Таксисты в Тюмени заставили клиента умыть зеленкой своё лицо

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 04 фев 2016, 23:50

Изображение
В редакцию CAR72.RU прислали видеоролик, на котором таксисты заставили клиента, не оплатившего поездку, умыть зелёнкой своё лицо.

Из ролика видно, что действие происходит на парковке около ТЦ "Рентал" в центре Тюмени. Как сообщили CAR72.RU денег за проезд у пассажира не оказалось и в конце поездки он решил убежать из такси. Водитель вызвал по рации других таксистов на помощь и общими усилиями "пассажир-заяц" был пойман во дворах.

Надо сказать, что такие эпизоды уже много раз случались в других городах России, и у таксистов даже есть специальное название для подобного: "Тариф Аватар". (После зелёнки пассажир похож на героев фильма "Аватар")

Как сообщают сами таксисты, которые уже ранее пользовались таким методом наказания нерадивых клиентов: "Бить людей это не вариант. Уголовное дело. Мы решаем такие вопросы методом раскраски зеленкой. При чем клиент умывается сам, мы к нему не прикасаемся."

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2016, 12:23

Перевозчик_72, в любом случае силовое воздействие и моральное унижение, в том числе порча внешнего вида , и вдобавок одежды, если зелёнка и туда попадёт , не стоит тех 150 рублей неоплаты проезда,
а если таксисты хотят Шоу, чтобы постоять рядышком и похихикать как кадром, , без проблемм , зелёнкой измазали , скинулись по 10ке, за предоставленное шоу, отдали Аватару за поднятие настроения, и разьехались ,
и человек доместа доехал за бесплатно , да в шоу поучавствоал , но получил компенсацию, и заяву катать точно не пойдёт ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 11 фев 2016, 12:30

Scharnhorst, это самый безобидный способ.
Некоторое время назад, неплатильщиков били. Причём иногда это выходило на грани беспредела. Есть горячие головы. Это кое как удалось разрулить, погасить и прекратить.
Ваш призыв жить в правовом государстве, безусловно правильный. В этом полностью с вами согласен и поддерживаю.
Как впрочем и с Перевозчик_72,
Перевозчик_72 писал(а):СЛУЧАЙНЫЙ пассажир попавший в беду 100% под зеленку не попадёт, если вы приехали на адрес, а у вас деньги украли-в 90% случаев можно позвонить знакомым и через онлайн скинуть на баланс, если нет такой возможности, всегда можно оставить что то в залог, а возможно вас просто бесплатно подвезут

Поэтому выбирая между правовым решением вопроса, которое к сожалению, как разжёвывали выше, долго, затратно и малоэффективно, между люлями и зелёнкой, оказывающей положительный медицинский эффект и приятный цвет лица намазанного, я выбираю ЗЕЛЁНКУ. :help:
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 фев 2016, 13:30

Sheridan писал(а):Некоторое время назад, неплатильщиков били. Причём иногда это выходило на грани беспредела.
:pipec: на пару путних постов с десяток помоев на голову таксистов, от председателя "Гильдии таксистов" которая за их права борется...
Кто их бьёт? Неадекватов от силы высадят выкинут из машины и всё.
Бить за неоплату проезда :pipec:
Лучше не пишите ничего со стороны таксистов.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 11 фев 2016, 15:02

Ramil44, неадекватов то выкинут к примеру, а что неплательщикам, доехавшим до конечного адреса, вламывали больших люлей - это и правда много таких случаев было.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 11 фев 2016, 15:33

Ramil44, То, что мы можем и по башке дать пусть знают. И, да я за таксистов. За пассов, чуть ежели что и комитет по транспорту, комитет по защите прав потребителей и роспотребсоюз, и прокуратура и внутренние органы и СМИ (вспомни как в максиме таксиста за высаженную няню с ребенком аутистом, нифига не разобравшись на всю Россию уродом сделали) и ещё всяких структур до чёрта если собирать.
А кто Рамиль за тебя? ты сам, твоя монтировка, друзья, ну и, если ты не против, я чуть-чуть.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 11 фев 2016, 16:27

Того кого это не коснулось невежество пассажиров скажем так можете до бесконечности рассуждать тут о гуманности , искать правду в госслужбах трата времени и нервов
Ramil44 писал(а):

Нельзя было просто сдать его полиции?

Цитата полицейского, тогда еще милиционера:" Мы вам вышибалы чтоли деньги с пассажиров выбивать"

Так и есть был конфликт даже не с пассажирами я их ждал они ещё не вышли а когда вышли даже не подошли увидев какая там карусель крутится , но откуда то появилось два тела в НС которым тоже нужно было ехать я им культурно отказал по причине что занят но их это не устроило итог словесная и физическая перепалка с причинением вреда имуществу  не успел заблокировать двери один из них чиркнул по торпедо дверным ключам обоих задержал сдал в дежурную часть потом на второй день написал заявление и предоставил каклькуляцию ущерба его принял участковый ( возле южного в свечке капитан полиции у которого тоже неплохой автомобиль еслиб с ним такое случилось он бы жопу порвал но привлек правонарушителя) после беседы участкового с лицом который совершил правонарушение ничего не решилось все спустили на тормозах либо участковый был каким то заинтересованным лицом чтоб не давать ходу этому делу... мне пришло заказное письмо с трактовкой что дело не заведено в виду того что в процессе разбирательства состава преступления не обнаружено т.е правонарушения небыло и тд ...нанесённый ущерб новая торпедо стоит 12 если ремонтировать - перетяжка Эко кожей 15 снятие установка 5 итого итого либо 17 либо 20
Щас думаю что Лучьше бы вызвал подмогу и все решили бы на месте по своему...С того момента всё стараюсь решать без полиции 
Так что ребята все правильно сделали респект им !!!

Госслужбам глубоко наплевать на всё это , так что ребята всё в наших руках !!!!!

Отправлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Тему можно уже закрывать думаю уже все всё для себя уяснили здравого диалога не получилось компромисса проблеме тоже не нашли значит пускай всё останется на своих местах , никто сильно не пострадал каждый остался при своём мнении , а это немного радует что у людей есть такое многообразие видения проблемы и её решения , правда у всех по своему в меру своего восприятия логики и абстрактности и видения жизни из своего окна

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 фев 2016, 16:34

Ладно ладно, вы пассажиров десятками тысяч перевезли вам лучше знать))
У меня полно знакомых, которые в такси со времен царя гороха работает, никто не бьет пассажиров за неоплату!
Да, наказываем, по разному.
Я, например отправляю домой за деньгами (ну они же говорят щас вынесут) оставив в залог свою обувь :D
Даже если и кинул, мне от этих 150-ти рублей ни холодно ни жарко, а он пущай в снежечек в носках пробежится и идет новые краги покупать, ну или шарится в помойке, в котопую выкидываю :cherep:
А то что вы сидя в офисе знаете такие случаи битья, то звиняйте, ВЫ - менеджеры принимаете на работу пересидков, алкашей и наркоманов у которых есть только в/у и автомобиль дэу нексия на которую они не только рекламу повешают а за большой приоритет еще и *** с яйцами нарисуют.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 11 фев 2016, 16:40

Ramil44 писал(а):Я, например отправляю домой за деньгами (ну они же говорят щас вынесут) оставив в залог свою обувь :D

магазин обуви second hand не было желания открыть?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 11 фев 2016, 17:19

uisgeb, :lol2: это происходит от силы раз в пол года, я неплательщиков по ауре чую и беру сразу оплату, либо не беру их на борт корабля)
Но раньше бывало швыряли, ни денег ни залога. Не постеснюсь скажу, за кидалу оплачивали другие пассажиры.
Щас как-то проще к этому отношусь, поизголяюсь морально один (пример с обувью) без камер и лишних глаз и работаю спокойно дальше)

Отправлено спустя 36 минут 33 секунды:
В зелло три штуки записей есть, нет желания сюда выкладывать.
У колембасса должно быть видео с регистратора ( но там нормальная поездка) ТьюменМен обещал передать по крайней мере)) ну чтоб не считали болоболом) много чего интересного есть...

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 15 фев 2016, 13:00

jd777, Uber открывает новые возможности
В популярном приложении для такси обнаружена серьезная проблема
Пользователи приложения для вызова такси Uber сообщают о серьезной проблеме. От аккаунта невозможно отвязать кредитную карту, и этим пользуются злоумышленники, вызывая такси за чужой счет.

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 15 фев 2016, 13:29

Это чё, мода щас такая?

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 15 фев 2016, 13:49

Vital-72rus, да современная мода она такая, это сейчас тренд. Таксисты видать законодатели мод :lol2: :lol2: :lol2:
Изображение
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2016, 16:16

:lol2: :lol2: :lol2: ктото на тренде бабки рубит , а правдолюбы стоят на парковках, в ожидании пассажиров,
Скрытый текст:
помните случай когда ведуший ошибся при выборе Мисс чего то ?
сейчас на рекламе бабки рубит , его фишка стала ,
допустим товар номер один лучше товара номер 2 , и это не моя ошибка,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 15 фев 2016, 16:25

Магадан в теме :zombi:

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 15 фев 2016, 20:14

uisgeb писал(а): jd777, Uber открывает новые возможности
В популярном приложении для такси обнаружена серьезная проблема
Пользователи приложения для вызова такси Uber сообщают о серьезной проблеме. От аккаунта невозможно отвязать кредитную карту, и этим пользуются злоумышленники, вызывая такси за чужой счет.

Придётся клиентам UBER искать друг друга и помечать халявщика раствором зеленого. Таксисты тут не при делах)))) им то платят за проезд)))
p.s. Я опять прав? Убер еще не начал работать а уже выживает себя сам? :))

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 17 фев 2016, 09:35

Фридман вложил 200 миллионов долларов в Uber
Холдинг LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана инвестировал 200 миллионов долларов в сервис заказа такси Uber. Об этом говорится на релизе сайте LetterOne.
В сообщении приводятся слова Фридмана о том, что он очень доволен стратегическим партнерством с Uber. «В качестве инвестора с опытом в банковской и телекоммуникационной сферах, ретейле и энергетике, а также обладающего знаниями работы на развитых и развивающихся рынках, мы верим, что менеджмент Uber обладает необходимыми знаниями и возможностями построения успешного технологического бизнеса», — сказал бизнесмен.
Отмечается также, что L1 изучает возможность инвестирования 2-3 миллиардов долларов в технологические проекты на поздних стадиях в ближайшие несколько лет.
В январе появилась информация, что USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров вложил несколько десятков миллионов долларов в популярный мобильный сервис заказа такси Uber. По данным The Wall Street Journal, в июле 2014 года Uber привлек миллиард долларов, вся компания оценивалась в 51 миллиард долларов. К тому моменту общая сумма инвестиций в компанию уже превышала 5 миллиардов долларов.
В числе российских инвесторов Uber также называется венчурный фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Представитель Caspian VC не раскрывал, когда фонд инвестировал в сервис такси, и не называл объем инвестиций. Средний размер транша Caspian VC составляет от 1 до 5 миллионов долларов, сообщал ранее управляющий директор фонда Уильям Шор.
Uber возглавляет топ самых дорогих стартапов мира, эта международная технологическая компания разрабатывает мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Основана в 2009 году, на данный момент работает в 115 городах мира, включая российские.
http://расставашка.рф/line/news/2016/02/12/letterone/

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 17 фев 2016, 10:03

"МОБИЛЬНЫЙ СЕРВИС ПО ВЫЗОВУ АВТОМОИЛЕЙ С ПЕНСОНАЛЬНЫМ ВОДИТЕЛЕМ", а вы говорите "такси-такси", а вон оно че :lol2:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

ShotiK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 418

Сообщение ShotiK » 17 фев 2016, 10:19

addicted писал(а):
Я водитель такси, за 8 часов я выполняю примерно 8-9 заявок (+/-).
В среднем заявка: 150р
За смену: 1350р
Из них: 156р - диспетчерской;
На топливо: 300р.
Налоги: 156р.
А если у кого машина в аренде, то еще нужно 1000 на аренду (если машина своя, то ТОиР и амортизация).
Итого: -106р.
Мало того, что ничего не заработал, так еще и должен остался.

А че ты хотел за работу, которая требует тех же навыков что и техничка?

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
шоферье - это мужской вариант полотерки, вы когда нибудь слышали о забастовке полотерок? Так вот, вы хуже баб, ни чего не умеющие нытики.

Уважаемый научный сотрудник, данная информация была предоставлена для развития вашего мозга и дальнейшего осмысления. Так как основная масса считает, что водители такси много получают. Так вот это не так.

К вопросу о том, что "шоферье - мужской вариант полотерки", извините, вы не правы.
Полетерка не:
- отвечает за жизни людей (пассажиров и пешеходов);
- отвечает за управление сложного технического средства;
- имеет знания о работе тех.средства и устранения возможных неполадок;
- знает ПДД с учетом комментариев и требований;
- знает БД.

Вы не сравнивайте одно с другим.

А если вы считаете, что таксисты необразованная масса, то вы вообще не правы. Многие из нас бывшие и действующие: инженера серьезных компаний, экс сотрудники МВД, МЧС, МЗО и т.д. Много разных и высокообразованных людей, у которых где-то что-то не сложилось или оказались в трудном материальном положении. Вынужден работать днем инженером, а ночью таксистом, т.к. обеспечить троих детей не такая простая задача. Итого, приходится работать по 20 часов в сутки.

Так же, не сравнивайте нытье и утверждение о низком доходе.
Давай-ка тебе ФЗП поставим в районе 20 000р. И будем ждать тебя на пикете с формулировкой "Так вот, вы хуже баб, ни чего не умеющие нытики" ;)

Короче: "Ты кто такой, давай до свиданья"(С)

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 17 фев 2016, 10:30

ShotiK, Такие вещи как работать 20 часов в сутки и отвечать за жизни людей как-то не сильно сочетаются

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 17 фев 2016, 12:15

ShotiK,
Я так понимаю сравнение с полотеркой было написано к тому, что таксистом в наше время может стать любой имеющий ВУ с категорией B, так же как и любой может работать полотеркой
И никаких дополнительных знаний и умений для этого не надо., поэтому и нечего удивляться что эта работа не высокооплачиваемая. А вот чтобы работать инженером и т.д. то уже нужно соответствующее образование и навыки.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 17 фев 2016, 12:29

почему тогда водитель такси зарабатывает больше чем инженер???
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 17 фев 2016, 12:31

RASTAMAN, смотря какой водитель и смотря какой инженер.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RASTAMAN » 17 фев 2016, 12:33

значит я хреновый инженер, но хороший водитель)))) а если уровень ЗП установлен изначально и ни как ты выше не получишь а в такси бывает 1/4 часть зарплаты инженера за 1 праздничный день
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 17 фев 2016, 12:37

RASTAMAN,
А все жалуются, что в такси невыгодно работать из-за низких тарифов :)

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RASTAMAN » 17 фев 2016, 12:46

я не в бич такси и на нормальной машине и речь идет без учета износа автомобиля... если вопрос встанет заменить авто то это кредит...

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 17 фев 2016, 12:59

RASTAMAN, не обязательно хреновый инженер. Много фиговых сотрудников работает на хорошо оплачиваемых должностях, много хороших честных людей довольствуется средней зарплатой. Заработок далеко не только от качества выполняемой работы зависит. Некоторые компании просто не могут платить больше, а человек не ищет более высокооплачиваемую работу по специальности, а просто уходит в такси, где заработок больше зависит от самого тебя. Вроде как ты работаешь на какую-то службу, но по большому счету становишься обычным предпринимателем.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 17 фев 2016, 14:05

RASTAMAN, всем уже устал объяснять, а ты как непосредственный ботник сферы транспорта, должен понимать.
Первое: Обновление парка не должно осуществляться в кредит, машина должна отработать 3-максимум 5лет (если говорим отнормальном такси) и уйти на покой " остаточной стоимости", но за это время у вас должна быть сумма на приобретение нового автомобиля (это первый нюанс который никто не берет в расчёт, считая деньги на обновление парка в плюсовой доход (это не доход, а безысходность от ко отрой мы и живём вечно в долгах и конских кредитах (слава богу от кредитов я избавился, а вот долгов хватает).
Второе: текущий ремонт+то. У меня по пробегу выходит ТО примерно раз в два месяца (у бичевозов должна выходить ежемесечная замена масла практически, но думаю им "не на что"). Возьмём в расчёт последние месяцы работы моей в Олимпе (по факту и сам бичевозом являюсь исходя из тарифов, но опустим этот неприятный момент, у меня и машина не за полмиллиона/миллион под такси). Дак вот, была проблема с кулисой (минус 5-6тыс. Из дохода), замена масла/фильтров. Сейчас пришёл конец подшипнику ступицы (возможно гранате) и второй передаче. На следующий месяц вновь замена масла/фильтров и судя по всему к концу подходит сцепление, дальше колодки и тд... Ну и по кругу. Это тоже не заработок, а львиная доля расходов.
Третье: Вычтем из этого (при легальной работе) налоги по фирме, налог на транспорт (напомню, у других регионов нет льготы на 150 сил) и страховку для такси которая более чем в два раза превышает обычную ОСАГО (про каско я молчу, это недопустимая роскошь).
Вывод: получая в такси 20-30тыс вы не работаете, а берёте в долг у машины (хорошо кто то из коллег сказал). Работая в офисе за 20тыс-вы получаете 20тыс, работая на машине за эти деньги-Через некоторое время вы остаётесь должны... Такая вот реальность, только вот мозг "менеджеров" и тд. которые трудятся на дядю, либо через чур "успешных" людей никак это н могут понять :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RASTAMAN » 17 фев 2016, 14:13

Я все это понимаю... и даже рассчитывал когда то... в курсе всех затрат

Ладно проехали.... тут тема про зеленые рожи и так будет с каждым кто не оплатит проезд))))

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 17 фев 2016, 14:19

Перевозчик_72,
Тогда и у офисных работников отнимай из з/п расходы на содержание авто и налоги они же тоже на нем ездят на работу для зарабатывания денег.
И почему Вы считаете что обновлять парк таксист должен за счет собственных средств, а тот же офисный работник за счет кредита?
И обновление парка это и есть плюсовой доход, т.к. имущество то в твоей собственности.
Даже навскидку допустим новая машина 500 т.р. старая пятилетняя 250 т.р. (остаточная стоимость) то есть за 5 лет надо накопить 250 тыс. или 50 тыс. в год или в месяц - 4,2 тыс.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Перевозчик_72,
Ну и тот вопрос почему за работу которую может выполнять любой имеющий ВУ с категорией B, должны платиться большие деньги?

Вот если при совке были таксопарки с водителями-профи, там и вопросов не возникало, а что мы имеем сейчас?

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 17 фев 2016, 14:34

igram писал(а):почему за работу которую может выполнять любой имеющий ВУ с категорией B, должны платиться большие деньги?

Допустим, что может выполнять любой имеющий ВУ с нужной категорией. Но из тех кто гипотетически может этим заниматься, кто реально готов заниматься этим со всеми рисками и поправками на свои навыки вождения и скорость то ли эрекции то ли реакции?