Проезжаешь аварию - включай сигнализацию

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Юрис72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 94

Сообщение Юрис72 » 15 фев 2012, 01:06

Проезжаешь аварию, открывай двери, включай противотуманки и кушай булочку с сахаром, думаю стоит ввести в ПДД !

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 30 секунд:

если серьезно, не понял автора :?

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 15 фев 2012, 10:57

Думаю, что автор имел в виду не аварийку, а моргание встречным машинам дальним светом. Я всегда так делаю. Менты с радаром, нештатная ситуация (негабарит везут или еще кто растележился по трассе), авария - всегда моргну встречке.
И не понимаю людей, которые не моргают.
В городе конечно нет смысла моргать, а на трасее - необходимо!
Лишили прав?
И правильно сделали!

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 15 фев 2012, 11:08

поддержу автора.
Ездил по европейским дорогам, так вот в случае наличия на дороге ремонтных работ, ДТП - люди включают аварийную сигнализацию, что позволяет еще на далеких подъездах снизить скорость и безопасно для себя и других объехать препятствие.

Очень удобно!
:sarkazm: :censored: :popcorn:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2012, 11:17

а может афтор новичёк ?? познаёт прописные истины путём создания новых тем,

а если едеш по односторонке то кому дальним мигать ??
был случай , еду по Стреле в сторону Червяка, и после подьёма с Заполной справа за изгибом появляется морда развернувшейся машины, я конечно по тормозам, но как предупредить сзаду едущих что впереди нештатная ситуация,
???
включаю аварийку и смещаюсь влево, чтобы не дать обогнать сзаду едущим, и одновременно многократными нажатиями тормоза чтобы стопаки мигали снижаю скорость,

всё получилось как планировал, никто не обогнал чтобы встать передомной и впечататься в машину, поток за мной и слева постепенно остановился,дав возможность пострадавшему развернуться, и всё решилось без происшествия

при движении по трассе, также предупреждаю встречных об опасности миганием фар,
а опасность бывает разнаю, то ДТП за крутым поворотом, то радар на треноге, то стадо коров с погонщиком,

а зачем вносить сей пункт в ПДД ???
наскольно правильно понимаю за несоблюдение любого пункта ПДД следует наказание,
а как доказать и наказать за не непредупреждение об опасности ? и где искать нарушителя, и как делать подставы ???

типа значит ДТП, ГАЙцам надо встать дальше по ходу движения и смотреть мигают или нет, ? если нет то наказывать, если мигают то тоже наказывать но по действующему законодательству,
кароче если такое внесут в ПДД то штрафовать в любом случае
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 15 фев 2012, 12:40

Амакан писал(а):Думаю, что автор имел в виду не аварийку, а моргание встречным машинам дальним светом.

=>>>
nexia547 писал(а):Проезжаешь аварию включай сигнализацию, и это надо ввести в ПДД, кто считает иначе?

не? :)
Сам фарами моргаю чтобы предупредить о ДПС или чтобы дорогу уступили, остальное лишнее имхо, только путаницу вызовет.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.