Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?
- smart72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 299 -
В далеком 2002 году довелось мне поработать в ныне развалившемся ОАО "Автодор". Дороги строили. Как раз отрезок Республики между горького и Холодильной. Движение ессна перекрыли блоками, но ведь технике то как то подъезжать надо! Оставили открытым заезд через "болгаку" по ул. Салтыкова-Щедрина. И наблюдали следующую картину. Все водители, которые пытались прорваться на Республику через этот проезд клятвенно уверяли, что им нужно "ну оооочень срочно проехать" и в объезд "ну никак". Слова о том, что на дороге положили свежий, еще не укатанный, асфальт вообще никакой реакции не вызывали, а ответ был "ну я же аккуратненько!". Как можно проехать "аккуратненько" и не испортить - не представляю. Через 2 дня такой работы у мастера участка терпение лопнуло, было доложено руководству и нам на участок выделили патруль ДПС. Самое удивительное - всем как то сразу расхотелось нарушать и уговаривать дорожников пустить "аккуратненько" проехаться по свежему асфальту. Это я все к чему - последнее время мерилом соблюдения правил у водителей стало слово "надо".
Надо припарковаться - ну негде же, значит врублю аварийку и встану прямо здесь
Надо проехать - ну и что что знак, мне же надо!
Надо быстро - значит можно проскочить по пустому ряду на доп секции и демонстративно вылезть на пешеходку перед остальными машинами.
На мой взгляд ситуацию может решить только ужесточение контроля за выполнением правил, а никакие травматики и бейсбольные биты в машине этого не решат, только увеличится количество пострадавших, причем живых людей.
Правила - они на то и правила, чтобы их соблюдать, а не оправдывать нарушения какими то причинами.
Надо припарковаться - ну негде же, значит врублю аварийку и встану прямо здесь
Надо проехать - ну и что что знак, мне же надо!
Надо быстро - значит можно проскочить по пустому ряду на доп секции и демонстративно вылезть на пешеходку перед остальными машинами.
На мой взгляд ситуацию может решить только ужесточение контроля за выполнением правил, а никакие травматики и бейсбольные биты в машине этого не решат, только увеличится количество пострадавших, причем живых людей.
Правила - они на то и правила, чтобы их соблюдать, а не оправдывать нарушения какими то причинами.
Высшая мудрость — знать самого себя
- creamer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 404 -
Holtoff,
Интересно, это правда будет работать??? а про соблюдение ПДД - практически каждое утро стою в пробке на Широтной (от Олимпийской или дальше к Пермякова) и вижу как ВСЕ (за ооочень редким исключением) автобусы от остановки "Современник" нагло прут в третий ряд прям от остановки и едут по нему а некоторые так и ваще по разделительной
потом на перекрестке с ткацким также прут обратно к остановке...затрудняя движение остальных по 2 рядам как минимум (автобусы с.ка длинные).. я б таких
зла не хватает...причем я спокойно еду по 2 ряду и недалеко они от меня уходят (( мож если меньше куролесили туды-сюды и пробки бы хоть чуть меньше было, по крайней мере хоть спокойней стоять было точно...
Smart72, +1 , хорошо сказал
На тюменских водителей автобусов и маршрутных такси теперь можно пожаловаться по единому телефону. Тюменьгортранс организовал горячую телефонную линию. Как заявляют специалисты муниципального управления, в отношении нерадивых перевозчиков будут приниматься строгие меры. Вплоть до увольнения.
Интересно, это правда будет работать??? а про соблюдение ПДД - практически каждое утро стою в пробке на Широтной (от Олимпийской или дальше к Пермякова) и вижу как ВСЕ (за ооочень редким исключением) автобусы от остановки "Современник" нагло прут в третий ряд прям от остановки и едут по нему а некоторые так и ваще по разделительной

Smart72, +1 , хорошо сказал

- Veles
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 668 -
Пару дней назад еду с червяка, выезжаю на диновское кольцо, в меня едет 9ка, еле оттормозился, потому что на сигнал водятел ответел тем же......... =/ главную отменили? ))) К сожалению был с пассажиром женского рода, и догонять не стал... номер только запомнил что 86 регион, потому что когда уходил от него на другую полосу не до его номеров было 

ОУ НС
- 740
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
Надо отменить страховки, все и КАСКО И ОСАГО, тогда все будут ездить аккуратнее!! Одно - два ДТП ну там с хамером ифинитей или каёном и желание ездить экстримально без возмещения ущерба страховой компанией вмомент улетучится как дымок от сигареты..............
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
может кто и не согласен на доля правды в моих словах есть.....................сам в своё время ущерб выплачивал - нарушать расхотелось!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
может кто и не согласен на доля правды в моих словах есть.....................сам в своё время ущерб выплачивал - нарушать расхотелось!!!!
- smart72
- АвтоЗнаток
-
740 писал(а):Надо отменить страховки, все и КАСКО И ОСАГО, тогда все будут ездить аккуратнее!! Одно - два ДТП ну там с хамером ифинитей или каёном и желание ездить экстримально без возмещения ущерба страховой компанией вмомент улетучится как дымок от сигареты..............
Проще тогда за аварийность таким деятелям ОСАГО (и/или КАСКО) поднимать сразу на порядок (а не на пару процентов)...будет та же аналогия выплаты ущерба.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
smart72,
Holtoff, Сотрудница сегодня на работу опоздала, гаишники автобус тормознули за нарушение (повернул не с того ряда), похоже действительно порядок решили навести.
+1. В нормальных странах так и есть. Оформляют машины на жён потом, родственников, дабы офигенно высокую страховку не платить, и ездят аккуратно.за аварийность таким деятелям ОСАГО (и/или КАСКО) поднимать сразу на порядок (а не на пару процентов)
Holtoff, Сотрудница сегодня на работу опоздала, гаишники автобус тормознули за нарушение (повернул не с того ряда), похоже действительно порядок решили навести.
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
jakik писал(а):[b]Сотрудница сегодня на работу опоздала, гаишники автобус тормознули за нарушение (повернул не с того ряда), похоже действительно порядок решили навести.
а я сегодня видела маршрутку тормознутную ГИБДД

Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- smart72
- АвтоЗнаток
-
USA, Как в воду глядел.
08.09.2008
Операция «Автобус»!
В целях повышения безопасности и профилактики аварийности пассажирских перевозок с 8 по 21 сентября в Тюменской области проводится федеральная оперативно-профилактическая операция «Автобус».
За восемь месяцев текущего года на территории Тюменской области зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий, совершенных с участием автобусов. 6 человек погибли, 120 ранены. За аналогичный период 2007 года произошло 126 аварий с участием автобусов, 9 человек погибли, 188 ранены. Уменьшилось и количество аварий по вине водителей автобусов.
Сотрудники Госавтоинспекции обследуют общественный транспорт, дабы не допустить выпуска на линию неисправных автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Проверят наличие медицинского освидетельствования водителей перед выездом на линию, наличие водительских удостоверений и соответствующих категорий и т.д. Основная задача мероприятия – предупреждение ДТП по вине водителей автобусов.
Опыт проведения аналогичных операций показывает, что водитель общественного транспорта без соответствующей категории, либо с истекшим сроком действия водительского удостоверения, отнюдь не редкость для нашего региона. Виновники правонарушений привлекаются к административной ответственности. Граждан, ставших свидетелями нарушений ПДД со стороны водителей общественного транспорта, просим сообщать по телефону дежурной части ГИБДД Тюменской области 794-610.
08.09.2008
Операция «Автобус»!
В целях повышения безопасности и профилактики аварийности пассажирских перевозок с 8 по 21 сентября в Тюменской области проводится федеральная оперативно-профилактическая операция «Автобус».
За восемь месяцев текущего года на территории Тюменской области зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий, совершенных с участием автобусов. 6 человек погибли, 120 ранены. За аналогичный период 2007 года произошло 126 аварий с участием автобусов, 9 человек погибли, 188 ранены. Уменьшилось и количество аварий по вине водителей автобусов.
Сотрудники Госавтоинспекции обследуют общественный транспорт, дабы не допустить выпуска на линию неисправных автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Проверят наличие медицинского освидетельствования водителей перед выездом на линию, наличие водительских удостоверений и соответствующих категорий и т.д. Основная задача мероприятия – предупреждение ДТП по вине водителей автобусов.
Опыт проведения аналогичных операций показывает, что водитель общественного транспорта без соответствующей категории, либо с истекшим сроком действия водительского удостоверения, отнюдь не редкость для нашего региона. Виновники правонарушений привлекаются к административной ответственности. Граждан, ставших свидетелями нарушений ПДД со стороны водителей общественного транспорта, просим сообщать по телефону дежурной части ГИБДД Тюменской области 794-610.
- maps
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 166 -
Пригласите ГИБДД на Червяк. перекресток с ул. Молодежной и Червишевский тр., и далее. Каждное утро, терпеливо стою в правом ряду, а все 15-е автобусы и пр. маршрутки пытаются вырулить из левого ряда прямо и направо. Ладно, когда "просятся" перестроиться, а то, блин, чуть не таранят.
Звонил, когда мне по ногам чуть не проехал автобус (я шел с ребёнком по регулируемому пешеходному перходу). У меня даже не спросили КТО ЗВОНИТ (Ф.И.О.)! Короче, пока НАШЕ доблестное ГИБДДД-Д-Д-Д не захочет работать, мы так и будем тут темы создавать!
Граждан, ставших свидетелями нарушений ПДД со стороны водителей общественного транспорта, просим сообщать по телефону дежурной части ГИБДД Тюменской области 794-610
Звонил, когда мне по ногам чуть не проехал автобус (я шел с ребёнком по регулируемому пешеходному перходу). У меня даже не спросили КТО ЗВОНИТ (Ф.И.О.)! Короче, пока НАШЕ доблестное ГИБДДД-Д-Д-Д не захочет работать, мы так и будем тут темы создавать!
Все МЫ гости в этом Мире!
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Ответ: Тюмень медленно, но верно превращается в мегаполис! Вы в Москве ездили за рулём?! Все спешат машина у каждого второго, всем НАДО! О ближнем ни кто не думает! Пропускаем друг друга т.к. не хотим 5 часов ждать гибдд и страховщиков!
Автобусы вообще вне конкуренции! Так даже "олигархи" на х6 не ездят
!
Что может помочь избежать - неотвратимость наказания за нарушение и организация движения! Сокращение количества переходов наземных, строительство подземных, интеллектуальная система контроля над работой свеофоров, или хотя бы регулировщиков(наверное всем приходилось наблюдать картину, когда усилия регултровщика приводили к созданию ещё большей пробки!). И т.д..я не хочу сказать что открываю Америку - это очевидно и понятно многим, однако тут же напрашивается вопрос, а откужда взять деньги на все нововведения, строительство новых и расширение старых дорог, строительство путепроводов и многоуровневых развязок?
вывод: ситуация на дорогахв Тюмени будет ухушаться. Движение становиться более хаотичным, пробки рости. Жалко что метро нет!!!

Автобусы вообще вне конкуренции! Так даже "олигархи" на х6 не ездят

Что может помочь избежать - неотвратимость наказания за нарушение и организация движения! Сокращение количества переходов наземных, строительство подземных, интеллектуальная система контроля над работой свеофоров, или хотя бы регулировщиков(наверное всем приходилось наблюдать картину, когда усилия регултровщика приводили к созданию ещё большей пробки!). И т.д..я не хочу сказать что открываю Америку - это очевидно и понятно многим, однако тут же напрашивается вопрос, а откужда взять деньги на все нововведения, строительство новых и расширение старых дорог, строительство путепроводов и многоуровневых развязок?
вывод: ситуация на дорогахв Тюмени будет ухушаться. Движение становиться более хаотичным, пробки рости. Жалко что метро нет!!!

- maps
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 166 -
Dimich, а при чём тут это?
Летом, когда шел ремонт нового Ялуторовского тракта, в выходные, возвращение в Тюмень превращялось в АД, т.к. все норовили обогнать справа, по обочине. Но за пару выходных работы ГИБДД, до самой осени ездил спокойно. Медленее чем 90 км/ч, зато спокойнее, движение выравнивается.
Что может помочь избежать - неотвратимость наказания за нарушение и организация движения! Сокращение количества переходов наземных, строительство подземных, интеллектуальная система контроля над работой свеофоров, или хотя бы регулировщиков(наверное всем приходилось наблюдать картину, когда усилия регултровщика приводили к созданию ещё большей пробки!).
Летом, когда шел ремонт нового Ялуторовского тракта, в выходные, возвращение в Тюмень превращялось в АД, т.к. все норовили обогнать справа, по обочине. Но за пару выходных работы ГИБДД, до самой осени ездил спокойно. Медленее чем 90 км/ч, зато спокойнее, движение выравнивается.
Все МЫ гости в этом Мире!
- smart72
- АвтоЗнаток
-
Dimich писал(а):Ответ: Тюмень медленно, но верно превращается в мегаполис! Вы в Москве ездили за рулём?! Все спешат машина у каждого второго, всем НАДО! О ближнем ни кто не думает! Пропускаем друг друга т.к. не хотим 5 часов ждать гибдд и страховщиков!![]()
Автобусы вообще вне конкуренции! Так даже "олигархи" на х6 не ездят!
На счет Москвы зря ты так...как раз там уже начали ездить на манер Европы, то есть пропускают именно того, кто хочет перестроиться. Сам наблюдал эту картину на МКАДе. И пятый ряд (крайний левый) стараются не занимать, те кто меньше 80 едет. К чему кстати пора и у нас стремиться. Если администрация города не может обеспечить город нормальными широкими дорогами, если ГИБДД не хотят (или не могут) контролировать ситуацию - значит нам самим надо позаботиться о самих себе!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Автобусы, это вообще беспредел, поведение их водителей настолько не адекватно, что постоянно надо быть настороже: могут начать смещаться без всякого предупреждения, выезжают на встречку, в поворот входят ни на кого не глядя. Пора порядок наводить. Если действительно взялись за это, то только приветствую.
- svsab
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 131 -
Может не в тему... Ездил сегодня в Тюмень, достаточно приятных впечатлений от других водителей. Несколько раз почти сразу впустили в поток при выезде из дворов, на трассе фура мигнула когда можно было обогнать, перу раз УАЗы уходили на полосы разгона, пропуская позади едущих, ВАЗ пропустил Тойоту, ему в ответ аварийкой благодарность, видел как мужик на стоянке у Рентала даме место уступил, перед засадами мигали... и если б не встречный у... на Скании, который чуть не прижал к отбойнику обгоняя КамАЗ на участке между Ялуторовском и Заводом, все бы было просто замечательно.
- slart
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 334 -
обсигналил меня чилавек вчера когда я на зеленый стоял и не выезжал на заполненный перекресток. потом я ему, правда, объяснил (жалею, что в повышенных тонах) ПДД.
вот ну никак люди не поймут, что если бы и мы с ним выехали туда, то движение по перпендикулярной улице было бы перекрыто.
поржал еще над тётенькой, которую пропускал для выезда на главную дорогу из двора (я ехал по главной) - какое удивление было у нее на лице и как она крутила головой в поисках причины, которая заставила меня остановиться и пропустить ее - надо было видеть!
вот ну никак люди не поймут, что если бы и мы с ним выехали туда, то движение по перпендикулярной улице было бы перекрыто.
поржал еще над тётенькой, которую пропускал для выезда на главную дорогу из двора (я ехал по главной) - какое удивление было у нее на лице и как она крутила головой в поисках причины, которая заставила меня остановиться и пропустить ее - надо было видеть!
живот не от пива, а для пива!
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
slart писал(а):обсигналил меня чилавек вчера когда я на зеленый стоял и не выезжал на заполненный перекресток. потом я ему, правда, объяснил (жалею, что в повышенных тонах) ПДД.
Я тоже не понимаю, когда стоишь перед затором или в пробке, а тебе сзади сигналят, как будто у тебя самолет с вертикальным взлетом.
Сегодня ехала на работу, поворачивающие налево выехали на перекресток, а тут ментовская колонна с мигалками, пока они проезжали, загорелся красный свет. И нашлись придурки, которые начали сигналить, когда машины покидали перекресток.
Как будто сами никогда не попадали в такие ситуации.
Что касается тетеньки... Я обычно пропускаю людей, если не наглеют. Наверное поэтому всегда пропускают меня. Банально, но относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И будет тебе счастье.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Вчера попался какой-то наглый чувак на обдолбленой со всех сторон Калине хэтчбек....я пропустил перестраивающуюся Газельку..а он попытался внаглую влезть следом...ессно не пустил, так он обогнал сцуко и подрезал
....было желание догнать и либо подставить зад либо набить морду
...а потом просто поднял руку и резко опустил
....жисть урода все равно накажет.... 

*здесь была реклама*
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
13Alexey,
я про тоже.
там крайний правый тока на право.
средний - прямо и на право.
в автошколах учат - если не перестроился вовремя, едь только туда куда разрешено ПДД, а приехать туда куда хочешь, можешь в таком случае увеличив чуть свой путь
Добавлено спустя 1 час 16 минут 59 секунд:
и еще.
выезд с на пермяковский мост с геологоразведчиков...
скока машин не желает стоять в очереди....
и прут по встечке
вот где золотое дно для гайцов
я про тоже.
там крайний правый тока на право.
средний - прямо и на право.
в автошколах учат - если не перестроился вовремя, едь только туда куда разрешено ПДД, а приехать туда куда хочешь, можешь в таком случае увеличив чуть свой путь
Добавлено спустя 1 час 16 минут 59 секунд:
и еще.
выезд с на пермяковский мост с геологоразведчиков...
скока машин не желает стоять в очереди....

вот где золотое дно для гайцов
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")