Кто был в Турции 2 августа?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
xebia, эх, не застал ты то время, когда мы всерьёз думали, как пройдём по Елисейским полям Парижа, давя гашетку на весь магазин! Когда мечтали войти в любой кабак Германии, Франции, Америки, мира, чтобы гаркнуть во всю силу лёгких: "Встать, суки, ВДВ СССР!" - и они бы встали...куда бы делись! Вот думайте что хотите, но армия во времена ОНО была АРМИЕЙ - мы готовы были идти к чёрту в пасть и верили, что эту пасть порвём вдоль и пополам во благо своей страны...Вот собираемся 2 августа - седые мужики, с обоймой внуков уже, пузатые и остепенившиеся...молодеем ведь, подковы звенят! Плачем иногда, вспоминая Афган, Анголу, Камбоджу, погибших ребят...и не стесняемся этого. Перевозчика я заочно уважаю хотя бы только за то, что подумал о том, как он будет встречать праздник ВДВ в чужой стране. Замечательно, что ещё остались и есть такие ребята
Старый ворон мимо не какнет...
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
:pipec: Здесь ты реально не то сморозилBoloYeng писал(а):Михалыч писал(а): Перевозчика я заочно уважаю хотя бы только за то, что подумал о том, как он будет встречать праздник ВДВ в чужой стране. Замечательно, что ещё остались и есть такие ребята
Ну а как бы отнесся к работнику милиции/полиции РФ, который 10 ноября оденет фуражку и китель и будет тусить по пляжу в Турции? Ну или работника ДПС который в день ГИБДД одевает патрульную форму берет полосатый жезл и также тусит на том же пляже? Тоже нормально? уважение и все такое?

- jeanRenaultHouse
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 222 -
BoloYeng, А ты где видел чтобы на 10 ноября менты в форме ходили, мне кажется она им в остальные дни надоела... А уж в турции в форме на 10 ноября гонять это надо быть полностью аттестованным..
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.
JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин
JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Михалыч
- АвтоГуру
-
BoloYeng писал(а):Михалыч писал(а): Перевозчика я заочно уважаю хотя бы только за то, что подумал о том, как он будет встречать праздник ВДВ в чужой стране. Замечательно, что ещё остались и есть такие ребята
Ну а как бы отнесся к работнику милиции/полиции РФ, который 10 ноября оденет фуражку и китель и будет тусить по пляжу в Турции? Ну или работника ДПС который в день ГИБДД одевает патрульную форму берет полосатый жезл и также тусит на том же пляже? Тоже нормально? уважение и все такое?
В любом случае - это показатель гордости человека за свою профессию...А вот День Десантника ( АРМИЯ!) никоим образом несравним с профессиональными праздниками гос. служб МВД. Это разные полюсы восприятия.
А сам почему с вантусом на улицу не выходишь со своими коллегами?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 475 -
- Михалыч
- АвтоГуру
-
BoloYeng, тебе, уважаемый, не руки ломать надо - надо маленькое профилактическое сотрясение мозга устроить, чтобы ты не передёргивал. С какого перепугу ты мне приписываешь оскорбление МВД? Я сказал, что это разное понятие - армия и МВД, и ничего более. Традиции у каждого свои.
Вантус - наноприбор для пробивки напором воды засорившихся труб канализации от гавна и мусора посредством мускульной силы и мата сантехника.
Вантус - наноприбор для пробивки напором воды засорившихся труб канализации от гавна и мусора посредством мускульной силы и мата сантехника.
- Михалыч
- АвтоГуру
-
BoloYeng, каша у тебя в голове...пытаешься всё и вся расставить по полкам исходя только из своего видения жизни, считая только его единственно правильным, не понимая ни шуток, ни подначек, принимая всё в свой адрес опять же только в качестве оскорблённого самолюбия. Трудновато тебе, паря, быть в своём монастыре и попом, и дьяконом, и сторожем, и иконостасом...
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Извиняюсь в первую очередь, что создал тему и пропал (предсвадебная подготовка и все такое, времени вообще нет). Михалычу отдельный респект и уважуха, т.е. почет и уважение от младшего поколения. Как нам говорили в армии, мы по сравнению со старым поколением, вообще служим (служили) в детском лагере "парашютик".
Ну и сразу хочу сказать спасибо тем, кто с пониманием отнесся к моему вопросу и высказался по теме.
А по прочитанному скажу, что флаг я с собой брать не буду точно, да и у меня его нет, хотя есть у кого взять. У меня так то вообще праздник 24 октября (даже некоторые по летучей мышке на моем берете, определяют где я служил), но так повелось, что мы его отмечаем именно 2-го августа, так как имеем прямое отношение к этому празднику.
Отменю свадебное путешествие останусь в Тюмени
Так то круто перед пацанами выглядеть буду
но я не такой и вообще о празднике начал думать, когда он начал приближаться, думал бы о 2-ом августе целый год, то перенес бы свадьбу 
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
BoloYeng,

