогую машину брать я непонимаю, есть допустим офигенная тачка Nissan Liberti за 400 тыщ моно офигенную взять или Nissan Serena Ваше кул тачилла всё есть цена примерна такая же .. :up: :)