Крещение детей

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 15:36

prien, если человека приносили в жертву без его согласия-это свободный выбор?..
Патриот, к сожалению..а может и к счастью..истину мы уже узнаем после конца..У всех религий общие корни..и во что преобразуются тот же ислам, христианство и прочее через пару тысяч лет..кто его знает...

Пока не скатились на личности..пора закрывать тему.
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

prien
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение prien » 12 мар 2010, 15:37

Sasho писал(а):короче, очередная тема для срача...

а сраццо не обязательно кстати. Но традиционно в таких спорах апологеты христианство начинают покровы срывать.
А ведь можно просто спорить (напомню что истина размножается как раз таки спорами). Но правда оппонентам будут догмы мешать.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Fagot, чтобы не слыть голословным можно пруф на жертвоприношения славян.
если вдруг попал меж хлопотами и водкой, и у тебя есть выбор, предпочтение следует отдать водке, поскольку хлопоты в нашей жизни - вещь непреходящая, а водки могут больше и не дать...

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 15:40

prien, всё придёт именно к срачу..потому что придёт кто-нибудь, насрёт во все стороны и смоется, злорадно усмехаясь..а нам разгребать..Нсмотря на то что я православный, ко многим вещам у меня двойственное отношение..В вопросах веры каждый выбирает сам..Это слишком личное..и форумы не для этого.. :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

prien,
Fagot, чтобы не слыть голословным можно пруф на жертвоприношения славян.

В посте была фраза "язычество"..я и ответил..Нужно конкретизировать)))..тогда и голословных фраз не будет..
По истории славянского язычества говорить ничего не буду..так как вопросом в объёме чтобы дискутировать не владею..Засим и спор окончу..

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 12 мар 2010, 15:43

Fagot,
prien, если человека приносили в жертву без его согласия-это свободный выбор?..

Стоп-стоп-стоп... кто вам сказал такую глупость? Если мне память не изменяет это только ВАШ бог просил отца принести в жертву своего сына, да ещё канибализм практикуется (вино - кровь и хлеб - плоть христова).

Модераторы - тему не закрывайте пожалуйста

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Fagot,
православный

Давайте всё-таки называть вещи своими именами. вы - христианин.
Православие - вера в правь.
Правь — истина, законы, управляющие реальностью.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 12 мар 2010, 15:48

Sasho писал(а):короче, очередная тема для срача...

:yes:
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 15:49

Патриот, Была фраза про свободное язычество..без конкретики язычество славян..Под свободное язычество подходят любые языческие течения..по язычеству славян я уже высказался выше..нет должного уровня знания глубины предмета..следовательно в дисскуссию углубляться не буду..По вопросам христианских догм у меня тоже есть много мыслей..но это мои личные "тараканы в голове"..боюсь за многие из них был бы я на костре, живи в веке 12-13..Я пытаюсь в этом разобраться сам..
По вопросам веры..Считаю, что каждый определится сам..в кого или во что верить..Но вы же не будете отрицать что разъясняете своим детям, если таковые есть , теорию язычества?..Так и православные имеют право крестить своих детей во младенчестве..А вот с возрастом дитё само определится..как жить..

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 мар 2010, 15:52

Fagot,
Но вы же не будете отрицать что разъясняете своим детям, если таковые есть , теорию язычества?..Так и православные имеют право крестить своих детей во младенцестве..А вот с возрастом дитё само определится..как жить..

Да, Дочь у меня есть. И про богов я ей рассказываю, только может быть вы сами заметите разницу? я рассказываю про богов, а вы крестите дитё, не давая ему право выбора обрекая с младенчества быть рабом божьим. Как вы думаете, если крещеный человек придет в церковь и скажет что он не хочет больше быть крещенным, они смогут отменить своё крещение? так где право выбора ребенка?

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 15:55

Давно хотел прочитать книгу о язычестве у славян..но не могу найти безпристрастных авторов..все историки политизированы... объективность-редкая штука..

И исчо..теорию, что дохристианская Русь- страна варваров НЕ ПРИЕМЛЮ..
Методы насаждения ЛЮБОЙ религии путём силы и репрессий не приемлю..Мнение своё-при мне и останется..как и вера..

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 12 мар 2010, 15:55

Fagot писал(а):...По вопросам веры..Считаю, что каждый определится сам..в кого или во что верить...

ну так и на кой ему тогда это крещение, если он (младенец) еще не определился?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Fagot писал(а):Методы насаждения ЛЮБОЙ религии путём силы и репрессий не приемлю...

Крещение ребенка и дальнейшее воспитание по всем "церковным правилам" - это и есть насаждение путем силы
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 мар 2010, 15:59

Fagot,
Давно хотел прочитать книгу о язычестве у славян..но не могу найти безпристрастных авторов..все историки политизированы... объективность-редкая штука..

прочитайте тех - что вам доступны. Найдете общие моменты во всех книгах.

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 16:01

Патриот,
Как вы думаете, если крещеный человек придет в церковь и скажет что он не хочет больше быть крещенным, они смогут отменить своё крещение?

Человек..переставая посещать церковь..отдаляется от неё..и не нужно идти в храм чтобы отречься..это не печать в паспорте о разводе..Да..Всегда можно вернуться покаявшись..Опережая вопросы говорю..Покаявшись-если человек считает это нужным делать..Кстати священники очень часто говорят..что на службу никто..никого..насильно не гонит!..Это выбор каждого! ..Православие даёт человеку свободу выбора и никого насильно не удерживает (это даже прописано-что Бог даёт каждому свободу выбора-верить или нет)..а ребёнок..он даже по закону НЕДЕЕСПОСОБЕН..Направляя его в школу-вы не заставляете его получать светское атеистическое образование???..А ведь в школьной программе нет места вообще для любой религии..Так что в вопросе выбора за ребёнка..такова роль родителей-решать за него..
Кстати..как у славян решался вопрос, если кто-то из рода не почитал богов?..Честно..просто интересно..Без подколок..

Sasho, Если бы вас в детстве не заставляли учить азбуку..мы бы с вами тут не общались..
И принимал человек язычество не от того что был выбор..просто когда все вокруг верят в одно и тоже-трудно быть другим..
Кстати..когда все верили в коммунизм-ребёнок это впитывал на подсознании с детства..Так что вопрос влияния окружения на становление личности-имеет место быть..
И по православию..Не нужно верить что все верующие..на данном этапе это к сожалению больше мода...
Но вот поливание грязью моей веры-не приемлю..
Как и других религий в прочем..
Я не говорю что язычество-это полохо, а вот православие-истина во всех инстанциях..моё мнение-моё личное..
И вообще практика культа и служения-это не совсем то же что и вера..Нужно отделять зёрна от плевел..

На этом пожалуй всё..

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 мар 2010, 16:19

Fagot,
Человек..переставая посещать церковь..отдаляется от неё..и не нужно идти в храм чтобы отречься..

Это не печать. Это хуже. Это таинство крещения. Просто забыв об этом - от этого не избавишься

Кстати..как у славян решался вопрос, если кто-то из рода не почитал богов?..Честно..просто интересно..Без подколок..

Честно говоря, даже не встречал никогда такого. Боги у славян - это не создатели, это РОДители. Те кто начал твой РОД, а как можно не почитать родителей?

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 12 мар 2010, 16:51

Fagot, насчет азбуки - неудачный пример... без нее ооооочень трудно жить, да и уму разуму не набраться (книг не почитаешь, общение затруднится), а крещение как таковое на ребенка НИКАКОГО влияния не оказывает...
насчет язычества - я не язычник, это тоже вера, а я в нее не верю...
и грязью веру другого никто не поливает

Интересно послушать самого автора темы, а ЗАЧЕМ ему это надо было
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fagot » 12 мар 2010, 18:27

И вообще..не портите человеку праздник..Кто не верит-пусть не верит..тема не об взаимоотношениях религий..
SHTURMAN, от души поздравляю!!!...Молодцы!!!

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 12 мар 2010, 20:33

Sasho писал(а):Из крестящих и крестящихся наверное процента не наберется действительно в это верующих, остальные, как было сказано, "отдают дань моде"
Вот добавить даже нечего ! :up:

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 12 мар 2010, 21:51

Я вот атеистка, но когда предложили стать крестной для племянницы - согласилась не раздумывая. Понятно,что крещение нужно родителям. Это, с одной стороны - праздник, важное событие в жизни их ребятенка (читай - родителей), с другой стороны - вроде как дополнительная гарантия, если вдруг, не дай бог и т.д. что-то с родителями случится.

З.Ы. Естественно, что я племянницу в любом случае не оставлю :yes:

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 12 мар 2010, 22:10

SHTURMAN, поздравляю вашу семью с крещением сыночка! ни слушайте никого-надо это или нет. решили, сделали, значит надо. я крестила своих дочерей, одну совсем маленькой полгода была, а вот вторую припозднилась-ей было 11 лет. первую мы крестили в церкви на свердлова, это единственная в мире круглая церковь, за свое сосуществование закрывалась всего на два года, и кроме церкви там никогда ничего не было, а для нас ещё и семейная-бабушка с дедушкой венчались там, 9 детей крестили, меня там крестили, и вот дочь покрестили. а младшую крестили 2 августа в килках. вот там точно уже не таинство было, 500 человек-толпа, все не попорядку. в общем хочу как нибудь дочь на миропомазание в нашу церковь свозить.
а насчет того-надо это или нет-кто ж о детях позаботится кроме родителей, и пусть для начала это у кого то дань моде, пусть неосознанно но вы пришли в храм, можно потом и не вспомнить, но со временем кто то захочет зайти, побыть, найти утешение, поставить свечку за здравие, люди разными тропами в храм приходят, и ничего плохово там никому не посоветуют. я вот не часто в церковь хожу. а "слава богу" неосознанно произношу часто.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 12 мар 2010, 23:02

Sasho, Не нравится-не читай :evil: Нет тут никакого
срача..

prien, Не для обсуждения-я согласен! Я все ТАИНСТВО на люд не выношу!!!
Fagot, Спасибо :yes:
кстати..ПОЗДРАВЛЯЮ с крещением

Господа! Товарищи! Дамы! Сеньоры! Сэры! Мадэмуазели!

Я никого обидеть не хотел и обижать не хочу!
Наша с женой позиция такова-Родили и в Царство Божие определили,а там
хоть через 10-20 лет делай,что хочешь:хочешь-Обрезайся,хочешь-Харе Кришну пой!!
Не в обиду будет любой Религии-вопрос был в
Может у кого-то есть свои истории или опыт в этом ТАИНСТВЕ?
Поделимся (по желанию)

Не нравится-не отвечайте!
prien, ПРИЧАЩАЮТСЯ после Крещения.....

Господа Администраторы и Модераторы! Прошу Тему закрыть и удалить!
Спасибо! :wink:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 13 мар 2010, 09:20

SHTURMAN,
Наша с женой позиция такова-Родили и в Царство Божие определили

ага... правильно-правильно... рабов всегда мало

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 13 мар 2010, 10:56

SHTURMAN, ты мне рот то не затыкай, к тебе вообще ноль претензий было... я свое мнение высказывал по теме...

Вобщем, надеюсь твоему ребенку это "таинство" поможет в жизни...
Удачи :greh:

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 13 мар 2010, 16:42

Sasho, Спасибо!
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности
:wink: :up:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 16 ноя 2010, 12:49

хочу по крестить ребенка, хочу это сделать не в тюмени, а в окресностях, в районе 50 км от города, т.к. в городе эта процедура слишком бюрократична :down:
кто владеет координатами церквей, желательно с номерами телефонов?
или у кого опыт есть, надо чтоб было так - "пришол, увидел, победил"
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 16 ноя 2010, 12:59

Bukem, "пришол, увидел, победил"- Чимеево

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 16 ноя 2010, 13:05

West2K, чимеево далековато,не 50 км.Bukem, -глянь личку.

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 16 ноя 2010, 13:24

B черте города церковь Михаила Архангела но ул. Ленина. И народу мало и можешь попытаться индивидуально.Деньги не берут только посильные пожертвования. Удачи.

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 16 ноя 2010, 13:28

напротив строительной академии около музея Крестовоздвиженская церковь
Индивидуальные крещения, процедура недолгая минут 30-40
но предварительно исповедь и беседа с батюшкой
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 16 ноя 2010, 14:01

ivan4o, на против строительной академии бюрократы сплошные, только в пятницу с 5 до 7 предварительное собеседование, потом исповедь и хрен пойми еще что...
d9d9_Vova, звонил, но не помню, толи ситуация такаяже как у строяка, толи до года детей не крестят
West2K, очень далеко

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 16 ноя 2010, 14:06

В утяшево . Дёшево и сердито
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 16 ноя 2010, 14:09

vla_mir, телефон не берут :oops:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

о дозвонился до утяшево, может кому пригодиться.
Крещение только по субботам, в 9 утра записываешся, в 10 собеседование, в 11 крещение, цена 440-460 за само крещение + крестик. както так

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 16 ноя 2010, 14:18

Bukem, не бюрократы, а нормальное отношение к процессу. Вы как хотите - прийти, с порога креститься за три минуты и уйти? Это все-таки таинство. Все там правильно делается.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")