Ваше отношение к скутерам и велосипедам на дороге

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 19 май 2009, 01:24

Гнать с дороги нафиг! Мало того что головой крутить не успеваю и палить "чайников", так еще сегодня на Ленина один придурошный чуть на колеса не намотался. Выйти хотелось и морду разбить.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 19 май 2009, 16:03

M_O_H_A_X писал(а):Каждый ездит на том на чё заработал

Ну у меня 2 машины и велик, езжу на нем для собственного удовольствия и здоровья.
есть мысли купить еще мотоцикл.

Вообще сколько негатива в сторону веллеров!
Хотя я вот тоже когда на машине, то думаю какие дурные велосипедисты ездят,
а когда на велике, то думаю что все водители какие-то "кондомы", котоыре по пешеходному переходу даже не пропускают.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

SergStalker86 писал(а):Гнать с дороги нафиг!

Гнать с дороги надо таких как ты!
Каждый имеет право ездить на любом транспортном средстве и он такой же участник движения как и остальные.
Среди водителей тоже не меньше половины дебилов, их выгоняй а не веллеров.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

ЛентяйкА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение ЛентяйкА » 19 май 2009, 17:14

прошлым летом на мопеде въехали в машину моего знакомого....бампер, крыло, капот, стекло....по осаго не получил никакого возмещения, т.к. мопеды - у нас не зарегистрированное транспортное средство....в итоге машину пришлось за свой счет восстанавливать...хотя виновниками дтп был не он....вот и подумаешь потом любить их или нет :evil:

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 19 май 2009, 17:35

У меня вот тоже велик есть,но я стараюсь на дорогу поменьше на нём вылазить в основом по тротуарам!А на дороге им конечно не место,я вот вчера по мосту Мельникайте ехал с работу,дак этот говнюк на велике мне чуть зеркало у моего ниссана не оторвал!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 май 2009, 18:44

я думаю не должны веллеры по автодорогам ездить потому как не застрахованы
в случае дтп если виноват веллер, кто будет возмещать ущеб
авто дорога только для авто
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 19 май 2009, 19:00

Беркут4044, vitamin, велосипедист такой же участник движения как и вы...
я думаю не должны веллеры по автодорогам ездить потому как не застрахованы

а где они должны ездить? Велосипедных дорожек в нашем городе нет. Про страхование гражданской ответсвенности велосипедистов, это вообще что то из области фантастики :cherep: ...
Просто уважайте других и в мото/вело сезон старайтесь быть максимально внимательны...

ЛентяйкА
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение ЛентяйкА » 19 май 2009, 20:42

уважать?! и быть максимально внимательным?!...интересно они вообще хоть видят как ездят...вот как раз внимание и требуется :evil:

POLITEDRIVER
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 403

Сообщение POLITEDRIVER » 19 май 2009, 21:10

На водителе очень большая нагрузка ( в плане внимательности и реакции) надо смотреть за пешеходами, а тут ещё скутер с велосипедом наперегонки, а с левой стороны какой-нибудь имбицил подрезает. Я против! человек управляющий тр-м средством должен нести ответственность будь-то скутер или велик. А то получается всё на водителе.

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 19 май 2009, 22:45

POLITEDRIVER писал(а):А то получается всё на водителе.

Волков бояться - в лес не ходить. Ну случится ДТП (дай Бог, не сильное), скутеристу\веллеру уроком на всю жизнь запомнится это проишествие.
Я как то со своего скутеряги навернулся 4 годика назад по самой наитупейшей причине, больше не хочу :) Точно так же и у них, попал в ДТП - на всю жись запомнится, станет ездить аккуратнее.

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SergStalker86 » 19 май 2009, 23:30

2 Stan мы с Вами вроде на "ты" не переходили.
А вот мне мало радости уклоняться от едущего в мою сторону по центральной полосе придурка на велосипеде. Я понимаю еще по крайнему правому ряду, но когда такая пакость едет по центальной полосе и гаишники ничего не делают, уж извините, но лишиться прав из-за какого-нибудь придурка ой как не хочется. Тоже самое и к малолеткам на мотоциклах относится.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 19 май 2009, 23:35

Водители! Если боитесь ответственности, не садитесь за руль автомобиля!
Еще раз говорю велосипедист - такой же ПОЛНОПРАВНЫЙ участник движения как и вы. Это все регламентировано ПДД.
Велллер не сидит в полуторатонной железной коробке
Если вам не хватает сил, внимания на велосипедистов(помимо дебилов на дорогах, пешеходов, скутеристов, мотоциклистов) - значит вам нельзя ездить на дорогах
Продавайте свои машины и ездите на автобусах!

Я понимаю вашу точку зрения - Я такой крутой еду на ТАЧКЕ, а тут какая-та шмакодявка выскакивает откуда-то, я его чуть не задавил.
А на самом деле значит ты купил права и не знаешь когда и где надо пропускать велосипедиста. Почитайте ПДД хотя бы.
Я понимаю вашу позицию: "" все ган234ы, один я дартаньян" Темы форума: газелиты-козлы, автобусники-козлы, велосипедисты, скутеристы,мотоциклисты-козлы.
может причины надо в себе искать?????
Уважайте других участников движения! И вас будут уважать!
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 20 май 2009, 08:24

Сам езжу по вечерам на велосипеде с семилетним сыном, причем только по тротуарам. Вот тут писали про участников дорожного движения, все правильно, только участник дорожного движения должен как минимум быть совершеннолетним, что бы выезжать на дорогу, а у нас что происходит? По этому считаю, что велосипедам на дороге не место. Вы посмотрите, какое движение, какие скорости, велосипед просто не сможет так ускоряться и держаться в потоке. Да и в случае ДТП велосипедист пострадает больше. Так что лучше испачкать брюки случайному прохожему на тротуаре и выслушать не лестные комментарии в свой адрес, чем оказаться под колесами автомобиля.
А на счет водителей - вот вчера, когда мы с сыном переходили по пешеходному переходу вместе с велосипедами один из водителей не только заблаговременно остановился, но и предупредил, что по левому ряду движется другая машина, водитель которой нас не видел. Огромное ему спасибо, он на дороге успевает думать не только о себе. Получается, не все водители плохие.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 20 май 2009, 09:48

Нда люди (некоторые).... чего вообще за "ультраправые" высказывания?
Прямо экстремизм какой то, правильно сказано, ОНИ ПОЛНОПРАВНЫЕ УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЕ, другой вопрос в отсутствии главного предохранителя в голове, но и среди 4х колесных полно "исполнителей"...

Давайте создадим еще тему, например "Ваше отношение к легковым водителям на дороге!"

Я там первый буду отписываться о машинах с мохнатым рулем и кучей игрушек на панеле...

Так же упомяну пацак на двинагах/14ых, которые настолько считают себя королями дорог, что такая мелочь, как поворотники и зеркала ВАЩЕ никак не могут быть использованы, потому что не круто.

Так же "обиженных" жизнью автолюбителей, которые в силу каких-либо обстоятельств, не смогли позволить себе то авто, на котором бы они хотели ездить, и по этому вымещают все свою обиду на всех и вся на дороге (кстати, эти самые опасные дяди/тети)
И т.д.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 20 май 2009, 10:12

SergStalker86 писал(а):Гнать с дороги нафиг!

Малолеток и придурков - да, гнать. Но тогда гнать и придурков за рулем авто и купивших права - они опаснее. Или, если меня подрезала пара уродов на тонированных наглухо вазиках - я должен кричать - "гнать нафиг с дороги всех водил на тонированных вазиках"? А вообще - как вы будете отличать - кто придурок, а кто нет? Поэтому, может, лучше менее категорично высказываться? А то сейчас ваше высказывание выглядит как жоский выпад в сторону ВСЕХ веллеров и байкеров.
Беркут4044 писал(а):я думаю не должны веллеры по автодорогам ездить потому как не застрахованы

В случае ДТП, возмещать ущерб будет виновник, или что, уже все забыли, как люди жили до ОСАГО? ;) Или сейчас, когда сумма ущерба превышает старховые выплаты - ты думаешь, как люди делают? Очень просто, Гражданский кодекс еще никто не отменял. Ущерб возмещается в порядке гражданского судопроизводства, составляется иск о возмещении ущерба, подается в суд... Просто это чуть подольше, чем ОСАГО....

А насчет "авто дорога только для авто" - автолюбители, вы поймите главное - каждый пересевший на велик и скутер человек - это лишние свободные метры на дороге, это вклад в уменьшение пробок. Все, кто тут голосует против, и кричит "гнать с дороги" - представьте себе, что завтра ВСЕ веллеры и скутеристы пересядут на автомобили. :o Представили? То то. Будет жесть, пробки вырастут в десятки раз. :oops: Так что, помните об этом, подрезая очередного веллера.

M_O_H_A_X писал(а):Каждый ездит на том на чё заработал, только БИГ просьба - ЕЗДИТЬ ОКУРАТНО !!! :cherep:

А чо сразу БИГ 8O, я и так аккуратно езжу... :roll: :D
Car72ru

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 20 май 2009, 12:47

у меня с 10 лет уже желание было помогать родителям а не гонять на мопедах где попало

Dimkalupus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Dimkalupus » 20 май 2009, 13:14

У нас в городе был случай! 3 парня лет от 13 до 15 вылетели на перекресток на запрещяющий сигнал светафора. На этом же перекрестке их встретила 9-ка, двигающаяся на разрешающий сигнал светафора! Итог: 2 трупа и одному повезло чуток задело.... И кто тут виновен, кому то же надо за это отвечать...
Люди будте осторожны, не важно на чем вы передвигаетесь уважайте других участников дорожного движения!

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 20 май 2009, 13:18

black013 писал(а):san77,
помнится в детстве когда нужен был новый велосипед - я на него заработал..причем работал на азовском море...куда изначально приехали отдыхать...в общем было бы желание - а заработать можно..

тебе нравиться когда 15 летний пацан приходит домой и говорит , я разбил лексус и у меня отобрали мопед, что мне делать мама

я за то чтобы были на дорогах скутеры но водители не малолетки

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 20 май 2009, 14:15

san77 писал(а):тебе нравиться .....

"нравится не нравится терпи моя красавица" (с)
Опасность есть от любого участника ДД как от велосипедиста/скутериста, так и от автомобилиста. Не стоит расслабляться на дороге и тогда вероятность происшествия не будет исключена на 100%, но снизится. Внимательными быть должны все, а выгонять с дороги тех кто имеет право по ней передвигаться - это уже перебор.
Ехали здесь с товарищем (он за рулем)... Едем себе спокойно в общем-то и тут ему надо совершить какой-то маневр, а впереди мотоциклист... и товарищ произнес обычную фразу для этой ситуации, мол и не видно его нифига.... мне вот было не понятно почему я видел мотоциклиста изначально, а он нет... Внимательность и внимание прежде всего и тогда мало кто будет мешать.
А безбашенные есть среди любых сообществ и среди автолюбителей их может даже и больше чем среди велосипедистов например.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SergStalker86 » 20 май 2009, 15:25

Я не про это говорю, а про то, что не нефиг им соваться в центральный ряд движения. Меня выбесила именно эта ситуация. И придурки носящиеся на мотоциклах в городе с дикой скоростью меня тож особо не радуют.
Едет себе паренек по обочине правой полосы и хорошо, а дебил болтающийся по всей дороге как цветок в проруби, уж как-то извините.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 20 май 2009, 15:44

Велерам и скутеристам выделена правая полоса. пусть там и пасуться. Я ничего против не имею. Сам было дело катался на велике. Но например я пересекал дорогу всегда по пешеходному переходу. во первых встав на него, больше привелегий, водитель тебя должне пропустить вообще без всяких разговоров, во вторых не мешаю водителям хотябы начать этот поворот. А то представьте, стоите вы на перекрёстке на велике в правом ряду ,Вам прямо, а машине направо. Загорается зелёный, водитель машины должен пропустить пешеходов которые завершают переход, машины которые завершают проезд перекрёстка, и пешеходов которые переходят дорогу на которую машина уже выезжает. и тут ещё Вы на велике прямое едите. Ну выделена тебе правая полоса, ну и едь по ней... но не создавай ты особых помех движению. Сам же целее будешь.
А так по сути, всем нужно быть более внимательными, и всё будет ГУТ.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 май 2009, 15:52

По моему мнению, в движении по проезжей части должны участвовать ТОЛЬКО зарегистрированные ТС, и ТОЛЬКО водители, имеющие ВУ и полис ОСАГО.
Никогда не читавший ПДД подросток ( и не только подросток) на скутере-велосипеде, на дороге опасней пресловутой обезьяны с гранатой.
Напрягают :down:
Изображение

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 20 май 2009, 16:22

Shell писал(а):По моему мнению, в движении по проезжей части должны участвовать ТОЛЬКО зарегистрированные ТС, и ТОЛЬКО водители, имеющие ВУ и полис ОСАГО.

Нездоровый эгоизм... Они ведь (веллеры и скутеристы) - тоже граждане. По вашему мнению - им не место на проезжей части, они вас напрягают. По мнению пешеходов - на тротуарах им тоже не место, их тоже напрягает. Им что, летать? Еще раз повторюсь - да радоваться надо, что летом пробок больше не становится - что, в противовес сезонному появлению дачников и "подснежников", использующих т/с только летом, многие на лето пересаживаются на велики и скутеры - и город не стоит в одной сплошной пробке.
Car72ru

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 май 2009, 16:29

BIG, это не эгоизм. На дороге все должны быть в равных условиях - и права, и ответственность. В данном случае этого нет. Выше писали, что в авто въехал мальчонка на скутере, помял, побил, а ремонт за счет водителя авто. Потому, что со скутериста ничего не возьмешь - ТС не зарегистрировано, ОСАГО нет.
ЭТО меня не напрягает, КАСКО есть. Я боюсь ненароком зацепить кого-нибудь, они даже без шлемов часто ездят А в темное время, когда велосипедист, без всяких опознавательных знаков, да еще в черной куртке - это просто человек-невидимка.
Изображение

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 20 май 2009, 16:38

Странная логика,Shell, а если случится так, что пешеход, под воздействием весенне-летнего обострения, навернет рюкзаком по капоту?
У него же тоже нет полиса ОСАГО... Вы, в таком случаи тоже подумаете так?
Кому нужно возместить ущерб, тот за него, во всяком случаи побриться, я в такой бы ситуации за уши поймал бы гонсЧига и держал за это самое ухо пока не прибудет доблестная и честная, а в случаи резкого сваливания виновника предпринял бы ряд действий- начиная о информировании компетентных органов, заканчивая бескомпромиссным преследованием злоумышленника... :yes:

Говоря о равных условиях.... сомнительно, если так, то все будут в железной коробке min на 4х колесах.[/code]

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 20 май 2009, 17:13

Predator, Ты, к сожалению, увидел только половину.
Я больше боюсь не за свое авто, а за этих самых "гонсЧигов". Они в худшем положении и рискуют жизнью, ничем не защищенные.
Наблюдала картину: едет мужчина на велосипеде впереди, а за ним ребенок лет 9-11 на вихляющихся колесах, и это все среди машин. Никогда не потащила бы своего ребенка с велосипедом на дорогу.
Изображение

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 20 май 2009, 17:58

Predator, а ведь Shell, так-то права.
В том году летом, девушка знакомая ехала на ФФ2, в салоне двое маленьких деток, перекрёсток Дружбы/Щербакова, какой-то пьяный скутераст не уступил ей (хотя должен был по ПДД) и ободрал всю бочину у Фокуса. Остановилась она, вышла, а это хрен поднялся, сел на свой тырчик и свалил. Она, как участник ДТП никуда дёрнуться не может, а он просто свалил, сцука. И от таких п..доров НИКТО не застрахован. И если не дай Бог с твоими близкими такое произойдёт, думаю ты реально изменишь отношение к этому.
Многие садятся на скутеры, зная что это не ТС, могут позволить ехать в НС.
А сколько малолеток, которые не то, что ПДД не читали, у некоторых вообще такой орган, как МОЗГ еще не сформирован. :cherep:
С другой стороны согласен с тем, что те кто на летний период отказывается от своего ТС и пересаживается на скутер/велик, те реально помогают не образовываться мегапробкам. Тут как говорится, не надо всех под одну гребёнку.
нужно просто всех уровнять в правах. я не говорю про велеров (как то среди них не встречал неадекватов), но скутеристов обязать регистрировать свои тырчики и покупать полис осаго. ну и естественно чтоб на них распространялись ВСЕ пункты ПДД.
Изображение

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Mityai » 24 июл 2009, 01:55

Уродово хватает везде и на тырчиках и на автомобилях, но если убрать этот момент, то автомобилистам надо быть повнимательнее, я сам автомобилист, всегда смотрю всех, по року судьбы сел на тырчика, и меня не заметили передо мной гандон вылетел, мне пришлось резко тормозить, а 2 колеса не четыре слетел как с резвой кобылы на 50, ничего приятного, тырчик разбит сам в ушибах, а водила покричал что типа извени все восстановлю, а тепер включил обратку типа ты сам упал на меня все вешаешь, вот и обратная сторана получается когда водила виноват! Так что все мы участники движения, надо всех уважать, а с дороги гнать тех которые не умеют ездит, купили права, или гоняют пьяные!

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 24 июл 2009, 02:37

волею судеб занесло меня сегодня на проезд между Грибоедова и Первомайской (не знаю как называется улица) поворачиваю направо. прижался так к правой стороне плотненько, чеб левые тож залезли, стою, жду зеленого (поворотник ессно включен)
загорается зеленый, я начинаю потихоньку трогать
какой-то дурак (стоял на своем выкидыше чеппера меж рядов, да еще и с ребенком меж руля и собой), начинает движение, да и начинает маневр неееее не налево! НАПРАВО! да еще и так, что проскакивает впереди меня, я естественно по тормозам, сзади мужик тож по тормозам и на сигнал...выходит из машины, начинает мне говорить что я такой нехороший, ездить не умею, я извинился, но объяснять ему ничего не стал.
пока мне рассказывали какой я нехороший, лихой наездник умчался...

так вот вопрос такого рода: в случае ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) такого рода кого посодють? безответственного папашку или меня? мне почему-то кажется что меня

Mityai,
а с дороги гнать тех которые не умеют ездит

согласен! еще и тех кто не умеет думать, потому как из правого ряда там и налево поворачивают, тогда бы точно этого каскодера растоптали бы

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 24 июл 2009, 02:48

я седня решил на велике прокатиться, переезжал В.Труда по зебре на зеленый, с друзбы под стрелку шел поток машин поворачивающий на ветеранов, я долго стоять не стал и поехал (тронулся на зеленый) и хоть одна сволочь пропустила бы :evil:
и ето кстати не единичный случай, вообще велосипедистов/скутеристов не особо жалуют на дороге, сколько раз меня к бордюру пытались прижать, сколько раз подрезали, да и не на собственном опыте знаю, что за участников движения особо не принимают как велосипедистов так и скутеристов/байкеров... :evil: :evil: :automat: :automat: :automat:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 24 июл 2009, 02:58

T-34_GT, я велосипедистов пропускаю, потому как пусть он проедет и едет дальше с миром, чем дернется, да угадит под колеса кому-нить, потому как и сам не брезговал в годы пешеходные на велике покататься, а вот если по полосе такой товаришь едет - тут уже как равноправного участника движения стараюсь по правилам обгонять, потому как факторы бывают разные (камень под колесо, равновесие потерял....всякое может быть), поэтому стараюсь держаться подальше