Одна секунда и ты - убийца!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Andy09y
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 974

Сообщение Andy09y » 14 сен 2011, 09:37

По теме: Виноват будет водитель.
про пешеходов: снижаю скорость перед переходами, пропускаю пешеходов, а вот если они тащяться через дорогу вне перехода - Я нажимаю газ в пол, чтобы слышно было что двигатель ревёт или на ходу выжимаю сцепление и газ в пол :rugan: - результат удивляет - бегут как крысы! :D

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 14 сен 2011, 10:35

Пешеходов нужно штрафовать, они совсем обнаглели.
Тут еду на зеленый, смотрю идет... Я ей би-биюби, она идет. Подъехал в упор - она остановилась, я её "подрезал", открыл окно - говорю вы что как бык на красный прете? Она сделала тупое лицо отошла на шаг назад, я проехал а она снова пошла. :automat: :automat:

А еще бесят пешеходы, которые увидев зеленый, как танки выбегают на дорогу, часто это происходит при завершении левого поворота (особенно часто я с этим сталкиваюсь при повороте с Орджоникидзе на Ленина). Стоишь с левым поворотником, ждешь пока встречные проедут, начинаешь заканчивать маневр как правило на желтый-красный, а пешеходы видя зеленый начинают переходить прямо под носом машины. :bita:
Ну хоть какое чувство опасности или уважения должно быть.
Я же не давлю на газ, пока пешеходы не закончили переходить дорогу. :oops:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 14 сен 2011, 11:36

Да, здесь за пешиков никто не вступится. Портал для автомобилистов.
Придётся мне принять сторону пешеходов. Я сам водитель, четверть века за рулём, но последние 3 года стал ходить на работу пешком (для здоровья полезно). При этом я знаю ПДД и все трудности общения водителя и пешехода не по наслышке. Поэтому являюсь чуть ли не образцовым пешеходом - никогда не перехожу дорогу вне переходов, дожидаюсь зелёного и никогда не лезу на него под носом у движущейся машины, не туплю при переходе и т.д.
И что вы думаете? Да меня чуть ли не каждый день кто-то из водителей пытается сбить на переходах, во дворах, на пешеходных тротуарах. Реально, возьмите и походите пешком несколько дней - поседеете от нервного напряга. За 3 года меня 6 раз "сажали" на капот на пешеходном переходе, с десяток раз я, благодаря своей реакции, чудом избежал инвалидности, 2 раза об меня сшибали зеркало на пешеходном тротуаре. О более мелких неприятностях я уже молчу - каждый день почти происходят. Вот после этого всего я сажусь за руль и начинаю понимать пешеходов - водители для них отмороженные уроды через одного. Не верите? Начните ходить пешком на работу в будни утром и вечером, когда все водилы спешат или ещё не проснулись.
А сидеть в тёплой машинке, с музыкой (пешеходам плеер нельзя!!!), под защитой тонны железа и материться на бабку, которая ме-е-едленно переходит дорогу - удел недалёких и низкопробных людишек. Вспомните, что и ваши беззащитные дети (жёны и т.п.) сейчас подвергаются смертельной опасности, передвигаясь пешком среди вооружённых автомашинами дебилов.

А те пешики у автовокзала, пусть и не совсем правы, не расчитав ширину проезжей части (6 полос как-никак), но водила был бы неправ гораздо больше, т.к. должен был предвидеть такой вариант. Опытные водители меня, думаю, поддержат.

Ardez
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Ardez » 14 сен 2011, 12:37

Там светофор не долго горит для пешиходов. Всегда надо быть осторожнее и тем и тем. Если бы эти "накапотники" двигались быстрее, сбил бы точно.

twinsnsv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение twinsnsv » 14 сен 2011, 13:24

Madlenсмысл в том ,чтоб ни кто не выскакивал надо работать как с водителями ,так и с пешеходами на одном и том же уровне,ведь пешеходы такие же участники движения и опасность дороги надо закладывать с грудным молоком.А у наших российских пешиков вообще нет боязни перед машинами,идут по пешеходному переходу ,даже головой не покрутят,а вдруг у меня шланг тормозной лопнул,или не дай бог пьяный за рулём,да мне срок ,а пешехода, если ему повезёт , будут катать на кресле инвалидном .
Я БУДУ ТАМ , ГДЕ ВАС НЕ БУДЕТ...
Изображение

Polis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 205

Сообщение Polis » 22 сен 2011, 16:25

Modest писал(а):pbulashev, Да нет.. Страшней, одна секунда - и ты инвалид на всю жизнь. Вот, что страшно..

это точно, вот что действительно страшно. ведь как часто бывает что едешь себе спокойно и тут на тебе, вылетает на встречку какой то придурок..даже идя по тратуару нельзя быть на 100% уверенным в безопасности.

S2dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение S2dent » 22 сен 2011, 17:42

Madlen, откуда такаю уверенность в том что они пошли на красный?

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 22 сен 2011, 18:05

да фигня.не впечатал-значит нормально обошлось.Сбивал-знаю.Да и время растягивается чтоли.....До сИх пор каждое свое и пешика движенИе помню.Потом анализировал как мне времени не хватило.А оказывается свидетеЛь грит чЁ всё за долю сикунды произошло.Но скажу что мне на пользу пошло.Да и пешику тож наверно)))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

Lexus88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Lexus88 » 22 сен 2011, 18:43

У меня история была, Сбил девушку с бутылкой пива в руке не на пешеходном переходе, выезжал со стоянки на главную на право, по правой стороне был припаркован джип в неположенном месте прямо с выезда а слево от меня был забор, - стройка там была вобщем пришлось выкатываться по второй полосе где все обычно летают не притормаживая. Потихоньку высовывал нос из-за стройки и как только убедился что не кого нет решил побыстрее выскачить от туда, и в этот момент как тока я по газам из-за этого джипа вышла девчёнка и тут же оказалась у меня на капоте, :o ментов вызывать не стали, в больницу тоже не поехали, не чё страшного не произошло, у неё было несколько синяков на ноге и руке, купил ей мазь что бы быстрее синяки сошли, после она мне позвонила и предложила встретиться, я приехал, пообщались, после начали встречаться и всё ещё встречаемся :) :) :)

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 22 сен 2011, 20:35

Lexus88,
Прям как в кино!

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 22 сен 2011, 22:15

Modest писал(а):Надо реально ужесточать ответственность пешеходов на переходах.. Считают себя правыми...
!!!!!!!!!!!!!!! Товарищи пешеходы, может быть вы и правы иногда бываете, но помните, что ваши 70 кг веса остановить проще, чем 1 тонну железа, а то и больше.. И еще, Помните пожалуйста, что пешеходный переход, это не тротуар, а ПЕРЕХОД. Его надо переходить, а в некоторых случаях и перебегать, а не прогуливаться по нему и не болтать по телефону. А еще наушники от плеера вытаскивать из ушей. Осязание человека хоть и делится, но работает оно в совокупности.

Сорри, накипело. Очень солидарен с топикстартером
:up:
Видеорегистратор ACV GQ7

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 22 сен 2011, 22:40

каждому хочется ответить в этой теме, Lexus88, ну почти завидую, чё, надеюсь симпотичная :wink:
serglion, правда в твоих словах конечно есть, я так же не последний водитель в этом мире, и так же будучи пешеходом (а на их месте все мы водители оказываемся каждый день и не по разу) я пропускаю автомобили даже на пешеходниках т.к. понимаю что он не может моментально остановиться и (или) поменять траекторию.... НО, почему весь спрос только с автолюбителей ??? я понимаю если б машины гоняли по тротуарам, по стихии пешеходов, не пропуская их... но тут.... хммм.... ладно, пешеходник это "спорная" и "нейтральная" территория, давайте на нём уравняем права каждых ??? и тем и другим штраф по 800 рублей, а не 100 если ты пешеход и 800 если водитель :evil: или пропускать тому у кого помеха справа :lol2: естественно утрирую, но пешики борзеют... вот водители типа бJI9ITb козлы конкретные, а пешики типа AHrEJIo4Ku ??? сажусь за руль каждое утро и козлом отпущения себя чувствую, знаю что ВСЕ против тебя, весь мир !!! пешеходы, законы, правительство, ГиБэДэДэшники проворовавшиеся, налоги, цены на бенз и обслугу, страховки... ппц...
а ведь пешеход ТАКОЙ ЖЕ УЧАСТНИК ПДД !!! и он тоже должен знать все правила на равне с водителями !!! вот если б это было - зашибись !!! а если в реале такого нет, ТО наказания за нарушения пешеходов надо делать кратно выше чем с водителей !!! ведь незнание законов (и правил) не освобождает от ответственности, ведь правда ???
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 сен 2011, 22:49

BuHHu писал(а):...сажусь за руль каждое утро и козлом отпущения себя чувствую, знаю что ВСЕ против тебя, весь мир !!! пешеходы, законы, правительство, ГиБэДэДэшники проворовавшиеся, налоги, цены на бенз и обслугу, страховки... ппц...

Да как же можно так жить? Ты как-нибудь перестраивай себя, а то так и заболеть недолго :o
Лучше думай о том, чему радоваться можно в этой жизни.
Изображение

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 22 сен 2011, 22:54

дак перестраиваю, но в рамках правил :) сегодня пару раз ПО ПРАВИЛАМ чуть в пешиков не перестроил, один с банкой Ягуара в руке и с плеером в ушах, другой на переходе верхом на педальном коне...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Shell, в плане здоровья - и тебе не хворать :smeh: осень всётаки, береги себя :smeh:

Lexus88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Lexus88 » 22 сен 2011, 23:22

MrPrado, Сам в шоке, ещё не отошёл :o :D :D
BuHHu, Симпотичная, старше меня на 5 лет а ведёт ся как 7летний ребёнок я уже жалею наверно об этом что сбил её и хочу :automat: :automat: :automat:

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 22 сен 2011, 23:47

Вставлю свои пять копеек в защиту пешеходов, а то тут призывают пешеходов быть внимательными, смотреть по сторонам, перебегать а не переходить переход, кто-то(один из комментаторов по имени vadya) газует до 6000 оборотов, и люди в ужасе начинают ускоряться, по мне так ты хоть до красной зоны раскрути, я не ускорюсь. Вот буквально сегодняшний пример: Стою на светофоре на углу улиц Тульская-Республики на стороне магазина Буратино в сторону Киномакса, кроме меня ещё много народу, все ждут зелёного света, с Республики со стороны Киномакса авто поворачивают налево на Тульскую, на Тульской в это время уже образовался затор, крайний авто стоял уже практически на пешеходнике, в это время видя, что образовался затор, автомобили продолжали поворачивать на Тульскую и соответственно попали в этот затор перегородив весь пешеходник, и когда загорелся зелёный для пешеходов, вся эта масса людей начала протискиваться между автомобилями с разных сторон. Ведь это же нарушение правил, и явное неуважение к пешеходам. Так что не надо обвинять во всех грехах пешеходов, автолюбители тоже "хороши" и регулярно нарушают правила движения, и часто загромождают пешеходники.
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 22 сен 2011, 23:59

STALKER79, Тульская-Республики говоришь.... Поворачивал там сегодня в 21-15 с Репы на Тулу налево в сторону Рижской, шло какое то муйло через дорогу в белой куртке базаря по телефону и не обращая внимания даже что в данный момент ему горит красный! И там они ходят так постоянно, обрати внимание... Буквально неделю назад чуть не стоптал одного, выскочил, сцуко, из-за Газели..... также на красный.
п.с. Вобщем, чем больше я езжу - тем больше ненавижу пешиков! Понимаю, что в любом случае я буду виноват, так ка управляю средством повышенной опасности, и пешики кстати тоже это прекрастно понимают - поэтому и пользуются этим, переходя дорогу там где им вздумается!
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение STALKER79 » 23 сен 2011, 00:14

Таких я тоже не оправдываю, но я привёл пример, когда авто перегораживают пешеходник, и люди вынуждены идти на зелёный не по разметке пешеходника, а обходя с разных сторон автомобили которые встали прямо на пешеходнике, это что, правильно, скажите мне?

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 23 сен 2011, 00:22

STALKER79, не оправдываю водителя стоявшего прямо на пешпереходе, если это действительно так. Но сколько я там езжу, там пешики всегда ломятся, несмотря на то что им горит красный и машины, поворачивающие налево имеют преимущество.
п.с. именно этот перекресток бесит больше всего во всем городе, так как работа рядом и постоянно там езжу :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение STALKER79 » 23 сен 2011, 00:26

На телефоне камера к сожалению слабая, а так бы каждый день снимал заторы на пещеходниках, но попробую как-нибудь снять на свой телефон для примера...

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 23 сен 2011, 00:26

ну это уже называется человеческий фактор... есть конечно быдло и среди тех, и среди других... и водЯтлы подрезают друг друга, и пешеходы толкают таких же на переходах...
первое дело - взаимоуважение !!! я ВСЕГДА пропущу пешехода который заранее обозначает себя, не кидается под колёса и переходит исключительно по пешеходнику... если велосипедист - то чтоб с велосипедом под мышку, а не верхом... и не на кркасный... а если уж прокачу на капоте по ЕГО вине, то я сначала ещё пару раз промеж глаз ему, а а потом домой за его паспортом чтоб кредит оформить на покраску помятой машины :lol2:
опять же утрирую...
вчера после короткой беседы из окошка в окошко одному демону руками зеркало загнул против шерсти чтоб не подрезал, он в него паходу один фиг не смотрит... говою ж, быдло есть среди всех участников ПДД... так что STALKER79, не принимай близко к сердцу... радивых пешеходов радивый автолюбитель всегда пропустит ;)

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 23 сен 2011, 00:28

тема не о чем... всегда виноват водитель, т. .к : 1. автотранспортное средство представляет собой повышенную опаснсть. 2. водитель должен выбирать скорость движения исходя из погодных условий и дорожной обстановки( от себя - чтобы успеть останвиться\).... автор не успел бы остановиться.... значит не выбрал нужную скорость, значит не оценил дорожную обстановку.....

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 23 сен 2011, 00:30

alexlag87, вот поэтому пешики и оборзели совсем, они точно также как ты рассуждают - 1 в 1 :cherep: :cherep:

BuHHu
Профессионал
Профессионал

Сообщение BuHHu » 23 сен 2011, 00:31

и я о том же, тема ни о чём... хотя и злобоневная ибо накипело, это вечный спор...
правильная мера - уравнять права всех сторон, т.к. и те и другие - УЧАСТНИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение STALKER79 » 23 сен 2011, 20:07

Как и обещал, выкладываю сегодняшние наблюдения, переход в районе Киномакса в направлении кафе "Арарат", на Республике за перекрёстком образовался затор, но некоторые водители всё равно предпочли выехать на перекрёсток, перекрыв пешеходник между тем, уже загорелся зелёный тем, кто ехал от магазина Старт, но у них проезд был перегорожен, а затем загорелся зелёный пешеходам и мы пошли:

Изображение

Изображение