Бегло почитал. Оказывается "старая школа" все еще жива
Рекомендую глянуть видео. Дядьке полтос ПИСЯТ ЛЕТ!!!
В общем и частности я с ним согласен. Его система "высокоинтенсивного анаэробного тренинга.
Смысл в чем:
Не надо рвать пуп непомерным весом. Иначе идет нагрузка на связки и суставы. Конечно, в 20-25 лет о такой чухне не думаешь, а важно сравнить у кого пипирка длинее, т.е. кто больше потянет.
Я всю сознательную жизнь был дрыщем. 173см и 58-60кг. Занимался по книжке Шварца Энциклопедия бодибилдинга. Сначала раскидал программу на три дня. Потом по раздельной, пятидневка.
Если хотите, могу фотку тетрадочки выложить. Нашел недавно внутри шварцевской энциклопедии.
Бицуха 27см
Через год 27,5см
Короче, я тренировался до усеру, жрал как ненормальный. Но эффекта было НОЛЬ.
Потом мне надоело, смирился.
Сейчас прошло 20ть лет. Мясо наросло, даже лишка жирку, примерно 30% по калькулятору в инете.
Решил я его согнать. Начал кач пресса. Стал шарить по инету, оказывается, что жирок с боков так не согнать. Начал тренироваться по видео Дмитрий Хфит. Как накачаться дома, первое занятие. Эффект попер через 3 месяца. Рекомендую в качестве начального. У меня самый крутяцкий эффект именно на плечи. Они у меня всегда были слабой стороной. Поперли руки и.. трапеция.
Тут попалось видео Папы Смитта. В общем, сегодня я по программе Дмитрия, но многоповторке Папы ушатался в гамно.
С одной стороны, легкий вес. Меньше выворачивает суставы.
С другой стороны, очень быстрое восстановление. Поэтому между подходами пауза меньше минуты.Чуть отдышался и попер! Но появилось ощущение недогруженности. Увеличил подходы полтора раза. Всю треньку перло ацко, но когда закончил, то сдох
Короче, поцаки. Ну его нафег старую школу. Берегите здоровье, суставы и связки.
Рекомендую к просмотру данное видео.
Если пошарите по каналу, найдете видео его сына "из дрыща в качки"
Суть всей системы. Долбите мышцу многоповторкой, прокачивая кровь. Мыщца наливается и растет. Растет мыщца, за ней растет и сила.
И не надо ставить телегу перед лошадью. Папкина система логична и имеет гораздо более щадящий режим при не меньшей эффективности перед старой школой.
И система "изолировки". Т.е. ну его в топку становую, спина спасибо не скажет.
Видео показательно. Соревнование лося Вадика и Папы. Папа не отстает, при гораздо более скромных габаритах и разнице в возрасте 15лет. Папа 80кг, Вадик больше сотни. 20кг разницы. Клевый старпер!
Рекомендую поискать их диалоги про кардио (при их системе оно не нужно) и БАЗЕ (базовых упражнениях)