Какую книгу Вы читаете в настоящее время?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 11 авг 2016, 23:01

Григорьич, я прямо там читал. Нажимаешь ПОСМОТРЕТЬ и читаешь. В другом формате нигде нет. Я как понял она его периодически дописывает
Многим понравилась ее история. Лично я читал взахлеб. Может потому-что моя предыдущая работа во многом была похожа :) Ну я думаю каждый найдет как как минимум 2-4 персонажа, которые будут точной проекцией коллег :smeh:

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 11 авг 2016, 23:33

КАЗАХСТАН писал(а):
xebia писал(а):Выдержки из мемуаров Вадима Туманова. Часть первая.
"Не было дня и даже спокойного часа, когда бы в зоне не случалось чего–то чрезвычайного".
---------------------------
С четырнадцати лет я рос комсомольцем, принимал на веру идейные постулаты, какие моему поколению давала школа, доступные нам книги, окружающая среда. Я слышал о существовании другой жизни, в которой арестовывают людей, увозят в лагеря. И хотя среди них оказывались наши знакомые, у меня не было и малейшего представления о глубине пропасти, которая разделяет страну ударных пятилеток и страну лагерей. Я не задавал себе вопросов, не мучился сомнениями. Мир казался предельно ясным. Мы были готовы умереть за власть Советов.

Нам и придется за нее умирать, но совсем не при тех обстоятельствах, которые мы воображали в своей наивной и глупой юности.

В Гетеборге предстояло размагничивание «Уралмаша». В портовой лаборатории, куда мы с матросами отнесли штурманское оборудование, толпились моряки с других пароходов. Их суда стояли на рейде красивые, свежевыкрашенные, рядом с ними наш сухогруз выглядел как усталая ломовая лошадь. Глядя в окно, какой–то иностранец–моряк сказал своим друзьям на сносном русском языке и так громко, чтобы мы слышали:

– Интересно, это чей такой обшарпанный корабль? Мои патриотические чувства были уязвлены.

– Неважно, какой у парохода вид, – задиристо ответил я, – за то он под флагом самого прекрасного государства!

Незнакомец поднял на меня вдруг посерьезневшие глаза:

– Кто это вам сказал? Ответ у меня вырвался сам собой:

– Это не надо говорить, это все прекрасно знают, и вы, я думаю, тоже! Взгляд незнакомца был долгим, сочувственным. Так смотрят на тяжелобольного, не имеющего никаких шансов, но не подозревающего об этом.

Мы возвращались на пароход, довольные собой. Матросы поглядывали на меня восхищенно.

Три года спустя, брошенный после очередного колымского побега на грязный бетонный пол, в наручниках и со связанными ногами, задыхаясь от густого запаха хлорки, из всех впечатлений прожитых мною двадцати трех лет я почему–то вспомню эту сцену в Гетеборге и печальный долгий взгляд незнакомца. В тот день, помучившись со мной и не желая вести беглеца в тюрьму среди ночи, солдаты приволокли меня в сусуманский дивизион. Вдоль стены тянулся ряд жестяных умывальников. Вода капала в ведра и мимо, создавая иллюзию дождя. В тусклом свете я увидел рядом на полу другое скрюченное тело. Человек утопил правую часть лица в вонючем месиве, чтобы уберечь от грязи надорванное левое ухо, залитое кровью. Время от времени в помещение входили толпы солдат, и каждый, переступая через наши тела, пинал нас сапогами, как мяч. Когда топот утихал, мой товарищ по несчастью с трудом открывал один глаз и шевелил разбитыми губами: «Видно, одни футболисты!»
https://superbrain.dirty.ru/vyderzhki-iz-memuarov-vadima-tumanova-chast-pervaia-1149957/
-------------------------
давно так больно не читалось

Начал читать,захватывает.

Не,сказка какая то :)
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 авг 2016, 09:21

Григорьич, если тебе понравились "Воспоминания о войне" Никулина, то и эта должна понравиться. Здесь не война, а ссылки, лесоповал, шахты Норильска - всё, пережитое одним человеком. Страшная правда жизни.
PS Семья моего отца тоже сослана была, читала знакомые названия, всё правда, всё было.
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 12 авг 2016, 11:11

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 12 авг 2016, 12:26

Змейка, у него еще есть "Камешки на ладони". Если не читала, стоит найти. Действительно, как будто камешки перебираешь, - все разные, интересные, неожиданные.
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 12 авг 2016, 15:23

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 16 авг 2016, 12:05

Борис Бажанов
Воспоминания бывшего секретаря Сталина
-----------------------------
"Всегда спокоен, хорошо владеет собой. Скрытен и хитёр чрезвычайно. Мстителен необыкновенно. Никогда ничего не прощает и не забывает — отомстит через двадцать лет. Найти в его характере какие-либо симпатичные черты очень трудно — мне не удалось.

Постепенно о нём создались мифы и легенды. Например, о его необыкновенной воле, твёрдости и решительности. Это — миф. Сталин — человек чрезвычайно осторожный и нерешительный. Он очень часто не знает, как быть и что делать. Но он и виду об этом не показывает. Я очень много раз видел, как он колеблется, не решается и скорее предпочитает идти за событиями, чем ими руководить."
Скрытый текст:
В какой-то момент Будённый в знак внимания получил из Москвы подарки: автомобиль и партийный билет. Несколько встревоженный Будённый созвал главарей своей банды. «Вот, братва, — доложил он, — прислали мне из Москвы автомобиль и вот это». Тут бережно, как хрупкую китайскую вазочку, положил он на стол партийный билет. Братва призадумалась, но по зрелом размышлении решила: «Автомобиль, Семён, бери; автомобиль — это хорошо. А „это“ (партбилет), знаешь, хай лежить: он хлеба не просит». Так Будённый стал коммунистом.

http://flibusta.is/b/177331/read

Просто читаю, интересные факты и фактоиды.
Последний раз редактировалось xebia 16 авг 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 16 авг 2016, 12:45

Листовский Александр
Солнце над Бабатагом
Жанр - Историческая проза
Год издания: 1975

Аннотация:
Автор написал свой роман по сохранившимся дневникам, которые он вел во время борьбы с басмачеством, будучи командиром эскадрона 61-го Речецкого кавалерийского полка 11-й кавалерийской дивизии.
suum cuique

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 сен 2016, 21:50

Э.Э.Шмитт "Оскар и Розовая Дама".
Зацепила книжка.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 сен 2016, 21:59

Григорьич писал(а):Э.Э.Шмитт "Оскар и Розовая Дама".
Зацепила книжка.

Скачала. Обязательно прочту.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 сен 2016, 22:05

Shell72, Читай всё рассказы:"Мсье Ибрагим и цветы Корана","Дети Ноя".
Ещё есть,найдёшь,если заинтересует.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 сен 2016, 23:08

Григорьич, ага, спасибо. Я с твоей подачи уже много чего прочитала.
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 сен 2016, 23:32

Олег Платонов "История русского народа в ХХ веке"
Неожиданно затянуло
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Рыжая_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение Рыжая_ » 02 сен 2016, 22:14

Радзинский "Распутин", читается на одном дыхании

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 09 сен 2016, 16:49

Про Питер..маленько и мой город, родители там меня по съемным комнатам таскали)).
Читаю, интересно, многое вообще впервые узнаю. Местами офигительно.
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2012/12/blog-post_3.html
Хотя бы.
- Я, Фридрих Людвиг, герцог Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Бекский, считаю завоевание такого громадного государства нецелесообразным. Нужны другие, более перспективные решения. Россия велика не только территорией, она сильна духом и верой, это нам доказал ещё Иван Грозный, договориться с ними не получится. Переворот и смена власти в нашу пользу более выгодна, но пока маловероятна. Ни один из русских царей не пойдёт на это, слишком сильна их вера, и грозна Русь Православная.
- Подкуп?
- Сокровища территорий российских и земли их бесконечны, им проще удивить Европу, нежели Европе заинтересовать их.
- Подмена государя?
- А вот над этим стоит подумать. Кто там у них нынче правит после Алексея Михайловича, оставившего 14 наследников, Софья? Пётр?
- За любую цену найти и доставить портреты Петра Алексеевича, за неимением таких отправить в Россию художника. Подготовить похожего на Петра человека (выбрать из нашей семьи, немедленно отозвать племянника из Португальского похода)
и т.п.
Последний раз редактировалось xebia 09 сен 2016, 19:05, всего редактировалось 2 раза.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 09 сен 2016, 18:56

xebia, любопытно. Обязательно прочту. Питер и для меня не чужой.
Изображение

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 10 сен 2016, 16:18

Площадь павших борцов. Барбаросса. В. Пикуль

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 10 сен 2016, 18:42

Наконец-то дошли руки до классики - Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".

Вообще люблю читать автобиографии и интервью успешных людей. Интересное мышление и отношение к жизни у данных людей.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 11 сен 2016, 15:11

а где удары по бармалеям? где кто?

.

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 950

Сообщение sportsmenka » 11 сен 2016, 21:26

Д.Мартин "Битва королей"

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 11 сен 2016, 21:41

sportsmenka писал(а):Д.Мартин "Битва королей"

правильно,читай давай-глядишь поумнеешь :yes:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 16 окт 2016, 17:13

Рассказ моряка.
Скрытый текст:
У Толика дом с видом на маяк и пароходная компания. А когда-то было только фото баркаса. Толик купил его по объявлению, на острове Борнхольм. От одного слова Борнхольм в истории начинают кричать чайки и ветер треплет волосы всем, кроме лысого меня. По международной классификации судов баркас оказался тазиком для мытья ног. Зато его мотор от культиватора не ел топливо, а только нюхал. Он вмещал до двух человек команды и все они могли считать себя утонувшими ещё до отплытия. Толик живёт в Лиепае. От Борнхольма 400 километров. Балтийское море мелкое, но злое. Толик решил не рисковать. Он нанял буксир и моряка по имени Вилнис, что по-русски значит Волна. Это был спокойный и немножко прожорливый человек. В минуту смертельной опасности он начинал быстрей жевать. И всё. Время перехода - 30 часов. Вышли из порта отлично, но скоро буксир сломался.
- Ничего, дойдём сами! Чай не Тихий океан – сказал Толик. Ему не терпелось начать свой бизнес. Через час всего моряки увидели землю на горизонте. Навигатор уверял, это Латвия. Получается, 370 километров преодолели за 60 минут. Если бы так пёрли, я б заметил, подумал Толик.

Оказалось, снова Борнхольм. Описали круг и вернулись Навигатору везде мерещилась Родина. Такой взгляд соответствовал концепции круглой Земли. Но когда идёшь по морю на корыте, хочется точности. Компас тоже сломался. Такой выдался интересный день.
Капитан не растерялся.
- Прогноз был, ветер с севера. Если идти скулой к волнам, придём в Литву, а там до дома недалеко.
Сказав это всё, Толик лёг спать. Ему предстояла ночная вахта. На собственном корабле это сплошное удовольствие. Когда проснулся, был шторм. В рубке пусто. Матрос Вилнис тошнил за борт. В промежутках между схватками он требовал застрелить его, утопить, контузить, всй равно как, но прекратить это путешествие. Толик выровнял судно, попробовал увеличить обороты, но тут заглох двигатель. Лодку развернуло. Первая же волна наполнила корабль наполовину. Толик приказал Вилнису вычёрпывать воду, а сам полез чинить мотор. Он видел как Меган Фокс в фильме вставляла хорошо заметный провод в очевидное гнездо. Сама при этом была красиво перепачкана в масле. И у неё всё работало. В жизни мотор оказался простой железной глыбой. Толик нацарапал на нём отвёрткой «Здесь был Толик» и больше ничего придумать не смог.

Следующие пять часов Вилнис тошнил всё равно куда, а Толик пытался реализовать себя как насоса. Черпать море ведром оказалось той ещё работой. Очень медленно продвигаются подобные проекты.
Тогда Толик приказал себе бросить якорь. На якоре судно разворачивает носом к волнам. Но мелкое Балтийское море в этом месте дна не обнаружило. Тут оказался провал в Полинезию. Толик наращивал борт брезентом, снова вычерпывал, много молился и слегка ругался.
И вдруг с неба ударил свет. Их заметил датский эсминец. Сияющий как звездолёт и такой же надёжный. Сухой и тёплый офицер спросил сверху, не хочет ли кто кофе с круасаном. Толик передал вопрос Вилнису, тот отказался. Махнул рукой в том смысле, что сыт.
- Спасибо, у нас всё хорошо. Здоровья вам и настроения! – ответил Толик.
Очень мягко датчанин повторил приглашение. Чтобы не прослыть дураками, или ещё хуже, не вежливыми, решили подняться на борт. Посидели в кают-кампании, поболтали. Потом Толик встал и сказал – пора. Серо-зелёный, заблеванный Вилнис тоже встал и сказал «пора».
- Курши! – прошептал офицер с уважением.
Кто не знает, в датском молитвиннике XII века есть запись, «Спаси нас, Господи, от потопа, пожара и куршей». Это племя признано на Балтике стихийным бедствием. С ним как с морозом или ветром, никто не спорит. Оно в Лиепае как раз и водилось.

После ухода эсминца похолодало и стемнело пуще прежнего.
- Почему, почему вы тогда не спаслись? – кричат в этом месте взволнованные слушательницы. Толик закуривает и объясняет спокойно, что датчанин не стал бы спасать баркас. Только людей. А разве так можно?
Слушательницы считают, можно. Толик машет на них рукой. Женщинам не понять.

Вдруг заработал мотор. Господь Бог лично его запустил. И шторм утих. Следующие двадцать часов герои ползли в сторону дома. С собой везли полную лодку Балтийского моря. На рассвете встретили латвийский траулер. Обратились по рации.
- Мы баркас Майокка. Нам бы солярочки!
- Самим мало!
- Канистру хотя бы.
- (После паузы) Вы что, на мопеде плывёте?
- Мы баркас Майокка.
- Не вижу!
- Посмотрите вниз!
Капитан траулера убрал бинокль и перегнулся через борт.
- Вы бы ещё на бревне, это самое. – сказал он обидно. Но, из уважения к отваге и идиотизму, дал солярки.
Баркас Майокка потом трески ловил больше, чем взрослые траулеры.
- Хорошие дела никогда не начинаются просто – говорит Толик, топя бычок в мясном салате.

Меня за такое убили бы. Но он блондин и моряк, ему можно всё. Он построил яхту, вмещающую до сорока женщин. Толик зовёт слушательниц в баню на один эстонский остров. Женщины в ответ стонут и слегка попискивают. Все сорок. Это самый быстрый и массовый сеанс соблазнения, что я видел. И заметьте, никаких шуб!
Каждый мужчина может стать таким же искусителем. Нужно только построить маяк, родить яхту и переплыть море в какой-нибудь кухонной утвари. У меня уже, по ощущениям, под задом бездна и буксир ушёл. Того гляди, проснусь счастливым.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 28 окт 2016, 13:52

suum cuique

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 окт 2016, 14:00

Джон Уиндом - День Триффидов
SIC PARVIS MAGNA

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 окт 2016, 14:12

Шарма Робин – Святой, Серфингист и Директор.
После Монаха который продал свой феррари , Шарма очень понравился!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 29 окт 2016, 23:30

Человеки, публикуете то что вам интересно, давайте ссылки.
Скрытый текст:
Скрывайте если есть причина. .

может кто и читать будет.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 30 окт 2016, 00:49

Рыжая_ писал(а):Радзинский "Распутин", читается на одном дыхании

Радзинский - конь педальный, перевравший всё и вся, написавший свой "опус" на волне модного течения хаянья Распутина. Если действительно интересна фигура Распутина, советую почитать Боханова А.Н. - Человек-загадка - Григорий Распутин. Авантюрист или святой старец? Ну и конечно в Покровское, в дом-музей. :up:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 30 окт 2016, 14:11

Сижу дома, болею, перечитываю "Письма из Русского музея" В. Солоухина.
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 30 окт 2016, 17:31

Парни и ...дамы,может быть,есть у кого дома или на работе книги по теме сплавов железа,по маркам стали,их характеристикам,закалке и отпуску,сварке сталей,справочники-каталоги,инженерно-проектировочные,в общем,всё,связанное со сталью.В интернете полно информации,но книга есть книга.На время,бартер,вознаграждение-рассмотрю все варианты.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 30 окт 2016, 18:43

Давненько читал. Сейчас опять.
Николай Николаевич
НИКУЛИН

ВОСПОМИНАНИЯ

О ВОЙНЕ

Скрытый текст:
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm