На улице Елецкой с 23 марта вводится одностороннее движение

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

На улице Елецкой с 23 марта вводится одностороннее движение

Сообщение Автоновости » 20 фев 2012, 17:36

На улице Елецкой вводится одностороннее движение

Одностороннее дорожное движение по улице Елецкой с направлением движения транспорта от улицы Орджоникидзе до улицы Профсоюзной будет открыто с 23 марта.

После завершения работ по установке технических средств организации дорожного движения ОГИБДД УВМД России по городу Тюмени будет организован контроль за соблюдением схемы дорожного движения, а наряды ДПС обеспечат безопасность водителей и пешеходов.

Изображение
Пресс-служба администрации города Тюмени

maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 22 мар 2012, 17:36

Holtoff писал(а):
Skorpysha_Я писал(а):maxut, по радио сегодня говорили об этом

И по ТВ. И месяц назад говорили. и сегодня. Тем, у кого нет газет, радио, ТВ и интернета, остается смотреть на знаки.
Значит не достаточно говорили..... Если ты работаешь в это сфере и знаешь, то это совсем не значит, что все оповещены. А если оповещение было "для галочки" 1 или 2 раза по ТВ, в какое-то время, так же по радио, тогда все понятно! что-то про выборы немного по другому оповещения проходили.... :)
ПС: есть у меня и интернет, и телевизор, и радио и даже телефон. А вот про знаки ты конечно прав, но у нас же как..... сначала повешают, а потом тыкать тебя будут в этот знак, что за "кустом" висит.... они бы встали да и оповещали всех поворачивающих за неделю хотя бы до вступления, чтоб так сказать исключить невнимательность, или хотябы в течении недели-двух поставили экипаж ДО поворота перекрестка, и тыкал бы инспектор водителей, а то они же встанут уже после знака, когда уже повернешь и ОТКАРАЮТ ПО ПОЛНОЙ СТРОГОСТИ!!!
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 мар 2012, 17:44

maxut, Ты вот сейчас,предположим,в Ёбург поедешь и заедешь на односторонку.
Тоже будешь доказывать инспектору,что тебя за неделю не предупредили и ты невиновен? :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 22 мар 2012, 17:47

grigorich писал(а):maxut, Ты вот сейчас,предположим,в Ёбург поедешь и заедешь на односторонку.
Тоже будешь доказывать инспектору,что тебя за неделю не предупредили и ты невиновен? :wink:

Ага. Еще можно доказывать инспектору, что ебуржское тв здесь не кажет, газеты не выходят.

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 22 мар 2012, 17:54

grigorich, Holtoff, это совсем другое, и ездить я буду по другому, и маршрут выбирать заранее и т.д. и т.п......

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 мар 2012, 17:57

maxut, По другому_это как?Внимательно,с оглядкой,не спеша?
Так и в Тюмени желательно так же ездить!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 22 мар 2012, 18:00

ШПМ писал(а): Skorpysha_Я, Тебе то щас каково будет? :)

Да неудачно будет мне теперь.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 22 мар 2012, 18:06

Местных предупредили о смене направления движения. Иногородние вообще должны по знакам ездить. Считаю вопросов быть не должно.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 22 мар 2012, 18:12

Mauzer писал(а):Местных предупредили о смене направления движения. Иногородние вообще должны по знакам ездить. Считаю вопросов быть не должно.

даже и знаки еще не установлены.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 мар 2012, 18:47

Skorpysha_Я писал(а):
Mauzer писал(а):Местных предупредили о смене направления движения. Иногородние вообще должны по знакам ездить. Считаю вопросов быть не должно.

Установлены, но закрыты черными мешками полиэтиленовыми.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 22 мар 2012, 19:00

Holtoff писал(а):
Skorpysha_Я писал(а):

Установлены, но закрыты черными мешками полиэтиленовыми.

ну утром их ещё там не было. ну да и ладно, всё равно плохо это всё.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 22 мар 2012, 19:05

ничего, "оповещены". О односторонке на Советской Хохрякова... трещали пол года, а тут, я например только узнал, и то за счет сей темы, и то в нее "тыкнул" коллега на работе.
Можно каждый день менять направление движение улиц, сегодня так, завтра -так, после завтра опять как было позавчера и хитро подлавливать , стоя ЗА знаками, ага попались на денежки. Что то не разу не видел, чтобы инспекторы стояли и предупреждали о новведении ДО знака, или нужно чтобы Лоточкин особенно перед телевиденьем их так поставил. И так уже меняли, что можно быо двигаться только от Немцова в сторону Свердлова, теперь наоброт.
Вот, честно, запрети бы они направление движения от Свердлова в сторону Немцова (а не наоборот), я бы даже зная запрет, всеравно туда с утра по проторенному пути поехал, -ибо просто тут срабатывает автоматизм, не сразу привыкнешь.
Шире от этого проезжая часть не будет и общая пропускная способность снизится, так как наставленные машины сузят освободившуюся полосу, как это уже наблюдается на Советской.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 мар 2012, 19:08

maxut, а на знаки смотреть не пробовали когда ездите. или прете по накатаной?
Holtoff, а у нас народ привык возмущаться, типа "Ну я же всегда так ездил" а посматривать иногда на правую сторону дороги в ломы. Там знак будет висеть
со стороны Осипенко повесят либо 4.1.5 "Движение прямо или налево", либо 3.18.1 "Поворот направо запрещен", а со стороны Республики либо 4.1.4 "Движение прямо или направо", либо3.18.2 "Поворот налево запрещен". А на въезде на Елецкую повесят 3.1 "Въезд запрещен". Вот хто водятел, тот не увидит и попрет против шерсти, а если глаза есть, то уж кирпич заметят и примут меры для того чтобы не проболжать движение. Я бы на месте полицаев туда ещё камеруу автоматическую поставил, и потом пятачки рассылать по почте

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

ржу нимагу, а что это ПДД для жителей Тюмени отличаются от ПДД для жителей других городов?
По правилам и знакам должны ездить все. Чем я, давно не живущий в Тюмени отличаюсь от тебя, коренного жителя? :x
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 22 мар 2012, 19:13

ГАИ вместо того, чтобы выпинывать наставленные вдоль дороги машины (ведь только из-за них и только днем сложно разъехаться двум потокам машин) вдоль улицы, опять занялись любимым делом, видимо вводить везде односторнки для них проще и "выгоднее"..., или там большие "шишки" машины ставят и трогать их ни ни..(?)
Таким макаром можно любую двухполосную улицу делать односторонней.
Банально, но может нашим чиновникам надо было думать, прежде чем разрешать такую плотную застройку в городе, что не разъехаться ни машину поставить негде, или они думали совсем о другом...о своем

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 мар 2012, 19:18

Romd писал(а):ничего, "оповещены". О односторонке на Советской Хохрякова... трещали пол года, а тут, я например только узнал, и то за счет сей темы, и то в нее "тыкнул" коллега на работе.

.

Если у слепых заберут права, то это правильно.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 22 мар 2012, 19:20

у нас народ привык возмущаться, типа "Ну я же всегда так ездил" а посматривать иногда на правую сторону дороги в ломы.

А как иначе. Законы для людей должны писаться, а не люди для закона.
Нельзя резко в один день все менять, и на следующей неделе всех подряд лишать прав, и прикрываться законом. Тогда надо менять этот закон.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 мар 2012, 19:20

Holtoff, +100500

Мужчины и женщины? ну что за базар. Вы водители или кто. это ваша обязанность следить за дорогой, разметкой, знаками, светофорами и т.д. если уж сели за руль. Пипец даже у пешеходов есть обязаннсти. Детский сад.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Romd, можно. и ты обязан следить за дорогой. иначе ходи пешком, для пешиков меньше требований
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 мар 2012, 19:32

DeNToN,
ржу нимагу, а что это ПДД для жителей Тюмени отличаются от ПДД для жителей других городов?
По правилам и знакам должны ездить все. Чем я, давно не живущий в Тюмени отличаюсь от тебя, коренного жителя?
ржи дальше. Местные, как правило, ездят "по-привычке", а не по правилам, на знаки не всегда смотрят. Потому и предупреждали по СМИ о смене движения. А у иногородних такой привычки нет, потому и руководствуются только правилами, знаками..... Так понятней?
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 22 мар 2012, 19:35

Romd,
тема про смену движения не сегодня появилась :P

аргентум
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение аргентум » 22 мар 2012, 20:40

очень жаль а то я по туда часто ездил в межрайгаз с профсоюзной на елецкую! :down: :down: :down:

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 22 мар 2012, 21:09

Если у слепых заберут права, то это правильно.

если каждые два метра будешь пялиться по сторонам ища, а не воткнули ли 10 минут назад новые знаки с сюрпризом, контроль за самой дорогой уже будет не тот.
Точно также, когда пытаешься разглядеть в свете встречных фар фигуру пешехода на пешеходном, на саму дорогу-все остальное, в этот момент внимания уже значительно меньше.. Точно также, как невозможно полноценно читать книгу и смотреть телевизор одновременно. Если где-то внимания станет больше, значит где-то в другом месте его станет меньше. Остается только самому еще больше ограничивать скорость, ожидая таких сюрпризов со знаками,но она и без того в городе невысокая. Это человеческий фактор, нравиться или нет, при таких изменениях организации движения надо учитывать и не злоупотреблять этим (как можно меньше изменений организации движения, если в этом нет крайней необходимости).
Mauzer :up:

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 22 мар 2012, 21:11

isNospoon писал(а):Барабашка, ты вечером по елецкой проедь в сторону профсоюзной все стоит... щас хоть в два ряда будут ехать всяко быстрее
хотя там у школы припаркованных авто туева куча

Да нифига не будет лучше. До этого весь поток тормозили те которым направо, в пробку, а сейчас особо умные, которым опять же направо, будут поворачивать с левого ряда - он же быстрее движется. Может я и пессимист, но мне видится что задумка опошлится только из-за культуры водил.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 22 мар 2012, 21:24

Mauzer, Ты так и не ответил чем местный отличается от неместного с точки зрения правил и законов?
Romd, Вы водители или делетанты. мне почему то удается селдить за знаками дорогой, светофорами пешеходами и т.д.

Страшно мне оказаться с вами в в одном месте и в одно время.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 мар 2012, 21:39

DeNToN, с точки зрения ПДД - ничем. А на практике, повторюсь:
Местные, как правило, ездят "по-привычке", а не по правилам, на знаки не всегда смотрят. Потому и предупреждали по СМИ о смене движения. А у иногородних такой привычки нет, потому и руководствуются только правилами, знаками
Изображение

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 230

Сообщение Icecheat » 22 мар 2012, 21:41

я уже пару дней домой с советской заезжаю а не с Елецкой!!)) Привыкаю!!!!))

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 22 мар 2012, 22:02

Icecheat писал(а):я уже пару дней домой с советской заезжаю а не с Елецкой!!)) Привыкаю!!!!))

Скрытый текст:
молодец)))

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 23 мар 2012, 10:04

ну и как сегодня обстановка позволяет внимательно искать новые знаки на перекрестках, особенно если они все облеплены в снегу? DeNToN, Holtoff, Я уверен на 200 % если в твоем дворе, куда ты еждишь каждый день или на каком-то другом перекрестке поставить кирпич, то ты его точно не заметишь...... вот потом я бы и посмотрел на тебя, что бы ты сказал и про какую привычку заговорил. Можно подумать вы ездите и все малейшие изменения СРАЗУ ЖЕ замечаете по знакам.... Я согласен с вами, что знаки смотреть надо, ни кто и не предлагает с закрытыми глазами ездить, я говорю о том, что оповещение людей местных было не достаточным...... и не нужно утрировать все и дурака включать.
ПС: посмотрим, как быстро здесь отпишуться лишенники, кто узнал обо этом сегодня от инспекторов :(

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 23 мар 2012, 10:13

проезжал сегодня по елецкой, знаки висят, видно хорошо.

машинки дпс на елецкой не встретил :yes:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 23 мар 2012, 10:16

maxut, Ну вообще то, согласно ПДД, ты можешь проехать под кирпич, если ты живешь в этом доме. Если конечно ты не против шерсти прешь. Но я сомневаюсь, что во дворе кто-то сделает односторонку.
вот потом я бы и посмотрел на тебя, что бы ты сказал и про какую привычку заговорил

Так что вряд ли бы ты посмотрел. Но вот рассуждения как раз говорят о незнании ПДД. :)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 мар 2012, 10:20

maxut писал(а):ну и как сегодня обстановка позволяет внимательно искать новые знаки на перекрестках, особенно если они все облеплены в снегу? DeNToN, Holtoff, Я уверен на 200 % если в твоем дворе, куда ты еждишь каждый день или на каком-то другом перекрестке поставить кирпич, то ты его точно не заметишь...... вот потом я бы и посмотрел на тебя, что бы ты сказал и про какую привычку заговорил. Можно подумать вы ездите и все малейшие изменения СРАЗУ ЖЕ замечаете по знакам.... Я согласен с вами, что знаки смотреть надо, ни кто и не предлагает с закрытыми глазами ездить, я говорю о том, что оповещение людей местных было не достаточным...... и не нужно утрировать все и дурака включать.
ПС: посмотрим, как быстро здесь отпишуться лишенники, кто узнал обо этом сегодня от инспекторов :(

Дурака ты включаешь. Знаки не появляются без информации. Все уши прожужжат предварительно. Если ты не смотришь, не читаешь и не слушаешь, то это твоя персональная проблема. Если у кого-то сегодня заберут на Елецкой ВУ за односторонку, то это повод задуматься о том, что местные новости надо смотреть-читать-слушать хотябы для того, чтобы вовремя получать жизненно выжную информацию.
Я, кстати, потому и не смотрю федеральные новости, что меня мало касается, кто там кому что в Госдуме сказал. А вот не узнал про Елецкую вовремя - без прав остался.
Кстати, оповещения о ЧС у нас тоже через местные СМИ идет. Нахлобучится хлор на хладокомбинате, включится система оповещения на местных ТВ и радиостанциях, а ты не услышал, и чо, думаешь тебе информацию заказным письмом пришлют? Так покойникам бумажка без надобности.
Впрочем, продолжайте продолжать, каждый сам выбирает, что ему смотреть - слушать.
Только в таком случае совершенно непонятны какие претензии? Тебе сказали, ты не услышал, ходи пешком тогда.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 23 мар 2012, 10:29

Не было в стране месяц. За это время поставили знак "Движение прямо и направо" на Республики. Напротив дома 148. Там безымянная кишка к Медакадемии.

В КАКИХ НОВОСТЯХ я должен был это узнать? )
Тут играет роль чисто внимательность на дороге.
Но знак повесили так, что видно его разве что с третьего этажа.