Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Сообщение Majesti© » 26 июл 2017, 11:27

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 06 дек 2017, 12:51

OKA_DRIVER, я живу в 400 метрах от работы но мне с утра нужно завести одного ребёнка в школу, второго в сад, а это 17 светофоров и почти на каждом стоять хотя всего 5 км... :pipec:
Последний раз редактировалось megan 06 дек 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение fenix107 » 06 дек 2017, 12:57

megan писал(а):OKA_DRIVER, я живу в 400 метрах от работы но мне с утра нужно завести одного ребёнка в школу, второго в сад, а это 17 светофоров и почти на каждом стоять хотя всего 5 км... :pipec:

Другая школа, другой сад. Благо на обороне их много.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 06 дек 2017, 13:06

fenix107, может ещё и семью поменять, лишь бы Санник был доволен :pipec:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 06 дек 2017, 13:13

Felix_71 писал(а):fenix107, может ещё и семью поменять

Некоторым я бы форум поменять предложил :cherep:
Это был сарказм, хотя я не понимаю, почему нельзя пользоваться местными заведениями.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 06 дек 2017, 13:19

fenix107 писал(а):Это был сарказм, хотя я не понимаю, почему нельзя пользоваться местными заведениями.

Ну, например, у человека может ребёнок учиться в лицее при ТГУ, а на обороне совершенно случайно заведения аналогичного уровня не оказалось.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 06 дек 2017, 13:20

Peshik70 писал(а):Ну, например, у человека может ребёнок учиться в лицее при ТГУ, а на обороне совершенно случайно заведения аналогичного уровня не оказалось.

Можно и в обычной школе нормально выучиться

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 06 дек 2017, 13:23

fenix107 писал(а):Другая школа, другой сад. Благо на обороне их много.

fenix107 писал(а):Можно и в обычной школе нормально выучиться

толсто накладываешь.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 06 дек 2017, 13:40

djon998 писал(а):толсто накладываешь.

Первое на уровне сарказма, второе реальная штука. На обороне можно выучиться нормально

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 06 дек 2017, 13:42

fenix107 писал(а):Первое на уровне сарказма, второе реальная штука. На обороне можно выучиться нормально

Ну в ТГУ, наверное, тоже можно выучиться нормально при желании. Но некоторые зачем-то поступают в МГУ, Бауманку и т. д.

Отправлено спустя 37 секунд:
Скажи ещё, что никогда не понимал, зачем поступать куда-то ещё когда рядом полно учебных заведений.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 06 дек 2017, 13:44

Peshik70 писал(а):Ну в ТГУ, наверное, тоже можно выучиться нормально при желании. Но некоторые зачем-то поступают в МГУ, Бауманку и т. д.

Не стоит путать профессиональное и обычное школьное общеобразовательное обучение, которое по сути не сильно и используется потом.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 06 дек 2017, 13:45

OKA_DRIVER писал(а):Хочу поделиться как я решил для себя проблему со светофорами и фазами :) В последнее время я так задолбался ездить по нашему вечно стоящему городу (один перекрёсток 50 ЛО-Одесская чего стоит!) что решил поискать работу поближе к дому. И нашёл) Сейчас на моём пути всего 4 светофора :) Один из них у Ленты (почти всегда зелёный) 2 на Чаркова (тоже не напрягают) и один на Щербакова! Вот собственно и всё! Сейчас сплю на полчаса больше :up:

В Москве сдают свою квартиру и снимают поближе к работе, иногда еще и в плюсе)))

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Даже в Тюмени рассказывали, в центре сдают свою обычную хрущевку, а на эти деньги снимают на окраине возле работы нормальную с евриком)))

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 06 дек 2017, 14:01

fenix107 писал(а):
megan писал(а):OKA_DRIVER, я живу в 400 метрах от работы но мне с утра нужно завести одного ребёнка в школу, второго в сад, а это 17 светофоров и почти на каждом стоять хотя всего 5 км... :pipec:

Другая школа, другой сад. Благо на обороне их много.

+1 жил на монтажников, там 2 сада во дворах и две школы, так я иной раз не мог с места паковочного двинутся из-за пробок состоящих из машин которые привезли своих детей. Я все понимаю, все хотят получше выбрать школу и дет.сад. но чего тогда жаловаться, если с зареки детей возят на монтажников, а с монтажников зареку и так по кругу, весь город и стоит по утрам.
Это очень заметно летом, сейчас на стреле живу, с 1 июня по 1 сентября как обрезает, я на 1 (!!) час позже летом выезжаю, вот и возникают мысли, откуда пробки берутся.

п.с. Раньше в школу по прописке отдавали и никаких проблем не было. я в школе учился все были местные, всем 5 минут до школы, я всю зиму в пиджаке ходил, были у нас с восточного района люди, которым полчаса чапать надо было, так на них смотрели, как на бедолаг неразумных.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djon998 » 06 дек 2017, 14:15

user_name, То было раньше. Раньше и деревья были выше и девушки моложе и красивее.

Посмотрите карту 2гис старые районы, в каждом квартале были садик и школа.
После начала капитализма в городе микрорайонов новых сколько понастроили, не протолкнуться, а сколько школ и садиков за то же время ? На примере Лесобазы с 1991 г. - садиков новых - ни одного не появилось, школы - тоже ни одной, зато скворечников налепили - на несколько десятков тысяч населения. Садики, школы не резиновые, где смогли пристроить - туда и возят. Не от хорошей сладкой жизни все эти перемещения населения, а от необходимости. Понятно, что это влияет на дорожный траффик. Но разве у людей есть варианты ?
Эх помню в 2000-е из центра на Лесобазу домой успевал пообедать съездить и вернуться за час.

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 06 дек 2017, 15:26

djon998 писал(а):user_name, То было раньше. Раньше и деревья были выше и девушки моложе и красивее.

Посмотрите карту 2гис старые районы, в каждом квартале были садик и школа.
После начала капитализма в городе микрорайонов новых сколько понастроили, не протолкнуться, а сколько школ и садиков за то же время ? На примере Лесобазы с 1991 г. - садиков новых - ни одного не появилось, школы - тоже ни одной, зато скворечников налепили - на несколько десятков тысяч населения. Садики, школы не резиновые, где смогли пристроить - туда и возят. Не от хорошей сладкой жизни все эти перемещения населения, а от необходимости. Понятно, что это влияет на дорожный траффик. Но разве у людей есть варианты ?
Эх помню в 2000-е из центра на Лесобазу домой успевал пообедать съездить и вернуться за час.

Дело не в этом, я понимаю о чем Вы говорите, есть и такая проблема, но если посмотреть вокруг себя, то становится ясно, что пробки не от того, что светофоры перенастроили и дороги плохие.
Вот я не поверю, что есть в городе новые районы, где нет в шаговой доступности школы(для меня это 30 минут пешком) за исключением тех районов, которые в чистом поле строят, но это уже частный выбор человека, сейчас в обязательном порядке никого не расселяют, где хочешь там и покупай квартиру, это уже личные трудности, есть такая вещь как планирование.
Кто-то покупает квартиру новую и большому в районе суходолья, а потом жалуется, что из микрорайонов выехать невозможно утром, а вечером заехать в эти самые микрорайоны. Дак не покупайте такие квартиры, возле которых из инфраструктуры только пивной ларек в шаговой доступности, для всего остального (дет-сад, школа, больница, морг) нужно ехать на машине 1,5 часа с пересадками, голосуйте рублем, тогда строить будет сначала инфраструктуру, а вокруг неё уже жилые дома.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djon998 » 06 дек 2017, 15:39

user_name, Да все правильно, причин много, но перенастройка светофоров осенью 2016 г. усугубила и без того сложную ситуацию, в результате имеем то что есть.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 06 дек 2017, 16:50

user_name писал(а):пробки не от того, что светофоры перенастроили и дороги плохие

Сильно от того. С учетом ввода новых развязок и реконструкции старых летать должны были, а вот хрен. Все хорошо пока не доехал до первого светофора :cherep:
Камеры кругом и минус по одной полосе для общественного транспорта на некоторых улицах иногда доводят дорожную обстановку до абсурда.
user_name писал(а):Дак не покупайте такие квартиры, возле которых из инфраструктуры только пивной ларек в шаговой доступности, для всего остального (дет-сад, школа, больница, морг) нужно ехать на машине 1,5 часа с пересадками

Подскажите тот сахарный район, где сейчас на машине выехать и заехать в час пик не проблема, и чтобы и садик и школа, хорошая работа для папы и мамы в пешей доступности, и с ОТ проблем нет (если машина поломалась например)?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 дек 2017, 18:30

user_name, я вырос на лесобазе и меня всегда все устраивало пока не налепили новых домов, мне что теперь делать? взрывать новостройки и стрелять "понаехавших"?
и вообще из-за невозможности нормально передвигаться по городу сменил род деятельности и место работы и ито на работу приходиться приезжать на 30 минут раньше а уезжать на пару часов позже
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 06 дек 2017, 19:54

А сегодня то че? Уже почти восемь часов, и еще 8 баллов. Только что 9 было.
Уходя, гасите всех...

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 497

Сообщение Hameleon » 06 дек 2017, 20:36

Сегодня вечером в центре пробки были как накануне какого-то праздника.

Всем стали штрафы приходить за стоп-линии вот и шарахаются желтых, мигающих зеленых.
Замигал зеленый - тормоз в пол, аварийных ситуаций дохрена.

Вот под НГ то жопа будет.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 06 дек 2017, 20:45

Hameleon писал(а):Вот под НГ то жопа будет.

под НГ будет так же, ибо на дорогах появятся всего лишь из ближайшей округи, а они еще не знают про камеры работающие на стоп-линию и на желтый, а вот в январе/феврале они получат свои "подарки"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 дек 2017, 20:48

Мракор писал(а):
Hameleon писал(а):Вот под НГ то жопа будет.

под НГ будет так же,

ну конечно ибо больше 10 баллов яндекс не показывает а сегодня именно 10 было
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 06 дек 2017, 22:51

Hameleon писал(а):Сегодня вечером в центре пробки были как накануне какого-то праздника.

Всем стали штрафы приходить за стоп-линии вот и шарахаются желтых, мигающих зеленых.
Замигал зеленый - тормоз в пол, аварийных ситуаций дохрена.

Вот под НГ то жопа будет.

Если бы, сегодня по Профсоюзке от Советской(даже не оттуда а на светофор ближе к полтинику) до 50 лет Октября ехал 45 минут (там метров 300), а все потому что на полтинике все перегорожено и пофигу на камеры :evil: :automat: баранов море, по штрафам камеры там план перевыполнили сегодня.
Далее до Мыса за 7 минут доехал.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 06 дек 2017, 23:00

-Сколько тебе до дома километров ?
-7.
- ты же сразу домой?
-да.
-когда ждать тебя на ужин ?
- через 1 час 2 минуты.
- почему так долго??? Всего 7 км.
- ты что разве забыла - мы ведь в лучшем городе Земли живем!
Изображение

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 06 дек 2017, 23:11

сегодня в 19.00 с дома печати.....до войновки ровно час в 20.00 во двор заехал.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 06 дек 2017, 23:45

Мракор писал(а):под НГ будет так же, ибо на дорогах появятся всего лишь из ближайшей округи, а они еще не знают про камеры работающие на стоп-линию и на желтый, а вот в январе/феврале они получат свои "подарки"

Расскажу одну прикольную байку. Есть у меня друг. Ездит как сытая вошь. Я немного над ним прикалываюсь. А он мне - да как ты ездишь! И сплошная критика в мой адрес - по поводу моей манеры езды и прочего и прочего. Еще раз повторюсь - он ездит очень спокойно, размеренно, абсолютно ничего не нарушая. И улыбается, глядя на меня - как я спешу, как меня выбешивают тошноты, светофоры и все остальные саники ;) .
И вот он мне сегодня вечером звонит и сообщает такую новость, что я чуть не упал;-))
Через Госуслуги ему пришло сегодня сразу два штрафа - за проезд на красный и за стоп-линию! Он в полнейшей прострации!
А я улыбаюсь;-)) Конечно же, без злорадства :no2:

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 06 дек 2017, 23:51

Сибирский_Волк, Ну и чеГо, здесь прикольноГо???... :???:
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 06 дек 2017, 23:52

Мракор писал(а): а они еще не знают про камеры работающие на стоп-линию и на желтый,

Да ну не знают, че они газет не читают что ли, ну т.е. радио не смотрят и телевизор не слушают? :) А кар72 с интернетом во сне даже не видели?
Уходя, гасите всех...

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 06 дек 2017, 23:55

Сибирский_Волк писал(а): ему пришло сегодня сразу два штрафа - за проезд на красный и за стоп-линию!

Подробности будут, не забудь поделиться информацией.
Уходя, гасите всех...

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 06 дек 2017, 23:56

Xan писал(а):-Сколько тебе до дома километров ?
-7.
- ты же сразу домой?
-да.
-когда ждать тебя на ужин ?
- через 1 час 2 минуты.
- почему так долго??? Всего 7 км.
- ты что разве забыла - мы ведь в лучшем городе Земли живем!
Изображение

А зачем выбирать самый долгий маршрут, если есть за 29 минут :???:
b yt ktym gthtdjlbnm?

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 07 дек 2017, 06:47

Exiv конечно я не выбрал такой маршрут. Но он всегда был самым быстрым. Не более 25 мин в самый загруженный день. Обычно в 15 укладывался.