Динамит72 писал(а):Holtoff, ну ты меня улыбаешь, странно, что ты не знаешь про эту активистку города. Она самая. Знаю что она бодалась с администрации по поводу финансирования содержания бездомных собак(она вроде организовала приют для собак) и её пытались недопустить до такой "статьи расходов", т.к. хотели распределять деньги между "своими"
Да ладно. На моих глазах несколько лет развивалась эта история, поэтому мне про приют и финансирование рассказывать не надо.
Если коротко.
Много, много было в свое время бродячих собак в городе Тюмени. Городская администрация крутилась как могла, но блохастое поголовье не убывало. Зоозащитница Аня Москвина считала, что администрация крутится не так, как положено, и неоднократно высказывала свое мнение об этом на профильной комиссии гордумы. "Вот если работой с бродячими животными займется общественность, а не чиновники, вот тогда то все и заработает" - вещала Аня депутатам. И в один из разов они ее услышали. В Тюмени был организован спецприемник для бродячих животных, и душой его стала Ана Москвина, а руководителем юридического лица которое рулило структурой, по, разумется, случайному стесчению обстоятельств, стал ее муж, г-н Москвин. Задача у спецприемника была простая: работники леспаркхоза отлавливают собаку, доставляют в спецприемник, там ее избавляют от блох, болезней, глистов, кастрируют, снабжают спецошейником и выпускают обратно. Тактический замысел состоял в том, что кастрированная собака, помещенная обратно в свою среду обитания, размножаться не сможет, но не пустит на свою территорию способных размножаться чужаков, что постепенно спомножит популяцию бродяжек "на ноль". Наша героиня Аня прибыла в спецприемник и там закипела работа. На это дело дума заложила в городской бюджет достаточно приличную сумму (я сейчас точно не помню, но вроде 10 миллионов в год в ценах 2010 - 11 года, желающие могут уточнить). В общем, года полтора или два все об этом забыли, ну ловят блохастых, ну везут в приемник, ну кастрируют и выпускают потом перед телекамерами на свободу, стало быть, работа идет. Насторожились народные избраннички только после того, как, во первых посчитали, что бродячих собак в городе стало больше, а, во вторых, в соцсетях начали регулярно проводится компании по сбору для животных в приюте денег, корма, медикаментов. "Как так", - сказали гордепы, "мы ж вроде бабла нормально отвалили, зачем еще на "Педи Гри" собирать"? Ну, и инициировали прокурорскую проверку. Прокурорские приехали, посмотрели, почитали документы, и схватились за голову. Куда ушли бюджетные миллионы, выделенные на кастрацию, лечение и кормежку блохастых - неизвестно, зато четко видно, что вместо временного приемника для содержания бродяжек, там организован постоянный приют. Надеюсь, не надо говорить, чем спецприемник для временного содержания, то есть, заведение, где собаку покормят, вылечат, кастрируют и выпнут обратно, отличается от приюта, где собака живет постоянно? "Как депутат не могу допустить" - взревели депутаты, прекрасно помня, что бюджетные деньги выделялись именно на спецприемник, а не на постоянный приют. Ибо если борьбу со стаями бродячих собак тюменцы еще могли одобрить, то постоянное проживание их в комфортных условиях за счет налогоплательщиков могли поставить в вину самим депутатам. В итоге скандал замяли, а Ане Москвиной было сообщено, что спецприемник с тем функционалом, который в него был вложен изначально, теперь переносится в другое место, а на старом Аня может по прежнему держать приют для бездомных собак, но только уже за свой счет. В ответ тут же начались вбросы на местные форумы о том, что "её пытались недопустить до такой "статьи расходов", т.к. хотели распределять деньги между "своими"". Что вызывало удивленье у тех, кто был в теме. Постепенно все затихло, и я года три ничего не слышал об Ане Москвиной. Пока не посмотрел это видео. Ну что-ж, парни таксисты, у вас достойный представитель. У Ани огромный опыт по кастрации уличныз бродяжек, и по содержанию самых буйных в клетках, так что я за ваше такстстское сообщество теперь спокоен. Весь этот Анин пафос я три года наблюдал на заседаниях гордумы. Только там она с той же самой интонацией и надрывом в голосе обличала городскую администрацию, которая не заботится о бродячих животных, а на выложенном видео - полицию, что она не расследует дело об убийстве таксиста. "Верной дорогой идете, товарищи".