Волна ночных краж из автомобилей захлестнула Тюмень

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 11 авг 2011, 01:43

LOleg писал(а):gorodovoy, надеюсь тебе тачку вынесут, или угонят, посмотрим как ты их тогда поддерживать будешь

у меня нет машины, так , что ..............................
а если бы и была, то ставил бы ее на автостоянку платную
а не во дворе перекрывая все тратуары, пути подъезда скорой помощи и так далее.
мудачье нада наказывать :)
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 11 авг 2011, 04:20

Обычно не пишу отзывы по всем темам. Всегда есть мнения, с которыми согласен. Но тут хочу высказать свое: Кража из автомобиля должна быть приравнена к краже из дома, то есть ограбление. Если повредили (вскрыли авто), то порча личного имущества умышленно. Угон авто, приравнять к хищению личного имущества, а то вилишь ли привыкли говорит:я покататься взял он мой через три п...ды колена родственник.
Как ни странно бы звучало, но авто надо приравнивать к дому и орудию убийства одновременно, причем когда ты случайно наехал на пешехода, а ему больно, перелом, реанимайи и он выживет, реанимация, а он умер, он умер, то тяжесть за это далжа быть как у убийц!
P.S.Извините за не в тему, модератору ненужно могут удалить или перенести. Просто разом так выпалил.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 11 авг 2011, 05:06

gorodovoy писал(а):у меня нет машины, так , что ..............................
ааа... ну все понятно

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Pivko_1387 писал(а):причем когда ты случайно наехал на пешехода, а ему больно, перелом, реанимайи и он выживет, реанимация, а он умер, он умер, то тяжесть за это далжа быть как у убийц!

Оно так и есть, у нас тюрьмы полны водителями случайно наехавшими на пешеходов, а воры и убийцы на свободе гуляют.

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 11 авг 2011, 07:16

Закон позволяет! Воруй кто хочет! Вам за это ничего не будет! Страна дураков!

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 11 авг 2011, 08:00

gorodovoy, дак вставить могут пока ты в магазин ходишь .... приглянется кому ниб твое зеркало заднего вида :cherep: :cherep: :cherep:

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 11 авг 2011, 09:42

gorodovoy, поддерживаю. Хотя сам 5 раз машину оставлял около дома - 2 раза бенз слили, 1 раз фару вытащили - после этого, если не охото из гаража пилить ставлю на платную стоянку. Так дешевле. Вымораживает другое - люди, у которых есть гаражи ставят во дворах почти постоянно - в итоге не подъехать не разгрузиться (сумки с банками дачными приходится за 100 метров от подъезда тащить).
kds72, говорят же преобладают ночные кражи
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 11 авг 2011, 09:54

[quote="Mad"]Вымораживает другое - люди, у которых есть гаражи ставят во дворах почти постоянно - в итоге не подъехать не разгрузиться (сумки с банками дачными приходится за 100 метров от подъезда тащить).

+100500

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 11 авг 2011, 10:08

Mad,
Вымораживает другое - люди, у которых есть гаражи ставят во дворах почти постоянно - в итоге не подъехать не разгрузиться

я конечно не приверженец, а даже протиф краж, НО может они (воры) заставят не ставить авто около подъезда. часов в 22.00 если выйти в наш двор, да и во многие дргугие, то можно за минуты полторы фоток наделать тех авто которые припаркованы и на тратуарах и на газонах и на детских площадках. :down: :down: :down: :down:

стоянки у нас пустые в районе стоимость их 1800 в месяц.
гараж снять 2000 руб в месяц. в радусе 500 метров от дома 4-5 кооперативов гаражных

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 11 авг 2011, 10:13

унас во дворе нормально сделали, парковка отдельна, к подъезду никак не поставишь, машины все аккуратно ставят и дет. площадка в стороне, ниразу проблем небыло, кроме как зимы когда снег уберали и две громадные кучу свалили на парковку которые простояли почти 2 месяца ..... если бы везде так делали то и неприходилось бы на платную тягать.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 11 авг 2011, 10:15

gorodovoy, может я неправильно выразилсо, я тоже против воровства, но в этом вижу и положительную тенденцию - люди задумаются о своем имуществе и не будут бросать где попало.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 11 авг 2011, 10:20

А где стоянки то у нас!? Раз-два и обчелся ! У меня гаража нету, стоянка на районе забита, куда мне машину ставить? Ставлю во дворе, никакие въезды заезды и подъезд дома не перегораживаю!! Нифига вы рассуждаете "не ставь и воровать не будут" ! Садить этих уродов надо кто машины хлопае, а лучше пиз.ить!!

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 11 авг 2011, 10:20

Mad писал(а):gorodovoy, может я неправильно выразилсо, я тоже против воровства, но в этом вижу и положительную тенденцию - люди задумаются о своем имуществе и не будут бросать где попало.

я тебя понял ,просто более точно свою мысль сформулировал отталкваясь от твоей мысли :D

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 11 авг 2011, 11:35

Подтверждаю...лично с мобильного звонил 3 раза никто даже телефон не взял... Расскажу еще один интересный момент, в июне мои знакомые где-то за городом отмечали окончание ВУЗа, с соседней дачей получился конфликт в результате чего двое с серьезными ножевыми,один уже от потери крови в судоргах...Звонят по полицию, на что им отвечают : "МЫ НЕ ЗНАЕМ ГДЕ ЭТО И НЕ ПОЕДЕМ" , после чего телефон отключался...это повторялось 3 раза...

надеюсь не правда или преувеличение, а то абсолютно нельзя на них расчитывать. Вообще все разговоры по 02 записываются, за такие вещи можно и нужно в прокуратуру писать... глядишь в другой раз порасторопнее будут... да и не должна у них (от диспетчера в милиции до самих полицейских) быть маленькая зарплата.. а то вообще стимула не будет. Я понимаю, конечно, что в наших гос. структура все нерасторопно.. но в такой важной сфере как МВД можно все технически на карту поместить не только дома, но и все дачные кооперативы с названиями и проездами, чтобы не тратить время на ненужное выяснение, что да как. При наличии навигатора и времени, хотя бы одной минуты, можно запросто продиктовать координаты N E..., и найти это место можно элементарно любому человеку, по крайней мере через тот же спутник гугл... но где уж там, у них же в инструкции это не написано.

Кстати, в прошлом году ночью (было светло, так как 4 часа лето), заехал на машине во двор /не к себе/ увидел парней идущих с канистрой к шестерке.. в общем сели и уехали, недалеко среди других машин стояла Нексия с открытым люком бензобака.. в общем выехав из двора, встретил машину ОВО, -объяснил, что и как, передал номера шестерки (только, надо было еще номер Нексии записать). Поблагадорили и сразу уехали..

Чем больше мы будем замечать и передавать эту информацию в милицию, тем проще им раскрывать такого рода преступления. Я к тому, что от нас это тоже зависит

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 11 авг 2011, 12:20

О чем тут говорить? проблема дворовых парковок была и будет! Так может быть еще и посоветуете gorodovoy вообще машин не иметь? А пешком ходить, как в Туле Лев Николаевич? Делали бы все по уму - место под стоянки в наличии - никто бы на тротуары бы не лез. (Хотя люди разные есть). Хочу сказать вот о чем: В последнее время все чаще пытаются заговорить с предложением "не посмотрите магнитолу, фото-видео-аппаратуру" и т.п. Это наблюдаю у ТЦ "Тюменский" и около города мастеров. Ведь явно из тех ребят, кот. по ночам работают. Почему ими никто не занимается? Или наша ново-доблестная полиция находится в неведении? Или может окажется что мы сами должны решать такие проблемы? А предложение не оставлять ничего ценного в машине - проблему вообще не решит. Лезут куда по-проще, а если ничего путевого нет - так берут любую мелочь по принципу - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Krivoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Krivoy » 11 авг 2011, 12:42

У меня в радиусе 1 км. ни одной стоянки или гаражного кооператива (пермякова у объездной), свое недовольство забитыми дворами высказывайте тем кто позволяет так строить новые районы, а не автолюбителям.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 11 авг 2011, 12:46

Krivoy писал(а):У меня в радиусе 1 км. ни одной стоянки или гаражного кооператива (пермякова у объездной), свое недовольство забитыми дворами высказывайте тем кто позволяет так строить новые районы, а не автолюбителям.

До гаража от дома иду 20 минут. Как то не переломился...
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 355

Сообщение Sten » 11 авг 2011, 12:54

свой гараж надо...
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 11 авг 2011, 13:16

Krivoy Так может бизнесом займешься, стояночку сделаешь?
Года 2 назад во дворах на мельникайте воришку поймали - разгрохал стекло в машине, но взять ничего не успел, да и небыло в машине ничего. Спросили че полез-то, он сразу: типа тонировка, значит сто-пудов ченить в машине оставляют. Логика где, непонятно.. невидно- всеравно лезут.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 11 авг 2011, 13:28

Krivoy писал(а):У меня в радиусе 1 км. ни одной стоянки или гаражного кооператива (пермякова у объездной), свое недовольство забитыми дворами высказывайте тем кто позволяет так строить новые районы, а не автолюбителям.

Тому кто позволяет глубоко плевать на твою машину. Я понимаю так что, человек, оставивший машину во дворе создает первопричину кражи. Это исходит из самого отношения к своей собственности. Не жалеешь - о чем говорить тогда? Ситуации бывают разные: кому-то в лом от гаража идти, кому-то некуда поставить, и т.д. и вот стоит она брошенная...

srs_airbag, аналогично - 20 минут

agressor14
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение agressor14 » 11 авг 2011, 13:34

насчет тонировки. теперь всё видно приходится убирать чтобы не провоцировать. у соседа прям возле двери подъездной разбили окно и вытащили мафон. бумер.тройка старый.
я конечно сам паркуюсь во дворе....и машин много. но стараюсь ставить не как yebok а по человеческий. мы с отцом ставим возле падика так что можно по середине еще одну воткнуть.

zema374
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение zema374 » 11 авг 2011, 13:35

Тот который поддерживает воров!!! Ты хоть сам задумайся логически, много ли этих кооперативов гаражных!!!??? Не вем они удобны,и не у всех они в 20-30минутах ходьбы от дома!!! :horse: А в гаражах ребятам делать свои дела на много проще,так как не во всех есть сторожа,а если и есть, то как правило это какой нить дед,который как правило постоянно бухой :beer2: Зашли и взяли все что нужно! Так что прибереги свое красноречие по поводу тех,кто ставит машины во дворах! Я согласен только стем, что некоторые товарищи подъезжают так,что выходя из подьезда можно на капот наступить,но в принципе мне и это не мешает, просто бывают в жизни всякие экстренные ситуации для подъезда скорой например и т. д.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Лямки просто все свои сподручные домой заносить надо, а не торговать е...ом. А то есть же такие, типа навигатор из машины украли, дак это сколько мозга то надо, что бы оставить его в машине, еще и на ночь!!!!! :o Он их просто как магнит притягивает и мимо то они уже точно не пройдут

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 11 авг 2011, 13:43

zema374, эт кто воров поддерживает?

zema374
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zema374 » 11 авг 2011, 13:50

gorodovoy

ну и пусть ночью грабят, може хоть начнут на стоянки свои помойки ставить, и двор освободтца.
поддерживаю ночных воров.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 11 авг 2011, 16:16

Mad писал(а):gorodovoy, поддерживаю.

gorodovoy писал(а):Mad,
а даже протиф краж, НО может они (воры) заставят не ставить авто около подъезда.

Вот вы сука идиоты, они сегодня в авто залезли, завтра в квартиру полезут, а что скажете "надо свой дом иметь"? вы рассуждаете как то ворье, они то же говорят "мы не виноваты нас спровоцировали!, а что это у вас деньги дома/в авто лежат, меня провоцируют?"

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 11 авг 2011, 17:47

Psion писал(а):а ворам руки рубить :up: совсем опупели от безнаказанности

Поддержу, мне Эмираты в этом плане нравятся очень, у них даже если кто то забыл сумку в магазе, не дай Бог кто нить к ней прикоснется, там чуть ли не смертная казнь сразу же. Был на своем примере случай, отдыхал с родителями. зашли в магаз, забыли сумочку с доками, деньгами и тд, часа 2 гуляли, потом опомнились, пошли искать, так по площади хозяин магаза бегал с толпой сотрудников, магазин закрыт, вокруг сумки 3 человека охраны, нас искали. Потом пояснил, у них в лучшем случе сразу руки лишают за это, если своровали, что то, тем более турист и тд (это лет 10-15 назад наверное было, тока-тока в школу пошел =) ). Но случай запомнился на всю жизнь думаю =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 11 авг 2011, 18:06

air007 писал(а): зашли в магаз, забыли сумочку с доками, деньгами и тд, часа 2 гуляли, потом опомнились, пошли искать, так по площади хозяин магаза бегал с толпой сотрудников, магазин закрыт, вокруг сумки 3 человека охраны, нас искали. Потом пояснил, у них в лучшем случе сразу руки лишают за это, если своровали

Вот так и надо, а то ворье провожают...

Вот ставите вы свое авто на стоянку и хорошо, а приедите к кому нибудь в гости, ну нет там стоянки, а вам авто ночью вскроют, хорошо?
Я так считаю надо разрешить защищать свое имущество любыми средствами, вот увидел я в окно что кто то к моему авто лезет а дома ружье, взял бы да и пальнул, убил так убил, и что бы ничего за это не было, тогда воровать никто не захочет.

FrAcTAL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 221

Сообщение FrAcTAL » 11 авг 2011, 19:59

Гкхм... дык так можно в любого из окна пальнуть и сказать потом, что мол, типа он к моей тачке лез - ограбить хотел... :cherep:

Dimas72ru
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dimas72ru » 11 авг 2011, 21:37

А у нас во дворе такои случаи был с месяц назад заблудшие какие то малолетки бычье сидели пили возле моего подъезда, сначала из нашего дома на пацанов по быковали, потом увидели что сосед забыл навигатор в машине, взяли по больше кирпич и разбили стекло... и деру со двора... Я услышал хлопок звон стекла выбежал на балкон и видел как они выбегали из двора...

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 11 авг 2011, 21:46

gorodovoy, стоянки у нас пустые в районе стоимость их 1800 в месяц.

насколько я знаю на стоянках тоже не несут ответственность за то, что находится внутри автомобиля... (если ошибаюсь поправьте)

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 11 авг 2011, 22:30

Andrjuschkin89,
Смотря какие, большая часть не несет, чуть что, они орут мы только место предоставляем. Если несут ответственность, то как минимум должны осмотр при заезде проводить, что авто в порядке и тд.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)