Авария "Кавасаки" и "Хендай" 12 км трасс

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
вован123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение вован123 » 02 июл 2013, 12:12

Тема конечно интересная и спорная, как впрочем и большинство аварий между авто и мотоциклом. Вот только жаль что нет ни одного фото с места аварии или хотя бы схемы от руки. Все что я нашел в этой теме-это рисунок с разворотом.

Изображение

И если следовать логике, то это лучший вариант для разворота на перекрестке. Ни знаю никого кто бы разворачивался на нем используя прилегающую территорию. Да и как это будет в жизни тоже непонятно, разве что вместо обочины выезжать на сам перекресток. Как то так:

Изображение

Конечно я понимаю что женщина на машине-это большая загадка. Но чтобы выкинуть подобный маневр... :? :? :?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 059

Сообщение Holtoff » 02 июл 2013, 12:12

Al_Pacino, я бы еще короче сфомулировал: был ли разбор, и кому из двух водителей на этом разборе выписали постановление об АПН и по какому пункту?

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение myrzillka » 02 июл 2013, 12:14

sergeewna, извиняюсь! Но от этого итог уже к сожалению не изменить

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Holtoff, разбор был, но так как мотоциклиста увезли он ничего не получил

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Al_Pacino » 02 июл 2013, 12:20

Мурзилка
Уважаемый/ая. А вы сами кем являетесь? Мотоциклистом или друг/подруга пострадавшего? Всё не могу понять. Сторону вашу я понял, а вот кем вы непосредственно являетесь немогу.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 02 июл 2013, 12:26

Хундая под пресс, водилу на кол.
Выздоровления покалечившемуся.
Лето двухколесного цвета)

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 02 июл 2013, 12:28

Ну вот очередной человек, который не аппелируя фактами кидается обвинениями.
Чтож вы за народ то такой? Сначала расстрелять, а потом канонизировать.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 02 июл 2013, 12:29

Al_Pacino, другом!

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 02 июл 2013, 12:30

Значит свидетелем на мото были вы?
И если вас не затруднит, на выше поставленны вопросы ответте пожалуйста. Они сформулированые в конце второй страницы.

MrMuskull
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение MrMuskull » 02 июл 2013, 12:37

Да какие могут быть вопросы??? У бедолаги спина попалам. Он теперь не то что ходить, ползать с трудом будет!!!

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 02 июл 2013, 12:41

Я задал вопросы топикстартеру. Пусть ответит.
Надоела голосновность и необоснованность. Мотобратство тоже порой виновато, я не раз видел как в пробках режут, да и сам дабы избежать ДТП пару раз приходилось наглеть в междурядье.
Касаемо мотобрата, я желаю ему скорейшего выздоровления. Не люблю я голосновно осуждать одну из сторон. Надо факты, если их нет, то ждать ответ от ДПС или суда.

MrMuskull
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrMuskull » 02 июл 2013, 12:46

Если ты не любишь голословно обвинять, то сходи в больницу и спроси у бедолаги как ему там.

moto72rus
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 02 июл 2013, 12:48

Al_Pacino писал(а):Так же просьба к остальным, если вы небыли непосредственными участниками или свидетелями, оставте свои догадки. Противно читать, как уважаемые в своих кругах люди, перетирают необоснованые вбросы.

Зачем вы сюда заходите тогда - это форум :o Пишите в личку друг другу, пишите смски, письма на емайл шлите, выясняйте там друг с другом, ждите ДПС и суда... А мы на форуме КАР72 и обсуждаем что хотим, высказываем мнения/догадки какие хотим :D

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 02 июл 2013, 12:51

moto72rus, опередил, хотел примерно так ответить.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 02 июл 2013, 12:55

Al_Pacino, начнем по порядку:
1. Я также не водитель другого мото
2.считаю виновным на основании свидетельских показании друга который ехал с ним, водителей по которым можно сделать вывод что водитель авто совершило нарушение пдд повлекшее дтп
3, про регистрацию, как мотоциклист вы наверное знаете сколько зарегистрированных мотоциклов в городе, а о навыках езды на нем я знаю, он с детства с мотоцикла не слазит, не раз с ним сзади ездил
4, схему составляли с другом и свидетелем из проезжавшей машины поэтому ни протокола ни копии нет

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 02 июл 2013, 12:57

Весьма странно строить мнение о ДТП, основываясь на словах только одного друга пострадавшего, вот и всё.
Я тоже люблю построить догадки, высказать мнение, но только в тех темах на форумах, где не приходится кого то обвинять не обоснованно.
А так, да, согласен.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 02 июл 2013, 12:58

MrMuskull, к счастью из за небольшой скорости только перелом руки и ушиб спины, перелома нет, сотрясения тоже, но ходить пока не может сильный ушиб поясницы

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 02 июл 2013, 12:59

а вот и жаль, что там не камаз ехал, а мотоциклист. тогда бы все встало на свои места. тупица в морге, от бампера камаза оттираем ее мозги, или что было там, в голове, водителю камаза благодарность за то, что сделал мир лучше. но произошло как произошло... камаз (столбы, фуры, и пр. представляющее для них явную опасность) такие животные, как водительница хендая почему то ВИДЯТ!
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

вован123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение вован123 » 02 июл 2013, 13:02

myrzillka, а вы можете нарисовать схему ДТП или разворота, хотя бы со слов друга. Я просто хочу себе представить это, выше был мой пост где я это детально расписывал.

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 02 июл 2013, 13:02

А меня вот дальнобойщики бесят. Едешь себе спокойно по трассе, мимо тебя проносится махина, и тебя чуть ли не сносит. А если он ещё и по обочине проедет, так всего или гравием или песком закидает. Дак давайте таких тупиц в морге складировать? Ибо мешают мотоциклистам ездить спокойно. Помягче надо быть, никто ничего объективного ещё не привёл в обвинение водителя А/М а уже такой негатив. Странно.

MrMuskull
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrMuskull » 02 июл 2013, 13:05

Опять же, если бы вместо хундая был камаз, то мотоциклу даже лететь не пришлось бы...

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 02 июл 2013, 13:47

Мурзилка. Тоесть вы Не будучи инспектором ДПС, Не инспектором по разбору, не дознавателем, вынесли вердикт виновности согласно составленой двумя свидетелями (по моему заинтересованными) и без участия второго участника ДТП схемой? Де Юре без подписи водителя А/М под графой"Со схемой ДТП СОГЛАСЕН" эта схема - филькина грамота, на основании которой вынести вердикт о нарушении ПДД, а следовательно возбудить производство по Административным Статьям (КОАП) не представляется возможным. Водитель подписал протокол?
Так же у нас в стране действует статья 1.5 КОАП РФ Презумпция невиновности. Надеюсь содержание данной статьи доводить не нужно. Так вот, ДО решения Инспекции, никто не имеет право утверждать и открыто обвинять участников ДТП в виновности. Если бы я был на стороне водителя А/М, то неприминул бы написать администраторам данного форума о нарушении законодательства от вашего профиля, с требованием удалить сообщения или тему целиком.
Но я держу строгий нейтралитет, ибо ситуация не ясна.
Исходя из ваших слов. Разбор ДТП прошёл? Без обоих участников ДТП разбор пройти не может, ибо в этом процессе слушается показания участников ДТП,а так же их доверенных лиц(в случае их назначения).
Вы могли бы обвинять хоть чёрта, хоть бога, будь у вас копия протокол с разбора ДТП. Все остальное - ваши домыслы и призывы к сочувствию.
Я не утверждаю, но имею собственное мнение на счёт именно этого ДТП.
Напомните какой был мотоцикл у пострадавшего? Насколько знаю Кавасаки Нинзя.
Какое время аварии? 2230, всплывло в СМИ. Скорость была, далеко за 90 км\ч.
Участок дороги, с ограничением скорости в 70км\ч, со знаком "Обгон запрещён".
Отсутствие прав категории А и тем не менее:"На мотоциклах с Детства" не давало право управления, ну никак. Отталкиваясь сугубо от правил и закона.
Моё мнение, которое легко может быть опровергнуто решением инспектора по разбору, что виновен в данном ДТП мотоциклист.
Не учтя скоростных ограничений, покрытия, а так же времени суток, не верно оценив ситуацию, что привело к ДТП.
И да, нет тех, кто не нарушает сидя за рулём мотоцикла, тем более спортивного.

Далее ждём неопровержимых доказательств или фактов.

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение sergeewna » 02 июл 2013, 13:55

Al_Pacino, как то странно вы тут рассуждаете,о том что тут не инспектора и не могут высказывать,кто виновен а кто нет. А следом пишете такое:
Al_Pacino писал(а):Моё мнение, которое легко может быть опровергнуто решением инспектора по разбору, что виновен в данном ДТП мотоциклист.

Это форум и тут люди просто высказывают свое мнение. :wink:

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 02 июл 2013, 13:55

Al_Pacino, могу подозревать что вы как то связанны с хёндаем! Откуда вы взяли про обгон запрещен и на каком участке дороги это было! Даже если обгон запрещен это не было обгоном так как хёндай съехал на обочину! И Да я создавал этот пост в целях найти свидетелей а не поиска сострадателей, хотя спасибо им за сопереживание

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 02 июл 2013, 14:02

12 километр, я там почти каждый день езжу. СМИ полнится информацией, а я как мотолюбитель, читаю про мото ДТП.
Ну так давайте докажем виновность Хёндая, я разве против? Я же говорю что занимаю нейтральную сторону.
В России это самая частая аварийная ситуация между Автомобилистами и Мотоциклистами, разворот в неположеном месте.
А зачем вам свидетели, если схему составляли в присутствии свидетеля мотоциклиста и ещё одного автомобилиста?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Сергеевна. Я написал и подчёркиваю словосочетание "Моё мнение"
Но тем не менее, я не утверждаю и не высказываюсь резко в адрес мотоциклиста. Не отправляю его в морг, не говорю ему встретиться с камазом. Не говорю под пресс и прочее.
В сообщениях же выше, везде читается:"Виновна и всё тут" без разбирательств.

myrzillka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение myrzillka » 02 июл 2013, 14:05

Al_Pacino, потому что в судебном порядке скорее всего будет решаться вопрос о возмещении вреда здоровью, и чем больше свидетелей тем легче будет доказать вину, водитель хёндая идет в отказ

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 02 июл 2013, 14:07

Al_Pacino, мотолюбитель :cherep: в простонародии мотодрочер
Разбирайся ага. Когда браться пачками дохнут из за куриц на дороге ты сохраняй нейтралитет.
Лето двухколесного цвета)

Al_Pacino
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Al_Pacino » 02 июл 2013, 14:17

А в связи с чем в отказ? Может быть как выше было написано, схема была составлена не правильно? Встречал упоминание выше опять таки, что были неадекватные инспектора ДПС?
В прошлом году, я стал участником ДТП на 7м километре этой же трассы, и мои судебные тяжбы по определению виновности, и возмещению убытков на ремонт длились пол года, из за неправильно составленой схемы ДТП.

Дэн, я с вами на Вы, а не на Ты, прошу соблюдайте рамки приличия.
И будут дохнуть, если будут летать под 150. Если у "братьев" нет мозга, то не стоит списывать все беды на автолюбителей. Мотоцикл это не машина, где ты вокруг в подушках, в ремнях. Если нет башки, то её оторвёт рано или поздно.
Могу пачками видео вам прислать, где в ДТП виноваты опять таки мотоциклисты, которые "летали" не уступали, ездили по разделительным полосам, пренебрегали эквипом и прочим. Где желторотые "мотодрочеры" как вы сказали, садились на литровые кубатуры и просто в клочья раскатывали себя о столбы, отбойники или других участников движения, а потом бедные родственники пытались выжать из автомобилиста деньги. Или скажете что Мотоциклист всегда прав и он дофига бог?
Пускай автомобильный бог вас хранит от подобного рода происшествий.
С миром, Ден.

MrMuskull
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrMuskull » 02 июл 2013, 14:21

Дэн, ну откровенно говоря, если посмотреть статистику ДТП с участием мотоциклистов, то гибнут безмозглые по большей части. Те, у кого нет прав, те, кто ездит без защиты, те, кто сам нарушает. Очень редко бородатые дяди на чоперах бьются. Потому что они по правилам ездят чаще всего.
Я не говорю, что наличие прав обязательно спасает от аварий, но факт наличия прав категории А хотя бы косвенно свидетельсвует о том, что человек ответственно себя ведёт. А если ему похеру на бумажки, то он не думает о том, что дорога - это опасное место, где можно погибнуть не соблюдая определённые правила.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 02 июл 2013, 14:23

Al_Pacino писал(а):Я тоже люблю построить догадки, высказать мнение, но только в тех темах на форумах, где не приходится кого то обвинять не обоснованно.

Да вы походу вообще не понимаете слова "форум", так как пишете такое:

Al_Pacino писал(а):неприминул бы написать администраторам данного форума о нарушении законодательства от вашего профиля, с требованием удалить сообщения или тему целиком.

:lol2: :D Нарушение законодательства :pipec:

MrMuskull
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MrMuskull » 02 июл 2013, 14:26

http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html - вообще-то не просто так написаны