учебный автомобиль в потоке транспорта.противостояние
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 704 
-
- fullrulez
- Пилот

- Награды: 1

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
Вот почитаешь сообщения и складывается впечатление что все просто родились с рулем в руках. А как вы прикажете отрабатывать такие маневры? Тут в одной теме писали, что в автошколах не учат. Сейчас оказывается плохо, что учат. Ладно учебные машины. У меня жена, когда начинала ездить, прилепила знак восклицательный. Так ведь я замучился ездить. И подрезют. И сигналят. Хотя я от наличия этого знака на машине хуже ездить не стал. Просто само отношение водителей со стажем к новичкам убивает.
Создаётся ощущение, что таким образом пытаются показать свое превосходство.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- MYTO
- Пилот

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 
-
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 324 
-
были не маршруты а списки улиц по которым разрешена или запрещена учебная езда списки составлялись гаи иадминистрацией городаfullrulez писал(а):Вот не помню, что бы были какие то маршруты утвержденные, когда я работал. И не к чему это.ранее были ограниченные утвержденые гибдд учебные маршруты.нужно ли возвращаться к этому?
пс на центральные улици нас не выпускали- challenger84
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 930 
-
Если грамотный инструктор сидит рядом с учеником .. он скажет двигаться со скоростью потока . для во избежания аварийной ситуации .. Имейте хоть каплю уважения к ученикам.. не так и давно и мы ездили так же .. а многим кто уже с правами и заново стоит поучиться ездит.. а да по поводу класона ... он вроде запрещен в городе .. используется только для во избежания аварии .. Лично мне иногда охото людям кто любит тупо жать на сигнал засунуть его куда подальше тому кто его жмет
- fullrulez
- Пилот

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 
-
VORCHUN, Ну да. Улица Республики точно была закрыта для учебной езды. Мельникайте помоему только кусок от полтиника до Республики был запрещен.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
challenger84,
, Ну если конечно не в пробке, но в часы пик грамотный инструктор старается ученика по пробкам не гонять.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
challenger84,
Вобще то учебная езда допустима со скоростью не более 40 км/ч. Так что двигаться со скоростью потока не получитсяЕсли грамотный инструктор сидит рядом с учеником .. он скажет двигаться со скоростью потока
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Fixius
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 
-
- Aleshka429
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 
-
fullrulez писал(а):Вот почитаешь сообщения и складывается впечатление что все просто родились с рулем в руках. А как вы прикажете отрабатывать такие маневры? Тут в одной теме писали, что в автошколах не учат. Сейчас оказывается плохо, что учат. Ладно учебные машины. У меня жена, когда начинала ездить, прилепила знак восклицательный. Так ведь я замучился ездить. И подрезют. И сигналят. Хотя я от наличия этого знака на машине хуже ездить не стал. Просто само отношение водителей со стажем к новичкам убивает.
Абсолютно согласна! Пока не сняла знак так все и происходило.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
по теме: конечно, мы все асы, все торопимся. А тут они - только мешаются на дороге.... Но навыки движения в любом случае на реальной дороге получать надо... Лучше пусть они будут УЧЕНИКАМИ чем ПОКУПАТЕЛЯМИ
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- m3ss3r
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 39 367 
-
честно сказать, я не помню, чтобы мне сигналили, когда я на учебке ездил. правда и учился я ездить в потоке. ни разу не было чтобы мне инструктор говорил "едем 40!" за что ему огромное "спасибо"
хотя бывало и глох на светофорах.
и сам я сейчас НИКОГДА не сигналю учебным авто. да и к "!" стараюсь относиться спокойнее.
хотя бывало и глох на светофорах.
и сам я сейчас НИКОГДА не сигналю учебным авто. да и к "!" стараюсь относиться спокойнее.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Vovaa
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 357 
-
тут картину наблюдал, стою себе на широтной-пермякова, чтоб повернуть по направлению к пермяковскому мосту. С женой о чем то говорим, ребенок кряхтит сзади в кресле, а я смотрю на встречку, как раз на ту псевдоостановку у спринта. И едет учебка-логан первым рядом, км так 30-40, сзади быстро и четко по-хамски учебку подрезает маршрутка №непомнюкакой. Ну курсант оттормозился (хотя думаю это был не курсант, а вторая пара педалей), вышел инструктор, 2 секундная перепалка и смотрю уже инструктор по щам стучит в окно водителя газельвагена
я бы тоже так сделал не его месте
жалко что запись в ВР стерта уже. А потом спрашивают а че люди так крадучись едут, я иногда еще нервничаю поровнявшись с маршрутным ТС, а вот учебные авто не напрягают, пусть нормально учатся, если медленно едут то пусть едут.
я бы тоже так сделал не его месте
жалко что запись в ВР стерта уже. А потом спрашивают а че люди так крадучись едут, я иногда еще нервничаю поровнявшись с маршрутным ТС, а вот учебные авто не напрягают, пусть нормально учатся, если медленно едут то пусть едут.права получил этим летом, поставил значек чайника и поехал в отпуск с уренгоя на украину (ездить давно уже умею, права ненужны были т.к. Небыло тс) доехав только до екб почувствовал какоето неуважение за всю дорогу, подрезали в городах, не пропускали и т.п. Снял знак и меня "приняли"
а сигналить учащемуся приходилось, один раз, обгонял такого по соседней полосе а он прям перед носом резко дернул руль на меня, кочку объезжал, я успел затормозить, после обгона смотрю в зеркало инструктор что то втолковывает с недовольной физианомией. Вот так.
а сигналить учащемуся приходилось, один раз, обгонял такого по соседней полосе а он прям перед носом резко дернул руль на меня, кочку объезжал, я успел затормозить, после обгона смотрю в зеркало инструктор что то втолковывает с недовольной физианомией. Вот так.
- _lleopard_
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 288 
-
Жену учу ездить, права есть, ездить нет))) Большинство нормально относятся когда она не сразу топит на сфетофоре или медленно в поворот входит, на машине спереди и сзади висит по знаку У и восклицательный знак.
Сам иногда езжу на её машине, пропускают как мне кажется хуже, чем без знаков, ну и пытаются обогнать, подрезать...
Сам когда вижу ушку на дороге, стараюсь не вставать в тот же ряд, сигналить смысла нет, быстрее никто там не поедет.
А вообще нужно с понимание к таким относить, все когда то учились и шумахерами сразу не становились. Некоторые особи годами ездят, так и не научившись нормально ездить[/quote]
Сам иногда езжу на её машине, пропускают как мне кажется хуже, чем без знаков, ну и пытаются обогнать, подрезать...
Сам когда вижу ушку на дороге, стараюсь не вставать в тот же ряд, сигналить смысла нет, быстрее никто там не поедет.
А вообще нужно с понимание к таким относить, все когда то учились и шумахерами сразу не становились. Некоторые особи годами ездят, так и не научившись нормально ездить[/quote]
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru