Президент хочет отменить тех.осмотр

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

shusya123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение shusya123 » 01 май 2011, 21:35

конечно давно пора всравно все платят!!! :evil: :evil: :evil:

Priyatel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение Priyatel » 01 май 2011, 21:35

Kenny_tmn писал(а):Чак Норрис как ни крути спасёт мир и это доказанно! все фильмы с его участием пересмотри))

да я видел, как не прискорбно, все фильмы с его участием и даже сериал :P

bugor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение bugor » 01 май 2011, 22:43

к черту этот тех осмотр!!!!!!!!!!!!! выехал ты после него и тормаза отказали!!!случись авария, они то ответственности никакой нести не будут!!!!!так за что мы им платим??? зачем тогда они смотрят и требуют от нас????? сам водитель должен нести ответственность за состояние своей машины!!! а техосмотр- это фуфло!!!!!!! :down: долой его!!!

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 01 май 2011, 22:44

Даже если отменят, то я за Медведа голосовать не буду :cherep: обломись ЕдРо

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 01 май 2011, 22:45

Tesla_Boy, +1 :up:

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 01 май 2011, 23:15

Tesla_Boy писал(а):Даже если отменят, то я за Медведа голосовать не буду :cherep: обломись ЕдРо

это точно!!!!!! :up: :up: :up:

Priyatel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Priyatel » 01 май 2011, 23:44

bugor, +1
Tesla_Boy, Pasha72, craf, да им и не надо, что бы мы за них голосовали, у них же есть свой электорат, который, как оказывается "подвозят" даже к избирательным пунктам. Что бы ЕдРо не прошло - нужно, что то большее, чем голосовать или не голосовать, в России по другому не получалось никогда, за всю историю. У нас даже "сухой закон" не вводят, хотя уже давно пора, но не вводят и только из-за того, что пока мужик пьяный - мужик довольный, а трезвый начинает соображать.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 02 май 2011, 09:11

KolemBass писал(а):kanal80,
Президент не сказал, президент предложил )))
Рискну предположить, что сейчас прокатится мощная информационная кампания о ДТП с жертвами, в которой выяснится, что ТС, участвовавшие в ДТП, либо не прошли, либо не в состоянии были пройти ТО. Поэтому правила ТО надо будет ужесточить
Путин - Медведев 1 : 1
:)

Год-два назад был на конференции (круглый стол) с ГИБДД, там Лоточкин, в то время еще не нач. ГИБДД, и Анжела Борисова отвечали как раз таки на вопросы журналистов и общественных организаций по поводу техосмотра (кому интересно - ищите на 72ру).
В общем, в ходе конференции Лоточкин озвучил процент ДТП, произошедших по причине неисправности ДТП - менее 1%.
Так что такая компания, если она будут - чистой воды провокация.
Это раз.
А теперь, скажите мне плиз, какую роль вообще сейчас играет этот талон, кроме отмазки перед ГАИ? У меня глубокое убеждение, что состояние автомобилей на дорогах не измениться вообще (единичные случаи в расчет не берем). Как было, так же и будет, только гемора и поборов поменьше будет.
Это два.
Ну а транспорт, задействованный в пассажирских перевозках, там да, там ТО нужно, и не фиктивная покупка талонов, как это есть до сих пор.
Это три.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 02 май 2011, 09:56

Priyatel писал(а):bugor, +1
Tesla_Boy, Pasha72, craf, да им и не надо, что бы мы за них голосовали, у них же есть свой электорат, который, как оказывается "подвозят" даже к избирательным пунктам. Что бы ЕдРо не прошло - нужно, что то большее, чем голосовать или не голосовать, в России по другому не получалось никогда, за всю историю. У нас даже "сухой закон" не вводят, хотя уже давно пора, но не вводят и только из-за того, что пока мужик пьяный - мужик довольный, а трезвый начинает соображать.
просто все кто против надо прийти и проголосовать, ну или закосячить бюлютень.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 02 май 2011, 10:23

Driver писал(а):Ну а транспорт, задействованный в пассажирских перевозках, там да, там ТО нужно, и не фиктивная покупка талонов, как это есть до сих пор.
Это три.

Согласен на 100% ! Добавил бы ещё и " в грузоперевозках". То есть не освобождать от ГТО большегрузный транспорт.

ЗЫ.
Меня реально напрягает каждый год проходить ГТО на автоприцеп, которым я пользуюсь 5-6 раз в году! Хорошо хоть ОСАГО на прицепы отменили!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 02 май 2011, 11:05

интересно, а до ноября что-нибудь решится, просто в ноябре техосмотр надо будет "проходить" :)
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 май 2011, 12:06

Живу и эксплуатирую автомобиль в Тюмени,авто стоит на учёте в Тюмени,а вот проходить ГТО я обязан в одном из райцентров юга области-где прописан сам.Ну не идиотство ли?

Второе:недавно во время движения лопнул тормозной шланг.Повезло:скорость была небольшая+рабочий "ручник" помогли избежать аварии.Очередной ГТО проходить в июне.Его смысл?Логически,станция обязана давать гарантию,что автомобиль в течении действия техталона не попадёт в аварию из-за его неисправности и нести ответственность.

Третье:при передаче права в частные руки ситуация не улучшится-сервисмены вряд ли будут неподкупны,безо всякой ответственности.При передаче страховщикам будет ещё хуже,чем сейчас:стоимость талона будет только расти.

Может быть ТО вообще не нужно,раз президент не может справиться с коррупцией?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 02 май 2011, 12:26

Ренаульт писал(а):Живу и эксплуатирую автомобиль в Тюмени,авто стоит на учёте в Тюмени,а вот проходить ГТО я обязан в одном из райцентров юга области-где прописан сам.Ну не идиотство ли?

Второе:недавно во время движения лопнул тормозной шланг.Повезло:скорость была небольшая+рабочий "ручник" помогли избежать аварии.Очередной ГТО проходить в июне.Его смысл?Логически,станция обязана давать гарантию,что автомобиль в течении действия техталона не попадёт в аварию из-за его неисправности и нести ответственность.

Третье:при передаче права в частные руки ситуация не улучшится-сервисмены вряд ли будут неподкупны,безо всякой ответственности.При передаче страховщикам будет ещё хуже,чем сейчас:стоимость талона будет только расти.

Может быть ТО вообще не нужно,раз президент не может справиться с коррупцией?
будет так при станции осмотра через дорогу будет простое сто, вам скажут у вас это неисправно, вот сто через дорогу подъедте туда вам там быстро отрегулируют за 1000 рублей и сюда за талоном потом.

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение injeneer800 » 02 май 2011, 12:52

Предвыборный ход это все. Но лично для меня холостой. За ЕдРо и Медведа никогда не голосовал и не собираюсь! :down:
Изображение
Пишу мало, читаю много.

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 02 май 2011, 13:07

bugor писал(а):к черту этот тех осмотр!!!!!!!!!!!!! выехал ты после него и тормаза отказали!!!случись авария, они то ответственности никакой нести не будут!!!!!так за что мы им платим??? зачем тогда они смотрят и требуют от нас????? сам водитель должен нести ответственность за состояние своей машины!!! а техосмотр- это фуфло!!!!!!! :down: долой его!!!

Ну как, они проверяют тормоза, выхлопные газы...за тонировочкой опять же следят.Ничё не надо отменять, в чем проблема то?Если машина в порядке приехал-прошел и катайся дальше.
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение injeneer800 » 02 май 2011, 13:16

RockyBalboa писал(а):
bugor писал(а):к черту этот тех осмотр!!!!!!!!!!!!! выехал ты после него и тормаза отказали!!!случись авария, они то ответственности никакой нести не будут!!!!!так за что мы им платим??? зачем тогда они смотрят и требуют от нас????? сам водитель должен нести ответственность за состояние своей машины!!! а техосмотр- это фуфло!!!!!!! :down: долой его!!!

Ну как, они проверяют тормоза, выхлопные газы...за тонировочкой опять же следят.Ничё не надо отменять, в чем проблема то?Если машина в порядке приехал-прошел и катайся дальше.

Да очередной бред! Надо же как то рейтинг поднять. Им там по ходу ваще заняться не чем! :evil:
Изображение

Пишу мало, читаю много.

АнгелNochi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Renault Sandero

Рейтинг: 647

Сообщение АнгелNochi » 02 май 2011, 20:36

Орел у нас ДвухГлавый...Одна голова смотрим на право, а другая на лево. И золотой середины НИКОГДА не увидет. :(
Живем на нефтяной земле, и платим за свою же нефть больше, чем ее продают в другие страны. Пользуемся Импортом (купи/продай)... идиотизм... Почему наш народ не хочет работать для себя же? Почему наш народ не хочет продвигать страну? Если будем работать во благо самих себя и страна сможет подняться!
Была бы вожможность... Сломать все структуры до "фундамента" и поставить "новый фундамент"... Чтоб не было никаких взяток (ибо мне это противно!) Но живем в России...:( :( :(
ТО необходимо... Хоть как-то народ следит за своим авто. Хоть оно новое, хоть старенькое. Но водно, проще купить бумажку, чем ездить на исправном ТС.
За большой штраф - тонированные фары и фанари, ремусы.
АРК "Фуксия"...
Впала в вечную спячку... И не старайтесь меня разбудить, не хочу просыпаться.

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение injeneer800 » 02 май 2011, 21:37

Кстати! Голосовать за Чака Норриса это испортить биллютень. В статистику он не пойдетофициально. А вот сфальсифицировать выборы в итоге на таких биллютенях можно легко. Так что все бежим за Жирика! :yes:
Изображение

Пишу мало, читаю много.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 03 май 2011, 10:24

Статейка на счет отмены ТО.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11003

Смущает меня только одно. Президент Медведев «предложил» отменить техосмотр. Это странно. «Предложить» отменить техосмотр может Юля Латынина. Или Алексей Поликовский, обозреватель «Новой газеты», после статьи которого и заварилась каша. Или Вася Пупкин.

...И еще следующее меня смущает. Президент Медведев предложил отменить техосмотр, а мэр Москвы Собянин в ответ уволил начальника московского техосмотра и заявил об организации дополнительных пунктов оного.

Представляете себе: тов. Сталин предложил отменить техосмотр. А тов. Хрущев, первый секретарь московского горкома партии, начал в ответ организовывать дополнительные пункты. Думаю, что если бы Сталин распорядился отменить техосмотр, то он был бы отменен через десять минут, а любой начальник, который вздумал бы что-то там нести об «дополнительных пунктах» — был бы расстрелян через двадцать....

Полностью тут

Как вот относиться с серьезностью к нашему теперешнему "президенту"?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Апфельбаум
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Апфельбаум » 04 май 2011, 23:31

И чё это всё штоле ? Тема здохла ? Почему ваши модерасты молчат ? где их "мнение" ?
Хреново работаете.
Помнится Маджехуйло(C) вякал тут и за повышение ТН, и против его отмены.
А щас чо ? Не знает у кого отсасать ?

ЗЫ
Holtoff писал(а):Почему куева туча народу проходит ТО и не замечает никаких поборов? Почему некоторых все время "обирают"?

Holtoff писал(а):Лучше бы он отменил ведра с болтами, а не техосмотр на них.

То что ты конченый ПИДР это мы давно знаем.

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 386

Сообщение Fashion » 04 май 2011, 23:33

мдааааааааааааааааа

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение injeneer800 » 05 май 2011, 03:12

Амакан писал(а):Статейка на счет отмены ТО.

Смущает меня только одно. Президент Медведев «предложил» отменить техосмотр. Это странно. «Предложить» отменить техосмотр может Юля Латынина. Или Алексей Поликовский, обозреватель «Новой газеты», после статьи которого и заварилась каша. Или Вася Пупкин.

...И еще следующее меня смущает. Президент Медведев предложил отменить техосмотр, а мэр Москвы Собянин в ответ уволил начальника московского техосмотра и заявил об организации дополнительных пунктов оного.

Представляете себе: тов. Сталин предложил отменить техосмотр. А тов. Хрущев, первый секретарь московского горкома партии, начал в ответ организовывать дополнительные пункты. Думаю, что если бы Сталин распорядился отменить техосмотр, то он был бы отменен через десять минут, а любой начальник, который вздумал бы что-то там нести об «дополнительных пунктах» — был бы расстрелян через двадцать....

Полностью тут

Как вот относиться с серьезностью к нашему теперешнему "президенту"?

Да все так же! Это не президент. Это преподаватель университета, внезапно ставший деканом например! Мозгов то на большее нет. Мы сами в этом виноваты! Кого показали-за того и голосуем! Я про страну в общем. :evil:
Изображение

Пишу мало, читаю много.

TashaD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение TashaD » 05 май 2011, 08:27

Я техосмотр сама прохожу, за машиной слежу, на неисправной не поеду. Отменят ТО - буду рада, т.к. не надо будет день терять и кучу денег на бензин (на покатушки до ГАИ и станции).

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 05 май 2011, 10:10

Апфельбаум, красавчик :yes: Рискуешь попасть в немилость
"В споре рождается истина"

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 05 май 2011, 11:16

Лучше бы он себя отменил!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 05 май 2011, 11:53

ROBOCOP, +100 точно лучшеб сам ушел

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

31.12.2011г в 00-00 поздравление президента в месте с примьер министром - "Мы, уходим!!!" вот бы круто было :D :D

Priyatel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Priyatel » 05 май 2011, 13:02

В ГИБДД скорректировали процедуру техосмотра
колеса.ру писал(а):Во время технического осмотра автомобилей не будут проверять номер двигателя. Соответствующее распоряжение исполняющего обязанности начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова направлено во все региональные подразделения ГИБДД.

Как сообщает "Российская газета", распоряжение устраняет противоречие между принятыми недавно поправками в приказ о регистрации и действующим приказом о техосмотре. Номер двигателя при регистрации машины рассматривать перестали, но "по старинке" сверяли при ТО.

Новое указание департамента обеспечения безопасности дорожного движения эту процедуру отменяет. Более того, даже если инспектор случайно заметит, что номер двигателя не соответствует учетным данным, это не является поводом для отказа в выдаче талона о прохождении техосмотра.

Впрочем, эти поправки в действующие правила в скором времени могут оказаться не актуальны, так как президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение к 1 июля подготовить предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра транспортных средств или о полной его отмене, сообщила пресс-служба Кремля. Ответственными за выполнение президентского поручения назначены первый вице-премьер Игорь Шувалов и глава МВД Рашид Нургалиев.

В Госдуме, однако, считают, что порядок прохождения техосмотра необходимо упростить, но полностью отменять процедуру не стоит, сообщает "ИТАР-ТАСС". Глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев в интервью агентству напомнил, что в Думу уже внесен законопроект, упрощающий порядок прохождения ТО: предлагается передать эту функцию частным структурам. Во втором чтении он может быть рассмотрен уже 13 мая, заявил парламентарий.

Законопроектом предусматривается, в частности, двухлетний переходный период, на протяжении которого частные структуры смогут осматривать машины, делая это вместе с центрами по проведению осмотра ГИБДД. Предлагается также сократить перечень необходимых для процедуры документов, сообщает "ИТАР-ТАСС".

http://www.kolesa.ru/news/2011/05/04/v_ ... tehosmotra

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 май 2011, 13:06

В принципе, есть в этом рациональное зерно. Иногда впереди дымит-срежещет в хлам утонированное какое-нибудь чудо автопрома, при этом карточка ТО под стеклом выставлена.
Нормально ТО проходят только те, у кого нормальные авто.
Остальные все равно покупают. Смысл процесса теряется в дебрях коррупции.
Изображение

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 05 май 2011, 13:36

:roll: Случаем отмены ГТО для прицепов, снегоходов, квадроциклов и лодок не предвидеться :) Или президент не знает что, есть ГТО для данного вида техники так как там очередей нет и по тв не показывали :lol2:

НИВА070
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение НИВА070 » 05 май 2011, 13:39

Думаю ТО надо отменять. Просто сбор денег. Допустим произошло ДТП по вине неисправного авто, но прошедшего ТО, виноват водитель. А кто выдал этот талончик? Он же разрешил эксплуатацию. За что платим? :o :o :o