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Не в обиду ДПСникам, у самого сейчас товарищ ДПСник по долгу службы в горячей точке и сам нормально к ним отношусь и бухал с ними в компании. Но как писали выше, они празднуют его совсем по другому. BoloYeng, прочитай тему про памятник инспектору, что с ним готовы сделать Я не говорю про то что если Настоящий инспектор с полосатой палкой в чужой стране выйдет на пляж с иногородними отдыхающими, которые в основном пьяны. Как думаешь, что с ним будет??? А к десантуре, как показывает практика и высказывания форумчан, отношение совсем другое. Хотя и среди инспекторов есть десантники, точно знаю, но как ты думаешь, если у них выходной в этот день, что они предпочтут, фуражку или голубой берет???
Ну и сразу хочу сказать спасибо тем, кто с пониманием отнесся к моему вопросу и высказался по теме.
А по прочитанному скажу, что флаг я с собой брать не буду точно, да и у меня его нет, хотя есть у кого взять. У меня так то вообще праздник 24 октября (даже некоторые по летучей мышке на моем берете, определяют где я служил), но так повелось, что мы его отмечаем именно 2-го августа, так как имеем прямое отношение к этому празднику.
О даЕсли праздник так дорог душе, то нужно было просто взять путевку на другое время и все, отметить в Тюмени с боевыми товарищами, вспомнить погибших товарищей (если они есть) и вперед отдыхать в Турцию.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
BoloYeng,
Это то, что тебе дадут в руки, когда на нас нападут китайцычто такое вантус?

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
ну хорошо ДПСник с жезлом в плавках и шлепках, полицейский только в фуражке, это для них тоже символы нормальные. Сфигали я сморозил, они служат/служили родине также как и десантик, под пулями ходили, ваш спокойный сон охраняли, банды брали и вот решили отметить. Теперь представили как это будет выглядеть на пляжах Турции? А чем макскарад десантника лучше?
Не в обиду ДПСникам, у самого сейчас товарищ ДПСник по долгу службы в горячей точке и сам нормально к ним отношусь и бухал с ними в компании. Но как писали выше, они празднуют его совсем по другому. BoloYeng, прочитай тему про памятник инспектору, что с ним готовы сделать Я не говорю про то что если Настоящий инспектор с полосатой палкой в чужой стране выйдет на пляж с иногородними отдыхающими, которые в основном пьяны. Как думаешь, что с ним будет??? А к десантуре, как показывает практика и высказывания форумчан, отношение совсем другое. Хотя и среди инспекторов есть десантники, точно знаю, но как ты думаешь, если у них выходной в этот день, что они предпочтут, фуражку или голубой берет???
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
У меня отец в Турции, в форме ВМФ ходил! И ему плевать было на то что, он один так одет был! Вот она русская сила
Скрытый текст:
Я - девочка NEPTUNa
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
BoloYeng,
Уверен в правоте чего? Да искал поддержки, и по моему мнению получил
!!! Про турок тоже да. А мнение и совет затем, прикинь в чужой стране впервые буду и не знаю что и как, да и как бы не хотелось свежеиспеченной супруге проблемы создавать из-за моих прихотей, чтоб она там ревела в свадебном путешествии. Если бы был один, то по барабану, что там со мной будет и как. Из данной темы сделал для себя выводы, что флаг не жалателен, а все остальное по барабану и ни кто меня за это не арестует и т.п.
АвтоЛеди72,
Если ты был так уверен в своей правоте и правильности поступков то зачем создал эту тему? Искал поддержки? Хотел узнать как отнесутся турки к этому? Если ты десантник-разведчик и для тебя это святой праздник, то зачем тебе чье-то мнение и советы?
Уверен в правоте чего? Да искал поддержки, и по моему мнению получил

АвтоЛеди72,
Раз я создал эту тему, то наверное тоже на это и настраиваюсь, если бы я не хотел этого, то молча бы улетел и ФСЕ. Просто почву пробил что да как, все таки впервые за границей.У меня отец в Турции, в форме ВМФ ходил! И ему плевать было на то, что он один так одет был! Вот она русская сила
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Перевозчик, Наша национальная особенность(в силу исторической замкнутости).
"Ах,что о нас подумают иностранцы!"
Да ничего они не подумают,если ты себя ведёшь в рамках общепринятых норм поведения и общечеловеческой морали.
Ты можешь ходить хоть в черкеске с газырями и в горнолыжных ботинках и все окружающие воспримут это нормально-как шутку или повод обратить на себя внимание.
Но если :"Как я голый скакал
Как я песни орал
А отец,говорил,
У меня генерал
А потом бросил пить,потому что устал
Начал окна я бить,благородный хрусталь
Лил на стены вино,а кофейный сервиз
Распахнувши окно-просто выбросил вниз"(с)
То наутро вослед услышишь "Ванья!Гармощька!"
Тем более,если узнают,по какому случаю на тебе одеты элементы армейской формы(а отношение к армии "не у нас"гораздо более уважительное
)то почтительное отношениее к тебе гарантировано.
Более того,ты будешь приятно удивлён,сколько соотечественников тебя поздравят и пожелают тебя угостить,желая приобщиться к празднику.
И ещё!
Молодая супруга, мне кажется,по достоинству оценит твою ВЕРНОСТЬ,на первый случай своему воинскому братству!
"Ах,что о нас подумают иностранцы!"
Да ничего они не подумают,если ты себя ведёшь в рамках общепринятых норм поведения и общечеловеческой морали.
Ты можешь ходить хоть в черкеске с газырями и в горнолыжных ботинках и все окружающие воспримут это нормально-как шутку или повод обратить на себя внимание.
Но если :"Как я голый скакал
Как я песни орал
А отец,говорил,
У меня генерал
А потом бросил пить,потому что устал
Начал окна я бить,благородный хрусталь
Лил на стены вино,а кофейный сервиз
Распахнувши окно-просто выбросил вниз"(с)
То наутро вослед услышишь "Ванья!Гармощька!"
Тем более,если узнают,по какому случаю на тебе одеты элементы армейской формы(а отношение к армии "не у нас"гораздо более уважительное

Более того,ты будешь приятно удивлён,сколько соотечественников тебя поздравят и пожелают тебя угостить,желая приобщиться к празднику.
Скрытый текст:
И ещё!
Молодая супруга, мне кажется,по достоинству оценит твою ВЕРНОСТЬ,на первый случай своему воинскому братству!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

