Фитнес, бодибилдинг, тренажерный зал

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях
roma9091818
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 107

Сообщение roma9091818 » 20 май 2016, 12:54

AxelF писал(а):Полтора месяца занимаюсь в тренажерке. Набрал 5 кг. Весил 76 сейчас 81. Из спортпита сначала пил только креатин, потом аминокислоты, bcaa и гейнер добавил. Из силовых жим лежа 100 кг на раз два еле еле жал. Сейчас 100 кг на 6 раз легко. Если кому интересно могу подробнее расписать что и как.

да нифига ты монстер, 100 на 6 и уже персоналки предлагаешь :pipec:
Всех убить, всё отобрать

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 20 май 2016, 13:04

Везёт Вам, парни. Я наоборот завязал с тренажеркой, переболел невритом лицевого нерва, теперь тяжелые физические нагрузки противопоказаны, как минимум на 1 год :sad: :sad: :sad: А организм, зараза так и проси: "Пойди в зал, сделай жим, становую. :) Так что завидую я Вам, по-доброму.

roma9091818
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение roma9091818 » 20 май 2016, 13:12

tob9 писал(а):Везёт Вам, парни. Я наоборот завязал с тренажеркой, переболел невритом лицевого нерва, теперь тяжелые физические нагрузки противопоказаны, как минимум на 1 год :sad: :sad: :sad: А организм, зараза так и проси: "Пойди в зал, сделай жим, становую. :) Так что завидую я Вам, по-доброму.

Ниче, восстановишься, потом с новыми силами в зал. Выздоравливай!!!
Всех убить, всё отобрать

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Сообщение tob9 » 20 май 2016, 13:16

roma9091818 писал(а):потом с новыми силами в зал

Потом не с новыми силами, а все заново :-D
roma9091818 писал(а):Выздоравливай!!!

Спасибо.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 20 май 2016, 21:14

tob9, поправляйся, штанга не убежит :up:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tob9 » 20 май 2016, 22:13

Pipon, Спасибо. Я, так сказать, сейчас "на сушке". :)

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 17 июн 2016, 23:13

Бегло почитал. Оказывается "старая школа" все еще жива :roll:
Рекомендую глянуть видео. Дядьке полтос ПИСЯТ ЛЕТ!!!
В общем и частности я с ним согласен. Его система "высокоинтенсивного анаэробного тренинга.
Смысл в чем:
Не надо рвать пуп непомерным весом. Иначе идет нагрузка на связки и суставы. Конечно, в 20-25 лет о такой чухне не думаешь, а важно сравнить у кого пипирка длинее, т.е. кто больше потянет.
Я всю сознательную жизнь был дрыщем. 173см и 58-60кг. Занимался по книжке Шварца Энциклопедия бодибилдинга. Сначала раскидал программу на три дня. Потом по раздельной, пятидневка.
Если хотите, могу фотку тетрадочки выложить. Нашел недавно внутри шварцевской энциклопедии.
Бицуха 27см
Через год 27,5см
Короче, я тренировался до усеру, жрал как ненормальный. Но эффекта было НОЛЬ.
Потом мне надоело, смирился.
Сейчас прошло 20ть лет. Мясо наросло, даже лишка жирку, примерно 30% по калькулятору в инете.
Решил я его согнать. Начал кач пресса. Стал шарить по инету, оказывается, что жирок с боков так не согнать. Начал тренироваться по видео Дмитрий Хфит. Как накачаться дома, первое занятие. Эффект попер через 3 месяца. Рекомендую в качестве начального. У меня самый крутяцкий эффект именно на плечи. Они у меня всегда были слабой стороной. Поперли руки и.. трапеция.
Скрытый текст:

Тут попалось видео Папы Смитта. В общем, сегодня я по программе Дмитрия, но многоповторке Папы ушатался в гамно.
С одной стороны, легкий вес. Меньше выворачивает суставы.
С другой стороны, очень быстрое восстановление. Поэтому между подходами пауза меньше минуты.Чуть отдышался и попер! Но появилось ощущение недогруженности. Увеличил подходы полтора раза. Всю треньку перло ацко, но когда закончил, то сдох :roll:
Короче, поцаки. Ну его нафег старую школу. Берегите здоровье, суставы и связки.
Рекомендую к просмотру данное видео.
Если пошарите по каналу, найдете видео его сына "из дрыща в качки"
Скрытый текст:

Суть всей системы. Долбите мышцу многоповторкой, прокачивая кровь. Мыщца наливается и растет. Растет мыщца, за ней растет и сила.
И не надо ставить телегу перед лошадью. Папкина система логична и имеет гораздо более щадящий режим при не меньшей эффективности перед старой школой.
И система "изолировки". Т.е. ну его в топку становую, спина спасибо не скажет.
Видео показательно. Соревнование лося Вадика и Папы. Папа не отстает, при гораздо более скромных габаритах и разнице в возрасте 15лет. Папа 80кг, Вадик больше сотни. 20кг разницы. Клевый старпер! :up:
Рекомендую поискать их диалоги про кардио (при их системе оно не нужно) и БАЗЕ (базовых упражнениях)

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 17 июн 2016, 23:40

3Dfx писал(а):Долбите мышцу многоповторкой, прокачивая кровь. Мыщца наливается и растет. Растет мыщца, за ней растет и сила.

Видео не смотрел еще, но поспорю. "многоповторкой" не возможно добиться именно силовых показателей, в твоем случае, скорее всего, согнался жирок, появился рельеф.
Мышца не увеличилась в обьёме (она лишь налилась кровью). Без силовых тренировок - силы не будет и обьема тоже. Суставы, связки обязательно нужно тренировать, тогда не будет травм.
п.с. Лучший спорт, в нашем возрасте - плавание, сложно получить травму.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 июн 2016, 23:53

Вот как надо тренироваться :up:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 18 июн 2016, 00:19

mono1, посмотри все видео. Я тоже свято верил, что 6раз на силу, а все что больше на рельеф. Но сейчас от этого уходят.
За счет многоповтореи, ты прокачиваешь гораздо большее количество крови. Мыщца работает не кратковременно, на силу, а вырабатывается выносливость. В резкльтате, вмсето 5х8 =40движений, ты делаешь 5х14=60 движений. Эффективность нагрузки в полтора раза больше.
Короче, посмотри видео.
Я три месяца тренировался, но как сегодня вы***..мотался первый раз. :zombi: пот грааадом лился! Чувствую, что на выходных тяжелее стакана поднять не смогу :cherep:

Отправлено спустя 19 минут 52 секунды:
Коротко о главном. Грубо и 18+

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 18 июн 2016, 00:44

3Dfx, а че толку то смотреть ролики и пытаться слушать химиков, если сам не химичишь по какой-либо причине? :no2:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 18 июн 2016, 01:07

Смотря что считать химией.
Или анаболики, или креатины и прочее.
Хотя, я не считаю, что в 20ть лет это нужно. И без того ацкая пруха. А вес...чтобы набрать вес, надо жениться! :up:
Я и до 34лет весил 60кг.
Но Дважды женился. И каждый раз сразу, месяца за три набирал по 25кг.
Спокойная обстановка, регулярное питание, секасу-завались! Никаких моральных потрясений... с мамой так морду не наешь почему-то. А один, тем более.

25кг за три месяца, это когда не успеваешь покупать новые джинсы, ляжка застревает в штанине.
При подъеме по лестнице, щеки прыгают перед глазами.
Отдышка-караул!
Правда, потом вес падает до 75-80кг.
В юности, я так нажрать не мог. :roll:

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mono1 » 18 июн 2016, 01:11

3Dfx,
mono1 писал(а):"многоповторкой" не возможно добиться именно силовых показателей,

Вот именно это, я имею в виду.
Силовые упражнения от 6 до 12 повторов, у кого то больше или меньше, все индивидуально. Без "многоповторки" тоже ни как, т.к. нужно увеличивать венозность и строить капиллярную структуру мяса, тренировать выносливость, сердечную мышцу и т.д., для бОльших весов.
Тренировки должны быть разнообразны.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 18 июн 2016, 01:15

А зачем "суперпупер силовые показатели"? Каждый день спасешь Мир как Супермен?
Мне кажется, что это нужно для определенных спортивных задач.
Для себя, достаточно "быть в форме".

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 18 июн 2016, 01:24

3Dfx, химией я склонен называть, как грицца, именню химию (табы, масло, суспензии), а не пищевые продукты для спортсменов. :yes: Креатин с протом не давят дугу гипоталамус-гипофиз-яйца, не кукожат сами яйца до размера мелкой виноградины, не вызывают ароматизации, падения собственного теста до плинтуса и диких откатов.

3Dfx писал(а):чтобы набрать вес, надо жениться!

я наоборот на 20 похудел - трениться некогда стало, а работы дофига :cherep:

3Dfx писал(а):А зачем "суперпупер силовые показатели"?

раз в полгода перевернуть башкой в асфальт какого-нить жирного мудака, например
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 18 июн 2016, 01:32

intogloryride, "тайны Шаолиня" надо смотреть и повторять. Там дохлики шкафы роняют.
Пересмотреть всего Брюс Ли
У них многоповторка на суходрочку. И никаких гор мышц :cherep:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 18 июн 2016, 01:36

3Dfx писал(а):За счет многоповтореи, ты прокачиваешь гораздо большее количество крови. Мыщца работает не кратковременно, на силу, а вырабатывается выносливость. В резкльтате, вмсето 5х8 =40движений, ты делаешь 5х14=60 движений. Эффективность нагрузки в полтора раза больше.

Расскажи это ему :cherep:

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mono1 » 18 июн 2016, 01:39

3Dfx писал(а):А зачем "суперпупер силовые показатели"?

тогда не понимаю для чего так вздрачивать организм... То есть, интерес какой?
3Dfx писал(а):Для себя, достаточно "быть в форме".

Что бы быть в форме, повторюсь, попробуй поплавать. Конечно в бассейне сложно приобрести форму бройлера, но держать себя в приличном состоянии самое то.
Еще раз: не понимаю сути, таская железо, не иметь целью увеличивать силу. Тупик какой то.
п.с. занимаясь с такой интенсивностью нужно иметь очень подготовленный организм, и готовиться не один год.

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 18 июн 2016, 01:53

AxelF, такие вещи делают раз в две-три недели.
Я от одного просмотра чуть не уср@лся :smeh:
mono1, интерес сугубо эстетический. Согнать жирок, у мну по прикидкам 30%.
Силовые достижения могут быть и у дрыща. Если свой вес от груди жмет, уже нормально. Ветром не сдувает, не надо гайки в карманах таскать.
У меня друг был, дрыщавистее меня, легкоотлет. А я уже на кач ходил. Думал его забороть на руках. Ага, он меня порвал, хотя тощий как Брюс Ли.
И был второй дружбан, из "крепышей". Тоже не порвал.
Мы вдвоем одновременно его не смогли дрыща завалить. Не руки, а стальные тросы :up: мыщцы мааахонькие, но невероятно сильные.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 18 июн 2016, 02:00

3Dfx писал(а):"тайны Шаолиня" надо смотреть и повторять

не-не-не, когда эти монахи начнут делать становую, жим и присед, вытягивая нормативы ипф, тогда я и уверую в их силу, а так больше на шоу похоже имхо. Брюс, конечно, хорошую школу основал и сам был вполне себе боец, но его увлечение лежало не в плоскости увелическия силы как таковой.

3Dfx писал(а):Мы вдвоем одновременно его не смогли дрыща завалить

в это признак одного из двух - либо он армспортом увлекается/увлекался либо дебил. Как показывает практика, чаще человек просто дебил и ложится массой на свою руку с разворотом туловища. На соревнованиях тоже такие есть, иногда неожиданно хрустят и ломаются.
Последний раз редактировалось intogloryride 08 июл 2016, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mono1 » 18 июн 2016, 02:03

3Dfx писал(а): интерес сугубо эстетический. Согнать жирок, у мну по прикидкам 30%.

Понятно.
п.с. Хочется, еще в походить в футболке на два размера меньше :up: это хорошо! :lol2:

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Сейчас Емельяненко крупным планом показывают, думается ему

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 18 июн 2016, 02:14

Особо не парился. Увидел фотку с корпоратива и чейта испугался. Такое ровное от груди и плавно увеличивающееся к ремню.
Пуговки внатяжку. Разожрался до 85кг.
Сегодня взвесился, 77кг. Уже нормалек! Но есть стремление к большему совершенству :yes:
Перерасти качественно. В том же весе, но изменить пропорции жирка к мясу. Не выскочить за 80кг и убрать прослойку сала 4см на животе. Я пальцАми померил :smeh:
Вбил в кулькулятор ИМТ.
Потом по другой проге посчитал, там по шея-запястье-...
Потом нашел пропорции билдеров.
Короче, коэф вышел 0,47
А по замерам, проще выстрелить в 0,42. Грудак отстает. Дофига, кажись на 7-10см. Остальное кладется почти 1:1.
+4см на бицуху, это фигня. До конца года точно нарастет.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mono1 » 18 июн 2016, 02:35

3Dfx,
3Dfx писал(а):До конца года точно нарастет.

Было бы желание :up:

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 18 июн 2016, 16:19

mono1, чуть-чуть не поспорим, а порассуждаем ;)
Что такое плавание?
По сути, это и есть высокоэффективный анаэробный тренинг.
Когда ты час плаваешь, то это та же самая многоповторка. Руками машешь, когда гребешь. При этом нет заоблачных физнагрузок на организм. Вода и вес тела. И собственно, нет надрыва, как при работе с большим весом. В некоторой степени, даже саморегулирование нагрузки.
Дыхалка. Глубокое дыхание. Это вентиляция легких, обогащение крови кислородом.
Так как основная нагрузка на плечевой пояс, то у плавцов отменная фигура. Большие плечи, грудь и спина.
А теперь поискать профессиональные болезни плавцов. Вряд ли у них есть позвоночные грыжи, порванные связки и проблемы с суставами. Я специально не искал. Но можем загуглить.

Поэтому, по личным ощущениям, я склонен к программе папы Смита.
Ну и ... вся фигня от тренинга до "укаколовки" вылезет после 30лет. Остехондрозы и х.з. как называется, болезни суставов.

Короче, здоровье нужно, но лучше без фанатизма, если не стоит цель выигрывать чемпионаты. Надо беречься. А то в старости откликнется по полной. :roll:

В школе, в классе 9м я пришел в качалку и усирался с пустым грифом. Мне помогали. Через время жал 60кг, жал ли больше, не помню. Но как дрыщ, мечтал хотя бы осилить жим своего веса.
Но, масса вообще не перла.
Так что масса не говорит о силе. А сила не всегда в большой массе. Хотя, все-таки зависимость есть. Но при правильной и неправильной тренировке все не так очевидно. Здоровый может оказаться слабее.
Ну и в армии. Были у нас шкафы, которые совсем хилячки. А были небольшие крепыши, но ооочень сильные.
Аналогично и с дрыщами. Я их называю "сушеной дыней". Очень невзрачные, хоть анатомию изучай. Но очень цепкие руки и действительно, мыщцы как стальной трос. Тонкие, длинные, но "железные".

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 08 июл 2016, 14:12

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 08 июл 2016, 15:44

mono1,
mono1 писал(а):Видео не смотрел еще, но поспорю. "многоповторкой" не возможно добиться именно силовых показателей, в твоем случае, скорее всего, согнался жирок, появился рельеф.
Мышца не увеличилась в обьёме (она лишь налилась кровью). Без силовых тренировок - силы не будет и обьема тоже. Суставы, связки обязательно нужно тренировать, тогда не будет травм.

согласен :up:
3Dfx, У тебя была масса, а точнее лишний вес. Ты начал делать "многоповторку" и вес падает, мышцы проявляются - это норм., так и должно быть. Мышцы у тебя были и с лишним весом, просто их не было видно под жиром. Тут все зависит от стартового веса и желания, цели. Если ты эктоморф и хочешь набрать вес (мой случай), то вес на 6-8 повторений оптимально. Так как тренировка должна быть максимально короткой и жечь мне ничего не надо. Если наоборот масса лишняя, то 10-15 повторений с максимальным весом на это число повторений. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ...все зависит от питания и режима дня), оно тоже должно соответствовать цели.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
3Dfx,
3Dfx писал(а):Смотря что считать химией.

Химией считать только химию: дека, метан...
Креатин тут не при чем :no2: :pipec: - это пищевая добавка
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 12 июл 2016, 23:00

Креатин новичкам нафик не нужен.
Его дрыщам надо давать или профи, которые уперлись в свои физические максимумы.
Я его уже попробовал. Мине такого не нужно. И жирдяям тоже нельзя.
Его китайцам и джамшудам надо выдавать.
Сдохнуть можно от такой дикой прухи.
Новичкам тоже нуегона..
У меня есть пакет запечатанный. Жена что-то не то по тлф расслышала и купила ДВА.
И первый пакет еще половина осталась. Выкинуть жалко, съем от жадности. Попозже.
Атеч Нутрилон 600гр.
Махну на ништяки.
Дайте попробовать на вкус протеинчиков-изолятов? Или остаток прота, махнемся?
Хочу попробовать San isolat или way gold, ванильку или кофе. Можно какаву.
А то 2500 отвалить за несъедобное не охота.

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 13 июл 2016, 13:57

3Dfx,
3Dfx писал(а):Креатин новичкам нафик не нужен.
Его дрыщам надо давать или профи, которые уперлись в свои физические максимумы.

:pipec: от куда такие познания и выводы?

Можно посмотреть сразу с 26:10
Сдохнуть можно от такой дикой прухи.

А вы уверены кто креатин пьете :lol2: :???:
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 13 июл 2016, 14:40

ley61, это по личным ощущениям. Месяц пропил креатин моногидрат. Где-то к концу второй недели "накрыло" ацкой прухой. Ща много копательных работ, причем исключительно глина. Лопата втыаается на 4-5см. Так меня что-то так вдохновило... копаю, копаю и копаю. Как в рекламе батареек энерджрайзер :cherep: Причем херачишь до изнеможение. В конце тупо организм отрубается от усталости. Резко, словно заглушили мотор.
С таким старанием можно и стеклянный ... сломать :smeh: тупо замертво упасть. Правда, мне было лень искать мерную ложку. Пару дней зачерпнул чайной. Явно передоз раза в два. Т.е. больше 5гр однозначно НЕ ЖРАТЬ!

Новичкам однозначно нельзя. Иначе грыжу заработают. Итак комплексы неполноценности мучают, явно с весом перебирают, в ущерб технике.

Пруха идет весь день. Часов 6-8. Утром просыпаюсь от того, что судоргой сводит от кончика пальца левой руки до кончика пальца правой. Т.е. руки, спина, плечи, грудь отрабатывают за день на все 200%.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 13 июл 2016, 15:01

3Dfx, от работы кони дохнут.... :)