ДТП на Республики-Мельникайте: Фура и Автобус, двое погибших

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 26 фев 2014, 20:55

что за замес на республике?
Два человека погибли, 11 получили травмы в дорожно-транспортном происшествии с участием автобуса в центре Тюмени.
Авария произошла около половины девятого часа вечера 26-го февраля на пересечении улиц Республики и Мельникайте областного центра. Водитель грузового автомобиля «Мерседес», двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, в нарушение требований дорожных знаков, разрешающих движение только в прямом направлении, попытался повернуть на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом «ЛИАЗ» 14-го маршрута. После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, продолжая движение, сбил опору освещения, и остановился, въехав в еще один столб.
В результате происшествия погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса, девушки и женщины в возрасте от 16-ти до 45-ти лет. У пострадавших травмы головы, переломы и ушибы.
При проведении действий по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия временно ограничено движение по улице Республики от улицы Мельникайте в направлении улицы Одесской. Для обеспечения безопасности движения и проезда транспорта задействовано 10 нарядов дорожно-патрульной службы. На месте аварии работают сотрудники полиции, МЧС и других экстренных служб.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Источник: Константин Заикин
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

26 февраля в девятом часу вечера в Тюмени произошло дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. На перекрестке улиц Республики и Мельникайте рейсовый автобус маршрута №14 столкнулся с грузовым автомобилем. От удара автобус отбросило на пешеходный переход, затем на тротуар, а потом в столб.

По предварительным данным под колесами автобуса погибло два пешехода, семь пассажиров получили различные повреждения.

На месте ДТП работают 7 нарядов ДПС ГИБДД, движение по улице Республики от пересечения с Мельникайте в сторону улицы Одесской ограничено.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Изображение
Изображение

arhangel72 писал(а):
не момент ДТП, только последствия..

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 28 фев 2014, 08:58

crazy_casper, вот будет у тебя твой ребенок силеть в авто, начнешь притормаживать на каждом перекрестке

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 28 фев 2014, 09:05

AcnupuH72, +100500 .... только совсем трогать нельзя, если без сознания желательно язык прицепить к губе (даже булавкой) т.к. отец тут делал сводку по смертности в ДТП ... почти 40% удушье в результате западания языка (но думаю на это мало кто отважется)
Игра по своим правилам.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 28 фев 2014, 09:26

monk-2005, еще одеялом укрыть что бы не замерз

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 фев 2014, 09:27

AcnupuH72, +100, сам когда свидетелем ДТП был всегда наблюдал у людей первую реакцию - вытащить, во что бы то ни стало.. Как будто автомобиль продолжает деформироваться и ломать человека..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 28 фев 2014, 11:34

oven86 писал(а):... не нарушение водителя грузовика привело к ДТП а последовательность событий, но отвечать будет водитель грузовика, возможно зацепят и водителя автобуса.
...
что за чушь? какая в анус последовательность событий? к ДТП всегда приводит несоблюдение ПДД (кроме естественных катаклизмов), запомни это. так и тут - водила грузовика грубо нарушил правило, которое должны знать как "Отче наш" даже тупые крашеные блондинки, которые права покупают. для особо далеких - п. 13.4. так что вина тут только на водиле Мерса.
п.с. кстати, а почему везде говорят, что там была фура? не фура это.

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 28 фев 2014, 11:57

Судебная практика нашего гусударства

В результате аварии, произошедшей в марте прошлого года, погибло 6 человек, еще 20 детей получили травмы. Спустя год виновник аварии получил 5 лет пребывания в колонии-поселения.

http://lifenews.ru/news/128063

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 28 фев 2014, 12:24

Drdiesel писал(а):
oven86 писал(а):... не нарушение водителя грузовика привело к ДТП а последовательность событий, но отвечать будет водитель грузовика, возможно зацепят и водителя автобуса.
...
что за чушь? какая в анус последовательность событий? к ДТП всегда приводит несоблюдение ПДД (кроме естественных катаклизмов), запомни это. так и тут - водила грузовика грубо нарушил правило, которое должны знать как "Отче наш" даже тупые крашеные блондинки, которые права покупают. для особо далеких - п. 13.4. так что вина тут только на водиле Мерса.
п.с. кстати, а почему везде говорят, что там была фура? не фура это.

исходя из вашего утверждения можно сделать вывод что грубое нарушение пдд всегда приводит к ДТП))порадовали)))что я должен запомнить я сам знаю и не надо меня тут учить
пдд не волнуйтесь читал))
коротенько расскажу: был у меня случай не так давно. еду по товарке, поворачиваю налево первомайской, дело было вечером, был перекресток не регулируемый. не буду обяснять подробности почему произошло но короче ехал я как по главной - грубо нарушил пдд, да не прав, но это не привело слава богу к дтп потмоу что другой водитель на главной вовремя увидел и притормозил. посигналил. я ах...л потому как только после сигнала понял что сейчас было и что могло бы быть.
в данном случае последовательность событий: грузовик двигался по навигатору значит отвлекался, начал поворот с ходу не оценив ситуацию (кстати то что запрещено там поворачивать считаю не относиться к данному дтп), водитель автобусы был слишком близко чтобы увернуться и успеть остановиться без жертв, ехал бы водитель автобуса метров на 60 дальше такого дтп не было.
вот я о каких говорил последовательностях
да грубо нарушил, но водители сейчас часто нарушают но както не приводит к дтп, да подрезают, да напрягает, но в данном случаи случилось так. решают секунды.
не оправдываю водителя грузовика не обвиняю автобус просто так случилось и все.
если мысль мою не уловили значит вам видно не дано.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 28 фев 2014, 13:43

oven86 писал(а):исходя из вашего утверждения можно сделать вывод что грубое нарушение пдд всегда приводит к ДТП))порадовали)))
я так и думал что с первого раза не дойдет. еще раз, на бис, внимательней:
Drdiesel писал(а):к ДТП всегда приводит несоблюдение ПДД (кроме естественных катаклизмов)

можешь уловить причинно-следственную связь в твоем и моем выражении?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 28 фев 2014, 14:08

Drdiesel писал(а):
oven86 писал(а):исходя из вашего утверждения можно сделать вывод что грубое нарушение пдд всегда приводит к ДТП))порадовали)))
я так и думал что с первого раза не дойдет. еще раз, на бис, внимательней:
Drdiesel писал(а):к ДТП всегда приводит несоблюдение ПДД (кроме естественных катаклизмов)

можешь уловить причинно-следственную связь в твоем и моем выражении?

)))я пытаюсь просто условить вашу мысль в чем вы со мной спорите. я пишу что не только нарушение грузовика привело к дтп, а последовательность событий вы твердите что нарушение грузовика привело. я вашу логику не понимаю я лишь более обширно смотрю на вещи, вы както только со стороны самого главного нарушения.
ну да ладно останемся при своем. более тут сказать нечего да и не к чему

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 28 фев 2014, 17:47

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 28 фев 2014, 17:55

serglion писал(а):
GoodSpeed писал(а):serglion,
Скрытый текст:
ещё один эксперт хренов иди жуй,мудак мля.где ты видишь ,что автобусник гнал? он ехал 58км/ч.и он не нарушил не один из пунктов пдд и не должен думать за других мудаков которые вылетают на перекрёсток
а KolemBass уже тут как тут

Твои оскорбления - от небольшого ума, также, как и рассуждения на уровне детского сада. Пропущу их мимо. Нормальный, адекватный человек не станет оскорблять другого только за то, что у него есть своё мнение, отличное от его мнения. А с неадекватами о чём-то разговаривать - себя не уважать.
Скрытый текст:
я смотрю у тебя ума палата -такой бред пишешь :lol2: и мнение твоё :down:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

смотри лучше видео от Holtoff, -там для таких как ты умников

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 28 фев 2014, 20:01

GoodSpeed, писал(а)

Вот на видео аварии, примерно 20 секунда, водитель автобуса ломает траекторию движения, вправо, ещё до удара о фуру... Если б, фура его не задела, он бы всё равно в столб приехал... Да и повреждения от фуры, так себе, причём в середину автобуса фура его стукнула... На фото видно... Думается, если толковый адвокат, водятлу на фуре, то можно от жертв отмазаться...
Ну и кто умник :pipec:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 28 фев 2014, 20:11

nemo писал(а):GoodSpeed, писал(а)

Вот на видео аварии, примерно 20 секунда, водитель автобуса ломает траекторию движения, вправо, ещё до удара о фуру... Если б, фура его не задела, он бы всё равно в столб приехал... Да и повреждения от фуры, так себе, причём в середину автобуса фура его стукнула... На фото видно... Думается, если толковый адвокат, водятлу на фуре, то можно от жертв отмазаться...
Ну и кто умник :pipec:

если бы фура не поворачивала автобус спокойно проехал и все. а с толковым адвокатом от всего можно отмазаться, как в комеди клаб "рафик не виновен"
ребят харе мусорить чтом резултатов я лично по человечески за автобусника и считаю что он вообще не виновен, многие вижу считают иначе, ну это право каждого, ждем результатов и все

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 28 фев 2014, 20:15

nemo, скажи- а автобуснику ,кто помог траекторию движения сломать?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 28 фев 2014, 20:18

давид1986 писал(а):вот теперь все ясно.....лучше водиле грузовика повеситься

палку то не перегибайте. нарушил, ответит. по невнимательности нарушил то. а это случиться с каждым может, просто неудачно все произошло вот и все. автобусника жалко щас тоже таскать будут и отвечать на разные вопросы-наезды почему почему почему....
но случилось то что случилось

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 28 фев 2014, 20:19

oven86, да я вообще никак не считаю, просто результат.. 2 трупа, убиты автобусом.... + куча травмированных. Кто виноват разберутся без наших визгов и тыканья пальцем в клаву... Если автотехническую экспертизу делать будут, может и всё наооборот повернуться... или выясниться что у автобуса вообще тормозов нет, да мало ли чего...
сальвадор, ясно что автобус сам по себе не может ехать, кто то им управлял...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 28 фев 2014, 20:21

nemo писал(а):oven86, да я вообще никак не считаю, просто результат.. 2 трупа, убиты автобусом.... + куча травмированных. Кто виноват разберутся без наших визгов и тыканья пальцем в клаву... Если автотехническую экспертизу делать будут, может и всё наооборот повернуться... или выясниться что у автобуса вообще тормозов нет, да мало ли чего...

давайте не переходить на личности.
когда выясниться о тех состоянии тогда и будем это обсуждать а сейчас чего говорить.

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 28 фев 2014, 20:22

nemo писал(а):oven86, что у автобуса вообще тормозов нет, да мало ли чего...

ерунду не пиши :pipec:

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 28 фев 2014, 20:27

сальвадор писал(а):
nemo писал(а):oven86, что у автобуса вообще тормозов нет, да мало ли чего...

ерунду не пиши :pipec:

да походу его автобусники на остановки не дожидаются или подрезают часто вот зуб точил и нашел к чему придраться, . ладно хоть к столбу не придираеться))
представляю если б автобус двигался с превышением, наверное его к смертной казни приговорил
как говориться был бы автобусник а статья найдеться

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 28 фев 2014, 20:29

nemo, так то водитель автобуса своим маневром ушел от лобового удара, тогда бы жертв было бы больше не так ли? А водитель грузового авто затупливал до последнего...
Очень жалко всех пострадавших в данном дтп. Погибших не вернуть,земля им пухом.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

manul72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 325

Сообщение manul72ru » 28 фев 2014, 20:32

каждый водитель должен быть внимательным

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение Garry08 » 28 фев 2014, 22:35

Жал в автобусе гонщик не на ту педаль...Из-за него это...Еще полез в левый ряд...Зачем,если через 100 метров остановка?Гонщик...

Добавлено спустя 10 минут:

Пожизненно надо прав лишать таких...

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 28 фев 2014, 23:02

nemo, Автобус увидел выезжающий грузовик, и наверно подумав, что тот притормозит и пропустит, направил автобус на остановку, но автобус не ожидал подачи от грузовика.

А коль получил тем более от такого веса, то поймать такой сарай крайне сложно.

Правильно писали, развесовка у автобусов своеобразная... Расположение агрегатов сзади, плюс 4 колеса на задней оси. при хорошем толчке, который собственно был....

Короче при "хорошем" ударе - толчке, траекторию не угадаешь... Тем более. У таких Лиазов, непонятно работающая система стабилизации кузова относительно земли. Он может на бок завалится, а через секунду начать выравниваться относительно земли. Причем с запозданием выравниваться, если бы система постоянно поддерживала кузов в определенном положении то еще ладно... Но этого не происходит.

Garry08, Друг. Помолчал бы уже а....

сальвадор
Ас
Ас

Сообщение сальвадор » 28 фев 2014, 23:06

Garry08 писал(а):Жал в автобусе гонщик не на ту педаль...Из-за него это...Еще полез в левый ряд...Зачем,если через 100 метров остановка?Гонщик...

Добавлено спустя 10 минут:

Пожизненно надо прав лишать таких...

не окажись в такой же ситуации как автобусник.

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 28 фев 2014, 23:51

Правильно писали, развесовка у автобусов своеобразная... Расположение агрегатов сзади, плюс 4 колеса на задней оси. при хорошем толчке, который собственно был....

Короче при "хорошем" ударе - толчке, траекторию не угадаешь... Тем более. У таких Лиазов, непонятно работающая система стабилизации кузова относительно земли. Он может на бок завалится, а через секунду начать выравниваться относительно земли. Причем с запозданием выравниваться, если бы система постоянно поддерживала кузов в определенном положении то еще ладно... Но этого не происходит
=======================================================================
Если водитель понимал физику движения автобуса-должен был притормозить перед перекрестком,тем паче остановка то рядом.Зачем полез в левый ряд,дезориентируя встречный транспорт?Моё мнение-он Убийца!!!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Не снижая скорости,направил автобус на остановку...Так вот,водитель автобуса,если он профи,должен ехать "впереди автобуса"...А этот СЧИТАЛ БАБОСЫ,заработанные за день... :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 28 фев 2014, 23:55

Моё мнение-он Убийца!!!

У ГИБДД другое мнение.

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 28 фев 2014, 23:57

Сколько стаж за рулем автобуса у этого гоншика?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Holtoff, суд решит.ГИБДД не всегда правы...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Holtoff, У ГИБДД другое мнение
======================================================================
ГИБДД не заморачивается тщательными разборами,кого проще выставить,на первый взгляд,виновным-тот и будет жертвой.Пока на такого,как,MAX,не нарвутся...

777dimgo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение 777dimgo » 01 мар 2014, 00:16

я одно не могу понять почему он на грузовике не тормозил когда видел автобус :pipec:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 01 мар 2014, 00:17

сообщение удалил ибо задрали некропостеры уже его цитировать, дальше в теме все разжевано.

777dimgo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение 777dimgo » 01 мар 2014, 00:19

или куда в этот момент смотрел