Holtoff писал(а):Basilio писал(а):Ну вот работал человек, накопил денег, взял кредит и купил авто, да старое, премиум класс, мощное, но дешево ...
В чем роскошь???
...
Короче жить надо по средствам, вот что. А то меня всегда удивляет, когдамчеловек с зарплатой в 35 тыров покупает в кредит 10-летку представительского класса
Holtoff, зачем сразу в кредит? А если эта 10-20-летка без кредита, за наличку покупается? Разве в кредите дело? Решил человек купить авто, и встал вопрос, либо бюджетная погремушка поновее, либо
ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ крепкий надёжный авто, но постарше. Человек не срёт в золотые унитазы и не летает в Маскву по уик-эндам пообедать в столичных ресторанах, он не шикует, и
не покупает дорогой авто, он не живёт в роскоши. Но вот, купив машинку за какие-то "копейки", его автомобиль вдруг признаётся роскошным и государство обязывает платить налог.

Эта машина ни разу не кр00тая, не престижная, не авторитетная, но, бляха-муха, тупо из-за лошадей она государством признаётся РОСКОШНОЙ. Что за бред???!!!
Holtoff писал(а):Налог на авто и есть один из расходов по его содержанию. Или ты его можешь заплатить безболезненно, или нет. ...
Не можешь заплатить за мощь - езди на более овощном, они налогом вообще не облагаются.
Holtoff, ты здесь просто констатируешь факт. Да, так оно и есть, ты прав, и? Разве это правильно? В эти рамки нас загоняет государство, а мы просто вынуждены подчиняться неразумным решениям властей. Но одно дело, когда у меня дохрена денег и я беру новый Рейндж за 5 лямов, тут ещё могу согласиться, решил шикануть - заплати сверх-налоги. И совсем другое дело, 10-20 летний японский джипик по цене Нивы. Это что, ОДНО И ТО ЖЕ???
Holtoff писал(а):Не можешь заплатить за мощь - езди на более овощном, они налогом вообще не облагаются.
Касательно этой фразы приведу аналогию. Ты выходишь вечером на улицу за булкой хлеба в ближайший магазин. На тебя по дороге нападают залётные пацанчики с холодным оружием. Постфактум ты возмущаешься, мол что за жизнь пошла, в свой собственный двор выйти опасно. А тебе говорят соседи/форумчане/родственники/полиция: "
не можешь дать отпор хулюганам - сиди дома за закрытыми дверями, дома на тебя вообще никто не нападёт". Да, не нападёт, и? Тебе от этого легче? Разве это вообще нормально, что по улицам свободно разгуливают беспредельщики?
Такой ответ, такая позиция
заведомо неправильные.