Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 07:27

Felix_71,
30% "откатов" платим? Платим. Значит по "нормативам"!!!

жэнтльмены когда такие серьезные предьявы кидают - должны их фактами подтверждать иначе оне не жентльмены а совсем другие :cherep: Документики по откатам предоставите али как? :)
*здесь была реклама*

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 22 ноя 2016, 07:52

USA писал(а):Felix_71,
30% "откатов" платим? Платим. Значит по "нормативам"!!!

жэнтльмены когда такие серьезные предьявы кидают - должны их фактами подтверждать иначе оне не жентльмены а совсем другие :cherep: Документики по откатам предоставите али как? :)

К сожалению, для Тюмени, это уже норма! Предьява была бы, если бы требовали 40% или больше. А документы такие, предоставляет только Прокуратура в суде!

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Соль на дорогах

Сообщение Eskimo » 22 ноя 2016, 07:59

Ребят. Вот не давно переехал дальше на север. сначала зимы по спали реагенты. Так как не все переобулись. Сейчас только песок, да и самое интересное я не думал, что когда будет идти снег я не буду думать что машина станет грязной.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 08:14

Felix_71 писал(а):К сожалению, для Тюмени, это уже норма! Предьява была бы, если бы требовали 40% или больше. А документы такие, предоставляет только Прокуратура в суде!

Скрытый текст:
т.е я могу с легкостью публично обвинить кого-то например тебя что ты в детском садике игрушки воруешь или еще че похлеще, а при вопросе какие фашши доказательства сказать что в суд мол иди, там докажут? ;) Вообще то это называется клевета если ты не знаешь и за это даже статья есть в УК :eek:

Вообще говорить что соль сыплют ради того чтоб её воровать - примерно тоже самое как рассказывать что воры залезли в банковское хранилище и выкрутили там лампочки :cherep:
*здесь была реклама*

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 22 ноя 2016, 08:30

[quote="USA"][/quote]
Фамилии чьи-либо в моём сообщении видели?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 08:35

Felix_71,
Скрытый текст:
хорошо скажу прямо, уж не обижайся :oops: . Человек который не может подвердить свои слова по-русски называется звездобол на букву Пи :pipec: Ты сказал что воруют 30% - откуда такая точность? есть факты, документы свидетели?

и кстати заявителем по статье клевета может выступать не только физлицо с конкретной фамилией но и организация, т.е те самые дорожники которых ты сейчас голословно обвинил в воровстве.
*здесь была реклама*

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Соль на дорогах

Сообщение Saa_72 » 22 ноя 2016, 08:55

USA, Современный чиновник проявляет рвение только в 2-х случаях:
- когда начальство вставило ему в одно место нечто
- когда у чиновника есть к этому немалый личный интерес.
Это аксиома (т.е. утверждение, не требующее доказательства).
USA писал(а):Вообще говорить что соль сыплют ради того чтоб её воровать ...

Неужели ты по своей наивности считаешь, что выгода чиновнику от закупки реагентов только в том, что полмешка соли можно слямзить себе (на дачу)?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 09:01

Saa_72, ну давай раскажи нам сколько воруют на соли желательно с цифрами. :) А то это воровство уже как суслик - никто его не видел но сцука точно знают что есть :pipec:
*здесь была реклама*

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Соль на дорогах

Сообщение Saa_72 » 22 ноя 2016, 09:09

USA писал(а):Saa_72, ну давай раскажи нам сколько воруют на соли желательно с цифрами. :)

Я писал про общий принцип.
Если тебя так интересует конкретика (цифры, фамилии, цепочки), то поступай в эту систему работать и через полгода-год у тебя всё это будет.
Лично я ради твоего интереса заниматься сбором подобной информации не намерен.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 09:10

Я писал про общий принцип.

слив защитан (с) :)
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Соль на дорогах

Сообщение Holtoff » 22 ноя 2016, 09:17

Saa_72 писал(а):USA, Современный чиновник проявляет рвение только в 2-х случаях:
- когда начальство вставило ему в одно место нечто
- когда у чиновника есть к этому немалый личный интерес.

Почти все наемные работники, которых я знаю (а знаю я в силу профессии очень много народу) проявляют рвение на работе по такому же принципу. Люди, проявляющие рвение бескорыстно стали такой редкостью, что их впору выставлять в музее. Почему чиновники должны быть исключением? Такие же люди, как все другие.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Соль на дорогах

Сообщение Saa_72 » 22 ноя 2016, 09:31

Holtoff писал(а):Почти все наемные работники, которых я знаю (а знаю я в силу профессии очень много народу) проявляют рвение на работе по такому же принципу.

Остаётся посочувствовать тебе.
Ты даже не знаешь, что есть места работы, где люди проявляют рвение и по другим мотивам (например, "душа болит за ...", "не могу халтурить", "совесть не позволяет").
Хреновая у тебя профессия.
Скрытый текст:
не обижайся

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Соль на дорогах

Сообщение Holtoff » 22 ноя 2016, 09:53

Saa_72 писал(а):Ты даже не знаешь, что есть места работы, где люди проявляют рвение и по другим мотивам (например, "душа болит за ...", "не могу халтурить", "совесть не позволяет"). Хреновая у тебя профессия.

Это излюбленная песня многих начальников. Уходит коллега в отпуск и начинается "Прояви рвение. Возьми на себя его работу, пока не вернется". А на вопрос "Что мне за это будет"? начинают "Да разве у тебя душа не болит за производство? Да как ты можешь допустить, чтоб халтура шла? Да как тебе совесть позволит, чтоб работа стояла?"
Скрытый текст:
У меня на работе, кстати, не так. У нас боление души за производство материально стимулируют. Так что профессия у меня хорошая :)
Последний раз редактировалось Holtoff 22 ноя 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 13 486

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 22 ноя 2016, 09:56

USA писал(а):Saa_72, ну давай раскажи нам сколько воруют на соли желательно с цифрами.

За год закуплено соли на 70 млн (на zakupki.gov.ru можно легко найти два контракта на 37 и 33 млн, это около 280 тысяч тонн).
Соль очень выгодный инструмент для отмыва денег:
а) ее использование не поддается контролю. ее нельзя посчитать, сколько именно высыпано на каком участке,
б) ее закупается сотни тысяч тонн, можно хорошо погреть руки на одной только доставке,
в) она сокращает объемы убираемого и вывозимого снега, так как получившаяся полурастаявшая каша частично стекает в ливневку, частично размазывается по проезжей части грейдерами, частично тает в кузовах самосвалов,
г) она позволяет имитировать бурную хозяйственную деятельность при снегопаде: на выводе снегоуборочной техники можно здорово сэкономить, достаточно для видимости посыпать дороги грязной солью.
Если иметь карманную подставную фирмочку, занимающуюся снегоуборкой, то на доставке, завышении объемов использования, экономии на уборке и вывозе снега - можно иметь десятки миллионов в год особо не напрягаясь. Напрашивается вывод, что как большинство фирм с эвакуаторами и штрафстоянками принадлежат бывшим или нынешним гаишникам, точно так же большинство фирм, занимающихся коммунальными услугами либо принадлежат, либо регулярно платят заинтересованным лицам из администрации. А пока на этом можно заработать - на наше мнение будут плевать с высокой колокольни.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 10:29

Equilibrium писал(а):За год закуплено соли на 70 млн

даже если предположить стандартный откат 10% то это 7 млн. Вы серьезно считаете что из-за такой смешной суммы весь город и область будут засыпать? :???: Помнится какой то чин из ДЭУ был пойман на том что на махинациях со списанием техники спер около 40 млн - это чтобы вы масштаб представляли. Соль закупает напрямую правительство, им эти 7 лямов на ресторан не хватит даже :-D Они канцелярии и прочих расходников наверное в год на туже сумму закупают на всю область если посчитать :)

б) ее закупается сотни тысяч тонн, можно хорошо погреть руки на одной только доставке,

доставка скорей всего уже "зашита" в эти 70 млн. Там немного на самом деле, процентов 5-10 и возят ее по ЖД а РЖД у нас тоже госконтора. Белозерову разве что на шубохранилище перепадет :smeh:

Equilibrium писал(а): ее использование не поддается контролю. ее нельзя посчитать, сколько именно высыпано на каком участке

и? Не, я понимаю остался асфальт продал налево частнику деньги в карман :cherep: А "съекономленную" соль куда девать в таких объемах :???: самим себе перепродавать штоль? или расфасовывать и в монетку :-D

Equilibrium писал(а):Если иметь карманную подставную фирмочку, занимающуюся снегоуборкой, то на доставке, завышении объемов использования