А я в чем то соглашусь с BoloYeng, ибо, невозможно выиграть войну одному.
только в совокупности армия сильна. ВДВешники бьют себя в грудь. Крутые и все такое.
Однако парни из ВВ держали почти сутки бандитов в селе Тухчар. Герои есть в каждом роде войск. И каждый отмечает свой праздник по своему. Практика показывает, чем "яростней" боец отмечает свой праздник, тем большим гавном человек был в армии.
Мало отмечать свой праздник, надо гордится этим и любить свой род войск.
Я был в Турции 28 мая. Ходил парень по территории в зеленом берете и тельнике. Все его поздравляли. Люди, видя его, начинали улыбаться. Мужики жали руку.
Перевозчик, не парься, бери берет, тельник.
Я вот тоже думаю, что когда попаду в Турцию на день ВМФ - обязательно маленький андреевский флаг у себя на балконе выставлю.. Пусть вспомнят конец 19в...
ну и на последок немножку потролю:
ВДВ - это лишь младшая сестренка Морской Пехоты... )))))))
только в совокупности армия сильна. ВДВешники бьют себя в грудь. Крутые и все такое.
Однако парни из ВВ держали почти сутки бандитов в селе Тухчар. Герои есть в каждом роде войск. И каждый отмечает свой праздник по своему. Практика показывает, чем "яростней" боец отмечает свой праздник, тем большим гавном человек был в армии.
Я был в Турции 28 мая. Ходил парень по территории в зеленом берете и тельнике. Все его поздравляли. Люди, видя его, начинали улыбаться. Мужики жали руку.
Я вот тоже думаю, что когда попаду в Турцию на день ВМФ - обязательно маленький андреевский флаг у себя на балконе выставлю.. Пусть вспомнят конец 19в...
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Modest писал(а):А я в чем то соглашусь с BoloYeng, ибо, невозможно выиграть войну одному.
Красавчик

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
как я в Праге в ресторане: тельник, берет, диск с "Голубыми беретами" и наиболее нормальной песней звукачу в оркестр вместе с тугриками - и встань с отданием чести.
Была тишь и гладь, лезгинку в центре горда никто не танцевал, девушек не трогали, очкариков за версту обходили. "Они" вели себя очень корректно, признавали НАШ, русский, уклад и порядки
Пруф
Однако, Михалыч, политика двойных стандартов...

Как на чужбине показать себя (принадлежность чему-либо), так ты горазд...
А как у нас на родине чужаки вздумают показать себя, так чего-то тебе не нравится...
Определись уж с правильной линией поведения... Или тебе можно, им нельзя?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Maxx, не согласен! Отмечать какую-либо знаменательную дату с соблюдением приличий - не считал и не считаю запретным ни для себя, ни для смуглых/коричневых/чёрных "братьев". Ты лично видел, что я кидаюсь в оркестр с вилкой наперевес, хрипя от злобы, когда в кабаке звучит лезгинка "для уважаемого Магомеда и...", чтобы вешать ярлыки? Всё, что укладывается в нормы человеческого адекватного поведения - нормально. Для меня точно. И что я сделал такого особого в Праге, шокирующего для окружающих, что ты начал обвинять меня в двойных стандартах? ну встал какой-то русский, ну в берете и тельнике, песню слушает, за которую заплатил, у него праздник - отвернулись и дальше трескают. Ага, и ещё встали...интересно, а зачем? У меня рука потом болела от рукопожатий...дружеских, между прочим! Весь зал братался! И я точно так же по-дружески пожму руку любому, кто искренне что-то отмечает без кривляний и попыток унизить всех и вся. И с такой же лёгкостью могу и по чавке заехать, если всё с точностью до наоборот...Что уж поделать - таким вырос, неправильным националистом, меняться уже поздновато...
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Maxx, Больно часто чужаки себя показывают... У них день ВДВ два раза в неделю? Какое нарушение совершает Михалыч, одев берет и тельник и заказав в ресторане "Расплескалась синева". А песни и пляски с общественных местах, блокирующие движение, оскорбительные приставния и орание -это уже совсем другое...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Блин долго печатал, Михалыч, тоже самое уже ответил...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Блин долго печатал, Михалыч, тоже самое уже ответил...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Modest,
Че то вообще ни туда пошел разговор. Ни кто здесь ни бьет себя в грудь и не говорит, что он круче кого то. Я же не поднял вопрос что только я имею право отмечать праздник, а все остальные мазута, хотя в армии у нас ходило такое выражение про другие войска. Я лично далеко не считаю себя крутым воякой (потому что видел в армии по настоящему крутых офицеров, за голову одного была объявлена большая награда. Другой отрабатывал на тебе такие приемы, при которых когда сопротивляешься, делаешь сам себе больнее) , но и горжусь что служил именно в этих войсках которые меня сделали лучше, сильнее, смелее, выносливее, мужественнее и т.п......................
Если в какой то момент я сомневался в чем то, то сейчас я уверен, что я буду 2-го августа в Турции в тельняшке и берете. И думаю буду вести себя достойно. Но с BoloYengом я все же не соглашусь, ведь он дал понять, что он против того, что человек в чужой стране хочет отметить свой праздник и по его словам, я этим покажу быдловатость русского народа и свою некультурность. Но радует что он такой здесь такой можно сказать один.
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
А я в чем то соглашусь с BoloYeng, ибо, невозможно выиграть войну одному.
Че то вообще ни туда пошел разговор. Ни кто здесь ни бьет себя в грудь и не говорит, что он круче кого то. Я же не поднял вопрос что только я имею право отмечать праздник, а все остальные мазута, хотя в армии у нас ходило такое выражение про другие войска. Я лично далеко не считаю себя крутым воякой (потому что видел в армии по настоящему крутых офицеров, за голову одного была объявлена большая награда. Другой отрабатывал на тебе такие приемы, при которых когда сопротивляешься, делаешь сам себе больнее) , но и горжусь что служил именно в этих войсках которые меня сделали лучше, сильнее, смелее, выносливее, мужественнее и т.п......................

Если в какой то момент я сомневался в чем то, то сейчас я уверен, что я буду 2-го августа в Турции в тельняшке и берете. И думаю буду вести себя достойно. Но с BoloYengом я все же не соглашусь, ведь он дал понять, что он против того, что человек в чужой стране хочет отметить свой праздник и по его словам, я этим покажу быдловатость русского народа и свою некультурность. Но радует что он такой здесь такой можно сказать один.
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Ну может быть, но я служил в ВСпН ГРУ, а это немного на мой взгляд другое. Но судя по человеку из моей жизни, а это мой одноклассник, который в классе был один из самых здоровых но самый трусливый и его портфелем мы играли в футбол. То после службы в ВМФ он вернулся совсем другим человеком и даже на одних малолетних разборках, когда на меня наставили ствол, он встал передо мной закрыв меня своей грудью, вот так вот ВМФ поменял человека. Да и вообще армия делает человека сильнее, какие бы войска это не были и каждый в праве гордиться своей службой и раз в год заслуженно отмечать его. А болоянг почему то по моему мнению не служил и поэтому не понимает всего этого.ВДВ - это лишь младшая сестренка Морской Пехоты... )))))))
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
може офф конечно: Был я на свадьбе, и среди приглашенных был Полковник. Это был
В день свадьбы молодоженов у него был какой-то "особенный день". К своему стыду я уже не помню. Мне очень стыдно, но это правда. Раз 10-12 он по микрофону говорил 200 гостям, что именно было в этот день. Более того, в моём лице он увидел "родственную душу" - "БРАТАНА!!!1. Перебил кучу посуды, упал в горячее молодых, ну короче его все запомнили. А я это к чему...може если свадебное путешествие, то и стоит с молодой женой быть, а не с "братанами" бутылки и кирпичи об голову бить??
Скрытый текст:
В день свадьбы молодоженов у него был какой-то "особенный день". К своему стыду я уже не помню. Мне очень стыдно, но это правда. Раз 10-12 он по микрофону говорил 200 гостям, что именно было в этот день. Более того, в моём лице он увидел "родственную душу" - "БРАТАНА!!!1. Перебил кучу посуды, упал в горячее молодых, ну короче его все запомнили. А я это к чему...може если свадебное путешествие, то и стоит с молодой женой быть, а не с "братанами" бутылки и кирпичи об голову бить??
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2: