Ребята, чистите машину от снега. Иначе он прилетит и на вас

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vladimir147
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 609

Сообщение vladimir147 » 28 окт 2014, 13:45

black013 писал(а):vladimir147,
выше уже говорили..
прогрей машину - удали лед, потом едь...
или авто прогревается только в движении???

Чтобы подтопить лед на крыше сколько времени ее греть я должен на холостых?
По моему это из разряда не реального.
Очень приятно, Царь!

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 28 окт 2014, 14:13

black013, я конечно уже понял что на форуме все самые идеальные водители, но найти мне дурака, который будет час греть машину чтобы лед на крыше оттаял? :pipec: вчера проездил часа полтора наверно, лед даже не думал таять на крыше, так все еще и держится, может надо было на ночь оставить заведенной? а то как-то не соответствую столь идеальным форумчанам

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 28 окт 2014, 14:17

Видел на объездной дороге одному бедолаге на солярисе так же лед прилетел, он аж остановился, вышел смотреть побило ему там что-нибудь или нет...
CARовец с севера

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 28 окт 2014, 14:28

Timofeus писал(а):Drdiesel, да и не говори, дрожжат над своими машинами, из-за каждой царапинки драма. В тех же европах в ходу недорогие малолитражки с некрашенными бамперами, машинки часто покоцанные и это никого не парит. а у нас смотришь, опять стоят, грязь с бампера отбили друг дружке и телятся, комиссара ждут, пробку создают. не понимаю эту дрочильню на авто, наверное TeslaBoy выше как-нельзя точно описал мотивацию большинства дрожжальщиков. :D

ну в тех же европах достаток другой, одно дело когда тебе случайно что то прилетает и другое сам зарапаешь авто, еще добавлю, натрут щетками и сухими тряпками стекла на фарах, потом жалуются что нихрена не видно и вкорячивают ксенон, насчет бамперов, мне вот приезжали в бампер задний, конечно был бы я на 12-ке взял бы пару рублей и уехал, но когда я знаю что бампер стоит в районе 35 рублей не в лом и постоять.

vladimir147
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vladimir147 » 28 окт 2014, 14:38

я согласен, что очень неприятно если кусок льда прилетит, но что делать если мы в таких климатических условиях живем. Ну реально, приехал домой на обед, снег налип, подтаял и замерз, через час когда сел в машину, поехал, все отогревается и летит. Или вообще не глушить, как некоторые предлагают.

Я думаю так, сила удара зависит от скорости того, кому этот лед прилетел, а не от той машины с которой его сдуло. Если есть опасения, едешь потихоньку. Мы же в гололед по дороге не летаем как летом. Так и тут.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

alimofo писал(а):
Timofeus писал(а):Drdiesel, да и не говори, дрожжат над своими машинами, из-за каждой царапинки драма. В тех же европах в ходу недорогие малолитражки с некрашенными бамперами, машинки часто покоцанные и это никого не парит. а у нас смотришь, опять стоят, грязь с бампера отбили друг дружке и телятся, комиссара ждут, пробку создают. не понимаю эту дрочильню на авто, наверное TeslaBoy выше как-нельзя точно описал мотивацию большинства дрожжальщиков. :D

ну в тех же европах достаток другой, одно дело когда тебе случайно что то прилетает и другое сам зарапаешь авто, еще добавлю, натрут щетками и сухими тряпками стекла на фарах, потом жалуются что нихрена не видно и вкорячивают ксенон, насчет бамперов, мне вот приезжали в бампер задний, конечно был бы я на 12-ке взял бы пару рублей и уехал, но когда я знаю что бампер стоит в районе 35 рублей не в лом и постоять.

Про Европу могу вот что сказать, например во Франции, парковочных мест в городе мало (не то что у нас) и они встают очень близко друг другу. Кому надо выехать, растолкал машины вперед-назад и поехал. У них запрещено пользоваться ручниками. Т.е. у них коцаные бамперы это стиль жизни - деваться некуда. Мы слава богу до такого не дожили.
Очень приятно, Царь!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 окт 2014, 14:46

Tyrik,
Видел на объездной дороге одному бедолаге на солярисе так же лед прилетел, он аж остановился, вышел смотреть побило ему там что-нибудь или нет...

Скрытый текст:
Изображение

А дальше?, что же было дальше? Побило? :popcorn:

Лично я считаю, что стряхивать нужно не только с машины, но с обуви, например.

vladimir147
А у меня такая ситуация. Машина большая и очень теплая. Начнем с того что машина изначально чистая и я еду, на ней ничего нет, приехал поставил около дома, на теплую машину навалил снег, все примерзло толстым слоем. Если сметешь снег, то корку льда только ломиком отдалбливать. Поехал, машина нагрелась, лед внизу подтопился и начало все слетать.

У кого какие предложения.

Если не знаете что делать, думайте так: А что на моем месте сделал бы .. допустим Джеки Чан. Или как вариант Джейсон Стэтхэм. Или Стивен Сигал. Должно помочь.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 28 окт 2014, 14:49

vladimir147, Pajerovod,
ну тогда у вас всегда есть второй вариант...
если отлетающий лед с впереди идущего авто разобьет вам стекло\помнет крышу\сломает фару - вы всегда его (водителя) поймете и простите

vladimir147 писал(а):Если сметешь снег, то корку льда только ломиком отдалбливать. Поехал, машина нагрелась, лед внизу подтопился и начало все слетать.
У кого какие предложения.

а что, лед подтапливается только тогда, когда уже приехал? или все таки когда поехал??

да и вообще - лень убирать примерзший лед\снег с авто - выравнивайте температуру внутри с температурой на улице, перед тем как уйти....сделайте теплоизоляцию...
ах да..на это же надо время, а вы все такие торопитесь, зато потом, когда лед прилетит - вы уже ни куда не торопитесь.... :cherep:

Pajerovod,
объясни..
у меня авто стоит на стоянке под открытым небом...езжу я мало, бывает что за день вообще не беру авто со стоянки
тот же лед (в первый день его появления), не спеша, бОльшую его часть удалил с авто минут за 15...обычной щеткой.
как у тебя, по прошествии уже не одного дня после "ледяного дождя"
Pajerovod писал(а): вчера проездил часа полтора наверно, лед даже не думал таять на крыше, так все еще и держится,

у людей на теплых бесплатных паркингах вода в бачке омывателя отогревается, а кому то лень авто поставить туда на пол часа...он так и ездит с сугробом на крыше...

vladimir147
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vladimir147 » 28 окт 2014, 15:07

beginn, black013, чужой лед мне не прилетал, а камни летом явление частое. Конечно пойму, и не стану орать, что бы все водители чистили протекторы от камешков перед поездкой или весь гравий убирали с дороги. Если ты выехал на дорогу, ты должен отдавать отчет, какие риски тебя ждут. Возьми да * свое стекло по КАСКО и спи спокойно. Или езди потихоньку, тогда точно ничего не прилетит, потому что скорость удара лобового стекла о кусок льда будет минимальной.
Очень приятно, Царь!

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 28 окт 2014, 15:12

Камешек на дороге это одно, а возить на крыше кирпич, пока он не упадет на другого - это другое.

Даже если опять про камешки, нормальный водитель понимает опасность и сбавит скорость на каменистой дороге, чтобы не закидать соседей....а вот некоторые индивиды так и летят - а чо, себе в лобовуху не прилетит и пофиг.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 28 окт 2014, 15:13

Если ты выехал на дорогу, ты должен отдавать отчет, какие риски тебя ждут.

Именно поэтому, полагаете, снег чистить необязательно? :popcorn:

vladimir147
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vladimir147 » 28 окт 2014, 15:20

beginn, я полагаю, что если чистится, надо чистить: самому приятней. А если не чистится, то ломиком долбить я не буду крышу. Но ситуаций когда лед копится, не такие уж и редкие. В основном это в слякатную погоду, которая была на прошлой неделе.
Очень приятно, Царь!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 28 окт 2014, 15:22

Ребята, пожалуйста ездите на чистых машинах, а то грязные меня раздражают.
:cherep: :cherep: :cherep:
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 28 окт 2014, 15:23

vladimir147, А что делать если чистится, но чистят?

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 28 окт 2014, 15:24

голосовалку бы прикрепили бы для интереса

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 28 окт 2014, 15:43

vladimir147,
то есть потому, что кому то лень удалить лед с крыши своего авто - все должны страховать авто по КАСКО? или передвигаться со скоростью 10км\ч?
для таких "ленивых" - есть два регистратора..спереди и сзади...

про камешки в шинах - тебе уже пояснили...добавлю...
камешек из под колеса - это одно
камешек из под колеса авто, несущегося по каменистой дороге\обочине - это другое
камешек, выпавший из переполненного кузова грузовика с открытым задним бортом - это третье...
лед, который кому то лень убрать (потратит на это время) это четвертое, так похожее на третье и на другое

пс:
раньше, водитель. который замечал, что у впереди идущего авто между колесами застрял камень , предупреждал этого водителя условным знаком - показывал водителю "фигушку" и нормальный водитель останавливался и убирал этот камень

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 28 окт 2014, 15:52

Pajerovod, vladimir147, Зачем прогревать?
наледь сбил, постукивая по ней именно щетиной щетки-скребка

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

alimofo писал(а):
Tesla_Boy писал(а):
alimofo писал(а):так и не парьтесь раз с какого то слетит вам же пофиг

А если авария произойдёт из-за твоего слетевшего снега?

Если очканет водитель? нервы лечить надо.

С таким подходом желаю, чтобы тебе в лобовуху "снежок" прилетел, проверим твои нервы, ты же крут. Без обид. :roll:

vladimir147
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vladimir147 » 28 окт 2014, 16:04

black013, причем тут лень, не лень. его ВООБЩЕ НЕ УБРАТЬ с крыши если от пристыл. Разница понятна.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Теплоизоляцию мне тоже советовать не надо. У меня стеклянная крыша.
Очень приятно, Царь!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 28 окт 2014, 16:05

Tesla_Boy писал(а):Pajerovod, vladimir147, Зачем прогревать?
наледь сбил, постукивая по ней именно щетиной щетки-скребка

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

alimofo писал(а):
Tesla_Boy писал(а):[quote="alimofo"]так и не парьтесь раз с какого то слетит вам же пофиг

А если авария произойдёт из-за твоего слетевшего снега?

Если очканет водитель? нервы лечить надо.

С таким подходом желаю, чтобы тебе в лобовуху "снежок" прилетел, проверим твои нервы, ты же крут. Без обид. :roll:[/quote]
Ну если мне прилетит снег или лед не буду парится, так бывало и ничего не было, сменил фиолетовое атермальное стекло на обычное (жалею что денег пожалел на атермальное, панель теперь иногда отражается в стекле) но прилетел не снежок а почему то зеркало от впереди идущего зилка, вот ему хотел предьявить, но думал мелкий скол ничего страшного, а он сволочь за 2 месяца на все стекло разполся.

vladimir147
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение vladimir147 » 28 окт 2014, 16:09

alimofo, такие вещи надо сразу делать если менять не планируешь стекло. Постоянная вибрация, попадает влага, замерзает - расширяется. Как результат, трещина расползается. Причем ремонтировать желательно в течении первых суток, иначе пыль попадает в трещину и потом идеально не заливается, т.е. видно будет.
Очень приятно, Царь!

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 28 окт 2014, 16:13

vladimir147 писал(а):alimofo, такие вещи надо сразу делать если менять не планируешь стекло. Постоянная вибрация, попадает влага, замерзает - расширяется. Как результат, трещина расползается. Причем ремонтировать желательно в течении первых суток, иначе пыль попадает в трещину и потом идеально не заливается, т.е. видно будет.

теперь я это знаю уже :D

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 28 окт 2014, 16:18

Изображение
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 28 окт 2014, 16:57

Интересно, а по ПДД что-то есть (наказание, предупреждение) за езду со снегом (мусором и т.д. не закреплённым) на крыше :?
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 28 окт 2014, 16:59

К теме, сегодня:

Не превышайте скорость, вас ждут дома.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 28 окт 2014, 17:13

vladimir147 писал(а):black013, причем тут лень, не лень. его ВООБЩЕ НЕ УБРАТЬ с крыши если от пристыл. Разница понятна.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Теплоизоляцию мне тоже советовать не надо. У меня стеклянная крыша.

разница...? какая?
почему - я со своего авто смог убрать наледь, а ты нет????
у тебя авто из особого металла сделано? стекла какие то особые?
в теме уже несколько вариантов написано, как избавить авто от наледи...а ты все - "ВООБЩЕ НЕ УБРАТЬ"...
вот ведь невезуха, так и ездишь всю зиму, с пристывшим льдом на крыше :pipec:
грузовик что ли эксплуатируешь?
лень...все от лени...

пс:
марка авто какая?
чтобы знать что за производитель выпускает авто, с которого ну ни как нельзя убрать лед с крыши...
сообщи им о проблеме...глядишь - сделают доп опцию - подогрев крыши....
пспс:
или сделай сам подогрев крыши...раз уж лед ну вообще не убрать....

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 28 окт 2014, 17:19

black013, ну не бугор на крыше, а небольшой слой наледи со снегом. а на стоянку ехать теплую, через пол города тащиться чтобы пол часа там подождать пока эта наледь оттает? вот мне делать нефиг
и да, как я выше писал мне от камаза на трассе прилетал кусок льда, остановился, выправил зеркало и поехал, каких-то мыслей в сторону водителя камаза не было, каждую льдинку не уследишь, может и камень из под колес вылететь и еще много чего, лучше вам не выезжать вообще на дорогу если такие нежные
Tesla_Boy, ну сбей с такой крыши, я конечно понимаю что на ваших пузотерках крыша ражмером со скребок, это не значит что вы очень опытны и можете давать совет другим :cherep:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 28 окт 2014, 17:29

Справедливости ради, про лед.

Вот машина простояла с прошлых выходных, когда был дождик, до сегодняшнего дня.

Посмотрел, комок снега стоит, надо очистить и оттаять дать. Решил загнать в паркинг.

Вышел чистить. Кое-как очистил (с учетом прогрева машины) 20 квадратных сантиметров лобовухи и все, остальное не поддается удалению, лоб вообще не чистится, боковые все в корке, не отстает.

100 метров проехать до тепла, но ехал кое как, там несколько часов простоял авто и гут, все отпало.

А по факту, если вот так вышел - то не очистишь ни скребком, ни щеткой, пробовал.

Конечно, когда просто не чистят, это другое, но и не у всех получается это сделать физически.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 28 окт 2014, 17:32

Pajerovod,
вопрос остался не замеченным?
black013 писал(а):
Pajerovod,
объясни..
у меня авто стоит на стоянке под открытым небом...езжу я мало, бывает что за день вообще не беру авто со стоянки
тот же лед (в первый день его появления), не спеша, бОльшую его часть удалил с авто минут за 15...обычной щеткой.
как у тебя, по прошествии уже не одного дня после "ледяного дождя"
Pajerovod писал(а): вчера проездил часа полтора наверно, лед даже не думал таять на крыше, так все еще и держится,

про зеркало..
а если бы не в зеркало, а в лобовое? и трещина пошла..то же бы спасибо камазу сказал?
пс:
для сильно ленивых...
по идее, наледь эту полностью убирать и не надо...достаточно сделать так, что бы она потрескалась на мелкие части, тогда, даже если и отлетит- то мелкими кусками, которые вреда не причинят.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 28 окт 2014, 18:32

black013, а причем тут водитель камаза то? отлетел кусок льда, это простое стечение обстоятельств, мог камень из под колеса фуры отлететь, тоже он виноват? а если стекло от перепада температур лопнуло, кого винить будете?
попробуй писать вопросы как положено, тогда их замечать начнут, дак вот после ледяного дождя у меня еще неделю машина стояла, пару дней было что снег таял на солнце а потом замерзал и еще сверху снег падал, мне пол часа ковырять это какой смысл то? тебе прилетело с моей машины?

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 28 окт 2014, 18:35

Vitek писал(а):Интересно, а по ПДД что-то есть (наказание, предупреждение) за езду со снегом (мусором и т.д. не закреплённым) на крыше :?

Конечно!1 Ведь снег, это не что иное как ГРУЗ! А согласно ПДД перевозка грузов должна, нет! ОБЯЗАНА осуществляться ПО ЗАКОНУ!1

Скрытый текст:
23. Перевозка грузов
23.1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.

23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.

23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:

не ограничивает водителю обзор;
не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.
Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.

23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди – фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади – фонарем или световозвращателем красного цвета.

23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м – для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.

Международные автомобильные перевозки осуществляются в соответствии с требованиями к транспортным средствам и правилами перевозки, установленными международными договорами Российской Федерации.
(п. 23.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

А вот и меры ответственности, как раз те самые НАКАЗАНИЯ

Скрытый текст:
Статья 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.21]
1. Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

А вот если у вас сугруб, или например "опасный снег", знаете, бывает такой, то там конечно "на порядок выше"
Скрытый текст:
Статья 12.21.1. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.21.1]
1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

3. Перевозка тяжеловесных грузов с превышением разрешенных максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в специальном разрешении, более чем на 5 процентов -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

3.1. Предоставление грузоотправителем недостоверных сведений о массе и габаритах груза, если это повлекло нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

4. Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

5. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых либо нагрузка на ось которых превышает указанные на дорожном знаке, если движение таких транспортных средств осуществляется без специального разрешения, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Так что каробратья, перефразируя поговорку "Любишь медок люби и холодок", любишь гонять на тачке, люби и снежок стряхивать. и вообще, любите снег, ибо
Скрытый текст:
Почему так жесток снег, оставляет твои следы
И по кругу зачем бег, и бежишь от меня ты.
Не дает до утра спать, снег растаявший, он - вода,
Ты одно только должен знать, я люблю тебя навсегда..

Мультимедийная версия

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 28 окт 2014, 18:37

beginn, а грязь - это тоже груз?