открою страшную тайну. Уборкой у нас ЕМНИП занимается ДЭУ КАО, 100 процентов акций которой принадлежат правительству ТО. Соответственно вся прибыль если она есть идет в бюджет. Какие подставные фирмочки вы где нашли - я не знаю. :???:

То что объем вывоза снега сокращается это согласен, но принцип если можно не работать - значит так и будет никто не отменял, это Россия, покажите мне человека который добровольно будет копать яму лопатой если можно попросить соседа на экскаваторе.
Последний раз редактировалось USA 22 ноя 2016, 11:04, всего редактировалось 2 раза.
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Соль на дорогах

Сообщение fenix107 » 22 ноя 2016, 10:48

USA писал(а): А "съекономленную" соль куда девать в таких объемах самим себе перепродавать штоль?

В след году обратно себе же ее продать :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 10:54

fenix107, судя по непрекращающемуся стону в этой ветке :cherep: дорожники из ЗП скидываются и докупают еще, а потом двойную норму сыплют, какая тут экономия :smeh:
*здесь была реклама*

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 22 ноя 2016, 11:05

USA писал(а):Вы серьезно считаете что из-за такой смешной суммы весь город и область будут засыпать?

Открою страшную тайну, но за 7 миллионов любой чиновник продаст с потрохами вас самого и еще с полмиллиона таких как вы.
Кстати, погуглите доставку тонны груза из Екатеринбурга в Тюмень и сравните со стоимостью тонны галита.
Если купить по полтонны соли на каждого жителя Тюмени, а истратить за зиму половину (что все равно чуть больше, чем дохрена), то на следующий год ее можно снова продать городу через подставную фирму. Итого - 35 миллионов на ровном месте. Кстати, именно поэтому годовой объем соли может быть разбит на два контракта.
USA писал(а):открою страшную тайну. Уборкой у нас ЕМНИП занимается ДЭУ КАО

Это то самое ДЭУ КАО, директора которого в этом году посадили за хищение 42 млн? А вы можете сказать, сколько фирм работает у него на субподряде и кому они принадлежат?
Конечно, можно было бы попытаться объяснить действия администрации в отношении соли беспросветной тупостью и некомпетенцией, но в вариант с деньгами вериться больше.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Соль на дорогах

Сообщение ЕКХ » 22 ноя 2016, 11:07

можно огрн у кого закупили соль?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 11:31

Equilibrium писал(а):Это то самое ДЭУ КАО, директора которого в этом году посадили за хищение 42 млн? А вы можете сказать, сколько фирм работает у него на субподряде и кому они принадлежат?

Да, то самое, про хищение я писал, он там списывал технику новую и за бесценок продавал, нафиг ему с солью заморачиваться есть проще методы :cherep: А какое отношение это имеет к соли? :???: Солянки у них свои уборка тоже своя, разве что в сильные снегопады на вывоз/погрузку субчиков нанимают так это стандартно не держать же их в штате зря. Если хотите сказать что на субчиках воруют объемы вывоза завышая - так это и без соли делать можно, какая разница (с).

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Equilibrium писал(а):Открою страшную тайну, но за 7 миллионов любой чиновник продаст с потрохами вас самого и еще с полмиллиона таких как вы

глава какого-нибудь сельского поселения или района - согласен. Но вопрос о применении/неприменени реагентов решается на уровне губернатора и его замов. ЗП сами загуглите? :) Мутить такую комбинацию в результате которой население президенту жалобы и петиции пишет за цену люксового крузака - вы в своем уме? :smeh:

ЗЫ Еще можете стоимость ручки губера Сахалина загуглить и размер взятки Улюкаева посмотреть, чтобы представлять порядок цен :smeh:

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Equilibrium писал(а):то на следующий год ее можно снова продать городу через подставную фирму

вы же сами сказали две закупки в этом году было,
Equilibrium писал(а):это около 280 тысяч тонн
скорее всего у производителя напрямую, чета сайт закупки не открывается. Какая подставная фирма? Где прошлогодняя соль которую спионерили? Где ее хранили все лето, 280/2=140 тысяч тонн, это 7000!!!! груженых камазов :???: Если бы у бабушки был хрен она была бы дедушкой да :???:
Последний раз редактировалось USA 22 ноя 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 22 ноя 2016, 11:51

USA писал(а): А какое отношение это имеет к соли?

а) это порядочность руководства в целом, про которое вы говорите что 7 миллионов оно воровать не будет;
б) в колонию его отправили за то, он покупал материалы (битум и целлюлознын добавки) в 5 раз дороже их рыночной стоимости.
USA писал(а):Но вопрос о применении/неприменени реагентов решается на уровне губернатора и его замов.

Вам только что описали одну из схем, по которой можно иметь 35 миллионов в год, особо не напрягаясь. Таких схем у глав администрации может быть не один десяток.
USA писал(а):вы же сами сказали две закупки в этом году было, скорее всего у производителя напрямую

Про производителя напрямую я ничего не говорил, данных нет.
Если не сложно, в будущем отвечайте либо на все доводы из поста оппонента, либо не отвечайте совсем. Всего доброго.

Equilibrium писал(а):Конечно, можно было бы попытаться объяснить действия администрации в отношении соли беспросветной тупостью и некомпетенцией, но в вариант с деньгами вериться больше.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Соль на дорогах

Сообщение SOPAP » 22 ноя 2016, 12:36

USA писал(а):Соль закупает напрямую правительство

работал в Сургуте в дорожной фирме. Фирма сама закупала соль
комиссия из администрации пару раз в неделю объезжала вверенный нам участок дорог для обслуживания (это как обслуга по ОПС))), и тыкала носом, где плохо убрано, а где плохо посыпано пескосолянкой. )) ну и лишала денег по ТО за косяки))
Поэтому мы работали по вывозу снега в основном в ночную смену, а при сильном снегопаде, ездили только щётки- интенсивно наматывая круги, чтоб не утрамбовали снег

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 12:48

SOPAP писал(а):Фирма сама закупала соль

SOPAP, в Тюмени не так, схемы закупок везде разные. :) Закупает правительство через госконтракт потом просто передает подрядчику бесплатно т.е даром :) По крайней мере раньше так было. пытался ща на закупках найти чета не ищется :oops:

Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
Equilibrium писал(а):Вам только что описали одну из схем, по которой можно иметь 35 миллионов в год, особо не напрягаясь. Таких схем у глав администрации может быть не один десяток.

можно еще листики на березы клеить зимой и бабло иметь. ;) Реагенты применяют во всех крупных городах от этого никуда не денешься, и писать что все это типа чтобы денег украсть - так с такой логикой любое дело можно к этому подвести. Зачем мост на челюскинцев построили? - по любому распил бабла. Зачем тянут мировые биатлонные соревнования в Тюмень - кааанечно угадали чтоб распилить бабло. :eek: И т.д. и т.п., в народе метко окрестили такую позицию баба яга против :) вопросов больше не имею.
*здесь была реклама*

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 22 ноя 2016, 13:37

Holtoff писал(а):Почти все наемные работники, которых я знаю (а знаю я в силу профессии очень много народу) проявляют рвение на работе по такому же принципу.

какой умный мальчик....
бюджетников которые работают за небольшую з/п и даже рвение проявляют. Большинству таких до 30 лет.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
я вот вижу например
USA писал(а):Да, то самое, про хищение я писал, он там списывал технику новую и за бесценок продавал, нафиг ему с солью заморачиваться есть проще методы

так понятно. Народ, а давайте "проголосуем" чтобы всю городскую соль и песок скинули таким вот.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 13:42

так понятно. Народ, а давайте "проголосуем" чтобы всю городскую соль и песок скинули таким вот.

avelim, спидра, сдрисни ботяра унылый, у тебя ж ни прав ни машины нет, какого лешего ты на автофоруме делаешь :pipec:
*здесь была реклама*

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Соль на дорогах

Сообщение Димасик » 22 ноя 2016, 14:34

USA писал(а):Реагенты применяют во всех крупных городах от этого никуда не денешься, и писать что все это типа чтобы денег украсть - так с такой логикой любое дело можно к этому подвести. Зачем мост на челюскинцев построили? - по любому распил бабла. Зачем тянут мировые биатлонные соревнования в Тюмень - кааанечно угадали чтоб распилить бабло. И т.д. и т.п., в народе метко окрестили такую позицию баба яга против вопросов больше не имею.

Жаль конечно, что зима и грязь стали синонимами (раньше в Тюмени синонимами были весна и осень), но про бабу Ягу согласен.

Equilibrium
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Соль на дорогах

Сообщение Equilibrium » 22 ноя 2016, 15:04

Димасик писал(а):Жаль конечно, что зима и грязь стали синонимами (раньше в Тюмени синонимами были весна и осень), но про бабу Ягу согласен.

Не надо путать мягкое с теплым и уводить обсуждение в сторону. Речь идет о том, что:
а) сыпать соль в таких количествах всю зиму по поводу и без не имеет никакого смысла и приводит только к отрицательному результату.
б) ситуаций, когда на дорогах реальный гололед и без соли действительно не обойтись - от силы несколько дней в году.
в) даже когда на дорогах гололед, в других городах вместо соли давно применяется альтернативные материалы (например, гранитная крошка).
г) вместо того, чтобы заваливать город сотнями тысяч тонн грязной слои, можно просто вовремя убирать снег.
д) губер сам прилюдно клялся, что соль будут применять только в крайних случаях, как это и положено, но воз и ныне там.
Объяснений всему этому нарушению логики, отрицанию здравого смысла и закрыванию глаз на очевидное может быть только два: либо беспросветная тупость и некомпетенция властей, либо попил бабла. Лично более вероятным кажется второй. Если не согласны - предложите свой.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Соль на дорогах

Сообщение Ramil44 » 22 ноя 2016, 15:08

Equilibrium писал(а):Если не согласны - предложите свой.
Уже писал. Думаю актуально вснгда)
Тендер выиграли три армяшки, на выделенные деньги купили три кайена, на остаток отоварились солью в "Монетке", на грейдер не хватило :D

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Соль на дорогах

Сообщение avelim » 22 ноя 2016, 16:03

USA писал(а):avelim, спидра, сдрисни ботяра унылый, у тебя ж ни прав ни машины нет, какого лешего ты на автофоруме делаешь

крыша не поехала?

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
«Только не солите». Интервью с представителем комитета по благоустройству Петербурга от 21.11.16
http://abnews.ru/2016/11/21/pozaproshlu ... perekryli/

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 22 ноя 2016, 16:30

avelim, ты думаешь что люди не прочитают ту муйню что ты тут постишь а только заголовок? :cherep: Я прочитал и четко написано что без соли хрен куда денешься :-D опять короче передернул ты, видимо привык к этому делу, уже все руки небось волосатые :cherep: Устал чойта я тебя как кутенка в зассанки тыкать, борец с кровавым режЫмом :)

Бессолевая технология уборки в городе будет продолжена. Курс на минимизацию применения соли был взят Правительством города в 2011 году. Прошлой зимой было принято решение полностью отказаться от использования соли в чистом виде. Таким образом, была сделана ставка на прометание и вывоз снега, использование маршрутных карт и контроль за уборочными работами. Практика бессолевой уборки продолжится и в этом году. Слово мы свое держим. В этом году для ликвидации зимней скользкости применяется только два материала: это песко-соляная смесь и гранитная крошка.

Ну, если с песком и солью на дорогах Петербурга жители знакомы очень хорошо, то с гранитной крошкой не очень. Почему власти решили на нее перейти?

Это не спонтанное решение. Переход на гранитную крошку удался только с третьего раза. В первый раз в 1998 году мы были в Финляндии, где все аккуратно обработано крошкой, и транспорт медленно перемещается по городу. Везде бело, снежно, красиво и безопасно. Тогда было закуплено порядка 12 тыс. тонн гранитной крошки.

И во время снегопада Невский проспект, Дворцовую площадь начали обрабатывать гранитной крошкой как песко-соляной смесью. И в итоге при первых оттепелях мы получили забитую систему городской канализации. Часть крошки была вывезена вместе со снегом, а часть постепенно собиралась в лотковой зоне и поступала в городскую систему канализации, которая к весне перестала выполнять свои функции.

Следующая попытка была в начале двухтысячных, но почти на том же уровне закончилась, хотя были и положительные моменты. Безопасно стала применяться гранитная крошка в 2012 году, когда вопрос уже был детально изучен. Мы обследовали все дороги и сделали вывод, что можно ее применять на улицах с песчано-гравийным покрытием. Это наши пригородные районы. А также на улицах, где отсутствует система закрытой канализации.

avelim писал(а):крыша не поехала?

спидра ботяра тебе выложить еще раз скан твоих 4х ников с одного айпи? :) Да лехко :-D
Изображение
*здесь была реклама*