Форум Одесская, 16: проблемы организации движения

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU

Как Вы оцениваете организацию движения в Тюмени в целом?

Отлично
0
Голосов нет
Хорошо
15
11%
Удовлетворительно
74
52%
Плохо
51
36%
Я не участник дорожного движения
1
1%

Всего голосов: 141

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 июн 2011, 11:41

AcnupuH72, при движении из города по Мск. тракту - такая же ботва.. Тока есть участок, где полоса становится шириной полметра..

Думаю, на днях напишу в канцелярию им письмецо.. Приложу письмо за подписью Лоточкина, где сказано, что знаки обязуются поменять...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Сообщение GIBDD72 » 23 июн 2011, 12:48

Martin1 писал(а):Просьба к ГИБДД с ул. Чекистов поворот на право на 50 лет Октября в сторону гилевского кольца, поставьте стрелку, когда с 50 лет на чекистов горит стрелка было бы удобно если в право горела тоже, а то на этом перекрестке собирается большое скопление а/м

На этом перекрестке возможно поставить стрелку на светофоре только после реконструкции проезжей части и расширения улицы Чекистов. Свои предложения по этому поводу ГИБДД в числе прочих направляла в Администрацию г.Тюмени. Согласно Федеральному закону мероприятия по организации дорожного движения возложены на органы исполнительной власти.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Maxx писал(а):Vanya, у меня такой же ответ по поводу кольца Московского тракта... только еще с обещанием знаки поменять. Надо, видимо, в прокуратуру писать..

ГИБДД согласовала новую дислокацию дорожных знаков на автодороге "Обход г.Тюмени", включая движение с опасными грузами. Данная дорога находится в введении Управления автомобильных дорог Тюменской области, этим ведомством будет решаться вопрос об установке знаков согласно дислокации.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Maxx писал(а):AcnupuH72, на кольце невозможно руководствоваться знаками 5.15.1-5.15.2, ибо на кольце, например, нет левого поворота по определению, а левая полоса это позволяет..

Водитель должен соблюдать Правила дорожного движения и руководствоваться п.8.5 ПДД.

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 23 июн 2011, 13:31

GIBDD72, Не совсем понятно решение организовать одностороннее движение на участке от Малышева до Егорьевской мимо школы №13. Можете пояснить, для чего нужна данная мера?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 июн 2011, 13:37

Водитель должен соблюдать Правила дорожного движения и руководствоваться п.8.5 ПДД.

GIBDD72, этого я и пытаюсь добиться от ГИБДД...

А когда с вашего (ГИБДД) позволения стоят знаки, которые идут в разрез с ПДД - становится грустно..
И когда сотрудники ДПС пытаются привлечь к ответственности за то, что я еду по ПДД, а не по неверно установленным знакам и мне приходится отстаивать в суде свою правоту, а все - от рядового инспектора до высшего руководства - по телефону мне говорят, что я не знаю правил - я не вижу других способов борьбы, кроме как суд и прокуратура..

Первые расскажут ГИБДД - как правильно устанавливать знаки, а, может быть, научат ПДД сотрудников разных рангов.
Вторые будут решать вопрос, кто виноват в растрате государственного бюджета на установку неправильных знаков. Кто согласовал проект, кто его разработал, кто подписал, а кто выделил на него деньги, и где были их головы в этот момент...

ГИБДД согласовала новую дислокацию дорожных знаков на автодороге "Обход г.Тюмени", включая движение с опасными грузами.

GIBDD72, где можно посмотреть согласованную дислокацию дорожных знаков? Или делать официальный запрос?

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 23 июн 2011, 19:43

Maxx писал(а):

GIBDD72, этого я и пытаюсь добиться от ГИБДД...

А когда с вашего (ГИБДД) позволения стоят знаки, которые идут в разрез с ПДД - становится грустно..
И когда сотрудники ДПС пытаются привлечь к ответственности за то, что я еду по ПДД, а не по неверно установленным знакам и мне приходится отстаивать в суде свою правоту, а все - от рядового инспектора до высшего руководства - по телефону мне говорят, что я не знаю правил - я не вижу других способов борьбы, кроме как суд и прокуратура..

Первые расскажут ГИБДД - как правильно устанавливать знаки, а, может быть, научат ПДД сотрудников разных рангов.
Вторые будут решать вопрос, кто виноват в растрате государственного бюджета на установку неправильных знаков. Кто согласовал проект, кто его разработал, кто подписал, а кто выделил на него деньги, и где были их головы в этот момент...

ГИБДД согласовала новую дислокацию дорожных знаков на автодороге "Обход г.Тюмени", включая движение с опасными грузами.

GIBDD72, где можно посмотреть согласованную дислокацию дорожных знаков? Или делать официальный запрос?

Дислокации дорожных знаков находятся у владельцев дорог.

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 23 июн 2011, 22:32

GIBDD72, когда будут установлены знаки на улице Логунова, в районе школы №60, информирующие водителей о выезде на дорогу с односторонним движением? Прошел год с момента моей последней встречи с ИДПС а воз и ныне там. Т.Е. практически каждый вечер дежурит экипаж ДПС и "лишает" водителей водительского удостоверения. На разговор с видеокамерой, экипаж ДПС сразу уезжает "дежурить" в другое место

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 июн 2011, 22:51

GIBDD72, я не верю, что ГИБДД согласовала знаки, и у нее нет данных о дислокации... Хорошо, напишу Закирову..

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение Toxaru » 29 июн 2011, 23:18

http://maps.yandex.ru/-/CBQ3B0IX Как отсюда выезжать если проезд у магазина "Тамара" забит машинами?
Вроде и знака что нельзя и нет и с другой стороны не разъехаться, а альтернатива не нравиться стоять в пробке у Порта т.к. много одаренных водителей встречается там.
Так же вопрос по новой разметке на этом участке дороги http://maps.yandex.ru/-/CBQ3BX-5 её нарисовали не понятно как, то есть полоса так резко заканчивается у бордюра (там где он начинается) у съезда к воротам и иногда возникает аварийная ситуация, т.к. никаких предупреждающих знаков нету о том что полоса заканчивается и если ты попал в аварию то не понятно кто виноват тот что слева или справа.

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение andrew289 » 19 июл 2011, 12:17

GIBDD72, на адрес электронной почты, указанный на сайте ГИБДД Тюменской области: gibdd72_mail@mail.ru 20.06.2011 было направлено письмо следующего содержания:

Начальнику управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области полковнику милиции
Г.Д. Лоточкину

Уважаемый Геннадий Дмитриевич!

Прошу рассмотреть возможность применения «ручного» включения светофорного объекта, расположенного на мосту через р. Тобол трассы Тюмень-Омск, регулирование движения на котором обусловлено проведением ремонтных работ.
Во время максимальной интенсивности дорожного движения по указанному участку дороги, характеризующемуся скоплением автотранспорта с одной стороны от объекта, целесообразно увеличение времени включения разрешающего сигнала светофора в целях увеличения пропускной способности и недопущения конфликтных ситуаций между водителями, осуществляющими движение по встречной полосе с целью обгона колонны и водителями, ожидающими своей очереди проезда, минимизации вероятности аварийных ситуаций при перестроении перед мостом в зоне сплошной линии разметки, а также соблюдения расписания движения маршрутных транспортных средств предприятий области, осуществляющих перевозку пассажиров.
По факту в вечерние часы выходного дня наблюдается скопление автотранспорта, протяженность колонны при этом достигает нескольких километров при отсутствии транспортных средств с другой стороны от объекта.
О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить письменно по электронной почте _________ или 625037, г. Тюмень, ул. _____ кв. ___
По состоянию на 19.07.2011 ответ заявителем (т.е. мною) не получен. Учитывая сроки рассмотрения обращений граждан (30 дней в случае отсутствия необходимости проведения дополнительной проверки) и возможную пересылку по почте, с 03.08.2011 возникнут основания для направления письма о бездействии должностных лиц на федеральный уровень с приложением визуального подтверждения об отправке электронного письма (PrtSc). Прошу рассмотреть обращение по существу и представить исчерпывающий ответ. За непоный месяц ситуация на указанном объекте не изменилась.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 20 июл 2011, 10:34

andrew289, Ответ Вам направлен почтой 18.07.11г. исх.№17/6-М-70. Вот его содержание: "Ваше обращение по вопросу применения ручного регулирования светофорного объекта на ремонтируемом участке автомобильной дороги 1Р402 «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск» км 78+534 (мост через р.Тобол), рассмотрено.
Сообщаю, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также увеличения пропускной способности в месте проведения дорожных работ Управлением ГИБДД УМВД России по Тюменской области совместно с представителями ФКУ «Уралуправтодор» и подрядной организации ТФ «Мостоотряд-36», проведено комиссионное обследование ремонтируемого участка.
По результатам обследования принято решение о необходимости применения ручного регулирования работы светофорного объекта в часы наибольшей интенсивности движения транспортных средств.
Соответствующие коррективы внесены в схему организации дорожного движения и согласованы вышеуказанными организациями. "
Для решения проблем, вощникших в ходе ремонта моста через р.Тобол, сегодня туда выезжает повторно зам. начальника отдела дорожной инспекции и организации движения.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 20 июл 2011, 10:51

GIBDD72, + 100500 вам в Уважение ... в пятницу еду как раз через этот мост, в час пик ... в понедельник отпишу про обстановку ....
Игра по своим правилам.

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 20 июл 2011, 12:12

GIBDD72,
Благодарю за ответ, буду ждать официального по почте! И положительных изменений на объекте в реальности.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 20 июл 2011, 15:58

andrew289, На самом деле в этом случае традно что-либо изменить. В пятницу и в воскресенье вечером в часы пик здесь будет нести службу наряд ДПС. Ремонт продлится до ноября. Остается ждать.

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 20 июл 2011, 16:12

GIBDD72,
По слухам дело доходит до того, что дальнобои, сговорившись по рации, осущесвляют движение вопреки сигналам светофоров, значительно продвигая тем самым образовавшуюся пробку.. Если это единственный вариант не стоять тупо и ждать своего времени учитывая, что навстречу никого нет.. претензий не имею.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

не мешало бы еще поставить видеофиксацию обгонов.. для ожидающих в пробке пустяк, а приятно! :wink:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 20 июл 2011, 16:51

не мешало бы еще поставить видеофиксацию обгонов.. для ожидающих в пробке пустяк, а приятно!

И для едущих по обочине. Достали эти торопыги. Еще и пыль поднимают
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 01 авг 2011, 09:45

Открыли сквозное движение по ул. Республики возле Драмтеатра. А пешеходный переход нарисовать забыли. Куча людей как водителей так и пешеходов испытывает трудности на данном участке пути. До ближайшего перехода идти реально далеко, Ладно я молодой: я могу и дойти и перебежать :P , но я видел там и много людей в возрасте, которые мало того что не имеют достаточной физической формы, так еще и адекватно оценить дорожную обстановку не могут. Вопросов ровно 2:

1.Каким образом ГИБДД допустила открытие аварийно-опасного участка дороги, и хоть один инспектор составил ли рапорт об этом участке на сегодняшний момент?
2.Какие меры будут приниматься и кто будет ответственен за возможные смерти пешеходов на этом участке?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 01 авг 2011, 10:02

andrew289 писал(а):GIBDD72,
По слухам дело доходит до того, что дальнобои, сговорившись по рации, осущесвляют движение вопреки сигналам светофоров, значительно продвигая тем самым образовавшуюся пробку.. Если это единственный вариант не стоять тупо и ждать своего времени учитывая, что навстречу никого нет.. претензий не имею.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

не мешало бы еще поставить видеофиксацию обгонов.. для ожидающих в пробке пустяк, а приятно! :wink:

На прошлых и на этих выходных там ездил, довольно таки нормально, в пробке потерял 20 минут, все ехали по сигналу регулировщика, перед мостом нанесена временная сплошная, по обе стороны моста стоят сотрудники ГИБДД и оформляют на обгон по встречке через сплошную. Единственно нехороший момент когда стоишь в ялуторовске в сторону моста, обгон по обочине ... но там сами фуры занимают обочину и не дают обогнать .....
Игра по своим правилам.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 01 авг 2011, 13:53

pbulashev писал(а):Открыли сквозное движение по ул. Республики возле Драмтеатра. А пешеходный переход нарисовать забыли. Куча людей как водителей так и пешеходов испытывает трудности на данном участке пути. До ближайшего перехода идти реально далеко, Ладно я молодой: я могу и дойти и перебежать :P , но я видел там и много людей в возрасте, которые мало того что не имеют достаточной физической формы, так еще и адекватно оценить дорожную обстановку не могут. Вопросов ровно 2:

1.Каким образом ГИБДД допустила открытие аварийно-опасного участка дороги, и хоть один инспектор составил ли рапорт об этом участке на сегодняшний момент?
2.Какие меры будут приниматься и кто будет ответственен за возможные смерти пешеходов на этом участке?

Для пешеходов установлен светофор на перекрестке улиц Республики и Салтыкова-Щедрина, нанесена дорожная разметка «зебра». Следующий светофор, где пешеходы смогут перейти дорогу – на пересечении улиц Республики и Мориса-Тореза. В районе перекрестка с улицей М.Горького пешеходный переход демонтирован. Здесь уже частично установлены ограждения для пешеходов. В ближайшее время здесь начнется строительство входов в подземный пешеходный переход, в связи с этим, будут производиться раскопки, вся проезжая часть в этом районе будет ограждена.
До открытия подземного пешеходного перехода организация дорожного движения повлечет неудобства для пешеходов, привыкших переходить дорогу на перекрестке улиц М.Горького и Републики, просьба отнестись к этому с пониманием.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 01 авг 2011, 14:25

Между этими двумя переходами ровно полкилометра, я сомневаюсь что установят километр ограждений(по обеим сторонам улицы), а значит пешеходы все-равно будут бегать, потому что им надо на остановку, или в офисные здания расположенные там. Не рассматривалась возможность нарисовать временный пешеходный переход в том месте где он был до этого?

UPD: проезжал, посмотрел внимательно, до перехода который у драмтеатра там вообще пешеходам не пройти, кроме как по дороге, с обеих сторон все тротуары огорожены заборами, т.е слова ваши верны, огородили, но огородили тротуары, выгнав пешеходов на дорогу.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 02 авг 2011, 16:21

pbulashev, Ограждения еще будут устанавливаться. Ситуация в этом районе постоянно мониторится. Это решение не одного человека или даже учреждения, несколько раз собирались и выезжали на место рабочие группы из специалистов нескольких ведомств. Пока выбрали лучшее решение.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 02 авг 2011, 16:50

GIBDD72 писал(а): Это решение не одного человека или даже учреждения, несколько раз собирались и выезжали на место рабочие группы из специалистов нескольких ведомств. Пока выбрали лучшее решение.

Ну так назовите этих людей и учреждения, которые по моему мнению:

pbulashev писал(а):будет ответственен за возможные смерти пешеходов на этом участке?
.

Назовите людей, которые мониторят ситуацию. На данный момент не надо быть учреждением, любой человек, который выйдет на это место в рабочее время увидит как одиночки и люди группами по 3-5 человек хаотично перебегают дорогу. Такое происходит не раз в полчаса, такое происходит каждую минуту.
Хорошо пусть принято лучшее решение. Тогда третий вопрос: почему ГИБДД закрывает глаза на нарушения пешеходов на данном участке дороги? я уже спрашивал вас что делают инспекторы на пешеходном переходе на малыгина каждое утро, почему нет инспекторов на этом участке дороги? мне кажется их присутствие было бы логичным в свете ваших ответов выше?

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 03 авг 2011, 12:02

pbulashev, На данный участок дороги неоднократно выезжали специалисты организации дорожного движения. Выписано предписание заказчику работ по установке направляющего пешеходного ограждения для пешеходов. Завтра наряд ДПС будет проводить профилактические мероприятия с пешеходами, в том чсиле с использованием громкоговорящей установки.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 03 авг 2011, 12:23

GIBDD72, Скажите пожалуйста, с какой целью на дороге в Рощино регулярно дежурят 2 экипажа?
Почему на этом участке установлено ограничение 40км/ч?
Вроде как этот участок не является аварийно-опасным, на этом участке идут дорожные работы и установлено ограничение 40км/ч, почему 40, а не 60 к примеру, ведь транспорт не мешает дорожным рабочим? Наводит на мысли, что просто пользуются ситуацией и стрегут....
Зачем на один совершенно безопасный участок направлять 2 экипажа, если в городе масса опасных участков, на которых постоянно происходят ДТП??? Ежедневно замечаю как в городе водители проезжают на красный свет светофора, не пропускают пешеходов, движутся по обочине и масса других нарушений, которые приводят аварийным моментам, а сотрудники ГИБДД тем временем стоят на абсолютно безопасном месте в количестве 2 экипажа.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 03 авг 2011, 12:40

andrey72rus писал(а):Зачем на один совершенно безопасный участок направлять 2 экипажа, если в городе масса опасных участков, на которых постоянно происходят ДТП???

Вот-вот. В теме выше я даже уже подсказал вам такой участок, вот эти 2 экипажа да туда бы за пешеходами гоняться.
Завтра обязательно проедусь там посмотрю на профилактическую работу.

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 03 авг 2011, 12:59

GIBDD72, предлагаю перед перекрестком М.Тореза - Республики со стороны М.Тореза, исходя из существующей интенсивности, изменить знаки направления движения по полосам, а именно:

1-полоса:БЫЛО - только направо **** БУДЕТ - только направо
2-полоса:БЫЛО - только направо **** БУДЕТ - налево, прямо и направо
3-полоса:БЫЛО - налево, прямо **** БУДЕТ - только налево
4-полоса:БЫЛО - только налево **** БУДЕТ - только налево
Oh my God! They killed Kenny!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 09 авг 2011, 10:56

GIBDD72, есть такой перекресток: ул.Челюскинцев-Камышенская и ул.Гецена.
Есть у него интересная особенность, а именно на четырехстороннем пересечении установлены светофоры с трех сторон.
По этому поводу 17.02.2010 (после того как это стало причиной ДТП) одним из участников ДТП (ник на форуме - rik75) была направлена жалоба в облгаи.
Вот только там до сих пор ничего не изменилось.
Движение на регулируемом перекрестке регулируется с трех сторон из четырех.
Доколе!?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 10 авг 2011, 00:03

на Аккумуляторной-Авторемонтной опять нарисовали сплошную чуть не до самого тротуара, и если на легковушке нужно снизить скорость до 10км/ч чтобы проехать не нарушив, то как там поворачивают автобусы и фуры? как насчет проверить разметку на соответствие ГОСТу или еще чему?
сейчас там стоят в ЗАСАДЕ (можно сказать в кустах) ДВА экипажа ДПС, типичная кормушка
GIBDD72, будем с этим что-нибудь делать? задолбали каждый год одно и то же на одном и том же месте

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 20 секунд:

местное население сообщило, что цена нелишения нынче 2000 рублей.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 авг 2011, 07:24

MяFF_13, осталось лишь баннер натянуть с расценкой :)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 10 авг 2011, 09:25

GIBDD72 писал(а):pbulashev, На данный участок дороги неоднократно выезжали специалисты организации дорожного движения. Выписано предписание заказчику работ по установке направляющего пешеходного ограждения для пешеходов. Завтра наряд ДПС будет проводить профилактические мероприятия с пешеходами, в том чсиле с использованием громкоговорящей установки.

Наряда с громковорителем не видел, забор поставили, знак пешеходам не ходить повесили, уже лучше чем было. :up: Но пешеходы все-равно бегают, потом идут вдоль забора куда им надо.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 10 авг 2011, 10:37

Уважаемые сотрудники ГИБДД.
Убедительная просьба провести рейд по улицам нашего города с целью установить законность самовольного захвата земель под парковочные места, а также законность установки под дорожными знаками знаков дополнительной информации (табличек).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...